Welche Spirituose für WG-Bar?

BloodBrother

Neues Mitglied
Hey Leute,
ich bin gerade dabei in unsere WG eine Bar zu bauen. Da ich nun auch schon etwas länger unter den Cocktailmixern bin, habe ich für die Bar eine Liste von Spirituosen erstellt. Ein Teil davon bestitze ich bereits, der Rest soll angeschafft werden.

Gin: Finsbury (bleibt vorerst drin, da noch eine Flasche vorhanden ist)
Beefeater 47% - als Standart Mix-Gin
Tanqueray
(Bombay Sapphire) – mal sehn, fand den bis jetzt eigentlich ganz gut
Tanqueray No. Ten
G'Vine Nouaison

Wodka: Russian StandardParliament
Russian Standard Platinum
Absolut Citron

Tequila: Sauza Hornitos
Corralejo Reposado
Agavita Blanco
(Amate Reposado) – wird später besorgt

Rum: Appleton WhiteEl Dorado White
Appleton DarkEl Dorado Dark
Mount Gay Eclipse
Saint James Ambre
Appleton Estate Extra
Old Pascas Overproof
Havana Club 3 yearsCaney Carta Blanca
Old Monk 7Y
(El Dorado 12) – wird später besorgt


Cachaca: Velho Barreiro Silver
Velho Barreiro Gold
Velho Barreiro 10 Jahre

Likör: Grand Marnier Cordon Jaune
Grand Marnier Cordon Rouge
Luxardo Maraschino
Marie Brizard Crème Pêche
Giffard Cassis Impérial
Noilly Prad Rouge
Martini Bianco
Noilly Prad Dry
Cherry Heering
Marie Brizard Curacao Orange
Marie Brizard Apricot Brandy
Bénédictine DOM
Galliano Smooth Vanilla
Chambord
St. Germain
Aperol
Mozart Black
Kahlua – find Kahlua für den White Russian gut, aber etwa zu süß, werd mal
ne Mischung mit Giffard Café probieren
Giffard Cafe

Whiskey: Jack Daniels
Elijah Craig
Wild Turkey Rye

Bitters: angostura aromatic
peychaud's
TBT Orange
TBT Chocolate

Sonstiges: Mozart Dry
Frapin VSOP
Duplais Verte

Was könnte man eurer Meinung nach noch gut gebrauchen, oder was aus der Liste ist nicht so empfehlenswert oder lässt sich durch bessere alternativen ersetzen?

Ich hab noch ein Auge auf Falernum und Swedish Punch von FF geworfen. Weiß jemand was die kosten?

BloodBrother
 
Was könnte man eurer Meinung nach noch gut gebrauchen, oder was aus der Liste ist nicht so empfehlenswert oder lässt sich durch bessere alternativen ersetzen?

hast du Bitters? Aromatic, Orange, Peychauds?
evtl. noch ein anderer weißer Rum, vllt. Matusalem Platino oder El Dorado White
 
Eine schöne Auswahl hast Du da.
Wenn es dein Budget zuläßt würde ich Punt e Mes durch Carpano Antica Formula ersetzen.
Meinen Kahlua habe ich durch Boudier Cafe ersetzt, Giffard Cafe wäre die preisgünstigere Alternative gewesen.
Wofür benutzt Du den Grand Marnier Cordon Jaune, als Triple Sec? Da würde ich auf den Rouge umsteigen.
 
Ich glaube er wollte beide nutzen, zumindest liest sich das so aus einem der unteren Sätze.

Warum willst du denn noch den 10y Velho nehmen?
 
Falls Du in die Metro kommst da ist der Grand Marnier Rouge in der Werbung für 18,44 ,-
Übrigens steht zweimal Jaune im Text^^
 
Den Punt e Mes würde ich durch Noilly Prat Rouge ersetzen, wenn der Carpano zu teuer sein sollte. Punt e Mes ist einfach nicht in den meisten Drinks passend...
 
Auf jeden Fall Grand Marnier Cordon Rouge. Jeune würde ich weglassen. Ob du noch Cointreau anschaffen möchtest weiß ich nicht, MB Orange Curacao ist ja vorhanden...

Beim Rum würde ich unbedingt Blue Bay empfehlen. Fairerweise muss man sagen ist der nicht für jedermann, aber das sind manch andere Spirituosen auch nicht. Und mindestens einer wird sich in einer WG, die ja vermutlich auch mal Besuch bekommt, mit Sicherheit finden, der dir für den sehr dankbar sein wird ;)

Letzter Tipp: Mozart Dry und wenn du magst auch Black (und White ---> ist nicht sooo unbedingt nötig, aber ganz cool wenn man's mag, die Damenwelt wird sich auch freuen).
 

