Welchen Shaker, etc für Anfänger?

  • Ersteller Ersteller masu

masu

Neues Mitglied
Moin

Hab ihr nen guten I-net laden wo ich so die ganzen Gerätschaften GÜNSTIG herbekomme??

Oder meint ihr Ebay is am besten? (z.b. http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=32468&item=4327560040&rd=1 )

Muss man auf gewisse Qualität bei shaker und co achten?

Welche Maße is beim Messbecher am besten?

DANKE

masu
 
www.barstuff.de

kauf dir am besten gleich nen Mertens Boston Shaker und Libbeys Glaeser dazu. Kost zwar bissl was, aber da haste dann am Ende mehr von.

beim Messbecher Jigger gibs meisst 2(pony) und 4(jigger) cl. Manchmal findet man auch welche mit 0,1cl Unterteilungen. Ich hab so einen von Fackelmann. Den hab ich, iirc, bei Marktkauf gekauft.

Ich hoffe ich konnte dir etwas helfen.
 
hmmmm

was is den der unterschied zwischen so nem bosten shaker und so einem 3 Teiligm?


danke

 
das Sieb.


Und mit dem Boston kann man viel schneller arbeiten, lies mal inner FAQ nach, da steht was ueber die beiden Shakersorten.
 
hmmm

ok

aber für mich sieht das ziehmlich schwer aus des glas da ins metal ding zu drücken ^^ (ich weiß ihr profis werdet nun lachen) net das mir beim schütteln die ganze sache ausernander fliegt ^^
 
Du musst das Glas nicht ins Metall drücken. Du Musst den Metallbecher (Shaker) auf das Glas mit den Zutaten stuelpen und dann leicht draufschlagen. Je besser er gearbeitet ist desto weniger doll ist der druck den du aufwenden musst. Z.B. bei Alessi, Mertens und WMF shakern reicht ein leichtes antippen. Bei Noname Shakern musst du wohl schon etwas doller draufhaun damit er dicht ist.
 
ich seh häufiger boston shaker mit aufdrucken von verschiedenen marken, also martini, smirnoff usw.
Ist das ramsch oder taugen die was?
Was ich erkennen konnte ist dass es auf jeden fall nicht der absolute müll mit gummidichtung ist ...
 
ok erstmal vielen dank!!!

wäre es den richtig wenn ich folgendes kaufe:

Boston Shaker - Carl Mertens satiniert 34.99 EUR :o
Libbey Mixing Glas 474 ml, klar 2.99 EUR
Edelstahl Barmaß/Jigger 2/4cl 2.90 EUR
Buchenholz Barstössel 2.49 EUR
und dann noch ein Strainer, uhi sind die auch alle teuer (brauch ich überhaupt ein sieb ? ;) ://

najo des wars oder fehlt noch was wichtiges

edit: @ apx
meinste diese da oder? http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=62549&item=3841886000&rd=1
würde mich auch mal interessieren ob die was taugen (da die ja net so teuer sind ^^ )
 
@masu
Deine Einkaufsliste schaut gut aus! Was im Zweifelsfall noch fehlt sind Eiswürfelformen, da nimmst Du am besten die von Fackelmann - Suchfunktion benutzen, da gabs schon mal 'nen Thread dazu. Was ich mir noch relativ schnell zugelegt hab, ist ein Jigger mit 2 & 3 cl, da 3 cl relativ häufig vorkommen und man muß net immer 3 cl auf der Skala suchen. Wenn das mixen Dir Spaß macht, wird bald auch ein Eiscrusher fällig sein, vielleicht auch noch ein Rührglas. Zum Thema Eiscrusher gabs auch schon Threads.

Thema Icecrusher:
http://www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=1;action=display;threadid=13;start=0

Thema Eiswürfelform:
http://www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=1;action=display;threadid=22
Is ein bisschen viel zu lesen (7 Seiten) - die Zusammenfassungn steht in den FAQ's!
Viel Spaß
 
Von dem EBay Angebot bin ich nicht überzeugt.

Such Dir lieber einen Boston Shaker von:
* WMF
* Carl Mertens
* oder am besten: Alessi

Die ersten beiden sind günstiger.

