Wie trenne ich richtig Flüssigkeiten ?

Don2009

Neues Mitglied
Guten Morgen zusammen,

ich bin totaler newbie in sachen cocktails mixen ect. allerdings habe ich mir ein kleines sortiment zugelegt (den shaker von Aldi, diverse Sirupe, und säfte,alkoholische getränke).Nun aber zu meiner frage, ich habe den Spooky juice probiert und habe auf anhieb die flüssigkeiten getrennt bekommen, NUR DIE FRAGE IST WIE HABE ICH DAS GEMACHT ;D

Nun mal meine frage an die profis unter Euch, wie trenne ich flüssigkeiten, habt ihr ein paar tips für mich, die ich auch schnell umsetzen kann?

würde mich um eine antwort freuen
euer Don2009
 
Das wichtige beim schichten ist die Dichte der Flüssigkeiten. Dieser Artikel wird dir bestimmt viele deiner Fragen beantworten.

http://www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=1;action=display;threadid=3972;start=msg59056#msg59056

mfg
Tim
 
dichte ist richtig. viskosität ist auch ein faktor. sowie temperatur.
allerdings scheint mir zuckergehalt auch recht wichtig.
schichten mittels barlöffel am glasrand funktioniert gut.
versuch's mal mit einem barlöffel dessen stiel spiralförmig gedreht ist und
der am ende ein flaches ende hat:
die flüssigkeit durch pourer am gedrehten hals entlang auf das flache ende rinnen lassen und von dort ins glas. auf diese weise wird das tempo verringert und alles
gleichmässiger verteilt.
 
Ja, die Löffel mit gedrehtem Stiel und Platte sind praktisch, ich finde sie aber wirklich tothässlich... ;)
 
ersteinmal recht herzlichen dank für die schnellen antworten, die haben mir weitergeholfen.

und ich bin auf eine Do it yourself version des barlöffels gekommen, man nehme eine edelstahl gabel trennt die zacken ab, biegt das endstück so das es eine gute auflage für die flüssigkeit ergibt und schleift alles etwas ab.

es funktioniert einwandfrei (da ich das alles ausprobieren mußte, komme ich auf solche ideen ;D) also wer nicht gleich ein bar-shop in der nähe hat, ne gabel und ne flecks hat jeder ;)
 
die flüssigkeit durch pourer am gedrehten hals entlang auf das flache ende rinnen lassen und von dort ins glas. auf diese weise wird das tempo verringert und alles
gleichmässiger verteilt.
Warum auf das gedrehte Teil die Flüssigkeit geben?
Ist doch nur der ganze Stiel versaut.
Auf den Löffel geben reicht doch vollkommen aus.
Und mit ein bißchen Übung geht das ganze auch ganz ohne Löffel, direkt am Glasrand.
 


die flüssigkeit durch pourer am gedrehten hals entlang auf das flache ende rinnen lassen und von dort ins glas. auf diese weise wird das tempo verringert und alles
gleichmässiger verteilt.
[/quote]
Warum auf das gedrehte Teil die Flüssigkeit geben?
Ist doch nur der ganze Stiel versaut.
Auf den Löffel geben reicht doch vollkommen aus.
Und mit ein bißchen Übung geht das ganze auch ganz ohne Löffel, direkt am Glasrand.
[/quote]
Da hast du schon recht. Ich mache das auch nur für den Showeffekt. Manche Gäste sind halt schon damit zu beeindrucken, wenn eine farbige Flüssigkeit an einem Stil entlang läuft.
 
Warum auf das gedrehte Teil die Flüssigkeit geben?

Weil's zum einen toll aussieht und zum anderen auch noch ganz gut funktioniert. Man muss ja nicht den Barlöffel dann auch für andere Sachen benutzen. Der dreckige Stiel ist also eigentlich egal.
 
Das mit dem gedrehten Stiel hört sich interessant an. Aber geht da nichts daneben? Ich mein wenn man den Stiel nicht direkt trift hat man die Flüssigkeit direkt mit Schwung im Glas.

Das wäre ja nicht Sinn der Sache ::)
 
Du musst die Flüssigkeit ja nicht da drauf "kippen" . Deswegen soll man ja auch nen Ausgießer verwenden. Damit kann man die Fließgeschwindigkeit eigentlich ganz gut kontrollieren und auch erst den Ausgießer an den Stiel halten und dann den Finger vom Luftloch nehmen.
 