  • Ich würde auf jeden Fall noch einen Cognac/Brandy zum Mixen aufnehmen.
    Jack Daniels würde ich rauswerfen und dafür eine Blended Scotch aufnehmen. Eine günstige Variante für den Studentengeldbeutel ist der Famous Grouse.
    Wodka reicht IMHO einer aus. Den Citron höchstens, wenn du ab und an einen Cosmo machen willst.
    Martini Bianco ist IMHO ebenfalls überflüssig.
 
Auf jeden Fall Grand Marnier Cordon Rouge. Jeune würde ich weglassen.

Hübscher Schreibfehler! ;) Cointreau würde ich auf jeden Fall dazunehmen, als Ersatz für Grand Marnier Cordon Jaune. Grand Marnier Cordon Rouge ist auch gut, aber eine andere Baustelle.
 
Hey Leute,
ich bin gerade dabei in unsere WG eine Bar zu bauen. Da ich nun auch schon etwas länger unter den Cocktailmixern bin, habe ich für die Bar eine Liste von Spirituosen erstellt. Ein Teil davon bestitze ich bereits, der Rest soll angeschafft werden.

Gin:
Finsbury Gordons 37,5 ist der Bessere wenn es günstig sein soll
Tanqueray
Bombay Sapphire
Tanqueray No. Ten
G'Vine Nouaison

Wodka:
Russian Standard Parliament
Russian Standard Platinum braucht man nicht ;)
Absolut Citron (wer es mag ;) )


Rum:
Appleton White braucht man nicht unbedingt
El Dorado White als Standardmixrum Weiß
ODER
Caney Carta Blanca als Standardmixrum Weiß mit Geschmack
Blue Bay als super weißen Rum mit tollem Aroma
Appleton Dark braucht man nicht, wird auch nicht mehr hergestellt soweit ich weiß
Mount Gay Eclipse
Saint James Ambre
Appleton V/X als kleiner Jamaicaner neben dem Appleton Extra
Appleton Estate Extra
Old Pascas Overproof braucht man den wirklich?
Havana Club 3 years gleiche Frage ;) besonders wenn man einen Caney im Haus hat
Old Monk 7Y der muss dabei sein!


Whiskey:
Jack Daniels
Four Roses als super weicher Bourbon mit gutem P/L-Verhältnis
Elijah Craig
Wild Turkey Rye

Likör:
Giffard Café im Austausch für den Kahlua
Cointreau !

siehe oben ;)
 


Gin:
Finsbury Gordons 37,5 ist der Bessere wenn es günstig sein soll Sehe ich nicht so. Aber lieber gleich mehr in einen höherprozentigen Gin investieren, z.B. in Beefeater 47%
Tanqueray Sehr gut. Für Gin-Power
Tanqueray No. Ten Sehr gut. Für Sanfteres
Bombay Sapphire Überflüssig, wenn man T10 hat
G'Vine Nouaison Geschmacksache, nicht unbedingt notwendig

Wodka: braucht man nicht ;)

Whiskey:
Jack Daniels
Four Roses als super weicher Bourbon mit gutem P/L-Verhältnis Eher weichgespült als weich. Keine Empfehlung
Buffalo Trace(!) (oder Woodford Reserve) wenn es weich sein soll
Elijah Craig Ein Muss!
[/quote]
[/quote]

siehe oben ;)


Gin:
Finsbury Gordons 37,5 ist der Bessere wenn es günstig sein soll

da hab ich auch mal ne frage is der gordons auch besser als der finsbury platinum ?
[/quote]

Nein!
 


Rum:
Appleton White braucht man nicht unbedingt
El Dorado White als Standardmixrum Weiß
ODER
Caney Carta Blanca als Standardmixrum Weiß mit Geschmack
Blue Bay als super weißen Rum mit tollem Aroma
Appleton Dark braucht man nicht, wird auch nicht mehr hergestellt soweit ich weiß
Mount Gay Eclipse
Saint James Ambre
Appleton V/X als kleiner Jamaicaner neben dem Appleton Extra. V/X ist überflüssig, wenn man den Appleton Extra hat.
Appleton Estate Extra
Old Pascas Overproof braucht man den wirklich? Eigentlich nein, ich halte ihn trotzdem für ein ordentliches Produkt. Was man braucht, ist Smith & Cross!
Havana Club 3 years gleiche Frage ;) besonders wenn man einen Caney im Haus hat
Old Monk 7Y der muss dabei sein! Hm, ich würde eher sagen: Es fehlt ein Demerara Rum. El Dorado Dark, oder noch besser Wood´s.
[/quote][/quote]

Siehe lilafarbene Anmerkungen. Insgesamt aber eine Top-Liste!
 



