Tarifinformationen

magic-holly

Neues Mitglied
Hallo,

ich hoffe Ihr könnt mir weiter helfen!!!!
kann mir einer sagen wo ich die genauen Tätigkeitsaufzeichnungen für mehrere Jobs in der Gastronomie finde?
Also ich muß genau wissen was muß ein Zapfer machen, was ein Commis de Bar, Demichef de Bar usw!!!
 
Hallo holly,

wäre toll, wenn du deine Satzzeichen sparsamer setzen könntest, vielen Dank.

Vielleicht kennst du jemanden, der Hotelfachmann/-frau gelernt hat oder gerade lernt. Die lernen sowas meist in der Schule.
Oder du fragst einfach in einer größeren Bar, sollte ja kein Problem sein.

Was der Thread mit der Überschrift zu tun hat, muss mir allerdings noch erklärt werden.

Viele Grüße,
Jean-Paul
 
Im Arbeitsamt im BIZ (Berufsinformationscenter) ; Einfach mal vorbei gehen und die Leute daraufhin ansprechen dann erklärten dir die wo du sämtliche infos für die einzelene berufe fiundest - vorraussetzung es ist ein lehrberuf
 
Ich muß den Unterschied wissen zwischen Chef de bar und Barchef!!!!
 
das ist meines wissens dasselbe.

Und bitte, ein Ausrufezeichen reicht!

Danke!
 
Nein das ist auf gar keinen Fall das gleiche!
Denn da liegen zwei Tarifstufen zwischen.
 
wenn du wissen willst, wieviel ein Chef de Bar oder Barchef verdienen, warum fragst du dann nicht danach?

Oben steht, du willst wissen, was der Unterschied im Tätigkeitsbereich sind.
 
Ich will nicht wissen was die verdienen..........da brauch ich ja nur in dem dazugehörigen Tarif nachschauen (den ich vor mir liegen habe).
Ich muß den Unterschied und die Tätigkeitsschwerpunkte wissen!
 
aha. darf ich fragen, wozu?
nur so aus neugier.
 
Darst Du!
Wir eröffnen eine neue Location und bevor ich die Stellenanzeige schalte sollte ich ja wenigsten den Unterschied wissen.
 
da hast du natürlich recht!
Aber du kannst ja z.B. "Barchef" nehmen und dann in die Beschreibung reinschreiben, was er/sie alles können/machen muss.
 
Ja das stimmt!
Nur schade..die genauen Tätigkeitsschwerpunkte hätte ich schon mal gewußt!
 
ich sag mal was ich vermuten würde


- barchef (is der besitzer der bar, verwaltet einkäufe, macht abrechnungen, etc., ist dann eher selten beim mixen zu beobachten)

- chef de bar (ja is sozusagen der chef mixer, macht alle cocktails etc.)

- commis (wird eher im hintergrund arbeiten, mice en place helfen, bestellungen aufnehmen, servieren, einfache drinks machen)


aber genau weiß ich das auch ned...
du kannst aber auf http://www.rollingpin.at/ schaun und da mal schaun was ein chef de bar und ein barchef so machen!!


mfg flo
 
@magic holly

aber wieso schreibst du die stelle nicht einfach als normaler barkeeper mit berufspraxis an?? und schreibst dazu das er auch um einkäufe, abrechnungen etc. kümmern muss!!

bevor du da herum tust mit chef de bar, barchef, etc....

und wenn du mir jez sagst, das hat was mit dem geld zu tun, dann zahlst dem "barkeeper" einfach mehr...ob er jez chef davor oder dahinter stehen hat, wird dem in einer "location" (demnach wird es wohl eine nachtbar sein) wohl egal sein ;)

mir wärs herzlich wurscht ob ich jez als barkeeper, bartender, commis de bar, barman,barkellner etc. nen job krieg!!
is doch eh alles das selbe :)
 
Das ist ein Objekt mit drei Bars und ca. 500 Sitzplätze und 2.500 m² Outdoor Bereich!
Aber das Problem ist doch einfach das mir hier keiner eine richtige Antwort geben kann!
Ich dachte hier wären alles Profis?
 
also ich will dir echt nicht zu nahe treten, aber das hört sich alles ein bißchen grünschnäbelig an.

