Thorwise
Neues Mitglied
Wow was für ein Jahr:
Zeit also für einen kleinen Jahresrückblick:
Alles begann mit der Erkenntnis, dass man auch mal in alte Cocktailbücher schauen sollte.
Damit wurde eine neue - alte Ära des Gins eingeläutet. Plötzlich sprach alle Welt vom Gin. Klassiker wie der Sazerac und der Ramos Gin Fizz wurden wiederentdeckt, zumal exzellente Zutaten wieder verfügbar wurden.
Fieberhaft wurden Quellen für den legendären - weil nur noch in Legenden existierenden - Old Tom Mike, ähm, pardon: Gin gesucht. Gefunden hat den heiligen Gral des Martinez noch niemand.
Dafür entdeckte man durchaus andere Schätze: Wahre Edelsteine wie den Saffron Gin von Boudier oder auch Katzengold à la G-Vine.
Die Bloggingszene erreichte auch die Bartending-Szene. Ganz neue Horizonte eröffnen sich dem geneigten Gaumen. Und es ist doch leichter zu ertragen, im Spirituosen-Drittweltland Deutschland zu leben, wenn man liest, wie schwer sich die Kollegen aus den USA tun, Absinth zu organisieren.
Dennoch, vieles hat sich getan an der Zutaten-Front. Bitters wurden kreiert, neue Tequilasorten importiert, Luxardo Marashino degustiert, nicht Erhältliches einfach selber ausprobiert.
Das "Versuchslabor" zeugt davon, dass auch hier gilt: Selbstgemacht schmeckts doch am besten.
Nicht zuletzt findigen Bartendern aus den Reihen dieses Forums gelang es, mit eigenen Gebräuen die Spirituosenlandschaft zu bereichern.
Und sonst? Chartreuse als Spirituose des Jahres zeugt von Mut und der Renaissance alter Geister. Bols machte mit einer PR-Aktion zur Einführung eines neuen Geschmacks auf sich aufmerksam, bei Absolut galt Business as usual. Aber wer redet heute denn noch über Wodka?
Gänzlich ohne Wodka kommt das Backboard des Le Lion aus, dem neuen Stern am Bar-Horizont.
Überhaupt versteckte sich der Barkeeper 2007 nicht hinterm Tresen. Traveling Mixologist darf sich zwar nicht jeder nennen, aber so fühlen, das durfte, wer in London, New Orleans, Berlin oder Hattersheim zugegen war.
Pünktlich zu Weihnachten erreichte uns noch ein Care-Paket aus England und sorgte für so große, glänzende Augen bei gestandenen Bartendern, wie sonst nur bei Kindern zur Bescherung. Holunder --> Holunder!
Kritische Töne schlug man gegenüber der DBU an. ZU starr, zu wenig präsent, zu maracuja-erdbeerig? Man wird sehen. Allgemein galt: weniger bunt, weniger Deko. Ein Fest für die Geschmacksknospen, nicht für die Augen soll der Cocktail sein.
Und sonst?: Tommys Margarita, Hot Buttered Rum, Basil Daiquiri, ...und dann war da noch der Gläsertemperierschrank, Rhabarberrhabarber, die längst überfällige Erläuterung der Suchfunktion, und die zukunftsweisenden Kolumnen.
Also? Alles soweit verstanden?
Irgendwelche guten Vorsätze fürs neue Jahr?
Ich persönlich werde mir vornehmen:
- mehr Geduld mit Anfängern (Nein, Lime Juice ist KEIN Limettensaft)
- noch mehr Geduld mit Anfängern (Nein, Limettensaft gibts nicht bei Aldi.)
- eine Demo vor der Bacardi-Deutschland-Zentrale mit gratis Havana-Club-Ausschank.
- nicht immer die Suchfunktion verdammen
In diesem Sinne.
Auf ein erfolgreiches 2008
Und bleiben auch sie dem Cocktailforum gewogen, denn:
Cocktails gibts überall, das Wissen dazu nur hier!!
http://www.gif-archiv.de/Gif-Feuer/Gif-Feuerwerk/Feuerwerk_011.gif
Zeit also für einen kleinen Jahresrückblick:
Alles begann mit der Erkenntnis, dass man auch mal in alte Cocktailbücher schauen sollte.