Dazu empfehle ich ein Libbey Ersatzmixglas (wenn mal das Glas brechen sollte, hat man sicherheitshalber ne Reserve).
 
also, ich mixe auch erst seit kruzem und ich bin mit meinem wmf boston shaker hoch zu frieden, nachdme ich das mal raus hatte mit, wie schließen, wie öffnen, geht die aber mit dem ding sehr schnell. habe jetzt auch den vergleich, mit so einem 3-teiligem dummen ding, also irgednwie dauert das alles mit dem ding, ich weiß auch nicht, wobei ich finde, dass sie kühlfunktion von so einem 3 teiligen aus metal einen hauch besser ist, weil eben aus metall...ich würd aber nie mehr was anderes verwenden, als so einen boston shaker, mal ne andere frage, die libbeys gläser, sind das auch so robuste mit dickem glas, die man für jedne shaker verwenden kann, also auch für meinen wmf?
 
wo wir grad beim thema sind, ich wollt mir mal wieder nen paar jigger zulegen, die verschwinden bei mir irgendwie dauernd :/

ich hät gern genau so einen, diese komischen flachen und breiten find ich net so dolle; aber 6 (!)€ bei Karstadt wollt ich auch net hinblättern, hat den grad zufällig noch jmd woanders gesehn?

http://www.karstadt.de/dbimages/we/3/2207010002873_g.jpg
 
Also ich hab mir mal den von Leopold Vienna bei Drogen-Müller gekauft, der hat ne 3 / 5 cl-Einteilung mit cl-Strichen im Metall (das Bild ist doch auch 3 / cl wnen ich das richtig sehe?). Bes. das 5 cl-Maß macht sich bezahlt. war zwar nicht billig, aber es ist ne einmalige Investition. Ich arbeite eigentlich nur noch damit. Obs den unter 5 Euro gibt denk ich bei namhaften HErstellern wohl weniger, die haben ihren Preis.
 
Moin,


also ich habe mit einem 3teiligen Shaker von Mertens angefangen, und mir vor kurzem noch einen Boston von Havana Club zugelegt.

Zwar komme ich mittlweile mit dem Boston auch sehr gut zurecht (der erste Versuch war eine Katastrophe, ich war eben ahnungslos), aber trotzdem greife ich in letzter Zeit meist zu dem Dreiteiler.

Irgendwie liegt mir der 3teilige besser in der Hand, da kann ich auch mal richtig lange und kräftig shaken (Beispiel: Swimmingpool). Ich glaube mit dem Boston ist das etwas schwieriger.
Aber vielleicht geht's auch nur mir so, oder ich bin ein Banause. ;)

Oder wird man "versaut", wenn man mit einem Dreiteiler anfängt? ???
 
Weder noch. Ich fing mit nem Alfi-Dreiteiler an und nehme mittlerweile nur noch den WMF Boston. Ich habe alles andere als Holzfällerpranken, aber für den WMF reichts dennoch ;) - und natürlich für zärtliche Massagen für meine Liebste ;D
 
@ happy, habe genau den gleichen, hat jeodhc bei mir 4,95€ bei kaufhoif gekostet, die dinger sind wohl nirgends viel güntsiger zu finden....
 
grmlhmpf für so n stück blech.. is doch in nen paar monaten eh wieder verschwunden ::)

naja im moment nehm ich nen plastik-teil von bols her :-\

Ich muss ja zugeben das ich mit meinem alten 3-teiler auch noch besser zurecht komme als mit nem boston (wmf bzw. schweppes), ist auch kleiner und handlicher, ausserdem muss ich mir glaub ich nochmal den thread zur richtigen handhaltung & habung des bostons zu gemüte führen ::)
 
hmmm

gerade wollte ich mir mein zeugs bestellen (für 68 € :o )

und nun wird geschrieben dass viele mit dem boston net so zurecht kommen ... :P

und vom preis her is ja auch ganz schöner unterschied.

hmmm
 
doch, na klar kommt man damit zurecht, also ich kann dir den wirklich sehr ans herz legen, so einen bostan shaker!!

ich mixe selbst erst seit 2 monaten, also newbie und habe keine probleme
 
ok!!

dann nochmal bitte kurzen blick auf meine liste werfen und dann bestelle ich ^^ (wenn was fehlt bitte sagen!!! )

Boston Shaker - Carl Mertens satiniert
Libbey Mixing Glas 474 ml, klar
Libbey Mixingglas Gibraltar-Optik 473ml (Ersatz)
Barmaß mit eingeprägter Skala (1 cl 2 cl 3 cl 4 cl)
Buchenholz Barstössel

joa des wars

thx für alles
masu

 
Fehlt da evt. noch 'n Strainer?

(Braucht man vielleicht ned unbedingt, aber wenn er eh schon am bestellen ist...)
 
