Über den Umgang mit dem Eis

BabyBlue

Neues Mitglied
Es gibt drei Vorraussetzungen für einen guten Drink:
1.Jeder gute Drink ist so gut wie seine schlechteste Zutat. :)

2. In jedem guten Drink stimmt das Verhältnis der Zutaten zueinander. ;)

3. Jeder gute Drink (ausgenommen die HotDrinks) ist eiskalt. Deshalb ist neben den trinkbaren Zutaten Eis das Allerwichtigste. :D

Wer mixen will muss also mit Eis verschwenderisch umgehen und das gefrorene Wasser in Mengen vorrätig haben.
Aber Eis ist nicht gleich Eis! ::)
Welche Sorte Eis braucht man um Drinks besonders schaumig zubekommen?
Also, welche der Eissorten (Shaved Ice, Crushed Ice...) eignet sich für welchen Drink?
Wie bekommt man es optisch ideal hin? 8)
Und wie lange sollte es gekühlt werden, wird es geschichtet und wo kann man es bereits gefrohren kaufen? :-\

Ich eröffne dieses Thema, um euch allen die Chance zu geben eure Erfahrungen, Tipps und Tricks mit und über Eis mit uns zu diskutieren. Viel Spaß!! ;D
 
Ich kaufe meine Big Ice Cubes bei JET Tankstellen. Shaved Ice benutze ich gar nicht, ist mir zu aufwendig. Normale Eiwürfel hab ich selber. ca. 7-8 Toppits Gefrierbeutel für Eiswürfel.

Wir haben einen 2ten Wasserhahn in der Küche einbauen lassen. Durch den kommt 15fach gefiltertes Wasser (ihr müsstet euch nach einem halben jahr mal den Filter ansehen *würg*. Das ist von wissenschaftlern als das beste wasser zum trinken ohne Kohlensäure ausgezeichnet worden.
DAS benutze ich für meine normalen eiswürfel, und crushe sie selber für Crushed Ice
 
Welche Sorte Eis braucht man um Drinks besonders schaumig zubekommen?
Also, welche der Eissorten (Shaved Ice, Crushed Ice...) eignet sich für welchen Drink?
Wie bekommt man es optisch ideal hin? 8)
Und wie lange sollte es gekühlt werden, wird es geschichtet und wo kann man es bereits gefrohren kaufen?
... und was empfinden wir dabei?
 
1.Welche Sorte Eis braucht man um Drinks besonders schaumig zubekommen?
2. Welche der Eissorten (Shaved Ice, Crushed Ice...) eignet sich für welchen Drink?
3. Wie bekommt man es optisch ideal hin?
4. Und wie lange sollte es gekühlt werden, wird es geschichtet und wo kann man es bereits gefrhren kaufen?

1. mit eiweiss, frothee, ananasnektar arbeiten - nicht shaken "wie ein mädchen" (ladies may excuse my lack of pc)
2. shaved ice ist zu selten. eis-chips nur für fisch!
crushed ice je nach vorliebe: wessamat (grösser) oder santos (feiner, a la slurpee) für alles was nicht neat, straight up oder on the rocks geht.
kühlt schneller, verwässert mehr. nie auf crushed ice shaken.
3. grosse massive würfel nachgefrostet (nach eismaschine in tk). nichts wo man den finger 'reinstecken kann oder schokoladenstückegrosse eissorten
4. tankstellen, alles klar, barwelt, ggf. grosse kaufhäuser.
 
Mal wieder ein Eis-Thema! Am besten vorher mal hier lesen, da wurden schon sehr ausführlich die meisten Fragen geklärt:
http://www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=1;action=display;threadid=22

Noch ein paar Eis-Themen:
http://www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=1;action=display;threadid=3109
http://www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=1;action=display;threadid=3044
http://www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=1;action=display;threadid=3782
http://www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=1;action=display;threadid=4179
http://www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=1;action=display;threadid=3419
 
Also sooo viel gibts über Eis nun auch nich zu sagen. Die Threads, die Tiefenrausch rausgesucht hat, sagen eigentlich schon alles.