Das ist nicht nur ein Mordsaufwand, sondern auch mit immensen Kosten verbunden.

Und da kommst du in ein Hobbymixerforum und fragst hier nach solchen Sachen?

Erschließt sich mir nicht ganz, sorry.

Viele Grüße,
Jean-Paul
 
Du ich dachte eigentlich das dies hier ein Forum ist wo auch einige Profis anwesend sind!
Aber eigentlich hast Du recht....wenn man mal so die einzelnen Beiträge sich anschaut!
Da habe ungefähr dreißig Leute fast die selbe Antwort auf die Frage gegeben.....wieviel ist ein dash Angostura.
ich denke die Personen sind hier überfordert!
Aber wenn ich demnächst mal eine Frage habe z.B. welche Biere die anderen gerne trinken....dann stell ich diese hier.
 
ich denke die Personen sind hier überfordert!

... wie du wohl mit der Ausschreibung für deine "Location"!

Der Tipp mit dem BIZ und der Link von Fritz zur AA scheinen für Dich ja keine Rolle zu spielen. Sollen wir Dir noch die Telefonnummer des Arbeitsamtes in Deiner Nähe raussuchen?
 
Brauchst Du nicht aber bevor Du so etwas schreibst solltest Du selber mal da rein geschaut haben!
Denn dann wüßtest Du wenn man z.B Demichef de Bar eingibt nur der Barmixer raus kommt!
Außerdem habe ich einen Ansprechpartner bei der Agentur für arbeit und die wissen das leider auch nicht!
Also vorher denken dann tippen!
 
Wie könnt ihr auch sagen das es alles eh das gleiche ist?
Zwischen Commis de Bar und Barchef liegen brutto ca. 1.200,00 Euro...........wie kann dann also alles das gleiche sein?
 
Brauchst Du nicht aber bevor Du so etwas schreibst solltest Du selber mal da rein geschaut haben!
Denn dann wüßtest Du wenn man z.B Demichef de Bar eingibt nur der Barmixer raus kommt!
Außerdem habe ich einen Ansprechpartner bei der Agentur für arbeit und die wissen das leider auch nicht!
Also vorher denken dann tippen!

Nun, bei Suchwort "Barchef":

"...

Die weitere Laufbahn beginnt als Commis/e und führt über Demichef/in und Chef/in de Rang zum/zur Oberkellner/in. Wer dieses Berufsziel verfolgt, sollte die Serviermeister-Prüfung ablegen. Für die weitere Karriere sammelt man am besten fachliche und sprachliche Erfahrungen im Ausland und wer ganz hoch hinaus will, hat dann als gut ausgebildete Spitzenkraft die Möglichkeit, als Bankettleiter/in, Restaurantleiter/in oder Barchef/in in das gehobene Management aufzusteigen."

Also Laufbahn! Und die sollte dir am ehesten ein amtierender Barchef beschreiben können. Allerdings wird das sicher nicht in fünf Worten zu erledigen sein und von ein paar Ausnahmen abgesehen (Dominik MJ?) wirst du hier im Forum keinen finden - auch wenn du noch so sehr auf die Unfähigkeit der Mitglieder schimpfst.

Und dafür, dass deine AA-Mitarbeiter keine Ahnung haben, kann hier auch keiner was. Information ist deren Job - deshalb heißt es ja Berufs-Informations-Zentrum!
 
Das gleiche habe ich auch aber das ist ja der Werdegang..
Ausbildung---Commis de Bar---Demichef de Bar---Chef de Bar!
Da muß es doch Unterschiede geben oder meinst Du nicht?
Der Commis de Bar liegt glaube ich drei oder vier Tarifgruppen unter dem Chef de Bar------also muß der doch auch andere Aufgaben haben!
 
Dann Frage doch mal jemand der sich damit auskennen muß.
Eine Anfrage z.b. ans Hyatt Regency oder Hilton oder sonst so ein Hotel, da sind bestimmt die Leute die das wissen.
 
Du ich dachte eigentlich das dies hier ein Forum ist wo auch einige Profis anwesend sind!
Aber eigentlich hast Du recht....wenn man mal so die einzelnen Beiträge sich anschaut!
Da habe ungefähr dreißig Leute fast die selbe Antwort auf die Frage gegeben.....wieviel ist ein dash Angostura.
ich denke die Personen sind hier überfordert!
Aber wenn ich demnächst mal eine Frage habe z.B. welche Biere die anderen gerne trinken....dann stell ich diese hier.

