Welche Eiswürfelformen kaufen?

lallo72

Neues Mitglied
Hallo

Ich bin neu hier. Ich mixe ab und zu mal was zu Hause für mich und meine Freunde. Mich interessiert wie ihr eure Eiswürfel herstellt. Wie bekommt ihr es hin das die glasklar werden? Was habt ihr für Eiswürfelformen und wo bekommt man sowas?

Gruß lallo
 
ich nehm meist die eiswürfelbeutel - mit den formen ist mir meist zu umständlich (auslaufen) wobei es ja schöne formen von gibt.
Wie die Eiswürfel klar werden weiß ich leider auch nicht :-[
 
glasklare eisürfel ? hab ich noch nie gesehn .. so richtig klar das man durchgucke kann ? würd mich auch mal interressieren ..
 
ihr müsst das wasser vorher abkochen, dann werden sie klar. hab mir die mühe aber noch nie gemacht, da sie so milchig doch auch gut sind.

das mit dem auslaufen is doch kein prob. hab son einhängeteil in der küjltruhe das nen ebene boden hat und dann halöt die eiswürfelformen dadrauf stapeln. nur werden die dann nich gleichzeitig fertig da die in der mitte langsamer kalt werden, also schichte ich wenns schnell gehen muss einfach nach der hälfte um, und tu die in der mitte nach oben bzw unten oder woanders in die kühltruhe da se schon ne kleine schicht obendrauf ham, die vorm auslaufen schützt.

mfg jO
 
Auch ein Tip: Destilliertes Wasser sollte dann ja auch funktionieren. Hätte auch den Vorteil das die Geschmacksbeeinflußung bei 0 ist.

 
Ich koche mein Wasser für Eiswürfel auch ab. Wir haben hier aber - muschelkalkbodenbedingt - einen recht extremen Wasserhärtegrad.

Besonders bei klaren gerührten Drinks wie Martini ist es deutlich besser so - sieht nicht so toll aus, wenn die Kalkflocken im Martini schwimmen.
 
tip top ... ein top tip :) .. dann werd ich ma wasser kochen gehn ...
 
Hallo

Super, danke. :) Das werde ich doch dann mal probieren. Bin schon sehr gespannt.
Danke euch.

Gruß lallo
 
also die mühe wärs mir nicht wert :) schauen so auch hübsch aus.
 
Hallo

Naja wie gesagt, ich bin Anfänger und probiere erstmal alles mögliche.

Gruß lallo
 
Die klaren Eiswürfel kommen meistens aus der Maschine. Dort haben die Würfel eine Temperatur von etwas unter 0°C. Die Würfel aus dem Gefrierfach, haben ja ca 18°C. Bei Diesen bilden sich halt Eiskristalle, die das Eis trüb aussehen lassen.

Vorteil bei 0°C kalten Eiswürfel: Sie geben schneller ihre Kälte ab. Allerdings muss man auch schneller arbeiten. Also nix für diejenigen, die ihre Cocktails mit nem Jigger abmessen. ;D

Wenn Du zu Hause auch klare Würfel haben möchtest, mußt du sie einfach ca ne halbe Stunde vorher rausstellen. Damit sie etwas antauen. Am besten in ner Eisbox.
 
;) einfacher ist es schon mit den Beuteln, aber es rechnet sich ganz schnell die Formen für die Eiswürfel, man kann dann auch individueller gestalten, zB Eiswürfel einfärben, verschiedene Formen etc,
 
Hallo

Na dann werde ich mal etwas rumspielen. Is ja bald langes WE.

CU lallo
 
ich habe nie glasklares eis!!! :'( muss ich mal versuchen so wie ihr es sagt!!

Daniel
 
Hallo

Ist doch auch egal. Ich habs nicht hinbekommen.

CU lallo
 
Müßt aber sicher irgendwie gehen.

In der Werbung haben sie auch immer superklare Eiswürfel und die sehen richtig toll aus.

Meine sind zwar nicht klar aber -21°C kalt. Ist immer geil wie die knacken. :)
 
in der Werbung sind wahrscheinlich garkeine echten ;D

die schummeln doch bei allem rum
 
Stimmt. Könnte da auch sein, daß die aus Glas sind.

Die alten mogler.

Wobei bei mir die künstlichen Lite Cubes auch durch die kondensierte Luftfeuchtigkeit eintrüben.