@ masu: das ist nur gewohnheitssache... ich finde wenn man nur ab und an mal 1-2 cocktails mixt reicht auch ein guter billig-3-teile-shaker (zb. ikea), muss man nur glück haben das der gut schliesst und leicht wieder auf geht,und der strainer ist da ja auch schon eingebaut. Das Geld kann man dann besser in bessere Spirituosen & Liköre stecken;
nen schöner Boston hat natürlich auch was.. (am besten nen CM oder WMF, auf keinen Fall diese Dünnblech-teile aus Italien (insider) ;D).
just my 2 cents 4 today ;)

ach ja beim stössel drauf achten das er hinten rund ist (aua hand gibts ab ca. 50 caipis aber trotzdem :( ), der kopf natürlich am besten nen bissl zackig, und wenn pitu draufsteht kommts ech nicht in frage ;)
Gut ich geb zu meiner zuhaus ist hinten nicht rund, und es steht pitu drauf, aber jeder fängt ja mal an, und nen paar caipis kann man damit auch schmerzfrei machen ;)
 
hmmm

also von der menge... am anfang werde ich natürlich net gleich mit 50 cocktails loslegen (ersmal so für mich und für familie)

aber dann wenn ich es einigermaßen checke wollte ich schonmal auf Privat Partys (30-70 Leute) Mixen (naja net jeder will nen cockteil aber trotzdem is da was zu tun ^^)

Ich glaube ich nehm den Bosten von CM

masu
 
du, hast du eigentlich ne vorstellung, wieviel 30-70 leut sind? da hast du stress pur...also also newbie haste da keine chance...


 
aber echt ey,

das groeßte was ich ma privat gemacht hab war 25 leute, da war ich allein, das war schon ziemlich stressig, und ich mixe nicht erst seit gestern.

Mit dem CM Boston solltest Du ziemlich schnell klar kommen. Beim ersten mal hab ich ihn auch nicht aufbekommen, aber das hat man recht schnell (bei mir wars noch der gleiche Abend) drauf.
Ich hab auch mit nem 3-Teiler von Leopold angefangen. Da haben die Drinks auch nicht anders geschmeckt. Nur das Saubermachen war bei dem relativ shice. Davon mal abgesehen ist der eh seit nem Jahr kaputt und wurde durch einen Carl Mertens Boston ersetzt. Der Leo dient jetzt als Strohalm und Spieße Halter.
 
Nur keine Panik, es geht alles! Wenn man 30 bis 70 (oder mehr) Leute auf einer Party hat, trinken die meisten eh erst mal Bier oder Wein o.ä. Ich würde die Cocktailbar erst später eröffnen, dann stürmen nicht alle gleich los, weil jeder noch was hat! Außerdem bleiben dann viele bei ihrem Getränk und man hat letztendlich nur 20 - 30 Leute mit Cocktails zu versorgen.
Außerdem kann man die Cocktailauswahl entsprechend klein halten und evtl. sogar mit Premixes (die nur noch aufgefüllt werden) arbeiten, oder Drinks wie Strawberry Dream machen, wo man locker 10 Stück auf einmal im Mixer machen kann.
Allein nur Cocktails für 70+ zu machen ist in meinen Augen allerdings auch unmöglich (außer die Gäste bringen viel Zeit mit ;))
 
Ich habe mir die ersten wochen einen shaker ausgeliehen und das war gleich schon ein Boston (der von Leopold Vienna). Das erste was ich gemacht hab war das glas zerstören (absolutes glump, dünner als ein weinglas *G*)
hab am anfang ein bisserl probiert, mit eiswürfeln (wichtig, die saugen das ganze ding zusammen) und Wasser. Nach ein paar versuchen konnte ich sicher damit umgehen. Und lag immer bequem in der hand, kann man ja nehmen wie man will und muss nicht immer noch das käppchen wie beim dreiteiler halten.
Ich hab mir dann einen Alessi shkaer gekauft und shake nur mit "Gästgläsern" also Caipibechern aus der Metro. Und bin super zufrieden. Hab inzwischen auch schon andere shaker probiert. wmf, leopol, CM und eben alessi. Das ist gleichzeitig auch meine reihnfolge vom schlechtesten zum besten. Man kann ohne probleme auch mit nem billigen shaker arbeiten aber es geht halt immer leichter.

Jiggler hab ich mir beim IKEA gekauft, superbillig, aber inzwischen steht der nur noch im regal. Entweder messe ich durch zählen bei ausgießern, oder ich nehme ein 4cl schnappsglas mit 2cl und 4cl eichstrich (METRO Wachtmeister) Ist mir lieber weil ich da genauer sehe wiveil drin ist und weil ich das umdrehen vom jiggler überhaupt nicht mag das troppft immer alles voll.

Strainer hab ich am anfang nie gebraucht, erst jetzt da ich auch einig drinks in cocktail schalen mache nehm ich den regelmäsig her weil ich da das eis nicht drin haben will. Wenn dan frische würfel, im Caipibecher (egal welcher cocktail) war mir das wurscht.
 
du, hast du eigentlich ne vorstellung, wieviel 30-70 leut sind? da hast du stress pur...also also newbie haste da keine chance...

