Hi Leute,
ich bin an sich immer davon überzeugt davon gewesen, dass es besser ist, je kälter die Eiswürfel sind. Doch habe ich gerade eben in einem Cocktailbuch von Franz Brandl gelesen und bin da auf folgende Passage gestoßen:
Zitat aus dem Cocktailbuch "Cocktails - über 1000 Drinks mit und ohne Alkohol" von Franz Brandl, Seite 13:
"Eiswürfel:
Viel zum Gelingen eines Cocktails trägt das verwendete Eis bei. Es darf so abwegig es klingen mag, nicht zu kalt sein. Ideal sind deshalb Eiswürfel aus dem Eiswürfelbereiter, die eine Temperatur von 0°C aufweisen. Eiswürfel aus der Tiefkühltruhe sind mit -15°C zu kalt.
Zu kalte Eiswürfel lösen sich beim Mixen zu langsam auf, und durch das fehlende Schmelzwasser wird nicht der optimale Kühleffekt erzeugt."
Ich meine, klar kühlen die Eiswürfel mit 0°C auch deutlich, aber er Drink verwässert doch total.
Benutze ich ,meiner Logik nach, aber zum Shaken und im Drink-Glas Eiswürfel die -40°C haben, so kühlen diese den Drink extrem, ohne auch nur im geringsten den Drink zu verwässen. Die Kühlung dauert vlt ein paar Sekunden länger aber ist doch deutlich besser, oder rede ich Schwachsinn????? :-\
Ich will den Franz Brandl, der ansonsten wirklich TOP-Barbücher geschrieben hat nicht ins falsche Licht rücken.
Beste Grüße, Tim
Ja, ich habe die Suche verwendet!
Nein, ich habe nicht vorher nachgefragt, ob Zitate hier erlaubt sind, aber ich hoffe mit der Quellenangabe dabei passt das so.
ich bin an sich immer davon überzeugt davon gewesen, dass es besser ist, je kälter die Eiswürfel sind. Doch habe ich gerade eben in einem Cocktailbuch von Franz Brandl gelesen und bin da auf folgende Passage gestoßen:
Zitat aus dem Cocktailbuch "Cocktails - über 1000 Drinks mit und ohne Alkohol" von Franz Brandl, Seite 13:
"Eiswürfel:
Viel zum Gelingen eines Cocktails trägt das verwendete Eis bei. Es darf so abwegig es klingen mag, nicht zu kalt sein. Ideal sind deshalb Eiswürfel aus dem Eiswürfelbereiter, die eine Temperatur von 0°C aufweisen. Eiswürfel aus der Tiefkühltruhe sind mit -15°C zu kalt.
Zu kalte Eiswürfel lösen sich beim Mixen zu langsam auf, und durch das fehlende Schmelzwasser wird nicht der optimale Kühleffekt erzeugt."
Ich meine, klar kühlen die Eiswürfel mit 0°C auch deutlich, aber er Drink verwässert doch total.
Benutze ich ,meiner Logik nach, aber zum Shaken und im Drink-Glas Eiswürfel die -40°C haben, so kühlen diese den Drink extrem, ohne auch nur im geringsten den Drink zu verwässen. Die Kühlung dauert vlt ein paar Sekunden länger aber ist doch deutlich besser, oder rede ich Schwachsinn????? :-\
Ich will den Franz Brandl, der ansonsten wirklich TOP-Barbücher geschrieben hat nicht ins falsche Licht rücken.
Beste Grüße, Tim
Ja, ich habe die Suche verwendet!
Nein, ich habe nicht vorher nachgefragt, ob Zitate hier erlaubt sind, aber ich hoffe mit der Quellenangabe dabei passt das so.