In der Werbung werden die sicher vorher noch mit einem Lappen poliert ;D
 
Hallo

Naja vielleicht klappts ja mit so nem 4000€ Eiswürfelbereiter in 12 min. ;D ;D

CU lallo
 
jo, frisch aus der kühltruhe knacken die echt geil. beim ersten mal hab ich noch gedacht, dass das glas gesprungen sei *g*

in der kühltruhe sind se ja trüb, aber im wasser sind se dann klar nur die risse vom zersspringen trüben die sache dann wieder, also sollten 0 bis -1°C würfwel klar sein???
 
Mir ging diese Eiswürfelsache bei der letzten Party gehörig auf den Keks! Diese Eiswürfelbeutel sind absolut lässtig und umständlich. Sie mit Wasser aufzufüllen ist ja kein Problem, aber die fertigen Eiswürfel aus der Folie drücken....
Das kostet total viel Zeit und wenn man nicht aufpasst pflutschen die sonst wo hin. Kann man nicht irgendwo n paar kg fertiges Eis kaufen? Wo ist es den günstig? Weiß jemand ein paar Preise? Oder lohnt sich das nicht?
 
Also die Beutel verwende ich auch nur als Reserve weil es wirklich lange dauert und ja auch was kostet. Zuerst verwende ich immer meine 20 Formen.

Mein Tip, wenn eine größere Party ansteht:
Formen machen und dann die fertigen Würfel in einen größeren Behälter umkippen und wieder die Formen befüllen.

Eiswürfel zu kaufen rentiert sich auch, sind vergleichsweise günstig so 3 Euro pro 3-5 kg. Sind aber nicht so einfach zu bekommen, z.B. in der Metro.

Ich hab das Glück daß ich mir auch Eiswürfel von einer Bar holen kann (umsonst :)), falls mal ne wirklich große Party ansteht.

Vom leihen oder kaufen einer Eiswürfelmaschine würd ich abraten. Fertige Eiswürfel kaufen ist billiger ! wegen der hohen Stromrechnung.
 
Hallo

Ja mit dem Umfüllen das mache ich auch. Bloss die Dinger pappen dann auch wieder zusammen. Was mach ich nur falsch? 0 Grad Eiswürfel sind viel zu schnell aufgetaut und dann schmeckt der Cocktail nicht. Ich bin halt nicht so schnell mit der Messerei mit dem Jigger, und klar waren die auch nicht.
Naja egal. Weis einer wo man noch Eisformen herkriegt? Ich meine die Dinger die bei nem Kühlschrank dabei sind. Ich hab hier schon mal im Elektroladen gefragt. Die gibts nur wenn ich nen Kühlschrank kaufe.
Im Netz hab ich auch nichts gefunden ausser oben beschriebene Eiswürfelbereiter.

CU lallo
 
Also Formen für Eiswürfel gibts eigentlich in der Haushaltswarenabteilung so ziemlich überall.

Tja beim Zusammenpappen, da muß man dann halt etwas gewalt anwenden. Man sollte das umfüllen schneller machen, dann tauen sie weniger auf und verpappen nicht so stark.
 
wartet auf Talex Shop... Leopold Vienna hat ein MEGA goiles ICE TRay...

doppelt so große Dinga wie normal und 3 Reihen davon... macht schon mal Platz im Eisfach


redbaron
 
@ redbaron höhrt sich gut an ;D

zu den klaren Eiswürfeln nochmal: etwas klarere Eiswürfel bekommt man wenn man ein wenig Salz in das wasser tut. beeinflusst natürlich den Geschmack des Cocktails... wers mag
 
jou.. für die WErbung paßt das....


für den Geschmack... lasss ich das....

Greetz

redbaron
 
also Salz kommt mir da nich rein. is ja wie salziges popkorn, einfach bäh.

meine eiswürfel sind mir groß genug.

bei ikea gibts eiswürfelformen für 2,- und in zig formen, sind ganz gut.
 
Also mir ist das relativ egal ob die nun klar oder trüb sind, hab mir da noch nicht alzuviele Gedanken gemacht.

Aber so nen Aufwand möcht ich nicht betreiben, sollen lieber schön kalt sein.
 
Hallo

Na dann warte ich mal auf den Shop. Hier gibts kein IKEA. Wegen der Größe. Zu groß sollten sie nicht werden. Aber redbaron kennt sich da sicher aus.

Gruß lallo
 
;) es gibt in HH und Umgebung inzwischen Leute die verdienen ihr Geld mit dem Liefern von Eiswürfeln oder Chrash Ice. Schaut euch mal um, 10-15 kg ca 10 euro. :)
 
Hab heute auch schon gefahndet, in München gibts auch so einen Eiswürfel/Crushed Ice Service. Also bei der nächsten großen Party werd ich das mal testen.

