Also die ausbildung hat so ausgesehen:
zuerst 2 wochen Basiskurs:
60 Internationale Cocktailrezepte
grundlagen Warenkunde
Grundlagen zum Thema arbeiten hinter der Bar (shaken, eis, rühren usw.)
am letzten abend dann Abschlusstest (unter 60 % keine möglichkeit den Profikurs zu machen)
danach 2 wochen profikurs:
weitere 40 Cocktailrezepte
Bonarbeiten
effizientes Arbeiten
genaue Warenkunde
da war dann wirlich viel zu lernen.
wir hatten jede stunde einen test, eine zwischenprüfung, mitarbeitsüberprüfung, usw. und dann noch die 3 Teilige abschlussprüfung (praktisch: 8 Cocktails live mixen, 1/2 stündige Mündliche Prüfung der Warenkunde und der Theorie, 1 Stündiger schriftlicher Test)
Kosten:
Bassiskurs: 330€
Profikurs: 500 €
Prüfungsgebür: 30€
Und seit dieser Woche darf ich mich dann Österreichisch Zertifizierter Barkeeper nennen
Dieses Diplom ist in Österreich sehr gefragt und eine Gute grundlage zum arbeiten in einer Bar, weil wir wirklich alles gelernt haben, was so anfallen kann. Zwar net ganz billig, aber es lohnt sich sicher ...
LG SmaX