Welchen Alkohol als Marinade für einen Ananassalat?

  • Ersteller Ersteller Hum

Hum

Neues Mitglied
Moin,

ich bastel gerade an einem Rezept:

Kokosnussparfait (für alle die nicht wissen, was ein Parfait ist: Ein besonders cremiges Eis. Man schlägt unter der Masse aufgeschlagene Sahne drunter und lässt dies STEHEND gefrieren. Alles andere Eis wird in einer Sorbetiere, d.h. einer Eismaschine gemacht) mit Ananassalat.

Jetzt will ich natürlich schon einen interessanten und vor allem passenden Geschmack für den Salat haben.

Bisher kommt in den Salat: Minze und Ananas ;)

WAs würdet ihr als Alkohol nehmen? Rum war meine erste IDee, aber Rum find ich inzwischen so kreativlos. Weißwein war meine zweite Idee.

Wie gesagt, wenn jemand nen Tip hat: Melden ;) Der Geschmack der Ananas muss aber noch klar und deutlich dabei rauskommen!

Vielen Dank für diesen Beitrag der etwas anderen Art :)
 
Hm, vielleicht würde sich eine kleine! Menge von Chartreuse gut machen? Um das Ganze schön zu würzen?
 
Ach ja, Zuckersirup ist auch dran, den hab ich vergessen!

Chartreuse hab ich selbst noch nie getrunken, müsste ich also auch erstmal ausprobieren.

Danke schonmal :)
 
ICh würd zuerstmal ne chilischote anschwitzen, glacieren und mit Ananssalat ablöschen. kurz einreduzieren und unter den salat mischen. Wenn du Chili nicht magst (passt sehr gut zu kokos), dann verwende grünen Pfeffer. 1a !

Weinbrand kommt mit der Säure der Ananas ganz gut zurecht, passt aber nicht perfekt ins gericht selbst.

Ansonsten würd ich mit Self-Flavoured Destillaten arbeiten. Kokos-Rum/Wodka etc.

Rum ist "kreativlos", aber in der richtige Verbindung mit anderen LMs ziemlich lecker und meiner Meinung nach bester Destillat.

Grand Marnier passt gut, oder wenns milder werden soll auch ein Spritzer Amaretto. Zitronensaft/Limettensaft und Mandelsirup dazu !

Du schaffst das schon ;)

Ich liebe Eis und Sorbet und verabscheue Parfait. Parfait ist für mich die Restverwertung schlecht hin. Außerdem ist es mir zu einfach :D
Aber nix für ungut, jeder hat seinen persönlichen Geschmack ;) Schonmal Schokoladensorbet gegessen ?

Ein Traum sozusagen. :D

Es grüßt,

mal wieder ein völlig fertiger Fabio der nach diesmal "nur" 14 Stunden Arbeit endlich ins Bett darf :)
 
Ich liebe Eis und Sorbet und verabscheue Parfait. Parfait ist für mich die Restverwertung schlecht hin. Außerdem ist es mir zu einfach :D
Aber nix für ungut, jeder hat seinen persönlichen Geschmack ;) Schonmal Schokoladensorbet gegessen

Danke für dine Vorschläge, hab mich doch für die Kombination Ananas-Minze-Zuckersirup-Rum entschieden, hatte leider nix anderes da, was dazu passen würde. Rum war übrigens ein brauner Rum namens "Hansen". Ich darf mir da leider leider nix aussuchen.

Und jetzt zu der anderen Problematik, deshalb auch das Zitat:

Wieso ist Parfait für dich eine Resteverwertung? Im Gegensatz zu Sorbet ist Parfait sogar wesentlich hochwertiger, allein schon aus hygienischer Sicht.

Sorbet ist ja im Prinzip, sehr stark vereinfacht, gefrorenes Wasser mit Zucker. Aber für nen Parfait brauchst du schon ein bisschen mehr, insbesondere dann, wenn du es als richtiges Parfait, d.h. als Halbgefroerenes anbietest.

Ich bin auf deine Meinung gespannt ;)
 
Okay, die Formulierung Resteverwertung war vielleicht etwas weit hergeholt. Mir persönlich schmeckt parfait einfach nicht, und esse es auch nie wieder, aus hygienischen gründen ! Das es längerer arbeitszeit bedarf als ein Sorbet, darüber müssen wir nicht reden.