Ich hab einfach in google: Eiswürfel Service München eingetippt

also mit Eurer Stadt könntet ihr so schnell fündig werden
 
in der metro habe ich letzens auch eis gefunden (bzw meine mum ich bin da eher in der alk-abteilung und net bei tk-kost...)
würfel:
5 kilo 2euroirgendwas (müsst ich nu rechnen, auf jeden fall unter 3 euro)
crushed ice (hab noch net geschaut wie das aussieht hab ja nen crusher):
5 kilo < 4 euro
ist allerdings in beuteln nicht in ner box
 
also ich will ja keine gegenwerbung machen , aber ich bin verdammt zufrieden mit den eisi s  von tupperware.

sind zwar suendhaft teuer, glaub 7, 60 oder so , aber die wuerfel sind recht gross und das beste is der deckel , da kann mann die schoen stapeln und das eis nimmt auch keinen geschmack an .
ausserdem sind die unkaputtbar ;).

wenn meine formen durchgefrostet sind fuell ich die auch immer in gefrierbeutel und mach wieder neue.
was ich teilweise 2-3 x wiederhole ;)

aber bin auch mal sehr gespannt auf die anderen ausem shop.

das mit dem aussehen is mir auch schnuppe, is ja eh gefakt in der werbung ;)
 
Hallo, ich bin heut das erste mal hier...

wollt mal wissen ob das nun geklappt hat mit dem Abgekochtem Wasser? Hat da jemand nen Erfahrungsbericht?

Und zu den Beuteln: Wenn man die Würfel (wenn man die kloppsigen dinger so bezeichnen darf) in eine Eisbox tut dann hat man auf der party auch nich das prob mit den rumflutschenden dingern.

zur größe: ich finde das sie nicht ZU groß sein sollten, ausserdem haben mehrere kleine würfel ja auch mehr oberfläche zum kühlen des drinks.

und schlussendlich zur temp. : meine eiswürfel sollten so kalt sein, das sie an den fingern kleben wenn man sie aus dem eisfach holt.
 
Große Eiswürfel haben aber auch den Vorteil, daß sie länger halten und durch das Shaken wirken sie so oder so. Vor qallem im Drink selber sind große sehr gut, da sie nicht so schnell schmelzen und man dadurch den Drink länger genießen kann bevor er wäßrig wird.

Was die Kälte anbetrrifft sehe ich das auch so: So kalt wie nur möglich.
 
Ich habe in letzter Zeit ein wenig mit der Eisherstellung experimentiert, bin aber noch zu keinem befriedigenden Ergebnis gekommen. Das waren bisher die Ergebnisse meiner Eisherstellung:

Die Eiswürfel aus den Kunststofftüten sind in der Herstellung durch den nicht gerade geringen Tütenpreis ziemlich teuer. Außerdem bekommt man die Eiwürfel schlecht heraus und die runde Form sagt mir auch nicht gerade zu.

Dann habe ich mir so eine Art Hartgummiform bei Karstadt gekauft. Die Form der Eiswürfel ist ganz gut, aber aus diesen zu flexiblen Formen bekommt man die Eiswürfel auch nicht vernünftig raus. Wenn ich eine Vielzahl an Eiswürfeln herstellen will kann es ja schlecht sein, dass ich Stundenlang dabei bin die Eiswürfel aus den Formen herauszuprökeln. Das übergießen der Formen mit lauwarmem Wasser hat auch nicht wirklich geholfen. Die eine der beiden Formen ist mir inzwischen sogar in der Mitte durchgerissen, weil ich beim Versuch die Würfel aus der Form zu bekommen wohl ein wenig viel Gewalt angewendet habe.

Meine nächsten Formen habe ich bei Wal-Mart gekauft. Das sind Hartplastikformen der Firma Fackelmann. Man bekommt die Würfel durch diagonales drehen der Form perfekt heraus, doch leider ist die Form der Würfel nicht gerade die allerschönste. Um genau zu sein sind das keine Eiswürfel sondern Eisprismen - und auch nicht gerade sehr große.

Jetzt meine eigentliche Frage: Wo genau bekomme ich Hartplastikformen her, die große (!), würfelförmige (!) und leicht herausnehmbare (!) Eiswürfel produzieren?
 