Elijah Craig Ein Muss!
[/quote]

Wollte mir bei meiner Bestellung die nächsten Tage einen Bourbon bestellen. Eigentlich hatte ich den Maker's Mark geplant. Meinung dazu?
[/quote]

JA



Elijah Craig Ein Muss!
[/quote]

Sollte der schon vorhanden sein , nimm Makers
 
Gin:
Finsbury Gordons 37,5 ist der Bessere wenn es günstig sein soll
Stout, es würde mich freuen, wenn für Gins mit einem Alkoholgehalt von weniger als 40% keine Empfehlungen ausgesprochen werden würden.

Vermutlich hast Du recht, wenn Du sagst, dass der Gordon's 37,5 besser als der Platinum 37,5 ist. Doch beide sind nicht gut genug, um empfohlen zu werden. 37,5 bezeichnet den Mindestalkoholgehalt, den die EU für Gin festgelegt hat. Würde dieser auf 36% gesenkt werden, würden diese Gins auf einmal mit 36% auf den Markt kommen.

Ich hatte kürzlich die Gelegenheit mit einem Gin-Destiller zu sprechen. Der war sogar der Meinung, dass Gin mindestens 43%~44% haben muss.. das war dann wohl die Nerd-Nerd-Meinung ;D

 




Elijah Craig Ein Muss!
[/quote]

Wollte mir bei meiner Bestellung die nächsten Tage einen Bourbon bestellen. Eigentlich hatte ich den Maker's Mark geplant. Meinung dazu?
[/quote]

JA



Elijah Craig Ein Muss!
[/quote]

Sollte der schon vorhanden sein , nimm Makers
[/quote]

Verzeih', ich hab mich glaub nicht ganz klar ausgedrückt. Nein, ich habe noch keinen Bourbon und wollte nun eigentlich den Maker's Mark bestellen.

Aber ich entnehme auch deinem Posting, dass der Elijah die bessere Wahl ist? ;)
 
@ Gin:
Gordons vs. Finsbury (jeweils mit 37,5%):
Nein, der Finsbury ist nicht besser. Der Gordons hat mehr Wacholder, mehr Volumen und Aroma. Was der Finsbury hat ist Schärfe und wenig Volumen im Geschmack! ;)
Also wenn es billig sein soll, dann Gordons.
Ansonsten, wie schon von Tiefenrausch und Oscomp gesagt, in einen besseren Gin investieren. Der 37,5er ist wirklich ein Stück von den Kollegen mit 40%+ entfernt und es lohnt sich wirklich.


@ Gin
Gordons 37,5 vs. Finsbury Platinum:
Nein, der Gordons ist nicht besser.

@ Wodka
Wenn, dann reicht auch einer. Hier passt ein Parliament ganz gut. Der ist weich. Mehr braucht ein Wodka nicht. ;)

@ Rum
Tja, ein Demerara fehlt wirklich noch. El Dorado Dark ist auch eine feine Sache. Der ist zwar nicht so aromastark wie ein Appleton V/X oder Estate, macht aber in einigen Cocktails eine gute Figur. Oder gleich den Woods.
Also:
+ El Dorado Dark
ODER
+ Woods

@ Whisky
Wenn du noch keinen hast, dann nimm gleich den Elijah Craig, der ist bei Barfish gerade auch im Angebot.


Aktualisierst du deine Liste oben noch Boodbrother?

 
Wow, schonmal vielen Dank für die ganzen Ratschläge, Ich probier mal auf die meisten ein zu gehen. Überings auch vielen Dank an talex für die geilen Angebote diesen Monat.

Ich hab noch ein Auge auf Grand Marnier Cordon Jaune, ... geworfen.
Sorry, da sollte Rouge stehen.
Den Grand Marnier Cordon Jaune nehm ich als Triple Sec, da er durch Aldi Süd günstiger ist als Cointreau. Den roten seh ich halt ab und zu mal in nem Rezept und er soll a auch ganz gut sein.

Zum Carpano Antica Formula:
Wie lang hält sich den Vermut? Ich benutz das Zeug eigentlich nicht so oft, deshalb will ich keine 20€ ausgeben, für ne Flasche, aus der nur nen drittel getrunken wird, bevor der Inhalt schlecht ist. Aber wenn es sich lange hält, ist Carpano Antica Formula sicher ne überlegung wert.

Zum 10y Velho:
Ist bereits in meinem Bestand. Die Flasche Steht bei mir zuHause, allerdings noch ungeöffnet.

Zu den Mozart Produkten:
Stimmt, müssen auf jeden fall mit rein. Den weißen kenn ich noch nicht, fand Black aber überragend, leider ist meiner schon wieder alle, steht aber schon auf dem Barfishzettel.
Dry hab ich grad ne Flasche ausm Skiurlaub mitgebracht, aber noch keine cocktails mit gemacht.