Das einzige was mich mal interessieren würde: Ich verwende zum Shaken inzwischen so viel Eis wie möglich. Das Mixing Glas mache ich also fast ganz voll. (Je nachdem was noch an Zutaten rein passen muss)
Wie sieht das bei den Profis aus, die in einer Bar arbeiten? Macht ihr das ähnlich? Habe nämlich gemerkt das es dann Gäste gibt, die etwas schief gucken, weil sie denken man würde sie mit den mehr Eiswürfeln bescheißen und so ihr Glas füllen. Im Gästeglas habe ich dann natürlich nur noch recht wenige Eiswürfel.

Vielleicht bilde ich es mir ja nur ein, aber mir schmecken die Drinks so besser.
 
Ich verwende zum Shaken inzwischen so viel Eis wie möglich. Das Mixing Glas mache ich also fast ganz voll. (Je nachdem was noch an Zutaten rein passen muss)
Wie sieht das bei den Profis aus, die in einer Bar arbeiten? Macht ihr das ähnlich? Habe nämlich gemerkt das es dann Gäste gibt, die etwas schief gucken, weil sie denken man würde sie mit den mehr Eiswürfeln bescheißen und so ihr Glas füllen. Im Gästeglas habe ich dann natürlich nur noch recht wenige Eiswürfel.
im prinzip ähnlich, allerdings kommen erst die zutaten (spirituosen zuletzt) und erst dann ordentlich eis.
im allgemeinen straine ich auf frisches eis ab, es sei den die lage lässt das nicht zu.
 
Ich stelle hier einfach noch mal die verschiedenen Eissorten vor. Die Profis unter uns können das ja einfach überlesen, aber dem ein oder anderen Anfänger mag das vielleicht hilfreich erscheinen.

Eiswürfel:

Die viereckige Eisform (deswegen Eis"würfel" genannt :D)findet sich in fast jedem Haushalt an. Eiwürfel lassen sich leicht herstellen. Wer mixt und genug Platz im Gefrierschrank hat, sollte sie auf Vorrat produzieren und dann in Plastiktüten in der Tiefkühltrue aufbewaren. Eiswürfel werden zum Schüttel oder Rühren von Cocktails (einfache Longdrinks) gebraucht.

Cracked Ice:
(auch Fizz-Eis genannt)
In haselnussgroße Stückchen kleingeschlagenes Eis. Es wird für Drinks gebraucht die mal lange, sehr kalt und schaumig schütteln muss.

Crushed Ice:
(auch Hageleis genannt)
Kühlt Longdrinks blitzschnell und ohne Rühren.
Sieht zuper aus, wenn oben auf das Crushed Ice in einem Drink noch ein Löffel Frucht-/Likör verteilt wird!

Shaved Ice:
8auch Schnee-Ice genannt)
Gescharbtes Eis, dass sich mit anderen Flüssigkeiten (schnell in Wasser ververwandelt)mischt und so jeden Drink stark verdünnt.

Wer die Liste weiterführen oder etwas ergenzen will, nur zu! ;)
 
Anmerkung zu Eiswürfeln:

Am besten sind die, die wirklich würfelförmig sind. Viele haben inzwischen aus z.B. Gründen der einfachereren Herstellung eine andere Form, wenn nicht sogar ein Loch in der Mitte. Was ursprünglich auch zur besseren Kühlung (wegen größerer Oberfläche) oder um ein Glas mit Eiswürfeln besser zu füllen gedacht war, verwässert Drinks schneller und lässt sie somit auch schneller wieder warm werden.

Empfehlen kann ich als Eismaschine (wenn auch nicht wirklich für die Homebar gedacht) , die Maschinen von Hoshizaki. Da kommen wirklich richtige Würfel raus.
 
Das ist wohl der Hauptgrund, warum ich mir so eine noch nicht für zu Hause zugelegt hab. Kenne die halt nur vom Arbeiten.
 