Meine Eiswürfelform ist von Ekue oder so ähnlich (aus Spanien). Die fast 4x8 (also 32) Eiswürfel und ist aus einem PVC, ähnlich wie Kautschuk. Ganz weich. Dort bekomme ich die Würfel ganz einfach raus. Sie haben die Größe 2x2x2 cm.

Gekauft habe ich die Form bei Kaufhof, in der Nähe des Barzubehörs. Leider hatte der Luxus auch seinen stolzen Preis von 12 €. Die Form ist diesen Preis auch wert. Dummerweise kann man mit einer kein Eis für ne große Party herstellen.
 
Hallo zusammen,
ich profitiere schon seit einiger Zeit von eurem Forum, besonders das Archiv nutze ich oft um nach Tipps zu suchen. :)

Zum Thema Eiswürfel bin ich aber etwas überrascht, dass es euch so schwer fällt, pragmatische Lösungen für die Eiswürfelbereitung zu finden. An Wochenenden benötige ich viel Eis, gerade in diesem heißen Sommer. Das produziere ich wie folgt:

1. Wasser einfrieren, in Kunststoffschalen (z.B. leere Speiseeisbehälter oder Tupperboxen), ca. 3-4 cm mit Wasser füllen.
2. Durchgefrorenen Block aus der Schale nehmen (funktioniert mit dünnwandigen Behältern ohne antauen.
3. Eisbloch kurz unter fließendes Wasser halten, nach einigen Sekunden entstehen relativ gleichmäßige Risse.
4. Block in eine Plastiktüte (Gefrierbeutel) legen und beherzt mit der flachen Seite auf eine feste Unterlage schlagen (Steinfußboden). Fertig. Ggf. in großen Vorratsbehälter (Mülleimerbeutel) umschütten.

Die Würfel sind dann in Wirklichkeit keine, es entstehen willkürliche Formen unterschiedlicher Größe. Man muss etwas experimentieren um gleichmäßige Stücke zu erhalten. Manchmal gehts auch ohne Abspülen, auch mit großen Klötzen ist das möglich, aber dann brauchts schonmal einen Hammer.

Vorteil: es geht sehr schnell, große Mengen sind in kurzer Zeit möglich. Man erhält große Stücke fürs Glas und kleinere für den Shaker oder umgekehrt und es entsteht auch immer ein gewisser Anteil feines Splittereis, reicht für ne Caipi :)

Sollte der ganze Sack mal zum Klumpen gefrieren einfach den Beutel einmal auf den Boden schlagen, schon ist alles wieder locker.

Tipp für die Eisbeutelfraktion unter euch: Die meisten Beutel kann man einfach kneten, dann einmal längs und einmal quer ziehen, dann platzen die Nähte auf und man hat einen Beutel voll mit Würfeln und muss nicht popeln. Steht auch auf der Verpackung drauf ;) Geht besonders gut mit den billigen NoName Tüten.

beaker



 
@beaker ist ja schön und gut, aber das hört sich für mich eher aufwendig an muß ich sagen.

Ich hab meine 15 Formen und mache da Eiswürfel ganz normal einfach Wasser rein und ab in den Gefrierschrank.

Wenn sie fertig gefroren sind kann ich sie platzsparend in Tupper umfüllen und mit den Formen noch mehr machen.

Hatte am Freitag ne große Party und habe da auch einige ganz normale Gefrierbeutel mit Wasser befüllt die dann in größere Stücke zerhackt, aber nur für den Eis Crusher hergenommen. Finde Eiswürfel in Würfelform wesentlich besser geeignet, aber für die Crushed Eis herstellung ist das ein anwendbares Verfahren. Bei Eiswürfeln kommt es ja auch auf eine geringe Oberfläche an, daß sie nicht zu schnell schmelzen.

Zur Reserve hab ich auch Eiswürfelbeutel, die haben auch keine Würfelform und sind etwas kleiner, so daß ich die auch eher für die Crushed Eis Produktion verwende.
 
OK, wer lieber echte Würfel im Glas mag, der muss schon mit Würfelformen arbeiten. Es gibt ja auch spaßige Silikonformen. Die habe ich auch, nutze ich aber eher selten.
Natürlich ist es teils einfacher mit gleichen Würfeln zu arbeiten, das Dosieren ist einfacher.

Das Eis zu zerschlagen hört sich umständlich an, ist es aber nicht.
Die Mengengrenze ist die Leistung meiner Tiefkühltruhe, nicht meine Formen. Eine Tagesration ist in ca. 3 Minuten zerschlagen und Umgefüllt. Ich mach einen Eimer Eis in 2 Tagen. Und bei diesem Wetter ist mir die Form egal :)

beaker

 
Bei mir ist die Mengengrenze der Platz im Gefrierschrank :).