Zu Cognac/Brandy:
Welcher günstige ist empfehlenswert? Ich hab nen Frapin VSOP, aber ehr zum pur trinken.

Zum Whisk(e)y:
Jack Daniels find ich im Sour eigentlich ganz gut und da man ihn teilweise im angebot für 14€ bekommt und sehr viele meiner Freunde Whiskey Sour trinken, denk ich, dass ich ihn im Sortiment lassen werde. Oder macht sich er Four Roses im Sour besser als der Jackie? Es ist natürlich klar, dass der Elijah Craig deutlich besser ist (ist auch schon vorhanden, werd aber denk ich gleich noch ne neue Flasche mit bestellen).
Famous Grouse steht auch auf einer anderen Liste. Ich will wenn der erste Schritt getan ist und ein wenig Geld vorhanden ist noch eine ordentliche Whisky-auswahl in der Bar einrichten, aber dazu mach dann vielleicht ma nen neues thema auf, wenn es so weit ist.

Zum Wodka:
Jo, der Citron is für Cosmo. Den Platinum lass ich weg.

Martini Bianco ist zu günstigen vortrinken - muss auch mal sein ;)

Nun zum Rum:
Blue Bay hab ich noch einen Rest und mein Fall war er leider nicht.
Appleton White wird durch El Dorado White ersetzt.
Old Pascas Overproof hab ich mal bei nem edeka für 11€ gekauft - da konnt ich net nein sagen.
Havana Club 3 years nehm ich für Mojitos, ist der gut durch den Caney Carta Blanca zu ersetzen?
Old Monk - Was macht ihr für Cocktails mit dem, hab mal zu Weihnachten die Hot buttered rum variante mit heißem Apfelsaft gemacht - einfach nur genial, aber wenn ich den jetzt benutze muss ich immer an Weihnachten denken.
Appleton Dark wird durch El Dorado Dark erstezt.

Zum Gin:
Ich lass den Finsbury erstmal als günstige Lösung drin (hab davon noch eine Flasche), werde allerdings allen den Finsbury Platinum ans Herz legen - was ja beim aktuellen Barfish Preis auch gut realisierbar ist.
Tanqueray kommt noch dazu.

Wie ist eure Meineung zu Falernum und Swedish Punch?
 
Kurz meine Meinung:
Carpano Classico ist eine günstige gute Alternative zum AF.
Elijah Craig ist Pflicht.
Frapin VSOP ist ok.
Old Monk ist gut aber (zu?) speziell.
Falernum und Swedish Punch würde ich zu Gunsten eines vernünftigen Tequilas eher hinten anreihen.
Finsbury Platinum >>>>> Finsbury ;)
 
Es ist doch vernünftiger Tquila in der Liste.
Old MOnk hab ich auch noch, aber außer dem hot buttered rum noch keinen cocktail gefunden, in dem er mich überzeugt, den sour damit fand ich nicht schlecht, aber halt sehr weihnachtlich.
 

Es ist doch vernünftiger Tquila in der Liste.
[/quote]

Agavita Blanco ist ok.
Sauza Hornitos (ich nehme an der Reposado ist gemeint) ist auch ok, wenn auch für mehr Geld deutlich(!) mehr zu bekommen ist. Der Corralejo Reposado bietet jedoch gegenüber dem Sauza Hornitos Reposado keinen Mehrwert! -> würde ich streichen oder durch einen beeindruckenderen Tequila ersetzen (Amate Reposado/Anejo, Aha Toro Anejo, Espolon Reposado, um nur ein paar Empfehlungen zu geben).


Appleton Dark wird durch El Dorado Dark erstezt.
[/quote]

Das ist auf jeden Fall eine Verbesserung. Aber warum nicht gleich den deutlich leckereren El Dorado 12?


Ich hab nen Frapin VSOP, aber ehr zum pur trinken.
[/quote]

Das ist auch mein Standard Mix-Cognac. Herrlich im Sazerac!
 


Es ist doch vernünftiger Tquila in der Liste.
[/quote]

Agavita Blanco ist ok.
Sauza Hornitos (ich nehme an der Reposado ist gemeint) ist auch ok, wenn auch für mehr Geld deutlich(!) mehr zu bekommen ist. Der Corralejo Reposado bietet jedoch gegenüber dem Sauza Hornitos Reposado keinen Mehrwert! -> würde ich streichen oder durch einen beeindruckenderen Tequila ersetzen (Amate Reposado/Anejo, Aha Toro Anejo, Espolon Reposado, um nur ein paar Empfehlungen zu geben).


Appleton Dark wird durch El Dorado Dark erstezt.
[/quote]

Das ist auf jeden Fall eine Verbesserung. Aber warum nicht gleich den deutlich leckereren El Dorado 12?