Damit wurde eine neue - alte Ära des Gins eingeläutet. Plötzlich sprach alle Welt vom Gin. Klassiker wie der Sazerac und der Ramos Gin Fizz wurden wiederentdeckt, zumal exzellente Zutaten wieder verfügbar wurden.
Fieberhaft wurden Quellen für den legendären - weil nur noch in Legenden existierenden - Old Tom Mike, ähm, pardon: Gin gesucht. Gefunden hat den heiligen Gral des Martinez noch niemand.
Dafür entdeckte man durchaus andere Schätze: Wahre Edelsteine wie den Saffron Gin von Boudier oder auch Katzengold à la G-Vine.
Die Bloggingszene erreichte auch die Bartending-Szene. Ganz neue Horizonte eröffnen sich dem geneigten Gaumen. Und es ist doch leichter zu ertragen, im Spirituosen-Drittweltland Deutschland zu leben, wenn man liest, wie schwer sich die Kollegen aus den USA tun, Absinth zu organisieren.
Dennoch, vieles hat sich getan an der Zutaten-Front. Bitters wurden kreiert, neue Tequilasorten importiert, Luxardo Marashino degustiert, nicht Erhältliches einfach selber ausprobiert.
Das "Versuchslabor" zeugt davon, dass auch hier gilt: Selbstgemacht schmeckts doch am besten.
Nicht zuletzt findigen Bartendern aus den Reihen dieses Forums gelang es, mit eigenen Gebräuen die Spirituosenlandschaft zu bereichern.
Und sonst? Chartreuse als Spirituose des Jahres zeugt von Mut und der Renaissance alter Geister. Bols machte mit einer PR-Aktion zur Einführung eines neuen Geschmacks auf sich aufmerksam, bei Absolut galt Business as usual. Aber wer redet heute denn noch über Wodka?
Gänzlich ohne Wodka kommt das Backboard des Le Lion aus, dem neuen Stern am Bar-Horizont.
Überhaupt versteckte sich der Barkeeper 2007 nicht hinterm Tresen. Traveling Mixologist darf sich zwar nicht jeder nennen, aber so fühlen, das durfte, wer in London, New Orleans, Berlin oder Hattersheim zugegen war.
Pünktlich zu Weihnachten erreichte uns noch ein Care-Paket aus England und sorgte für so große, glänzende Augen bei gestandenen Bartendern, wie sonst nur bei Kindern zur Bescherung. Holunder --> Holunder!
Kritische Töne schlug man gegenüber der DBU an. ZU starr, zu wenig präsent, zu maracuja-erdbeerig? Man wird sehen. Allgemein galt: weniger bunt, weniger Deko. Ein Fest für die Geschmacksknospen, nicht für die Augen soll der Cocktail sein.
Und sonst?: Tommys Margarita, Hot Buttered Rum, Basil Daiquiri, ...und dann war da noch der Gläsertemperierschrank, Rhabarberrhabarber, die längst überfällige Erläuterung der Suchfunktion, und die zukunftsweisenden Kolumnen.
Also? Alles soweit verstanden?
Irgendwelche guten Vorsätze fürs neue Jahr?
Ich persönlich werde mir vornehmen:
- mehr Geduld mit Anfängern (Nein, Lime Juice ist KEIN Limettensaft)
- noch mehr Geduld mit Anfängern (Nein, Limettensaft gibts nicht bei Aldi.)
- eine Demo vor der Bacardi-Deutschland-Zentrale mit gratis Havana-Club-Ausschank.
- nicht immer die Suchfunktion verdammen
In diesem Sinne.
Auf ein erfolgreiches 2008
Und bleiben auch sie dem Cocktailforum gewogen, denn:
Cocktails gibts überall, das Wissen dazu nur hier!!
http://www.gif-archiv.de/Gif-Feuer/Gif-Feuerwerk/Feuerwerk_011.gif