Da haste wohl was falsch verstanden.... Hab ich gesagt das ich mich nach meinem ersten Cocktail gleich auf ne party mit 50 Leuten schmeiße`? nö ^^

Wenn ich es dann halt ihrgendwann (weiß ja net wie schnell man des gut beherscht) checke, dann erst !!

masu

p.s. kein bock gehabt mich einzuloggen ^^
 
@Newbiemixer
Also ich verwende auch noch einen Dreiteiler für einige bestimmte Cocktails und zwar für Shortdrinks (Whisky Sour, Coruba Dream, etc.) und besonders für Gin Fizz, wegen der besseren Kühlung.

Alle Longdrinks mache ich mit dem Boston oder wenn ich mehrere Shortdrinks auf einmal mixe auch den Boston.

Die Libbeys Ersatzmixgläser sind meines Wissens universal, ich verwende sie z.B. mit meinem Alessi.

Von anderen Boston Shakern als WMF, Carl Mertens oder Alessi kann ich nur abraten, weil die schwerer dicht zu bekommen sind. Außerdem auf den verwendeten Stahl schauen, sollte 18/10 Stahl sein. Beim Leopold Vienna mißfällt mir der zu unflexible Stahl womit das dicht bekommen schwerer fällt, man muß sehr fest draufschlagen.

Ich habe immer noch keinen Shaker beschädigt und kein Mixglas zerdeppert!

@masu
Das kannst Du kaufen ...
Besonders ein Barmaß mit cl Skala ist sehr wichtig.


 
sooo

ok hab mir mein zeugs bei barstuff bestellt.....

für insg. 74 € naja dafür hab ich keinen schrott (hoffe ich doch mal )

VIELEN DANK FÜR DIE TIPS

p.s. meinen ersten Cocktail habe ich schon gemixt (in na sodaflasche als shaker, da des zeugs noch net da is lol)aber hatt schon ganz gut geschmeckt ^^


masu
 
Sehr schön wenns Dir schmeckt ;), mit einem richtigen Shaker macht es auch noch mehr Spaß.
 
Nachdem ich eben etwas entdeckt habe, muss ich das direkt mal posten:

Wer sich nicht entscheiden kann, ob er sich einen dreiteiligen oder einen Boston Shaker zulegt, dem kann ich nur den WMF Manhattan Shaker (3-Teilig) ans Herz legen. Das große Unterteil kann man hervorragend als Boston benutzen. Man braucht also nur noch zusätzlich zum WMF Manhattan Shaker ein Mixing-Glas und schon hat man beide Shakersorten im Haus.

Hier ist ein Link zur Manhattan-serie:
http://www.wmf.de/deutsch/zuhause/twa/sortiment/kollektionen/manhattan.htm#

Dort dann Shaker auswählen. Beim hin und her "klicken" sieht man die Ähnlichkeit schon.
 
Sieht ganz nett aus, diese Serie. Das einzige was mir dabei nicht so gefällt ist das Barsieb. Aber der Rest passt.
 
Also,
ich habe mir vor ein paar Wochen den Westend Shaker von Leopold bei barfish.de zugelegt. Ich muss sagen, so ein zweiteiliger Metall Shaker ist ne feine Sache.
Steht dem Boston in nix nach.
Es geht super viel rein, und man bekommt den auch super leicht wieder auf.
Ich kann allen hier nur empfehlen sich anstatt den Xten Boston, mal so einen zweiteiligen Metall Shaker zuzulegen.
Ihr werdet ihn lieben. Ich benutze nur noch den.
Habe den letzte Woche auch von WMF gesehen.
Ist etwas teuerer als der Leopold, scheint aber noch besser zu sein, weil dickeres Metall.
Ausserdem besteht nicht die gefahr, das der beim shaken mal aufgeht, oder undicht ist.
Weiss zufällig jemand wie so ein zweiteiliger Shaker aus Metall in der Fachsprache heisst ?
 
[quote @crazyfile: danke für den link und den tipp,( habe ich grade bemerkt, deinen Post) werde ich auf jeden fall machen wenn mein 3teiler mal kaputt geht.
dort auf der Seite die leider etwas schlecht navigierbar ist, sieht man auch den 2teiler den ich meine.
 
Weiss zufällig jemand wie so ein zweiteiliger Shaker aus Metall in der Fachsprache heisst ?

2-teiliger Shaker! Manchmal liegt die Antwort sehr nah! Weiterhin gibt es noch den Boston Shaker, den 3-teiligen Shaker und den Speedshaker.
 
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