Ich hab nen Frapin VSOP, aber ehr zum pur trinken.
[/quote]

Das ist auch mein Standard Mix-Cognac. Herrlich im Sazerac!
[/quote]

Grundsätzlich sind die Produkte, die du mir empfohlen hast sicher gut, aber um die Kosten erstmal im Rahmen zu halten schreib ich die vorerst auf die Liste, die besorgt wird, wenn dann irgendwann wieder geld vorhanden ist.

Zu Bitters:
Ich hab angostura aromatic, peychaud's, TBT Orange und TBT Chocolate, vielleicht bestell ich noch den TBT Traveller's Set dazu, um die anderen auch mal aus zu probieren.
 
Nun zum Rum:
Blue Bay hab ich noch einen Rest und mein Fall war er leider nicht.
ok, ist ja nicht aller Herren Liebling ::)

Appleton White wird durch El Dorado White ersetzt
oder den Caney Carta Blanca

Old Pascas Overproof hab ich mal bei nem edeka für 11€ gekauft - da konnt ich net nein sagen.
Havana Club 3 years nehm ich für Mojitos, ist der gut durch den Caney Carta Blanca zu ersetzen?
Der Caney ist etwas weniger stark, hat ein Bisschen weniger Geschmacksvolumen und auch, und das ist gut, weniger Schärfe. Das Aroma ist auch Kuba-typisch. Du musst wissen ob du den sanfteren Kubaner brauchst.

Old Monk - Was macht ihr für Cocktails mit dem, hab mal zu Weihnachten die Hot buttered rum variante mit heißem Apfelsaft gemacht - einfach nur genial, aber wenn ich den jetzt benutze muss ich immer an Weihnachten denken.
+ Old MOnk hab ich auch noch, aber außer dem hot buttered rum noch keinen cocktail gefunden, in dem er mich überzeugt, den sour damit fand ich nicht schlecht, aber halt sehr weihnachtlich.
Der Old Monk macht meiner Meinung nach einen super Rum Sour. Du kannst ja mal die sehr gute Variante von Triobar testen:
Rum Sour - Variante Triobar
6cl Old Monk
6cl Ananassaft
1 Limette frischgepresst (ca. 5cl)
2cl Zuckersirup
Dieser macht sehr viel Spaß im Mund. ;)


Appleton Dark wird durch El Dorado Dark erstezt.
Der El Dorado Dark ist nicht verkehrt, ersetzten kann man das aber nicht nennen. Der Appleton Dark wird wohl eher durch den Appleton Estate oder V/X ersetzt und zusätzlich kommt der El Dorado hinzu.

Zum Gin:
Ich lass den Finsbury erstmal als günstige Lösung drin (hab davon noch eine Flasche), werde allerdings allen den Finsbury Platinum ans Herz legen - was ja beim aktuellen Barfish Preis auch gut realisierbar ist.
Tanqueray kommt noch dazu.
Wenn, dann nimm gleich den Beefeater. Der ist, soweit der Forumkonsens, besser.

siehe oben ;)

€: Aktualisier doch mal deine Liste auf Seite 1. Dann gibt es auch eine bessere Übersicht.
 

Dieser macht sehr viel Spaß im Mund. ;)

:D Ich hoffe doch und im Kopf bestimmt auch! ;)
Ob Finsbury Platinum oder Beefeater ist denke ich Geschmackssache, einfach Mal ausprobieren.
Ich würde wenn der Old Pascas leer ist ihn durch den Plantation Overproof ersetzen und wenn der leer ist den Goslings Black Seal 151 kaufen... ;)
Und noch kurz was zu Falnerum und Swedish Punch, würde ich erstmal probieren ob es einem zusagt und dann vielleicht (zumindest Falnerum) selber machen. Für den Anfang wenn man sich nicht auf Tiki Drinks spezialisieren will etwas überflüssig.
 
So Liste ist aktualisiert - hoffe ich hab alles berücksichtigt
Triobars Rum-Sour variante werd ich mal ausprobieren.
 
Das ist doch schon eine ganz schöne Liste. Auch wenn das eine oder andere Produkt dabei ist, dass mancher hier überspringen würde, so kannst Du doch schon viel damit erreichen - vor allem viel Erfahrung sammeln.
 
Elijha Craig ist keinesfalls Pflicht, ich würde den nicht wieder kaufen und dafür auf Buffalo Trace setzen.
Aber da bin ich wohl in der Unterzahl
 
Elijha Craig ist keinesfalls Pflicht, ich würde den nicht wieder kaufen und dafür auf Buffalo Trace setzen.
Aber da bin ich wohl in der Unterzahl
Stimmt ;D, und Luxardo Maraschino magst du wohl auch nicht.
 