Ich hab ja nichts dagegen, daß Du es so machst aber ich sehe da auch keinen Vorteil gegenüber Würfelformen (außer daß man sich das Geld für die Formen spart).
 
Ich kann auch die Eisformen von Fackelmann empfehlen.
Ist aus Hartplastik und die Eiswürfel lassen sich gut herausnehmen.

Gibt übrigens auch im Internet viele Anbieter von Ice-Cubes und crushed-Ice, also einfach mal bei google schauen.
 
Also ich hab hier einmal Plastikformen und zum anderen diese klassische Metallschale mit Plastikeinsatz. Und ich muss sagen dass die klassische Metall+Plastik Variante besser ist.
Zum einen sind die Eiswürfel größer (ok, das nur-Plastikteil ist vielleicht etwas klein) und zum anderen ist es viel einfach die Eiswürfel herauszubekommen. Einfach kurz unters Wasser damit man die Metallschale abbekommt und nur noch die Eiswürfel in dem Plastikgitter hat. Da man das Plastikgitter auseinanderfächern kann sind die Eiswürfel ruck zuck draussen.
Stapeln kann man die Teile auch problemlos im Gefrierschrank.
 
also in bremen hab ich da nichts gefunden dafür aber das man doch in eiswürfel auch minzblätter oder kirschen einfrieren kann ... yehaw :)
 
Hi,
hab am Wochenende einen guten Tipp was "Eisquellen" angeht bekommen! Bei uns in der Nähe ist grad ein grosses Volksfest und an der Saftbar wo ich etwas geholfen habe, wurde der Eismangel bei BurgerKing/McDonalds gestillt! Also ich denk wenn man eine grosse Menge Eis braucht reicht es vielleicht dort mal nett zu fragen und eventuell etwas Trinkgeld dazulassen. Weiss aber leider nicht wie die Qualität des Eises dort ist! Aber für Chrushed Ice sollte es doch allemal reichen oder was meint Ihr?

Exorzist
 
afaik haben die doch diese kleinen eisplatten (sehen aus wie überbreite RAM-Riegel. Ich glaub die schmelzen ziemlich schnell. Deswegen is die cola da auch immer etwas aquerös. (gibs das wort überhaupt?)  8)
 
wie wärs mit wäßrig ;)

Ja die Cola bei McDonalds ist schon etwas wäßrig weil die so viele kleine Eiswürfel reinschmeißen. etwas weniger und größere dafür wäre besser.
 
wässrig (schreibt man übrigens dank neuer orthografie mit 'ss') erschien mir zu trivial. ::)
 
Beruflich kann man diesen Schwachsinn vielleicht durchsetzen, privat gibt es immer noch Leute die sich diesen Quatsch nicht diktieren lassen.... wer die vergangenen 50 Jahre zu blöd für die deutsche Rechtschreibung war, wird dies auch in Zukunft sein. Von daher: Wäßrig rulez, ebenso wie Alptraum, plaziert, Delphin, Asphalt etc !!!
 
also die Coke bei McDonalds ist auch ohne Eis viel wä(ss/ß)riger als normale Coke aus der Flasche. Die scheinen in ihren Fässern, die an die Zapfanlage kommt eine ziemlich dünne coke zu haben.

Phant0m, der der Meinung ist, dass das wirklich so ist.
 
Wobei die Preise durchaus weniger wäßrig sind....

In USA kannste eismäßig Dein blaues Wunder erleben..... Becher erscheint vom Gewicht her noch halbvoll, saug saug nix kommt mehr, Deckel aufmach, halber Becher noch mit Eis voll und kein Gesöff mehr drin. Nächsten Drink "without ice, please" bestellt, die Tante schaut mich an als wenn ich aus der Klapse komme.....*g*
 
ich glaube, es gibt kein land, das so icecubeversessen ist, wie die Amis. eis gehört bei denen in jeden Drink.. und dort bekommst du fertige Cubes in der Plastiktüte auch im kleinsten Tante-Emma-Laden um die Ecke. Ausserdem sind die riesigen amerikanischen Kühlschränke mit integriertem ice-cube-spender obergenial =)
 