Eiswürfel:[/b][/u]
Die viereckige Eisform (deswegen Eis"würfel" genannt :D)findet sich in fast jedem Haushalt an. Eiwürfel lassen sich leicht herstellen. Wer mixt und genug Platz im Gefrierschrank hat, sollte sie auf Vorrat produzieren und dann in Plastiktüten in der Tiefkühltrue aufbewaren. Eiswürfel werden zum Schüttel oder Rühren von Cocktails (einfache Longdrinks) gebraucht.
Eiswürfel sind eher die seltenheit...
Die meisten nutzen Toppits Eislinsen und ähnliches Zeug
 


. Eiwürfel lassen sich leicht herstellen.
[/quote]

Ist das nicht eher was für die Küche?? ;) ;D

[/quote]

Wir wollen da mal nicht kleinlich sein ;)
Schließlich habe ich
Die viereckige Eisform
der Eiswürfel auch kommentarlos überlesen ;D
Wer mich kennt, weiß, wie schwer es mir fällt, dumme Sprüche für mich zu behalten :D

@BabyBlue: Nix für ungut, ist nicht böse gemeint :)
 
Für Eiswüürfel kann ich auch in diesem Thread nur wieder auf die Leopold Eiswürfelform Profi verweisen. Kosten zwar knapp 10€ das Stück, sind aber sehr angenehm und machen schöne eckige große Eiswürfle (ca 2cl).

willkürlich aus Google: http://www.yopi.de/rev/261203
 

Für Eiswüürfel kann ich auch in diesem Thread nur wieder auf die Leopold Eiswürfelform Profi verweisen. Kosten zwar knapp 10€ das Stück, sind aber sehr angenehm und machen schöne eckige große Eiswürfle (ca 2cl).


Dem kann ich mich nur anschließen wirklich hervorragend. Bei Barstuff gibt es jetzt eine neue Eiswürfelform aus Kautschuk (Dr.Becher).

http://www.barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=835


Weiß jemand wie es um die Qualität des daraus gewonnenen Eis bestellt ist?
 
Für Eiswüürfel kann ich auch in diesem Thread nur wieder auf die Leopold Eiswürfelform Profi verweisen. Kosten zwar knapp 10€ das Stück, sind aber sehr angenehm und machen schöne eckige große Eiswürfle (ca 2cl).

Schön das auch mal jdn auf Eiswürfelbehälter kommt. Was habt ihr denn für Erfahrungen mit denen gemacht? Ich kann nur sagen, wer viele in verschiedenen Formen (diesmal nicht "Würfel" @W0mbat :-X) haben will, sollte sich die günstigen (1.99 €) von IKEA kaufen. Es ist nur schwer die Eiskreationen hinaus zu bekommen, ohne den Warm-Wasser-Trick anwenden zum
üssen, denn dann wird der Drink halt wieder sehr verdünnt. :-\
 
Ich hab acht Eiswürfelformen von Fackelmann, mit Deckel, dass man sie auch stapeln kann. Man bekommt die Eiswürfel auch sehr gut heraus, einfach die Form ein bisschen verdrehen und sie sind lose.
Kann ich also nur empfehlen, vor allem der bei Einmaltüten lästige Abfall entfällt.
 
Stimmt! Ich bin auch kein Freund von Einmaltüten... @W0mbat sehr vernünftig und umweltbewusst!! ;D
In welcher Preislage befinden sich denn deine Eiswürfelformen?
 
Öhmöhmöhm...
Zu lange her, dass ich die gekauft habe. Wenn ich raten müsste, würde ich sagen: im Doppelpack 2,50€ ;)
 
Stimmt! Ich bin auch kein Freund von Einmaltüten... @W0mbat sehr vernünftig und umweltbewusst!! ;D
In welcher Preislage befinden sich denn deine Eiswürfelformen?

da gibts 2 verschiedene, 1x ohne "loch" in der mitte (1,99€),
1x mit....da passt u.a. der strohhalm durch ;D (2,99€)

wenn ihr die von fackelmann auch meint (die mit dem deckel druff)
 
Ich meine die mit Deckel. Meines Wissens sind die immer im Doppelpack.
Hab mir auch eine Form für "Eisringe" gekauft, die du auch erwähnst, finde die aber unpratkisch, weil die Dinger da kaum rausgehen...
 
