Vorher und nachher, unbedingt. WĂ€hrenddessen eigentlich nicht.
Der wahre GenieĂer trink nicht beim Rauchen einer Zigarre; schlieĂlich soll diese ohne Fremdeinwirkung genossen werden.
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Tut mir leid Berlioni - aber das was Du hier erzÀhlst ist grober Unfug!
Ich möchte gerade mal meinen Hintergrund erklÀren - nicht um anzugeben, aber um Dir meine Expertise zu belegen: ich beschÀftige mich jetzt 6 Jahre professionell mit Zigarren, 2005 habe ich bei dem Wettbewerb Habanosommelier mitgemacht und den zweiten Platz belegt.
In jedem Zigarrenmagazin kann man korrespondierende GetrÀnke nachlesen! Ich weiss nicht, woher Du Dein Wissen beziehst, aber eine Zigarre kann man etwas ansehen wie einen Wein, den man zum Essen aussuchen kann.
Wenn Du meinst, dass man nicht GLEICHZEITIG rauchen und trinken kann, habe ich Dich falsch verstanden - das sollte aber jedem klar sein...
In dem Wettbewerb Habanosommelier ist sogar ein wichtiger Teil, ein GetrÀnk zu kredenzen und zur richtigen Zigarre auszuwÀhlen!
Ich habe mich mal an die Zigarre rangewagt, hat mir gut geschmeckt, konnte dem letztendlich aber nicht soviel abgewinnen, dass ich so horrende Preise dafĂŒr zahlen wĂŒrde...
Ich glaube Du hast einfach die falsche Zigarre zum Start gehabt. Cohiba ist einfach extrem teuer; und auch schwer zugÀnglich! Versuch es mal mit Hoyo de Monterrey (Epicure No.2) oder eine El Rey del Mundo (Choix Supreme) oder ). Diese Zigarren sind einfach leichter und smoother. Danach ist es auch empfehlenswert eine Montecristo zu rauchen (No.2 - Torpedo oder No.4 - Petit Corona) - Montecristo ist wohl nicht sehr leicht, aber durch Kaffee, Bitterschokoladen Noten auch gut zugÀnglich.
Zu den ersten Zigarren wĂŒrde sich Chai Tee (gewĂŒrzter Milchtee) gut eignen, wenn Du dem Alkohol immernoch absagen möchtest. Zur Montecristo eine heisse Schokolade (mit echter Schokolade - kein Nesquik), oder einen Mokkachino - oder Vergleichbares.
Genannte Zigarren sind mehr als die HĂ€lfte gĂŒnstiger als Cohiba und absolut zu empfehlen. NatĂŒrlich gibt es auch Zigarren die nicht aus Cuba kommen und leicht und gut sind! Cuesta Rey - von einem meiner Lieblingsproduzenten, Arturo Fuente zum Beispiel. Das meiste jedoch aus der Dominikanischen Republik ist uninteressant und charakterlos (Davidoff)...