schallalin
Neues Mitglied
Hallo,
ich habe mal wieder ein paar Fragen ;D Wir haben immer unseren Alkohol für Anlässe in den Frost gepackt um ihn dann am Abend eiskalt zu verwenden. Oder, wenn wir bedenken hatten, nur im Kühlschrank, sowie auch Cola und Säfte. Allerdings haben wir damit nie Cocktails gemacht.
1) Ist es angebracht, für Cocktails die Spirituosen auch in den Frost (bzw. im Kühlschrank) zu lagern? (Unser Gefrierschrank ist eh leer.)
2) Ab wie viel Prozent Alkoholgehalt kann man die Spirituose eigentlich problemlos so kalt stellen, ohne, dass sie wirklich gefriert.
3) Gehören für Cocktails die normalen nicht alkoholischen Getränke auch immer in den Kühlschrank (Ich würde es nämlich so machen).
4) Welche Größe sollten eigentlich Eiswürfel in etwa haben? Unsere sind nur knapp 1,5 x 1,5 cm groß. Dementsprechend schnell auch aufgetraut :-\
5) Wie sieht es beim Shooter (besonders beim B52) mit den Temperaturen aus? Kann ich auch alles eiskalt stellen, oder lässt er sich dann nicht mehr schichten? Wäre nämlich doof ;D
6) Gibt es eigentlich spezielle Regeln, wenn man etwas mal pur trinken will? Jägermeister gehört ja eiskalt, aber wie sieht's allgemein aus? Wobei ich keine Premium Spirituosen habe. Habe dazu nur einen Thread gefunden, aber da ging es ja um Premiumzeugs.
Ich weiß, sind mal wieder total dämliche Fragen, aber ich will ja auch nichts falsch machen.
Ich frage es mich auch nur deswegen, weil ja hier immer wieder gesagt, wird, dass ein Cocktail KALT (aber so kalt?) gehört. Allerdings, wenn ich dann in einer Bar bin, verwenden die ja auch nichts tiefgekühlt, bis auf das Eis ;D
Möchte ja schließlich auch keine Aromen verlieren.
Danke
ich habe mal wieder ein paar Fragen ;D Wir haben immer unseren Alkohol für Anlässe in den Frost gepackt um ihn dann am Abend eiskalt zu verwenden. Oder, wenn wir bedenken hatten, nur im Kühlschrank, sowie auch Cola und Säfte. Allerdings haben wir damit nie Cocktails gemacht.
1) Ist es angebracht, für Cocktails die Spirituosen auch in den Frost (bzw. im Kühlschrank) zu lagern? (Unser Gefrierschrank ist eh leer.)
2) Ab wie viel Prozent Alkoholgehalt kann man die Spirituose eigentlich problemlos so kalt stellen, ohne, dass sie wirklich gefriert.
3) Gehören für Cocktails die normalen nicht alkoholischen Getränke auch immer in den Kühlschrank (Ich würde es nämlich so machen).
4) Welche Größe sollten eigentlich Eiswürfel in etwa haben? Unsere sind nur knapp 1,5 x 1,5 cm groß. Dementsprechend schnell auch aufgetraut :-\
5) Wie sieht es beim Shooter (besonders beim B52) mit den Temperaturen aus? Kann ich auch alles eiskalt stellen, oder lässt er sich dann nicht mehr schichten? Wäre nämlich doof ;D
6) Gibt es eigentlich spezielle Regeln, wenn man etwas mal pur trinken will? Jägermeister gehört ja eiskalt, aber wie sieht's allgemein aus? Wobei ich keine Premium Spirituosen habe. Habe dazu nur einen Thread gefunden, aber da ging es ja um Premiumzeugs.
Ich weiß, sind mal wieder total dämliche Fragen, aber ich will ja auch nichts falsch machen.
Ich frage es mich auch nur deswegen, weil ja hier immer wieder gesagt, wird, dass ein Cocktail KALT (aber so kalt?) gehört. Allerdings, wenn ich dann in einer Bar bin, verwenden die ja auch nichts tiefgekühlt, bis auf das Eis ;D
Möchte ja schließlich auch keine Aromen verlieren.
Danke