Elijha Craig ist keinesfalls Pflicht, ich würde den nicht wieder kaufen und dafür auf Buffalo Trace setzen.
Aber da bin ich wohl in der Unterzahl
Sehe ich ähnlich. EC ist ein Klassebourbon, ein Gott im Sour (ich wiederhole mich). Aber er ist nicht der unumstrittene Heilsbringer, als der er hier im Forum gerne angepriesen wird.
 


Elijha Craig ist keinesfalls Pflicht, ich würde den nicht wieder kaufen und dafür auf Buffalo Trace setzen.
Aber da bin ich wohl in der Unterzahl
[/quote]
Stimmt ;D, und Luxardo Maraschino magst du wohl auch nicht.
[/quote]

Doch, das ist ja auch ein gutes Produkt :p ;)
 
Elijha Craig ist keinesfalls Pflicht, ich würde den nicht wieder kaufen und dafür auf Buffalo Trace setzen.
Aber da bin ich wohl in der Unterzahl
Dann geh ich mit in die Unterzahl - ich hab auch wieder Buffalo Trace nachgekauft.
 
Kahlua – find Kahlua für den White Russian gut, aber etwa zu süß, werd mal
ne Mischung mit Giffard Café probieren
Giffard Cafe

Das war auch der Grund, weshalb ich auf den Giffard umgeschwenkt bin. Giffard Café riecht und schmeckt einfach sehr stark nach Café, ist definitiv nicht zu süß und macht einen sehr guten White Russian. Du kannst ja mit den Verhältnissen herum experimentieren.
Beim (wenn noch vorhanden) Russian Standard:
3cl Wodka
3cl Giffard Café
2cl Sahne
hat sich bei mir als bestes erwiesen. Ich mag eben den Cafégeschmack.^^

Beim Parliament sollte es auch folgendermaßen gehen:
4cl Wodka
2-3cl Giffard Café
2cl Sahne
Denn dieser Wodka ist weniger scharf und kann dadurch etwas verstärkt auftreten.

Insgesamt ist noch wichtig, dass du wirklich Sahne nimmst. Ich hab es mit Milch versucht und das hat mir gar nicht gefallen. Die beiden Rezepte oben hab ich mit 30%iger Sahne gemacht und es war für mich echt lecker. Dabei hab ich Wodka und Café mit Eis gerührt, dann in das Glas gegeben(Eis zurück halten!) und die Sahne darauf abgeseiht.
Das sieht erstens gut aus, wenn die Sahne oben auf ist, und zweitens ist es wunderbar, wenn sich die Zutaten im Mund mischen. :)
 
Ja die Liste nimmt Form an.
Bezüglich Sahne in Cocktails bin ich vor einiger Zeit auf eine 16% Fett Leichtsahne umgestiegen. Ähnelt einem half-and-half und schmiert nicht so extrem. Macht leichtere Drinks bei vollem Geschmack wobei mir der Kaloriengehalt an sich herzlich egal ist. ;D
 


Elijha Craig ist keinesfalls Pflicht, ich würde den nicht wieder kaufen und dafür auf Buffalo Trace setzen.
Aber da bin ich wohl in der Unterzahl
[/quote]
Sehe ich ähnlich. EC ist ein Klassebourbon, ein Gott im Sour (ich wiederhole mich). Aber er ist nicht der unumstrittene Heilsbringer, als der er hier im Forum gerne angepriesen wird.
[/quote]

Da sind wir gar nicht so verschiedener Meinung. Für mich sind Elijah Craig und Buffalo Trace beide Pflicht, jeder für seinen Einsatzzweck. Als (allgemeingültigen!) unumstrittenen Heilsbringer sehe ich beide nicht, aber ein Gott im Sour ist doch schon eine Ansage, aus der sich eine dringende Kaufempfehlung ableiten lässt. Ich habe ja beide empfohlen.
 



Elijha Craig ist keinesfalls Pflicht, ich würde den nicht wieder kaufen und dafür auf Buffalo Trace setzen.
Aber da bin ich wohl in der Unterzahl
[/quote]
Sehe ich ähnlich. EC ist ein Klassebourbon, ein Gott im Sour (ich wiederhole mich). Aber er ist nicht der unumstrittene Heilsbringer, als der er hier im Forum gerne angepriesen wird.
[/quote]

Da sind wir gar nicht so verschiedener Meinung. Für mich sind Elijah Craig und Buffalo Trace beide Pflicht, jeder für seinen Einsatzzweck. Als (allgemeingültigen!) unumstrittenen Heilsbringer sehe ich beide nicht, aber ein Gott im Sour ist doch schon eine Ansage, aus der sich eine dringende Kaufempfehlung ableiten lässt. Ich habe ja beide empfohlen.
[/quote]
Ich stimme zu. Die Formulierung "sehe ich ähnlich" habe ich mit Bedacht gewählt ;). Müsste ich mich aber zwischen EC und BT entscheiden würde ich vermutlich zum BT tendieren (zum Glück muss ich mich nicht entscheiden).

