Hi,
beim Stöbern im Buchladen fiel mir dieses Buch in die Hände... 800 Seiten stark, schöner Druck, schnell von der Buchhandlungsfrau öffnen lassen...
Ich muss sagen, ich war begeistert!
Außerordentlich umfassende Einführungen in die Geschichte der Bar inkl. historische Fotos, aktuelle Bars, zum Beruf des Bartenders und vor allem: Sehr, sehr umfangreiche Warenkunde für viele Spirituosen, neben den gängigen auch Späße wie Armagnac, Pastis, aufgesetzte Weine, Shochu... Pro Spirituose immer ca. 10-25 Seiten, gute Bilder, gute Texte (sofern ich es beim Reinlesen beurteilen konnte), einiges zum Geschichtlichen. Abschließend immer Vorstellung bedeutender Marken. Hier merkte man, dass 2008 Erscheinungsjahr ist: Antica Formula, Esperanto Tequila oder Ähnliches suchte man nicht vergebens.
Ich war wirklich sehr überrascht, so fundiertes Wissen vorzufinden.
Abschließend gibt es ncoh einen Rezepteteil - das Einzige an diesem Buch, was mich nicht so überzeugt hat. Viele Rezepte waren nicht unbedingt gut recherchiert, Ramos Gin Fizz (war drin - oho!) zwar mit Fleurs d'Orange, jedoch leider ohne Zitrussaft :O
Rum Sour mit Curacao statt Zucker ist mir auch noch niche untergekommen... Das sind nur ein paar Beispiele, für die Rezepte lohnt sich das Buch nicht.
Neben der "alkoholischen" Warenkunde beschäftigt sich das Buch uA auch mit Eis, Säften, Eiern etc. pp.
Ich halte es aber für ein absolut gelungenes Werk, gerade für Einsteiger. Ich werde es bei Gelegenheit kaufen, durchlesen und ggf. auch in den Einsteiger-thread aufnehmen.
Das Buch kostet knappe 30 €, was ich absolut in Ordnung fand.
EMPFEHLUNG!
beim Stöbern im Buchladen fiel mir dieses Buch in die Hände... 800 Seiten stark, schöner Druck, schnell von der Buchhandlungsfrau öffnen lassen...
Ich muss sagen, ich war begeistert!
Außerordentlich umfassende Einführungen in die Geschichte der Bar inkl. historische Fotos, aktuelle Bars, zum Beruf des Bartenders und vor allem: Sehr, sehr umfangreiche Warenkunde für viele Spirituosen, neben den gängigen auch Späße wie Armagnac, Pastis, aufgesetzte Weine, Shochu... Pro Spirituose immer ca. 10-25 Seiten, gute Bilder, gute Texte (sofern ich es beim Reinlesen beurteilen konnte), einiges zum Geschichtlichen. Abschließend immer Vorstellung bedeutender Marken. Hier merkte man, dass 2008 Erscheinungsjahr ist: Antica Formula, Esperanto Tequila oder Ähnliches suchte man nicht vergebens.
Ich war wirklich sehr überrascht, so fundiertes Wissen vorzufinden.
Abschließend gibt es ncoh einen Rezepteteil - das Einzige an diesem Buch, was mich nicht so überzeugt hat. Viele Rezepte waren nicht unbedingt gut recherchiert, Ramos Gin Fizz (war drin - oho!) zwar mit Fleurs d'Orange, jedoch leider ohne Zitrussaft :O
Rum Sour mit Curacao statt Zucker ist mir auch noch niche untergekommen... Das sind nur ein paar Beispiele, für die Rezepte lohnt sich das Buch nicht.
Neben der "alkoholischen" Warenkunde beschäftigt sich das Buch uA auch mit Eis, Säften, Eiern etc. pp.
Ich halte es aber für ein absolut gelungenes Werk, gerade für Einsteiger. Ich werde es bei Gelegenheit kaufen, durchlesen und ggf. auch in den Einsteiger-thread aufnehmen.
Das Buch kostet knappe 30 €, was ich absolut in Ordnung fand.
EMPFEHLUNG!