Warum schreibst du dann hier noch rein? Auf so Leute wie dich kann ich, und ich denke die anderen auch, getrost verzichten!
Wenn du nur meckern kannst, dann setz dich in deinen Keller...

Deine Fragen selbst zeugen nur von Unprofessionalität, die du mit abwetenden Komentaren (siehe oben) versuchst zu überspielen.

Mit deinen Anliegen solltest du dich an professionelle Personen wenden!
Die aber im Gegensatz zu uns hier etwas kosten.

So Leute wie dich kann ich einfach nicht leiden: Nie "Bitte" oder "Danke" sagen und nur fordern, fordern, fordern. Wer dich als Chef hat, tut mir leid.

ps. an alle aus dem Forum:
Sorry für diesen Beitrag, aber es musste einfach mal raus.

Danke, hanni
 
das beste is ja...hier über die leute herziehen die in diesem forum ihre meinungen austauschen, aber selbst ne bar aufmachen oder besser gesagt ne "looocation" *uuuh* und keinen plan von irgendwas haben!!


bevor man sowas macht sollte man vielleicht selber wissen was ein chef de bar is etc.

aber du wirst das schon machen und bist sicher ein ganz großer!! ;)


und he wieso reitest du da wirklich so drauf rum, welcher "titel" jetz was kriegt!!

echt egal...wenn der eine jez dein hauptbarkeeper is kriegt der halt mehr und aus, wieso machen sichs die leute immer so kompliziert und kennen sich dann auch noch selbst nicht mal aus?!


naja ich geh ins bett...also viel spaß beim eröffnen junior-chef oder bist du stiller teilhaber?! frag lieber vorher ;)


@hanni

passt schon...manche leute könnens halt nicht besser, siehe unseren magic-dolly ;D
 
Das gleiche habe ich auch aber das ist ja der Werdegang..
Ausbildung---Commis de Bar---Demichef de Bar---Chef de Bar!
Da muß es doch Unterschiede geben oder meinst Du nicht?
Der Commis de Bar liegt glaube ich drei oder vier Tarifgruppen unter dem Chef de Bar------also muß der doch auch andere Aufgaben haben!

Ich kann da als Koch ein wenig was dazu ezrzählen:

Der Commis de Cuisine ist der Beruf, denn du nach der Ausbildung erhälst. Ein Commis ist ein ganz normaler Koch, oder eben Barmensch. Er kriegt seine Aufgaben und arbeitet die ab. Ein normaler Geselle.

Ein Demichef de Cuisine ist der stellvertretende Postenchef in der Küche. Der Postenchef heißt Chef de Partie. Ergo: Posten wie in der Küche gibt es nicht in der Bar. Dementsprechend ist der Demichef der unterstellte des Chef de Bar. Der Chef der Bar unterliegt also höchstens noch dem Direktor/Unternehmenschef.

Hoffe geholfen zu haben!

http://de.wikipedia.org/wiki/Bartender
http://de.wikipedia.org/wiki/K%C3%BCchenchef
 
- - -


danke Hanni, ich habe nichts mehr hinzuzufügen...
 
Unter dem Chef de Bar verstehe ich denjenigen, der hinter dem Tresen die Verantwortung trägt, was durchaus auch mehrere sein können. Also so etwas wie Gesellen. Der Barchef ingegen ist nach meiner Auffassung der Inhaber der Bar, oder jemand der dafür eingestellt wurde diese Aufgaben zu übernehmen. Da dieser Job in kleineren Bars der gleiche ist. Wird da nicht so streng unterschieden.

Das dort allerdings tarifliche Gehälter gezahlt werden, ist mir neu. Allerdings arbeite ich nicht in der Hotellerie. Bisher war es immer so, dass jeder sein Gehalt selber aushandelt. Wird jedenfalls in jeder Jobbörse für Barkeeper so gehandhabt, die mir bekannt ist.

Des weiteren bin ich der Meinung, das Titel nicht so wichtig sind. Wichtiger ist, was man leisten kann und auch wirklich bringt. Danach sollte man bezahlt werden.
 
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