Ich meine die mit Deckel. Meines Wissens sind die immer im Doppelpack.
Hab mir auch eine Form für "Eisringe" gekauft, die du auch erwähnst, finde die aber unpratkisch, weil die Dinger da kaum rausgehen...

also..
die von fackelmann sind auch mit deckel, unten blau, deckel weiss transparent. sind einzeln zu kaufen.

wegen den "eisringen"...3-4 minuten draussen stehen lassen....gehen dann ab wie zäpfchen :D
 
Wasserklares Eis gefällig?
Ein Eiswürfelbereiter muss her!
In ihm wird Wasser auf einen Kühlkern gesprüht , es gefriert sofort ohne Luftbläschen und bleibt deshlab klar.
Der einzige Eiswürfelbereiter, den ich kenne ist der Philips AGB 11. Ist länge her, das er mir über den Weg lief, damals kostete er 2100,- DM. Anschaffung lohnt sich nur bei vielen vielen Drinks... :P

Wer kennt was anderes ggf. günstiger?
 
Ich habe diese Eiswürfelformen (nur bei mir stand glaub ich kein Dr. Becher, sondern was anderes drauf, Fuchs, oder so):
http://www.barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=835 (Dr. Becher)
Handling: Stapeln und rumtragen zum Kühlfach hervorragend, gefrorene Würfel herausholen etwas schwierig, nach leichtem Antauen aber ok.
Verarbeitung: Es haben sich schonmal paar ganz kleine Gummifetzen an den Kanten gelöst, aber sieht man ja und kein Problem soweit. Auch sonst nicht ganz perfekt, aber doch wohl sehr robust.
Was mir Sorgen macht: Das Kautschuk riecht! Leicht süßlich, auch nach häufigen Waschen und auslüften lassen noch. Muss mal genau testen, ob das was an die Würfel geschmacklich abgibt, ggf. die Teile zurückgeben.
Wie ist das bei den Leopold-Formen? Riechen die auch (schließlich auch Kautschuk)???
http://www.barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=496 (Leopold)
Wäre mir mal sehr wichtig zu wissen.
Und habt ihr schonmal geschmackliche unterschiede bei Eiswürfelformen festgestellt? Bzw. eigentlich sollte man ja nix schmecken... ;)
 
Also ich hab keinerlei Anzeichen bei den Leopoldformen bis jetzt feststellen können, denn wie es mir scheint, sind diese aus sehr hochwertigem Material, dem gleichen wie diese teuren Backformen und Backunterlagen, und mit denen habe ich auch keinerlei Probleme, vor allem bevor diese Silikonformen Geschmack abgeben, passiert dir das ganze mit solchen Gummischabern etc, vor allem kann ich mir nicht vorstellen, dass Leopold sich so was erlauben würde...
 
Wenn man direkt die Nase dran hält riechen sie nicht nach irgendwas? Dann würd ich meine Formen vielleicht umtauschen, wenn möglich.
Wie verhält es dich mit der stapelbarkeit der Leopold-Formen? Kann man da ohne Probleme mehrere aufeinanderstellen? Und wie gut bekommt man sie raus? Muss man jeden Würfel einzeln rauspuhlen, wenn ja: Geh das auch nur kurz angetaut gut?
Zum tragen in's Eisfach muss ja ein Tablett sinnvoll sein... Funktioniert das auch gestapelt? Ist bei den Dr. Becher Formen kein Problem, könnte man sicher nen Saffel-Lauf mit veranstalten, oder so... ;D
 
Das tablett liefert leopold bei den formen mit zum stapeln müsste gehen, wenn man sie gegen einander vertreht oder aber die ersten würfel friert und dann aufstapelt. gemschacklich und geruchsmässig habe ich nix feste stellen können.
sind top die formen habe 2 stk. die ich im austausch nutzt und nach gebrauch bei längerer lagerung mit glyzerin einreibe geht supi.
ja du musst die würfel einzelrauspulen ist aber kein thema geht recht flott.
 
Bisher habe ich immer 4 der Dr. Becher-Formen aufeinandergestapelt, gefroren und dann in Gefrierbeutel mit Klipp-Verschuss umgefüllt.
Die Würfel sehen duch das stapeln obenrum nicht so schön aus, aber das ist mir egal, splittern ja eh, wenn sie mit zimmerwarmen Spirituosen in Berührung kommen.
Hm...wenn das mit dem Stapeln bei den Leopolds nicht gut klappt, muss ich das nochmal überlegen.
Werde aufjeden Fall nächste Woche mal nen Geschmackstest Plastikförmchen gegen Dr. Becher machen. Wenn die nach was komischem schmecken, gehen die Formen zurück.
 
