Arnes
Neues Mitglied
das ganze bezieht sich jetzt auf den martini(aktueller denn je mit dem neuen bondstreifen..)
Ich frage mich schon seit längerem was der Unterschied zwischen geschüttelt und gerührt ist, ich war immer der Meinung dass sich beim Shaken das ganze noch mal besser vermischt, jedoch habe ich vor kurzem gelesen, dass sich die größeren Alkoholmoleküle(sind hier ja die Geschmacksträger) weiter oben ansammeln und die kleineren nach unten wandern, somit ist der obere Bereich geschmacksintensiver.
hat irgendwer hier ne ahnung von dem ganzen?! oder gibt es gar keinen unterschied?
gruß arne
Ich frage mich schon seit längerem was der Unterschied zwischen geschüttelt und gerührt ist, ich war immer der Meinung dass sich beim Shaken das ganze noch mal besser vermischt, jedoch habe ich vor kurzem gelesen, dass sich die größeren Alkoholmoleküle(sind hier ja die Geschmacksträger) weiter oben ansammeln und die kleineren nach unten wandern, somit ist der obere Bereich geschmacksintensiver.
hat irgendwer hier ne ahnung von dem ganzen?! oder gibt es gar keinen unterschied?
gruß arne