Mit dem Kommentar wollte ich weniger deiner Empfehlung widersprechen als mehr die unangefochtene Position des EC als #1 Allround-Bourbon, die er für viele im Forum inne zu haben scheint (so zumindest mein subjektiver Eindruck), ein wenig in Frage stellen.


EDIT: Ich weiß, und täglich grüßt das Murmeltier... Wahrscheinlich erinnert das jetzt mal wieder jemanden an eine Liste, die ein gewisser Phil Duff mal gepostet hat. ::) ;D
 
Wer will das schon?
War ja sowieso ein Plagiat
 
Diese Position als #1 Allround-Bourbon würde ich auch nicht unterschreiben.
 
Diese Position als #1 Allround-Bourbon würde ich auch nicht unterschreiben.

Dito .. geht für meinen Geschmack zum Beispiel im Manhattan gar nicht, falls man mal auf einen Bourbon ausweicht.
 
Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum
Thread starter Titel Forum Antworten Datum
F Rums aufstocken, aber welche? Mai Tai & Tiki Drinks / typische Rum-Länder? Cocktailbar 5
D Sprühflaschen / Sprayflaschen Sinnhaftigkeit für welche Ingredenzien Cocktailbar 2
N Welche Minze für Mojito Cocktailbar 5
Mix it Baby Grillabend - welche Cocktails passen dazu? Cocktailbar 7
T Welche Ausgießer (von barstuff.de) Cocktailbar 9
Kuglblitz Tiki-Party - welche Drinks? Cocktailbar 35
G Frankreich - welche Produkte Cocktailbar 24
D Welche Online-Blind-Tastings wünscht ihr euch? - Umfrage - Cocktailbar 43
D Welche Formel für die Preis/Leistungsberechnung bei Tastings? - Umfrage - Cocktailbar 16
V Welche Cocktails und in welchen Mengen für meinen 18. Cocktailbar 18
grgraf Welche Cocktails bietet ihr einem Neuling an? Cocktailbar 36
B Welche Whisk(e)ys für privates Tasting? Cocktailbar 16
C Welche Cocktails|130 Personen| Cocktailbar 9
B Cocktailabend im Restaurant veranstalten-Viele Fragen offen(Welche Cocktails, Cocktailbar 31
H Welche Gläser verwendet ihr? Cocktailbar 22
A Welche Gläser für den Carl Mertens Shaker Cocktailbar 7
DeadLegion Welche Glasgröße Cocktailbar 19
Leety-Aravil Cocktailparty welche Cocktails? Cocktailbar 17
gunnar84 Welche Art von "Bar" habt ihr? Cocktailbar 5
T Sirups - Welche Marken bevorzugt? Cocktailbar 4
D Welche Säfte und Spirituosen von welchem Hersteller? Cocktailbar 1
Cypher Cocktail-Gläser: welche, wie groß? Cocktailbar 24
M Welche Sahne ??? Cocktailbar 3
Arnes Welche Spirituosen? Cocktailbar 14
Chobonaut Welche Gläser für B-52? Cocktailbar 2
der_Jan welche Getränke verhalten sich wie? Cocktailbar 13
H Minze - Welche ist am besten geeignet Cocktailbar 14
M Welche Cocktails muss man mal getrunken haben? Cocktailbar 20
D Eiswürfel - welche Temperatur Cocktailbar 3
M Welche Spirituosen sollten in den Kühlschrank? Cocktailbar 40
D KAUFBERATUNG: Welche Marken sind zu empfehlen? Cocktailbar 35
NicktheQuick Welche Cocktails sind die wichtigsten und besten zum Einstieg?? Cocktailbar 9
icechief Am WE Cocktail ausschank gerade erst erfahren. Welche nehmen? Cocktailbar 51
Partyboy Freie Ausgießer aber welche? Cocktailbar 6
T Welche Crusher benutzt ihr? Cocktailbar 4
S Welche Cocktails passen zu thailändischem Essen? Cocktailbar 9
Partyboy Eiswürfelmaschine aber welche? Cocktailbar 10
A Welche Ausgießer verwendet ihr? Cocktailbar 28
placebo welche Cocktailgläser? Cocktailbar 12
Dinie KAUFBERATUNG: Welche Marken sind zu empfehlen?-Disk Cocktailbar 6
A Welche Spezialitäten mitbringen lassen aus... Cocktailbar 5
S welche Sahne? Cocktailbar 3
P Welche Spirituosen für Longdrinks kaufen? Cocktailbar 13