Bei den Amis kannste aber den Becher 2-3 mal refillen lassen...
und Eis... wenn Du glaubst in Deutschland ne kalte Coke getrunken zu haben dann geh ins Land der Dumpfbacken...
das friert schon im Becher.. das tut richtig weh im Kopp beim Trinken... deshalb sind sie auch so gnadenlos bescheissert...

und das für umme.... wer sich da jedes mal einen Becher kauft is selber schuld...


was ich bei den Dumpfbacken nich verstehe... da kostet der Becher geld und der refill ist kostenlos.. und alle amis kaufen sich den xxl Becher der fast 4 mal so teuer ist wie ein normaler..

ich hab immer den kleinen oder normalen gekauft und dann 5-7 mal nachgetankt bis ich die Krätze von dem Zeugs hatte...*gggg*


Deutsche Sparsamkeit-....


red
 
joa die sind echt erste sahne :) aber so n kühlgerät kostet hier leider immer an die 10000000000000 euro
 
Kommt konkret aufn Laden an. Im Würger King hatte ich unbegrenzt SB-Refills, in einem "richtigen" Steakrestaurant nur 1 Refill, den der Kellner übernahm.... was bei den FAst Food-Ecken in den Malls war, weiß ich nicht mehr (12 Jahre her).....:-)
 
bei mir sinds erst 3 Jahre her.. und ich muss sagen, dass sogar in den Sprotsbars der Refill an der Tagesordnung war.. 3 x refillen dann wieder neu...

das war ok...

aber ansonsten bin ich froh, dass ich da nicht leben muss...*ggg*

trotz Cocktails und Cokes, begehbaren Kühlschränken... etc..

greetz

red
 
Ha ! Unbegrenzte Coke Refills -> Lächerlich

Bei meinem Urlaub in der Dom.-Rep. gabs unbegrenzte Pina Colada, Banana Daiquirir, etc. Refills das ist noch viel besser !

 
Für Deinen Geldbeutel ja, für die Leber eher nicht ;D ;D 8)
 
Beruflich kann man diesen Schwachsinn vielleicht durchsetzen, privat gibt es immer noch Leute die sich diesen Quatsch nicht diktieren lassen.... wer die vergangenen 50 Jahre zu blöd für die deutsche Rechtschreibung war, wird dies auch in Zukunft sein. Von daher: Wäßrig rulez, ebenso wie Alptraum, plaziert, Delphin, Asphalt etc !!!

also wenn ihr mich fragt: wässrig hat man schon immer mit 'ss' geschrieben. es hieß ja auch nicht: Waßer! aber das sei einmal dahingestellt
 
Nach alter Rechtschreibung war ss also Doppel-s zwischen zwei Vokalen, wäßrig ist das ss vor einem Konsonant und damit scharfes äßß eben ßßßß :-)

Genauso schrieb man plazieren ohne tz, obwohl es von Platz kommt.....
aufwendig obwohl es von Aufwand mit a kommt..... so wars eben....die gute alte Zeit *g*
 
*g* ja, aber da wässrig von wasser abgeleitet wird und wasser mit 'ss' geschrieben wird, schreibt man wässrig seit eh und je mit 'ss'
 
Lieber qbert,

da liegst Du definitiv falsch. Ich wollte mit vorherigem Beitrag deutlich machen, daß es eben früher noch mehr eine Eigenart der dt. Sprache war, bei Wortableitungen auch von der Schreibweise des ursprünglichen Wortes abzuweichen.

Damit ich es auch belegen kann... im Duden mit neuer Rechtschreibung ist "wässrig" rot geschrieben und damit zeigt es die Abweichung an. Gleich gebliebene Wörter sind schwarz gedruckt (Quelle: Duden 21. Auflage).

Was zB einer der vielen Gründe ist, warum ich als Ausländer nicht Deutsch lernen wöllte.... muß tierisch sein für einen nicht-native speaker :-/
 
Die Juuchend heutzutaach.... wos macht Ihr nur alle in der Schuuul.... mir ham da früher uffgepaßt... isch gebs jetz auf *heul*
 
@qbert wäßrig ist korrektes Deutsch

Nach der alten Rechtsschreibung waren die beiden erlaubt: wäßrig, wässerig. Wässrig ist aber nach ADR falsch. Erst mit der neuen deutschen Rechtsschreibung darf man wässrig schreiben !

In Bayern wird fast ausschließlich die Form wäßrig verwendet (NDR: wässrig).

Daher alles korrekt.