Bisher habe ich immer 4 der Dr. Becher-Formen aufeinandergestapelt, gefroren und dann in Gefrierbeutel mit Klipp-Verschuss umgefüllt.
Die Würfel sehen duch das stapeln obenrum nicht so schön aus, aber das ist mir egal, splittern ja eh, wenn sie mit zimmerwarmen Spirituosen in Berührung kommen.
Hm...wenn das mit dem Stapeln bei den Leopolds nicht gut klappt, muss ich das nochmal überlegen.
Werde aufjeden Fall nächste Woche mal nen Geschmackstest Plastikförmchen gegen Dr. Becher machen. Wenn die nach was komischem schmecken, gehen die Formen zurück.

unter dieser vorrausetzung lassen sie sich gleich stapeln wusste ja nicht das dir das aussehen egal ist mir nämlich nicht und bei mir ist es auch platz technisch nicht anders möglich, da ich nur ein schoss für mein fertig eis und auch das ein frieren habe, daher muss ich halt mit bedacht arbeiten.
 
Also die Dr. Becher Form ist so, dass sie unten fast plan ist. Daher prima stapelbar. Bei den Leopolds müsste ich dafür jeweils ein (mitgeliefertes) Tablett drunterlassen, richtig?
Vielleicht kann das mal jemand testen. :)

Dr. Becher:
http://www.bilder-hochladen.net/files/big/39j2-1.jpg
 
da gibt`s nix zu testen die sehen aus wie deine formen halt nur ohne die nüppelchen das ist das tablett da passt die gummi form genau rein und was daraus komt weisst du ja schon durch deine formen was soll man noch testen ???
 
Was ich jetzt so gelesen habe sind die beiden (Leopold und Dr. Becher die beiden meist verwendeten Formen. Warum werden eigentlich keine starren kunststoffformen verwendet oder Eismaschinen?

Wieviel cl haben die cubes bei leopold und becher?

und wie bekomme ich die raus?
 
ja, aber leichter raus würde ich die bekommen oder nicht?

wieviel cl haben die cubes beim leopold oder dr.becher?



ach es ist so schwierig anscheinend die passenden eiswürfel zu bekommen...eismaschinen, sackerl, formen, kunststoff, kautschuk usw....ahhhhh ??? ??? ???

ich will immer genug eiswürfel im kühler haben....
 
Warum werden eigentlich keine starren kunststoffformen verwendet oder Eismaschinen?

Stimmt gar nicht. ;)

Ich verwende ausschließlich starre Kunststoffformen. Die habe ich mir nicht extra gekauft, sondern tun seit über 20 Jahren in unserem Haushalt ihre Dienste. Und kaputt gegangen ist noch nie eine (zumindest nicht seit dem Zeitpunkt seit dem ich "denken" kann). ;D

Und nach leichtem Antauen flutschen die Eiswürfel auch relativ leicht aus ihren Formen. Wenn nicht hilft ein schlag vom hinten mit nem Löffel oder ähnlichem.

Gruß, Tim
 
hm, wieso ist meine kaputt gegangen?


Son scheiss, immer greif ich ins Klo xD
 
ich glaub, dass die becherformen usw einfach zu teuer sind und einen namen haben. ich glaub starre formen mit ausreichender größe tuns auch.....

aber ich werd mal morgen in den geschäften schaun, was es so gibt.
 
Was ich jetzt so gelesen habe sind die beiden (Leopold und Dr. Becher die beiden meist verwendeten Formen. Warum werden eigentlich keine starren kunststoffformen verwendet oder Eismaschinen?

Wieviel cl haben die cubes bei leopold und becher?

und wie bekomme ich die raus?

zu den eis maschinen du solltest bedenken, die meisten von uns machen das just for fun und da hat man nun mal nicht platz um gott weiss was an gerätschaften zustellen. geht mir zu mindestens so. desweiteren sind die teile ne frage des preises und was bringt mir ne maschine, wenn die würfel danach wieder in die kühlung wandern dürfen um richtig hart zu werden die hat ebenfalls keinen platz ohne ende.
Ich für meinen teil könnte das teil am WE max 2 std. laufen lassen da ich dann nicht mehr weiss wohin mit den würfeln und auch nicht sowiel brauche.

in die leopold formen passt ca 0,5l-0,75l bei 32 stk. wenn ich mich recht werinnere bitte selber die cl pro stk. berechnen.
 