Genau. Also hauptsächlich Show :o.
[/quote]
Ich glaub' es ist Show genug wenn er hinter der Bar seine Flex anschmeisst.
Sorry, das musste raus :D
[/quote]

Hoss, der war gut :D
 
Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum
Thread starter Titel Forum Antworten Datum
S Crushed ice, wie herstellen? Cocktailbar 5
X Wie stößelt man Limetten richtig? Cocktailbar 3
Angrist Wie macht ihr das mit den Säften Cocktailbar 13
S Wie werde ich ein Barkeeper? Cocktailbar 27
T Maßeinheit: Dash, Drops,... wie abmessen? Cocktailbar 5
F Cocktail-Rezepte wie systematisieren? Cocktailbar 4
F Selber Cocktails entwerfen - wie eigentlich? Tipps/Anleitungen? Cocktailbar 18
M Wie könnte man diesen Drink weniger süß machen? Cocktailbar 8
M Wie lange hält sich Soda im Siphon? Cocktailbar 25
M Cream of Cocconut (Coco Tara) - Wie sollte die Creme aussehen? Weiß oder braun? Cocktailbar 5
M Wie findet man den Einstieg ins Barleben auf der anderen Seite des Tresens? Cocktailbar 2
F Wie vermeide ich Plagiate? Cocktailbar 13
Triple Speed Erdbeerpüree wie richtig selber machen Cocktailbar 8
Kuglblitz Verkostungserfahrung oder - "Wie sag' ich's meiner Leber?" Cocktailbar 23
Kuglblitz Wie trinkt man eigentlich am besten Gin pur? Cocktailbar 46
ralphb 1 dash Bitters = wie viel? Cocktailbar 5
A Wie taste ich mich am besten an Weine heran? Cocktailbar 134
D Unser Hobby während des Studiums - Wie geht das? Cocktailbar 80
S Chadess - Was ist das denn jetzt eigentlich und wie kann ich ihn verwenden? Cocktailbar 6
P Wie kam der Orangensaft in den Sour? Cocktailbar 2
Vicieux Wer weiss wie dieser Drink heisst? Cocktailbar 11
Doomdayer Wie lange ist selbstgemachte Sangria haltbar? Cocktailbar 5
grgraf Genuss pur, aber wie? Cocktailbar 58
grgraf Wie "krumme" Mengen abmessen? Cocktailbar 11
grgraf Wie funktioniert das Double-Strain-Verfahren? Cocktailbar 24
A Eigenkreationen entwerfen - wie anfangen? Cocktailbar 1
HoRRoR Cocktailschale wie groß? Cocktailbar 13
F traumberuf bartender? wie wurdet ihr cocktailmixer? Cocktailbar 11
schmil Wie richtig Eis crushen? Cocktailbar 78
Michi121 Wie ich meine erste Party als Cocktailmixer meisterte Cocktailbar 33
gunnar84 Wie viel Eiswürfel ins Glas / Glasgrößen Cocktailbar 3
Cypher Cocktail-Gläser: welche, wie groß? Cocktailbar 24
M Wie berechene ich Cocktailkosten? Cocktailbar 22
miekesch13 Wie werden Cocktails richtig cremig-schaumig? Cocktailbar 19
der_Jan welche Getränke verhalten sich wie? Cocktailbar 13
F Wie Ananas schneiden? Cocktailbar 36
Recaro Wie lange hält sich Kokusnusscreme? Cocktailbar 5
F wie eröffnet man eine bar?? Cocktailbar 5
Biglebowski Wie viel gebt ihr fürs Mixen aus? Cocktailbar 7
Claudia20 Wie verkleidet man sich als Cocktail? Cocktailbar 9
H Wie wird der stärkste Rum gebrannt... im Moment auf Pro7 - Galileo Cocktailbar 11
GabberLady Wie kann man cl noch messen? Cocktailbar 6
N Sirup - Wie lange haltbar? Cocktailbar 6
D Einem süßen Drink mehr Säure geben - wie? Cocktailbar 12
P Der Weg zum Cocktail...wie macht ihr es? Cocktailbar 21
D Wie lang kann ich liköre und sirups aufbewaren Cocktailbar 2
M Cocktailkarte, wie unterteilen? Cocktailbar 19
V Wie haltbar sind Sirups? Cocktailbar 12