Quelle hätte ich auch:
http://www.general-anzeiger-bonn.de/rat/rechtschreibung/rechtschreibung1.html
 
Jou:
ADR = accord européen relatif au transport des marchandises dangereuses par route (Europäisches Übereinkommen zum Transport gefährlicher Güter auf der Straße)
NDR = Sendeanstalt für Nordlichter *ggg*
 
gut gut, am besten ich schmeiß mein duden ausem fenster *g*
bei mir ist nur die trennung rot angestrichen
 
Eine weise Entscheidung *g*

In der 1. Klasse lernte ich einen Spruch wie zB "trenne nie st, denn es tut ihm furchtbar weh!"....kannste heute alles knicken.
 
und gar nicht wird gar nicht zusammengeschrieben...


*ggg*

*klugscheiss*

red
 
aber im Inder-Net schreibt ja eh jeder wie er grad lustich is. Von daher is es dann doch auch egal, gell?
 
ja es sei denn man rechtschreibt im Internet (noi: rächtschraipt), dann ist eben Rechtschreibung angesagt....
 
Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum
Thread starter Titel Forum Antworten Datum
F Rums aufstocken, aber welche? Mai Tai & Tiki Drinks / typische Rum-Länder? Cocktailbar 5
D Sprühflaschen / Sprayflaschen Sinnhaftigkeit für welche Ingredenzien Cocktailbar 2
N Welche Minze für Mojito Cocktailbar 5
Mix it Baby Grillabend - welche Cocktails passen dazu? Cocktailbar 7
T Welche Ausgießer (von barstuff.de) Cocktailbar 9
Kuglblitz Tiki-Party - welche Drinks? Cocktailbar 35
G Frankreich - welche Produkte Cocktailbar 24
D Welche Online-Blind-Tastings wünscht ihr euch? - Umfrage - Cocktailbar 43
B Welche Spirituose für WG-Bar? Cocktailbar 42
D Welche Formel für die Preis/Leistungsberechnung bei Tastings? - Umfrage - Cocktailbar 16
V Welche Cocktails und in welchen Mengen für meinen 18. Cocktailbar 18
grgraf Welche Cocktails bietet ihr einem Neuling an? Cocktailbar 36
B Welche Whisk(e)ys für privates Tasting? Cocktailbar 16
C Welche Cocktails|130 Personen| Cocktailbar 9
B Cocktailabend im Restaurant veranstalten-Viele Fragen offen(Welche Cocktails, Cocktailbar 31
H Welche Gläser verwendet ihr? Cocktailbar 22
A Welche Gläser für den Carl Mertens Shaker Cocktailbar 7
DeadLegion Welche Glasgröße Cocktailbar 19
Leety-Aravil Cocktailparty welche Cocktails? Cocktailbar 17
gunnar84 Welche Art von "Bar" habt ihr? Cocktailbar 5
T Sirups - Welche Marken bevorzugt? Cocktailbar 4
D Welche Säfte und Spirituosen von welchem Hersteller? Cocktailbar 1
Cypher Cocktail-Gläser: welche, wie groß? Cocktailbar 24
M Welche Sahne ??? Cocktailbar 3
Arnes Welche Spirituosen? Cocktailbar 14
Chobonaut Welche Gläser für B-52? Cocktailbar 2
der_Jan welche Getränke verhalten sich wie? Cocktailbar 13
H Minze - Welche ist am besten geeignet Cocktailbar 14
M Welche Cocktails muss man mal getrunken haben? Cocktailbar 20
D Eiswürfel - welche Temperatur Cocktailbar 3
M Welche Spirituosen sollten in den Kühlschrank? Cocktailbar 40
D KAUFBERATUNG: Welche Marken sind zu empfehlen? Cocktailbar 35
NicktheQuick Welche Cocktails sind die wichtigsten und besten zum Einstieg?? Cocktailbar 9
icechief Am WE Cocktail ausschank gerade erst erfahren. Welche nehmen? Cocktailbar 51
Partyboy Freie Ausgießer aber welche? Cocktailbar 6
T Welche Crusher benutzt ihr? Cocktailbar 4
S Welche Cocktails passen zu thailändischem Essen? Cocktailbar 9
Partyboy Eiswürfelmaschine aber welche? Cocktailbar 10
A Welche Ausgießer verwendet ihr? Cocktailbar 28
placebo welche Cocktailgläser? Cocktailbar 12
