thaibuddha
Neues Mitglied
Lao Khao
Unter den vier genannten ist Lao Khao (Thai: เหล้าขาว - , weißer Schnaps) der einzige, der destilliert wird. Ein sehr starkes, leicht Sprittiges Aroma ist typisch
Sato
Sato (Thai: สาโท - ) wird in Tonbottichen fermentiert.
Es wird gekochter Klebreis mit Hefe und Wasser vermischt. Nach sehr kurzer Lagerung hat er einen Alkoholgehalt von 15 – 20 (!!!) Prozent.
Sato wird am Rande von zeremoniellen Ritualen getrunken.
Krachae
(Thai: กระแช่ - ) bzw. Sam Tarn Mau. Hergestellt aus Saft junger Blüten der Kokospalme oder Zucker- oder Toddypalme. Dieser Saft wird mit kleinen geräucherten Spänen duftender Gehölze vermischt. Wenn nach einigen Tagen der Sud beginnt Blasen zu werfen, wird er getrunken. Das erste Los Krachae "Krachae Nam Yood" ist der Beste. Weitere Mengen werden durch das Nachfüllen des Gefäßes mit Wasser erreicht.
Uh
Die Herstellung von Uh ist identisch mit der von Sato nur, dass dem Klebereis Reisschrot sowie Kräuter und Gewürze zugefügt werden.
Unter den thailändischen Alkoholika bereitet Uh mit Abstand das größte Trinkvergnügen. Gerätschaften jeglicher Art, wie Flaschen, Gläser oder auch Blechgefäße, werden nicht gebraucht. Trifft sich eine Gruppe von Thais zu einer Party oder einer Trinkzeremonie, so wird ein ca. 30 cm hohes Fass mit Uh auf den Boden gestellt. Die Gäste setzen sich um das Fass herum ebenfalls auf den Boden und süffeln Uh mit ausgehöhlten Papaya-Stängeln oder Strohhalmen aus Riedgräsern, ähnlich dem Sangria in Spanien.
Uh bedeutet: Die Köpfe zusammen stecken.
Des weiteren gibt es diverse regionale Spirituosen, die allerdings nicht sonderlich erwähnenswert sind.
Bilder folgen, wenn ich wieder drüben war...
Unter den vier genannten ist Lao Khao (Thai: เหล้าขาว - , weißer Schnaps) der einzige, der destilliert wird. Ein sehr starkes, leicht Sprittiges Aroma ist typisch
Sato
Sato (Thai: สาโท - ) wird in Tonbottichen fermentiert.
Es wird gekochter Klebreis mit Hefe und Wasser vermischt. Nach sehr kurzer Lagerung hat er einen Alkoholgehalt von 15 – 20 (!!!) Prozent.
Sato wird am Rande von zeremoniellen Ritualen getrunken.
Krachae
(Thai: กระแช่ - ) bzw. Sam Tarn Mau. Hergestellt aus Saft junger Blüten der Kokospalme oder Zucker- oder Toddypalme. Dieser Saft wird mit kleinen geräucherten Spänen duftender Gehölze vermischt. Wenn nach einigen Tagen der Sud beginnt Blasen zu werfen, wird er getrunken. Das erste Los Krachae "Krachae Nam Yood" ist der Beste. Weitere Mengen werden durch das Nachfüllen des Gefäßes mit Wasser erreicht.
Uh
Die Herstellung von Uh ist identisch mit der von Sato nur, dass dem Klebereis Reisschrot sowie Kräuter und Gewürze zugefügt werden.
Unter den thailändischen Alkoholika bereitet Uh mit Abstand das größte Trinkvergnügen. Gerätschaften jeglicher Art, wie Flaschen, Gläser oder auch Blechgefäße, werden nicht gebraucht. Trifft sich eine Gruppe von Thais zu einer Party oder einer Trinkzeremonie, so wird ein ca. 30 cm hohes Fass mit Uh auf den Boden gestellt. Die Gäste setzen sich um das Fass herum ebenfalls auf den Boden und süffeln Uh mit ausgehöhlten Papaya-Stängeln oder Strohhalmen aus Riedgräsern, ähnlich dem Sangria in Spanien.
Uh bedeutet: Die Köpfe zusammen stecken.
Des weiteren gibt es diverse regionale Spirituosen, die allerdings nicht sonderlich erwähnenswert sind.
Bilder folgen, wenn ich wieder drüben war...