Stimmt.hast recht. habe eh nicht soviel platz und brauchen du ich auch nie soviel. Den ich kann mir ja die Würfel auf Lager legen in einem Behälter lagern oder in plastiksackerl.

aber warum verkaufen die dann solche Maschinen, wenn man sie dann erst recht ins kühlfach legen muss? Idiotisch...entschuldige

und wenn da 32 Stk. drin sind und ich da 2-3 formen habe ist das ausreichend.

also pro würfel sind das dann ca. 1,8-2 cl.... :)
 
Warum sollten sie das nicht tun ??? mir ist keine Bar oder was man so nenen kann die das interessiert z.b. vorige woche war bei uns nen cocktailfest, da haben die mit Eisflocken (wie von fischtheke gemixt (speedshaker)) was da raus kommt kann man sich doch denken oder ???
den gastronomen interessiert es auch nicht wirklich, hauptsache Eis für kleines Geld und es gibt auch maschinen die auf ca -12 kühlen können kosten aber dem entsprechend und wenn man das so sieht 30 kg pro tag welcher private hat so ein Eis auf kommen ich nicht.
Ich nutze zwei formen im wechsel so das ich ca 15l Eis aufviorrat habe als würfel und nochmals ca 5l als crushed ice. Reicht bei 4 Leuten für einen Abend reicht doch und wenn mehr kommen wird in der woche die produktion erhöht und wenn alles stricke reissen beutel weise gekauft und nur noch gecrushed, geht mit dem wessamat C-103 ja flott.
 
hast du auch crushed eis eingefroren?

oder machst du das immer wenn du es brauchst
 
Ich lass die würfel maschinen bedingt antauen crushe schmeiss das ganze wieder in die kühlung und geh nach 10 min mit nem eispickel durch dann bleibt alles schön locker.
 
d.h. die würfel antauen lassen, dann crushen und in den kühler und nach 10 minuten mit einem Pickel durchrühren..

also kann man crushed eis einkühlen, wenn ich mir einen ganzen behälter mache....?

 
also ich benutze für Crushed Ice immer die Beutel ausm Einkaufsladen.

Da es sehr wenig Drinks mit Crushed Ice gibt reichen mir die Beutel vollkommen.

Jeder der nicht sooooo sehr viel Crushed Ice braucht, kann das auch so machen. Kann ich nur empfehlen :)
 
das ist auch eine gut eidee, aber ich bin aus österreich und habe noch nie crushed ice in shop gefunden... >:(

aber ich kann ja einen Beutel crushed ice vorbereiten und dann einkühlen und immer wenn ich etwas brauche, nehm ich mir was....
 
das ist ne sehr gute Idee.

In ein paar Beutel verteilen, dann haste immer genug :)
 
super...danke für die info...

also ich mach mir jetzt gleich mal einen guten Mojito... ;D ;D
 
d.h. die würfel antauen lassen, dann crushen und in den kühler und nach 10 minuten mit einem Pickel durchrühren..

also kann man crushed eis einkühlen, wenn ich mir einen ganzen behälter mache....?

klar normaler weisse geht das auch ohne antauen (bei holeiswürfeln wegen dem Gerät das mag die vollwürfel nicht, den tipp hat mir der händler gegeben).
das durch stochern mache ich auch nur darum damit das zeug nicht elend zusammen pappt dann hat man immer frisches crushed ice.Ich brauche es recht oft da ich mit Blender arbeite (frozen drinks).
 
Na dann werd ich mir mal heute einen richtig großen Behälter crushed ice machen.... ;)

und einen zweiten BEhälter mit cubes....Kann ich die cubes aus den leopold formen auch im Behälter lagern und sollte ich die eher in der Form lassen?
 
hm ... hab son kleines Problem mit meinem Kühlschrank ...

ist so einer mit integriertem Eisfach, allerdings nur son kleines oben drinne. nicht wirklich abgetrennt vom eigentlichen Kühlkrams unten.

