Wer braucht Liköre und Bitters?

Partyboy

Neues Mitglied
Hi Leute,

ich habe letzten Herbst Sloe Gin angesetzt in Mengen die ich selber niemals verbrauchen kann. Deshalb frage ich ob interesse besteht. Momentan sind 5 Flaschen á 0,5l vorhanden (Ende des Monats werden nochmals 2-3 fertig)
Ich gebe den Gin zum Selbstkostenpreis von 18€ ab (Versand ist schon dabei ; Preis = Finsburry Platinum + Zuckersirup Monin + Flasche + Korken + Versand)
Den Alkoholgehalt schätze ich auf ca. 25%. Ich hab den Sloe Gin nur grob gefiltert d.h. es ist normal das noch kleine Teile der Früchte im Gin schwimmen.

----------
In ein paar Wochen werde ich mich daran machen den St. Germain Likör zu kopieren. Ich melde mich dann hier wieder.

----------

Und ein Letzter. Ich werde nächste Woche Bokers Bitters nach dem Originalrezept herstellen. Bei Intersse bitte ebenfalls melden. Das rendiert sich nur ab einer Menge von 1-3l! Ein Preis hab ich noch nicht da meine Apotheke selber nicht wusste was die bestellten Drogen und Kräuter kosten.

INFO:
http://artikel-stephanberg.blogspot.com/2006/10/die-entstaubung-einer-legende.html
 
Ich hatte dir ja schon mal meine Position geschildert.

An Bokers Bitters und Sloe Gin wäre ich interessiert, allerdings hat gerade was anderes Priorität und solange geb ich kein Geld aus, also in drei Monaten ca. werd ich nochmal auf dich zukommen.
 
Der Sloe Gin von Partyboy ist wirklich fantastisch!!!

St. Germain wirst du nicht erreichen...
 
Partyboy, ich meine Arme... :D

Deinen Sloe Gin hast du nicht so stark gezuckert, sodass ich ein stärkeres Wacholderaroma erwarte.
ICH nehme alles einmal, bitte!
 
Wacholderaromen wirst du keine mehr finden ;) Die Frucht dominiert :)

@Crackone: Lass es mich doch ma versuchen ;) Dauert eh noch mindersten 10 Wochen ; Den Bokers werde ich ansetzten wenn ich alle Zutaten habe ; Ich denke mitte nächste Woche :)
 
jooo Partyboy :)

Ich nehme dann auch gern ne Flasche Sloe Gin :-)

Brauche ich mir keinen bestellen beim nächsten Bestellvorgang. Nicht übel.

Schmeckt er - mehr oder weniger - so wie er schmecken muss, um ihn in den Sloe Gin Rezepten zu verwenden? Oder isser irgendwie daneben gegangen?

Will mal vorsichtshalber fragen :P

 
Ich lasse es dich sehr gern versuchen und bin auf das Ergebnis arg gespannt... Nur habe ich bisher schon viele Holunderblütenliköre probiert und keiner kam nur annähernd in St. Germain-Nähe...

Der Sloe Gin ist toll zum Mixen Jim Beam, in einigen Rezepten musst du dann noch etwas nachzuckern (z.B. Millionaire's Daiquiri), in anderen aber gar nicht (Royal Sloe Gin Fizz).

Der Sloe Gin hat eine tolle Frucht, gemixt tritt sie noch besser heraus als pur, da dabei die Kraft des Gins die Frucht etwas dominiert...
Aber wir wollen ja mixen ;)
 
Ich lasse es dich sehr gern versuchen und bin auf das Ergebnis arg gespannt... Nur habe ich bisher schon viele Holunderblütenliköre probiert und keiner kam nur annähernd in St. Germain-Nähe...

Der Sloe Gin ist toll zum Mixen Jim Beam, in einigen Rezepten musst du dann noch etwas nachzuckern (z.B. Millionaire's Daiquiri), in anderen aber gar nicht (Royal Sloe Gin Fizz).

Der Sloe Gin hat eine tolle Frucht, gemixt tritt sie noch besser heraus als pur, da dabei die Kraft des Gins die Frucht etwas dominiert...
Aber wir wollen ja mixen ;)

Ich danke dir für die Beschreibung.

@Partyboy, schick mir doch mal deine Bankverbindung, dann überweise ich dir das Geld
 
Okay - jetzt habt ihr mich auch neugierig gemacht...

Hab aber noch nie von einem Sloe Gin gehört. Wie muss man sich den denn vorstellen? Und für welche Rezepte wird der herangezogen - classics? :)

Vielleicht nehm ich auch einen - wenn noch einer da ist, heist das... :D
 
Sloe Gin ist ein Gin mit Schlehe - wenn du ihn fertig kaufst (Boudier, Gordon's z.B.) ist es eigentlich immer ein niedrigprozentiger Likör auf Ginbasis mit viel Süße...

Partyboys Sloe Gin ist kräftiger im Geschmack, hat eine tolle Frucht und ist sehr intensiv. Außerdem nicht übermäßig süß, was ich sehr schön finde! Auch in der Bar in der ich arbeite kam er bei den Kollegen sehr gut an.


Zwei tolle Drinks mit Sloe Gin:


Royal Sloe Gin Fizz
================
6 cl Sloe Gin
3 cl Zitrone
1,5 cl Zucker
1 Ei
Soda

shake - strain - straight up - fizz


Millionaire's Daiquiri
==================
5 cl Rum dunkel (Appleton 12)
2 cl Apricot Brandy (Marie Brizard)
2 cl Sloe Gin
3 cl Limette

shake - strain - straight up


Der zweite Drink ist einer meiner absoluten Lieblinge; hier wird eher ein Sloe Gin Likör verlangt, da sollte man Partyboys Produkt mit ein paar dashes Zuckersirup nachhelfen, sonst wird der Drink etwas zu säuerlich.