J Welche Grenadine ist die richtige ??? Cocktailbar 29
K Welche Premixe kann man sinnvoll vorbereiten? Cocktailbar 11
w?lkchen Welche Gläser / Wieviel Eis / Welcher Zucker? Cocktailbar 10
utze-99 Welche Säfte nehmt ihr und wo kauft ihr sie? Cocktailbar 8
D Welche Sirups sind wichtig ? Cocktailbar 43
heydbe Welche Glässer für den Anfang Cocktailbar 5
S GIN - welche Marke ist gut & preiswert??!!! Cocktailbar 7
F Welche Cocktails sind möglich-vorschläge Cocktailbar 5
mixitall Welche Sahne für Swimming Pool und Pina Colada? Cocktailbar 29
MixerJR Welche Sirups sollten auf keinen Fall an der Bar fehlen? Cocktailbar 19
A Welche Getränkestandards? Cocktailbar 2
just me welche Musik spielt ihr auf euren Cocktailparties ? Cocktailbar 5
M Welche Marken für optimalen Barstock aus der FAQ Cocktailbar 15
NewbieMixer Welche Rumsorten für Planters Punch nehmen? Cocktailbar 13
NewbieMixer welche basics brauch ich unbedingt? Cocktailbar 4
N Welche Flaschen, welche nicht Cocktailbar 13
M Welche Cocktails kann man vorbereiten? Cocktailbar 35
R Welche Gläser kann ich für Cocktails benutzen? Cocktailbar 3
R Welche Säfte kann ich zum Mixen nehmen? Cocktailbar 32
TheDude Welche Ausgießer kaufen? Cocktailbar 3
M Diskussion zum Thema Kaufberatung - Welche Marken sind zu empfehlen Cocktailbar 87
D Welche Drinks kann man im Reagenzglas servieren? Cocktailbar 13
lallo72 Welche Eiswürfelformen kaufen? Cocktailbar 71
A Welche Marke und warum ist euer Lieblingsgin Cocktailbar 10
I Saft----> aber welche Marke Cocktailbar 68
Mixael Spirituose Cocktailwettbewerb 2011/2012 Stechen! Cocktailbar 17
Mixael Spirituose Cocktailwettbewerb 2011/2012 Cocktailbar 1
Mixael Cocktailwettbewerb 2011 Spirituose Cocktailbar 0
Mixael Forums-Cocktailwettbewerb 2011 (Interesse/Teilnahme/Spirituose) Cocktailbar 0
H spanische Spirituose Cocktailbar 15
J Bar Mixgerät für Cocktails Cocktailbar 4
N Tipps für Limoncello Cocktailbar 2
Heinerich Barzubehör: Ausgießer oder Quetschflasche für Sirups ... Cocktailbar 5
X Bräuchte dringend einen Tipp für einen schmackhaften Erdbeer-Cocktail Cocktailbar 4
X Cocktail Empfehlung für eine Party Cocktailbar 4
Freshman Leere Flaschen für eine Bar Cocktailbar 4
S Weisser Rum für Pina - Brugal Unterschiede? Cocktailbar 8
K Cocktails für Parklichterfest Cocktailbar 15
E Rezept Rezept für Thailand Vacation gesucht Cocktailbar 2
M Eiswürfelmaschine für klares Eis und den mittelkleinen Geldbeutel Cocktailbar 29
KingPink Cocktailabend für 200 Gäste Cocktailbar 54
M Eiweiß/Eigelb für einen Abend vorbereiten Cocktailbar 30
ChrisReb Tequila... für Party Cocktailbar 6
N Portionierer für große Flaschen Cocktailbar 1
N Tipps für Gin Cocktailbar 43
Gyranimo21 Eiswürfelform für Hohlkegel Cocktailbar 14
Mix it Baby benötige Hilfe: kleine Auswahl an Rums für einen Anfänger Cocktailbar 32
N Tips für weißen Rum Cocktailbar 7
I Hilfe gesucht für das etwas andere Cocktailrezept Cocktailbar 6
V [Suche] Geschäft in Wien für Shaker, Gläser und ein Sieb Cocktailbar 4
G Rum-Empfehlung für Geburtstagsgeschenk gesucht Cocktailbar 2
Pav-low Die Besten Snacks für eine Cocktail Bar Cocktailbar 33
B Name für mobile Cocktailbar gesucht Cocktailbar 4
drinkformile ersatz für "perfect puree's"? Cocktailbar 4
ERDi Geschenk für Feinschmeckerhaushalt vmtl. Whisky Cocktailbar 5
A Transportmöglichkeiten für Baruntensilien Cocktailbar 18
bochi Rumtasting für Whiskytrinker Cocktailbar 33

Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

Zurück
Oben