Hi Leute!
Im Sommer diesen Jahres habe ich zum ersten mal einen Beneventano getrunken, und zwar nach diesem Rezept:
http://www.seriouseats.com/recipes/2012/05/the-moderns-beneventano-aperol-zucca-strega-cocktail-aperitif-recipe.html
Damals hat er mir sehr gut geschmeckt. Als ich ihn allerdings vor einigen Tagen nochmals gemixt habe, fand ich ihn zu süß. Vorhin habe ich ihn dann erneut getrunken - deutlich zu süß.
Zum leichteren mixen habe ich die Maßeinheiten folgendermaßen umgerechnet (Sollte stimmen, oder?):
4,5 cl Aperol
4,5 cl Rabarbaro Zucca
1,5 cl Strega
Splash Soda
halbe Orangenscheibe
Aperol ist ja recht süß, Rabarbaro Zucca auch ziemlich. Durch das Orangenaroma wirkt der Drink zwar weniger süß, aber spätestens nach ein paar schluck wird es dann doch recht penetrant.
Deshalb bin ich am überlegen, wie man die "Essenz" des Drinks erhalten, ihn aber weniger süß machen kann.
Ich könnte mir vorstellen, dass er mit 3 cl Aperol & Rabarbaro Zucca und 2 cl Strega auch gut schmeckt, bevor ich die schönen Zutaten aber verschwende wollte ich euch um Rat fragen. Wie würdet ihr das ganze angehen?
Im Sommer diesen Jahres habe ich zum ersten mal einen Beneventano getrunken, und zwar nach diesem Rezept:
http://www.seriouseats.com/recipes/2012/05/the-moderns-beneventano-aperol-zucca-strega-cocktail-aperitif-recipe.html
Damals hat er mir sehr gut geschmeckt. Als ich ihn allerdings vor einigen Tagen nochmals gemixt habe, fand ich ihn zu süß. Vorhin habe ich ihn dann erneut getrunken - deutlich zu süß.
Zum leichteren mixen habe ich die Maßeinheiten folgendermaßen umgerechnet (Sollte stimmen, oder?):
4,5 cl Aperol
4,5 cl Rabarbaro Zucca
1,5 cl Strega
Splash Soda
halbe Orangenscheibe
Aperol ist ja recht süß, Rabarbaro Zucca auch ziemlich. Durch das Orangenaroma wirkt der Drink zwar weniger süß, aber spätestens nach ein paar schluck wird es dann doch recht penetrant.
Deshalb bin ich am überlegen, wie man die "Essenz" des Drinks erhalten, ihn aber weniger süß machen kann.
Ich könnte mir vorstellen, dass er mit 3 cl Aperol & Rabarbaro Zucca und 2 cl Strega auch gut schmeckt, bevor ich die schönen Zutaten aber verschwende wollte ich euch um Rat fragen. Wie würdet ihr das ganze angehen?