Und nun ja, die Eiswürfel sind nich so recht hart, zum Teil noch flüssig. Aber nur zum Teil, voll komisch halt :(

HILFE ^^

Meint ihr ich soll ihn einfach ne Stufe höher stellen? Steht allerdings schon auf 3
 
Vielleicht auch mal abtauen? Das erhöht den Wirkungsgrad, wenn da nicht so dicke Eisschichten an den Wänden kleben. Wenns nicht daran liegt, hilft wohl nur den Regler in Richtung kalt drehen. Werden Deine Eiswürfel denn gar nicht richtig fest oder dauert es nur sehr lange?
 
hm ... hab son kleines Problem mit meinem Kühlschrank ...

ist so einer mit integriertem Eisfach, allerdings nur son kleines oben drinne. nicht wirklich abgetrennt vom eigentlichen Kühlkrams unten.

Und nun ja, die Eiswürfel sind nich so recht hart, zum Teil noch flüssig. Aber nur zum Teil, voll komisch halt :(

HILFE ^^

Meint ihr ich soll ihn einfach ne Stufe höher stellen? Steht allerdings schon auf 3

Wie viele Sterne sind denn auf deinem abgeteilten Kühlfach drauf? Mit dieser Info lässt sich das besser beurteilen...
 
Ich würde mal behaupten deinem Kühlschrank geht langsam das lebenslichtlein aus. Die mit den Fächern sind ja nicht der hitt aber unter -5 Grad sollten die ja doch schaffen wenn mich nicht alles täuscht haben die max 2 Sterne. Wie schauts denn mit lebensmitteln aus sind die Hart oder ehr teigig. ???
 
Also der Kühlschrank ist ganz neu. Gerade mal ca. 2 Wochen in Betrieb. Eine Eisschicht gibts noch nicht wirklich.
Leider habe ich nirgendwo Sterne entdeckt, aber ich kann euch ja mal den Namen von dem Gerät sagen "Kühlschrank von Exquisit KS 116).

Andere Lebensmittel habe ich gar nicht drinne, außer Bier und normalen Getränken (die alle wunderbar kalt sind).
Und es ist ja auch nicht so das es gar keine Eiwürfel sind, sondern nur manche sind noch in flüssiger Form.

hm :(

http://www.innova24.biz/ItemDetail.aspx?shitemid=51185

Link vom Kühlschrank! Da steht das Gefrierfach kühlt auf -3°
 
Link vom Kühlschrank! Da steht das Gefrierfach kühlt auf -3°

Ich weiß ja nicht, aber -3°C sind meinem empfinden nach gar nix. Die meisten hier werden ihre Eiswürfel bei mindestens -15°C aufbewahren und möglicherweise vor der Party den Eisschrank noch auf -30 oder sogar -40°C runterkühlen, damit das Eis länger hält.

Naja -3°C (womit wohl die kühlste stelle im Eisfach gemeint ist) sollten zwar auch genügen um Eis zu gefrieren, doch macht man einmal den Kühlschrank oder das Eisfach auf, sind da doch auch sofort nen paar °C mehr drin. Und dann muss wieder runtergekühlt werden.
 
hmm da könnteste natürlich Recht haben.

Das doofe ist halt nur, dass ich nicht immer vom keller hochlaufen möchte, wo der normale Gefrierschrank steht. Der kühlt das ganze ja richtig runter.

man man
 
Das doofe ist halt nur, dass ich nicht immer vom keller hochlaufen möchte, wo der normale Gefrierschrank steht. Der kühlt das ganze ja richtig runter.
Schon mal was von Eisbehältern gehört?
Ordentlich gefüllt und man kann einen ganzen Abend Drinks machen.
 
Also ich kaufe meine Eiswürfel 2kg-weise im Supermarkt.
Zuhause fülle ich den Sack nit den Würfeln in ca.5 Gefrierbeutel ab.
Diese kommen im K e l l e r in den Gefrierschrank.
Wenn ich abends Cocktails etc. mache, gehe ich e i nmal
in den Keller und hole 1 Beutel.
Das Eis fülle ich dann in einen Eisbehälter.
" Ordentlich gefüllt und man kann einen ganzen Abend Drinks machen."
:)
 
Ordentlich gefüllt und man kann einen ganzen Abend Drinks machen.

stimmt...ich selbst hab leider NOCH kein kühlschrank in meinem keller aber ich nutze zurzeit immer ne kühlbox, die ja die wärme schon recht gut isoliert und stecke da noch etwas alufolie rein und ein paar kühlakkus mit dem eis in die box.. dann hab ich nie probleme mit dem eis, den ganzen abend nicht!!
 