M Caipirinha-Bowle, sollte aber so gut wie möglich nach Caipi schmecken ^^ Cocktailbar 17
P Wie bleiben Eiswürfel lange gefroren??? Cocktailbar 14
P Der perfekte Caipirinha - wie??? Cocktailbar 26
A Wie Gläser spülen? Wie Bar? Cocktailbar 8
M Wie lang hält sich ein Sirup wenn er offen ist? Cocktailbar 4
Hanni Ganierung schön und gut, aber wie bekommt man sie schön? Cocktailbar 3
N Wie bekomme ich Cocktails zum Rauchen? Cocktailbar 18
C Wie Ihr auf das Forum gestoßen seid? Cocktailbar 18
L Wie geht das mit dem Abholen bei Barfish Cocktailbar 1
comander02 Wie entstehen eure neuen Cocktailkreationen ? Cocktailbar 36
FooFighter wie viele Cocktails????? Cocktailbar 18
E Flairtending, wie bleibt man trocken? Cocktailbar 30
A Wie öffne ich HC-Flaschen? Cocktailbar 8
W Mixtechnik: Wie mixt man einen B-52 ?? Cocktailbar 63
talex Zutat gesucht, die wie Hustensaft schmeckt Cocktailbar 20
Grischberl Soda Wasser - Welches?Wo?Wie?wann? :) Cocktailbar 32
brunokoch Coconut Cream: wie lange Haltbar? Cocktailbar 8
Bloody George Ich war noch niemals in Hawaii ... Cocktailbar 4
grgraf Cocktails, die ich eigentlich mögen sollte... Cocktailbar 12
K Auf welchen Internetseiten finde ich Gläser? Cocktailbar 14
drinkformile wo finde ich cocchi americano Cocktailbar 8
R Ich suche Bananenlikör - HILFE Cocktailbar 20
Stevee Ich baue mir einen Tresen - Stevees BarbauBlog Cocktailbar 22
M Hilfe für einen Anfänger - Was soll ich als nächstes kaufen? Cocktailbar 6
Budini Neueinsteiger: Was brauche ich NUR für Martini? Cocktailbar 40
Casimyr Wo bekomme ich einen Eiswürfelbereiter? Cocktailbar 27
Nishani Woher bekomme ich das Likör? Cocktailbar 7
Payne77 Ich fange mit Cocktailmixen an :) Cocktailbar 154
EPICENTER Sahne in Cocktails - ich bin verwirrt! ;) Cocktailbar 25
bluewhiteMD ich suche ein cocktail für einen wettbewerb Cocktailbar 36
HoRRoR Ich bau mir meine Bar.... Cocktailbar 28
deckard Wo bekomme ich Sodawasser ? Cocktailbar 23
Sati Wieviel von allem brauch ich? Cocktailbar 2
H Vodka - ich verstehs nich mehr Cocktailbar 24
F was bin ich, was will ich, was such ich? Cocktailbar 16
ngm Hab ich irgendwas nicht mitgekriegt? Cocktailbar 11
Dai Was kann ich hiermit machen? Cocktailbar 4
T ich will lernen zu mixen Cocktailbar 114
mob_shakur Hallo Ich bin neu und brauche hilfe!!! Cocktailbar 27
odin3011 Was brauch ich? Cocktailbar 2
Golli Woher bekomme ich "stopkis" Cocktailbar 42
F Wo finde ich im Raum RE günstig Flaschenhalterungem mit Portionierer Cocktailbar 13
H Wo finde ich Maracujasaft? Cocktailbar 25
D Laden wo ich billig Gläer herbekomme Cocktailbar 15
Mixael Was muß ich unbedingt mal probieren?? Cocktailbar 59
D Suche Seiten wo ich Zutaten.... Cocktailbar 5
L Kann ich den noch benutzen ... Bitte lesen!! Cocktailbar 31
J Wo kann ich nen Pitcher kaufen??? Cocktailbar 8
Angelmimi wieso kann ich mich nicht in der community anmelden Cocktailbar 3
J Kann mir jemand sagen wo ich nen schönen Havana Club Barspiegel herbekomme ? Cocktailbar 2
P Cocktail utensilien, wo kann ich sie kaufen O_o`? Cocktailbar 6
NewbieMixer welche basics brauch ich unbedingt? Cocktailbar 4

Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

Zurück
Oben