Dinie KAUFBERATUNG: Welche Marken sind zu empfehlen?-Disk Cocktailbar 6
A Welche Spezialitäten mitbringen lassen aus... Cocktailbar 5
S welche Sahne? Cocktailbar 3
P Welche Spirituosen für Longdrinks kaufen? Cocktailbar 13
J Welche Grenadine ist die richtige ??? Cocktailbar 29
K Welche Premixe kann man sinnvoll vorbereiten? Cocktailbar 11
w?lkchen Welche Gläser / Wieviel Eis / Welcher Zucker? Cocktailbar 10
utze-99 Welche Säfte nehmt ihr und wo kauft ihr sie? Cocktailbar 8
D Welche Sirups sind wichtig ? Cocktailbar 43
heydbe Welche Glässer für den Anfang Cocktailbar 5
S GIN - welche Marke ist gut & preiswert??!!! Cocktailbar 7
F Welche Cocktails sind möglich-vorschläge Cocktailbar 5
mixitall Welche Sahne für Swimming Pool und Pina Colada? Cocktailbar 29
MixerJR Welche Sirups sollten auf keinen Fall an der Bar fehlen? Cocktailbar 19
A Welche Getränkestandards? Cocktailbar 2
just me welche Musik spielt ihr auf euren Cocktailparties ? Cocktailbar 5
M Welche Marken für optimalen Barstock aus der FAQ Cocktailbar 15
NewbieMixer Welche Rumsorten für Planters Punch nehmen? Cocktailbar 13
NewbieMixer welche basics brauch ich unbedingt? Cocktailbar 4
N Welche Flaschen, welche nicht Cocktailbar 13
M Welche Cocktails kann man vorbereiten? Cocktailbar 35
R Welche Gläser kann ich für Cocktails benutzen? Cocktailbar 3
R Welche Säfte kann ich zum Mixen nehmen? Cocktailbar 32
TheDude Welche Ausgießer kaufen? Cocktailbar 3
M Diskussion zum Thema Kaufberatung - Welche Marken sind zu empfehlen Cocktailbar 87
D Welche Drinks kann man im Reagenzglas servieren? Cocktailbar 13
A Welche Marke und warum ist euer Lieblingsgin Cocktailbar 10
I Saft----> aber welche Marke Cocktailbar 68
Docta Leopold Eiswürfelformen Cocktailbar 9
A Eiswürfelformen (Fackelmann) Sind das die richtigen? Cocktailbar 30
V Eiswürfelformen Cocktailbar 64
Mix it Baby Gansloser Red Gin - Kaufen? Cocktailbar 3
M San Cosme in Hamburg kaufen? Cocktailbar 5
M Wo Zucca Rabarbaro Amaro kaufen? Cocktailbar 2
M Mojito Minze in Wien kaufen? Cocktailbar 8
C Kokosnusscreme kaufen....aber wo ? Cocktailbar 25
M Spirituosensammlung - was kaufen? Cocktailbar 19
M Ausgießer vor Ort kaufen - nur wo? Cocktailbar 3
Valdr Hausbar - Theke/Tresen kaufen,wo?? Cocktailbar 16
drinkformile creme yvette kaufen? Cocktailbar 16
M Hilfe für einen Anfänger - Was soll ich als nächstes kaufen? Cocktailbar 6
anonym505 Cocktail Shaker + integrierter Zitronenpresse wo kaufen? Cocktailbar 8
chrissk wo bekommt man Mandelsirup zu kaufen? Cocktailbar 9
H Melonenlikör wo kaufen in Wien? Cocktailbar 2
miig Anfänger-Zubehör : Wo kaufen? Cocktailbar 3
Freshman Quittenlikör zu kaufen Cocktailbar 8
wertzui Monin Caribbean Sirup in Hamburg kaufen Cocktailbar 10
B Frapin kaufen Cocktailbar 33
Gianluca Wo kann man Liquer 43 kaufen Cocktailbar 6
Dai boston shaker im laden kaufen? Cocktailbar 12
H Eiswürfel kaufen Cocktailbar 40
dr_riffles Tropicola - wo kaufen ? Cocktailbar 2
Arnes Orangensaft, kaufen oder frisch pressen Cocktailbar 4
A Flairbottle - Wo kaufen? Cocktailbar 17
Hum Wo Gläser kaufen? Cocktailbar 43
M Wo kann man Campari Bitter mit Soda kaufen? Cocktailbar 3
L Wo Limetten in Österreich kaufen. Cocktailbar 1
kaptain Bols Green Banana (etwas älter) --> kaufen?! Cocktailbar 3
S Wassermelonenlikör - welchen und wo kaufen? Cocktailbar 7
B Slovenien: was kaufen? Cocktailbar 4

Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

Zurück
Oben