Also ich dürfte für zukünfitge Cocktailabende bei mir nun keine Probleme mehr haben.
Neben 3 Fächern bei meiner Kühl/Gefrierkombi in der Küche, welche ich nun wenn ich komplett die Küche/Bar fertig habe jedoch nurnoch für Essen nutzen werde, habe ich mir noch einen extra Gefrierschrank gekauft.
85cm hoch mit 104 Liter Nutzinhalt, gebraucht für 250 €.

Dieser wird unter die Arbeitsplatte meiner Theke in der Küche gestellt und NUR für Eis und vorgefrostete Gläser genutzt.
Habe 5 Fackelmann Eisformen, 2 normale andere, aber mit derselben Größe der Fackelmanneiswürfel und noch 10 Tupperbecher wo ich richtig große Würfel machen kann.

Diese werden so jeden Tag geleert und in große Gefrierbeutel umgefüllt, so dass ich immer unzählige Würfel am Start habe...

 
ja schön und gut, aber was ist wenn ich nur mal einen Cocktail machen will? ^^

ach man ist doch alles dooooooof :(

Naja viell nochmal nen kleinen Gefrierschrank dazu oder so
 
Na dann holste dir nen paar fwertige aus dem keller ich halte es für ein gerücht das die wieder flüssig werden.
 
wie gesagt,

ich habe meine von oben geholt und runter in den Keller in die Bar gebracht (wo das Gefrierfach nur -3 ° hat) und da ist die Hälfte der Eiwürfel wieder flüssig geworden ...
 
Hmm da stimmt doch was nicht wasser ist bei 0 grad feste ???
 
Ne stimmt ned ganz. Wasser beginnt erst wirklich bei -1 °C langsam fest zu werden. Wenn sein Kühlfach nur auf -3 °C kühlt, hat der ned genug Power um die Eiswürfel richtig durchzufirieren. Darum sind die eben innen noch flüssig und außen schon fest.
Wie lange hast du deine Eiswürfel denn im Kühlfach gehabt @ JimBeam? Evtl. musst du die eben einfach länger drinne lassen, um den selben Effekt zu erzielen. Ansonsten würd ich sagen, da der noch so neu ist; Gerät zurückbringen und 'nen neuen her mit besserer TK-Leistung ;) .
 
hmmm, also die lagen schon nen paar Tage drin und vor allen Dingen kamen die von oben und waren im anderen Gefrierfach schon richtig durchgefroren
 
dann würde ich mal auf einen defekt tippen und die temp kontrollieren.
 
gute idee. Ich lege maln Termometer rein :)


Edit:
Termometer ist drin
und auch die Eiwürfel sind ALLE komplett gefroren. Ich nehme an, dass es daran lag, dass ich das Gerät nur auf Stufe 3 stehen hatte, jetzt auf 4 wohl keine Probleme ... mal abwarten ;) Heute Abend wir geshaked. Bräuchte nochn paar Vorschläge für TBT Rezepte :P
 
Wasser beginnt erst wirklich bei -1 °C langsam fest zu werden.

Das stimmt so nicht, aber Du hast immer vom Kühlaggregat bis in die Winkel des Gefrierfachs (bzw. ins Innere der zu gefrierenden Eiswürfel) ein Temperaturgefälle. Das liegt daran, dass die Umgebung des Gefrierfachs warm ist und die Isolierung nie perfekt sein kann. Wenn es an der kältesten Stelle des Gefrierfachs -3 Grad hat, kann es gut sein, dass es an seiner wärmsten Stelle über Null Grad hat. Dann tauen die Eiswürfel unter Umständen. Man braucht also eine Temperatur deutlich unter Null Grad, um zu gewährleisten, dass es nirgendwo über Null Grad hat. Außerdem geht der Gefriervorgang umso schneller, je tiefer die Temperatur des Kühlaggregats ist.
 
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