Wegen der RentabilitĂ€t von "Sour"-GlĂ€sern habe ich mich ja schon geĂ€uĂert. Den Geschmack des Cocktails beeinfluĂt das jedenfalls nicht. Triobar meint eben, daĂ der Schaum in diesen GlĂ€sern besser hĂ€lt und damit sich das rentiert sollte natĂŒrlich auch viel da sein, daher auch mit RĂŒhrgerĂ€t.
Ein Sour schmeckt natĂŒrlich auch in einem Tumbler und geschĂŒttelt genauso gut, vielleicht bekommt man da aber weniger von dem Schaum ab.
@Hobbymixer
wegen der RentabilitÀt von SourglÀsern, bzw anderen GlÀsern hatte ich auch schon darauf hingewiesen,
das es ein Sektglas auch tun wĂŒrde.
Die Form des Glases kann durchaus sinnvoll sein, damit man den Drink besser geniessen kann.
(siehe Thread Rum richtig trinken)
Beim Sour spricht man vom Magic Moment,
wenn man erstmal den Drink nur durch die dichte feinporige Schaumkrone kosten kann. Das ist der besondere Reiz beim Sour.
Daher schmeckt er geschĂŒttelt auch nicht genauso gut,
verzeih das ich dir so massiv hier widerspreche, aber ich habe so an die tausend Sours inzwischen gemacht und aus meiner Erfahrung und der meiner GĂ€ste geht ganz klar hervor:
Sours in einem Sour- oder Sektglas servieren
und einen Elektrostirrer sollte er gespĂŒrt haben (30-40 sec.).