Flos-Saftladen
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Da im Grenadine/Granatapfel-Thread die Frage nach dem Zeitaufwand für einen Cocktail auftauchte und diese auch Interesse fand, mach ich dafür nun nen extra Thread auf, damit es im anderen wieder um Sirup geht.
Ich kopiere dafür den Beitrag von dadid123 hier her, daran kann ja angeknüpft werden:
Das Spülen hab ich auf ein Minimum reduziert. Ich habe ausreichend Gläser da (von jeden mind. 6 Stück) und muss so eben am nächsten Tag ne ganze Menge abwaschen. Aber das passt schon, es geht garnicht anders in meiner Gartenhütte^^
Ich kopiere dafür den Beitrag von dadid123 hier her, daran kann ja angeknüpft werden:
Zitat von: TigaLina-Bar am Heute um 19:26:20
Dazu hab ich mal eine generelle Frage: wie lange dauert es bei euch im Schnitt, einen Cocktail zu mixen? Klar, einige haben mehr, andere weniger Aufwand, aber mein Zeitaufwand/Drink ist erheblich gestiegen, als ich dazu überging, die Fruchtsäfte frisch zu pressen. Wenn nun noch der Sirup dazu käme...
Drifte jetzt off topic denn die Frage nach dem Zeitaufwand/ Drink ist interessant. Abgesehen vom frischen Pressen der Zitrusfrüchte geht meines Erachtens im privaten Bereich noch mehr Zeit für das Ausspülen und Abtrocknen der Jigger, Shaker, Strainer, Barlöffel ..., Mixing- und Gäste- Gläser drauf, das Eiswürfelmanagement ist ebenfalls nicht zu unterschätzen. Das eigentliche Mixen eines Cocktails dauert nicht sehr lange, wenn alle Zutaten und Utensilien bereit stehen, als one-man-show in der Küche Zuhause kommt man da ganz schön schnell ins Schwitzen wenn keiner mithilft (hauptsächlich spülen & abtrocknen)
Das Spülen hab ich auf ein Minimum reduziert. Ich habe ausreichend Gläser da (von jeden mind. 6 Stück) und muss so eben am nächsten Tag ne ganze Menge abwaschen. Aber das passt schon, es geht garnicht anders in meiner Gartenhütte^^