Was verstehst du unter "richtiges" Parfait ? Ich habe bisher nur Halbgefrorenes Parfait angeboten :D

Warum darfst du dir nix aussuchen ? Prüfung ? ;D

Wie gesagt, Restverwertung war falsche Formulierung (wobei man tatsächlich ALLES in ein Parfait machen kann. )

Grüße, Fabio
 
oha, die Profis unter sich...

Naja, so Profi ist das noch nicht ;)

Ja, Parfait kann man ja auch einfach komplett durchfrieren, dann ist es nimmer Halbgefroren.

Aussuchen darf ich mir einfach aus dem Grund nix, weil ich Azubi bin und noch dazu Wochenende da ist und die MODs sich da eh mit schwer tun ;)

Außerdem müssen wir den Alkohol ja auch verarbeiten können...

Du kannst im Prinzip auch alles in ein Sorbet oder ein Eis machen ;)
Wir haben z.B. ein weißes Balsamico-Eis auf der Karte. Sehr lecker!
 
Oh, das kenn ich jetzt noch nicht.

Was auch sehr zu empfehlen ist, ist ein Litchi-Chili-Sorbet. Sehr lecker :)

Das mit den MODs hab ich nich ganz verstanden. Mit was tun die sich schwer ?

Wie läuft denn das bei euch. Gibts am WE nur einen MOD oder sind die verschiedenen AL´s auch da !?

Fabio
 
Oh, das kenn ich jetzt noch nicht.

Was auch sehr zu empfehlen ist, ist ein Litchi-Chili-Sorbet. Sehr lecker :)

Das mit den MODs hab ich nich ganz verstanden. Mit was tun die sich schwer ?

Wie läuft denn das bei euch. Gibts am WE nur einen MOD oder sind die verschiedenen AL´s auch da !?

Fabio

Ob die AL da sind, hängt davon ab was los ist. Aber im Prinzip schon, ja. Und die MODs tun sich scher damit, Alkohol zu besorgen. Das ist immer nen riesiger bürokratischer Aufwand.U nd das nervt ein wenig ;)
 
Also unsere AL´s sind grundsätzlich da. Meisst einer pro Abteilung (zu den AL´s zähl ich jetzt grad die Stelvs dazu). Jeden Abend ist dann ein anderer AL, MOD und ist bis zum Night Audit (24.00h) da.

