Milchplus
Neues Mitglied
1. Williams
2. Kirsch
Punkt.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: this_feature_currently_requires_accessing_site_using_safari
1. Williams
2. Kirsch
Zwetschge? - Zum pur trinken?
Es gibt ja auch gelagerte Obstbrände, z.B. Alter Williams...die sind eh ausgeschlossen oder?
Wann startet das Williams Tasting ?
Das steht jetzt fest und da lasse ich mich nicht mehr von abbringen.
@Hannibal: Marille != Mirabelle
Jaja, is schon klar.
Das war mehr ne Anspielung auf diese Marillen/Aprikosen Diskussion
Also zB verschiedene Gin Sorten in Gin Tonics bewerten (um mal was Einfaches zu nennen).
Die Argumentation von Milchplus finde ich überzeugend.
Ich sehe es genauso wie Milchplus und Tiefenrausch.
;D ;D ;D ;DDas erinnert mich an eine Liste, die Phil Duff vor einiger Zeit mal gepostet hatte.
Eine Frage hab ich noch:
Was haltet ihr davon Spirituosen für einen speziellen Cocktail zu testen? Oder für zwei?
Zum Beispiel Rum in Cocktail A und B.
Je nach den restlichen Zutaten ist es ja so, dass in dem einen Cocktail bestimmte Rumsorten gut passen, in einem anderen Cocktail wieder andere Rumsorten besser harmonieren.
Resultat wäre dann zum Beispiel der "perfekte" Rum für Cocktail A.
Was haltet ihr von so einem Vorgehen?
Was haltet ihr davon Spirituosen für einen speziellen Cocktail zu testen?
Zur Verdeutlichung, ein Tasting für einen Cocktail könnte so aussehen:
Tasting von RUM im DAIQUIRI
Rezept Daiquiri:
6cl Rum
3cl Limettensaft
2cl Zuckersirup
(leichte Abweichungen wären möglich, aber nicht verfremden)
Dann zack, 10 Rumsorten verschickt, testen, auswerten, diskutieren.
Fertig.
Ist das eine Idee?
Also: Cola, Tonic Water, Ginger Beer, Grapefruitlimo, Ginger Ale...
Also: Cola, Tonic Water, Ginger Beer, Grapefruitlimo, Ginger Ale...
Also: Cola, Tonic Water, Ginger Beer, Grapefruitlimo, Ginger Ale...
Das Pisco Tasting habe ich ja mal ganz prima verpennt, wollte aber trotzdem mal fragen wie es hier aussieht. Sind schon neue Tastings angedacht?
....etwas Freiraum "tastingstechnisch" zur Entspannung geben.
Ja, ich habe bereits einiges vorgeplant...Wann die ersten zeitlich starten kann ich noch nicht genau sagen, ... kann das Ende Juli bedeuten, ....
PS: Ein überzeugter BB Fan des Forums fand ihn pur im Tasting gar nicht gut
Irgendwie seh ich den Sinn nicht so richtig. Wie schon richtig erwähnt, könnte das an manchen Stellen sehr schwerWas haltet ihr von so etwas? Interessant? Langweilig?
... sinn ist halt eher begrenzt...aber ich finde man muss auch nicht aus allem quantenphysik machen.
Es geht darum, dass viele viele Member hier regelmäßig Sätze wie: "in dem Drink funktioniert nur ein Barbados", "auf keinen Fall Brandy, nur Cognac!", "nur 100% Agave!" (aber kann wirklich die breite Masse eine Tommys mit nem besseren Mixto von einer mit nem unteren 100% unterschieden? Agavensirup kaschiert vieles!, etc. pp.) raushauen. Solche Sätze können doch ruhig mal hieb und stichfest getestet werden, oder nicht? Wieviel läuft im Kopf ab, was schmecken wir tatsächlich?
sinn ist halt eher begrenzt...aber ich finde man muss auch nicht aus allem quantenphysik machen.
Das Problem ist, dass sich solche Sätze immer auf Drinks beziehen. Und das kannst du so nicht testen. Da ist ein entspannter Abend unter Freunden, an dem man verschiedene GEschichten ausprobiert, vmtl. zielführender.
Pro!Für mich wäre es reizvoller, in einem Tasting einfach einen oder zwei Piraten mit dabei zu haben. "Der Pisco schmeckte etwas ungewöhnlich" - "war ja auch Herradura Blanco..."
Na klar, welcher sonst ?Hoxton Gin vielleicht? Wenn ja wie war er?
Für mich wäre es reizvoller, in einem Tasting einfach einen oder zwei Piraten mit dabei zu haben. "Der Pisco schmeckte etwas ungewöhnlich" - "war ja auch Herradura Blanco..."