Mit Sloe Gin kannst du sowohl klassisch als auch tendenziell fruchtig mixen (siehe Royal Sloe Gin Fizz). Ist wirklich eine Zutat, die Spaß macht!
 
Also Sloe Gin (den ich ja schon probieren durfte) und Bokers Bitter würde ich auch nehmen - je nach Preis.

St. Germain: Da vertraue ich auch lieber auf das Original. Schon allein, weil mir die Flasche so gut gefällt..... :D
 
Nun lasst Partyboy doch den Spass, St, Germain nachzuahmen.
Ich kenne jemanden, der hat mit Streichhölzern den Eiffelturm nachgebaut und hatte auch viel Freude dabei.... ;D
 
Nun lasst Partyboy doch den Spass, St, Germain nachzuahmen.
Ich kenne jemanden, der hat mit Streichhölzern den Eiffelturm nachgebaut und hatte auch viel Freude dabei.... ;D
klar,
aber ich wuerde auch nicht auf die Palttform dieses
Nachbaus steigen wollen...
Viel Erfolg Partyboy!!!
aus Schaden wird man klug!!
 
Wie ermutigend ;D

Naja...

Wenn ihr mir jetzt noch dabei helfen könntet, eine gute Ausrede für meinen jetzt schon recht dünn gewordenen Geldbeutel zu finden, dann ist Partyboys Sloe Gin schon gekauft :D
 
@Partyboy: Benutzt du das Rezept aus dem Buch von Dr. Cocktail?
Bin mal gespannt was bei dir bei rumkommt. Mir hat's überhaupt nicht zugesagt.
 
meinst du den bitter oder die holunderblüten?

PS: Sloe Gin habe ich keinen mehr - dauert noch ca. 2-3 Wochen bis der Rest fertig ist
 
Ein Rezept für den Holunderblütenlikör im Buch von Ted Haigh wäre mir neu.
 
PS: Sloe Gin habe ich keinen mehr - dauert noch ca. 2-3 Wochen bis der Rest fertig ist

Hast du den Sloe Gin seit der Ernte bis jetzt ziehen lassen? Wirkt sich das positiv/negativ aus? Meinen habe ich Anfang des Jahres schon fertiggestellt und finde ihn schon sehr intensiv fruchtig und auch sehr trocken.
 
nee ist die 2te Auflage ;D ; Dennoch Mazeriert das ganze bei mir 12-15 Wochen ;)
 
Alles klar, hattest die Schlehen also in der Truhe zwischengelagert!? Die Mazerationszeit stimmt in etwa mit meiner überein. Und vom Ergebnis bin ich ähnlich begeistert wie du. ;)

edit: In dem verlinkten Artikel zum Boker´s Bitter steht doch, dass das Rezept noch gar nicht bekannt bzw. entschlüsselt ist. Wo hast du also das "Originalrezept" her?
 
Zumindest hab ich eine Quellen gefunden die Rezepturen verraten die sich zumindest original nennen. Des Weiteren gab es sogar schon mal eine TBT-Edition von dem Bitter!
 
Ich meine, das Bokers Bitter Rezept wurde von Stephan Berg auch schon mal (im Bitters Blog?) gepostet. Es ist für mich nicht mehr zu finden... Mhhhh...
Wenigstens wir sollten da kein Geheimnis draus machen und die Quellen offenlegen:

"...I’ll give you the recipe to a brand of bitters that were probably more popular than even Angostura in Jerry Thomas’ day: Boker’s Bitters. (If you’re reading Jerry’s book and see a reference for Bogart’s bitters, they are actually one and the same. It’s a typo)

BOKER’S BITTERS (from Workshop Receipts, 1883)
1 ½ oz quassia
1 ½ oz calamus
1 ½ oz catechu (powdered)
1 oz cardamom
2 oz dried orange peel

Macerate for 10 days in ½ gallon strong whiskey, and then filter and add 2 gal. water.
Color with malva flowers.

Just remember my rules for separating the ingredients (the cardamom is especially strong in this and will probably be the first thing that I would strain out) and filtering and this is an easy one to make. ..."
http://spiritsandcocktails.wordpress.com/2008/04/22/how-to-make-bitters
Siehe auch hier:
http://drinkboston.com/2006/12/20/buying-making-bitters-in-boston
 
Interesant! Ich hab ein etwas andere Rezeptur. Find die Quelle aber nicht mehr da ich das Rezept ausgedruckt habe -muss mal suchen
 
Ich hoffe, du hast mich noch im Blick:

Deinen Sloe Gin hast du nicht so stark gezuckert, sodass ich ein stärkeres Wacholderaroma erwarte.
ICH nehme alles einmal, bitte!
 
Ich würde auch gern eine Flasche Sloe Gin abnehmen..
Mein Boudier Sloe Gin geht zu ende, aber noch habe ich genug um zu vergleichen. Ich bin sehr gespannt.

Bankdaten per PM ?
 
Millionaire's Daiquiri
==================
5 cl Rum dunkel (Appleton 12)
2 cl Apricot Brandy (Marie Brizard)
2 cl Sloe Gin
3 cl Limette

Sicher, dass das der Millionaire's Daiquiri heißt und nicht Millionaire's Cocktail? :)
 
Beide namen sind geläufig...
Aber da es auch noch einen anderen "Millionaire" gibt finde ich Millionaire's Daiquiri deutlicher...
 
Zurück
Oben