Bei uns gibts immer Alkohol :) Das lager quillt sozusagen über :D
 
Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum
Thread starter Titel Forum Antworten Datum
S Welchen Vodka zum pur trinken? Cocktailbar 2
M welchen Zerstäuber? Cocktailbar 32
K Auf welchen Internetseiten finde ich Gläser? Cocktailbar 14
G Welchen Strainer? Cocktailbar 11
V Welche Cocktails und in welchen Mengen für meinen 18. Cocktailbar 18
rptr40 Tequila Patron Anejo für welchen Cocktail Cocktailbar 8
adfgd Welchen Jigger und Strainer nutzt ihr? Cocktailbar 73
Tooh-B Welchen Mengen für Polterabend mit 250 Personen Cocktailbar 3
start Welchen Zuckersirup herstellen? Cocktailbar 11
HoRRoR Wodka in ner Wette gewonnen, welchen nehmen? Cocktailbar 41
Lasersword Welchen Ausgiesser benutzt man wofür? Cocktailbar 17
D Mixer verwenden? Wenn ja, welchen? Cocktailbar 76
aistea Welchen Boston Shaker für Granity Glas Cocktailbar 6
mrceleron Welchen Rum für Pina Colada? Cocktailbar 20
T Welchen ICE-Crusher???? Cocktailbar 1
S Welchen Whisky zum Geburtstag? Cocktailbar 17
kevel Welchen Mixer? Cocktailbar 3
A Welchen Carl Mertens Shaker? Cocktailbar 16
S Wassermelonenlikör - welchen und wo kaufen? Cocktailbar 7
Valandil Hilfe - welchen Eis-Crusher kaufen? Cocktailbar 9
P Welchen Ausgießer? Cocktailbar 1
P Crushed Ice/Würfel für welchen Cocktail? Cocktailbar 10
Red Bull welchen shaker Cocktailbar 50
sinner Mystik Dream mixen - Welchen Rum? Cocktailbar 25
S Ausgießer? welchen findet ihr schöner/besser? Cocktailbar 15
M Welchen Shaker, etc für Anfänger? Cocktailbar 35
qbert Pisco - welchen kaufen? Cocktailbar 24
O Welchen Brandy empfehlt Ihr zu "B and B" ? Cocktailbar 84
F Was trinken wir da eigentlich? Fruchstaft ist das nicht. Gedanken zum Alkohol. Cocktailbar 31
S (Gin-Beratung) Viel Geschmack, wenig Alkohol? Cocktailbar 14
A Frairtrade Siegel im Alkohol Bereich? Cocktailbar 5
F welcher alkohol...rein in die bar, raus aus der bar Cocktailbar 39
D Macht Licht Alkohol kaputt? Cocktailbar 29
Desecrator Triple sec + Blue Curacao mit Alkohol oder als Sirup?!? Cocktailbar 7
ngm Alkohol aus Mexiko Cocktailbar 3
4funmomo gute Non-Alkohol Drinks Cocktailbar 11
readY Suche Cocktails, die nicht nach Alkohol schmecken Cocktailbar 33
F Suche günstigen Alkohol (Geschmack egal;)) Cocktailbar 37
brankochef alkoholgehalt mit 99,9% alkohol erhöhen!? Cocktailbar 25
H Haltbarkeit von Alkohol Cocktailbar 35
Hanni Bowlen ohne Alkohol??? Cocktailbar 1
M Zuerst Eis oder Alkohol ins Glas? Cocktailbar 19
A süsser fruchtiger Cocktail mit Alkohol gesucht Cocktailbar 4
S Curacao Blue mit oder ohne Alkohol? Cocktailbar 6
H Internet-Seite, bei der man Alkohol in Mengen bestellen kann? Cocktailbar 8
D Suche Cocktailrezepte ohne Alkohol Cocktailbar 17
Reaper Jugend und Alkohol - Richtlinien? Cocktailbar 43
Angrist Cocktails (sidecar) trüber als im auf Bildern im Netz Cocktailbar 6
G Cocktailglück als Weihnachtsgeschenk Cocktailbar 24
C "Das ultimative Barbuch"oder "Cocktailian: Das Handbuch der Bar" als Anfänger? Cocktailbar 24
M Hilfe für einen Anfänger - Was soll ich als nächstes kaufen? Cocktailbar 6
stefan80h Möchte mich als Gärtner versuchen :-) Limetten und Minze Cocktailbar 53
M Mehr als 1 brauner Rum (für Longdrinks) Cocktailbar 36
A Cocktails mixen als Nebenjob?! Cocktailbar 58
senseman London Fog als warmen Cocktail Cocktailbar 9
M Aushilfe in einer Bar als Barkeeper...(eure Erfahrungen) Cocktailbar 7
Michi121 Wie ich meine erste Party als Cocktailmixer meisterte Cocktailbar 33
P Cocktails aus der Dose als (Fast) Fertiggemisch Cocktailbar 3
Lars- Flacher Shaker bei dem das Servierglas gleich als Shakerglas dient Cocktailbar 1
T Kokosnuss als Becher Cocktailbar 22
senseman Cocktailkarten layout als Word Doc Cocktailbar 1
F Billiger Mixer als Ice-Crusher Cocktailbar 16
Claudia20 Wie verkleidet man sich als Cocktail? Cocktailbar 9
talex BRUGAL Rum als Literflasche jetzt bei BarFish.de Cocktailbar 1
M Warum sind OnlineShops immer teuerer als Supermärkte? Cocktailbar 17
barfish Velho Barreiro Gold nicht mehr als Literflasche Cocktailbar 2
A Warum ein Bier besser als ein Cocktail ist Cocktailbar 33
L Captain Morgan als Wertanlage Cocktailbar 13
Novan Flaschendosierer und anderes als Spirituosen Cocktailbar 1
R Jugendliche AlkopopTrinker als Steuermelkkühe Cocktailbar 8
R Arbeit als Barkeepers Cocktailbar 4

Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

Zurück
Oben