Benötige Wiedermal Hilfe

Olli15

Neues Mitglied
Hallo Leute....

nachträglich alles Liebe zu Weihnachten!!!

Ich benötige mal wider eure Hilfe für meine Letzten Fragen für meine Jungsommelier Prüfung!!

Ich hoffe ihr könnt sie mir beantworten, wäre sehr freundlich von euch!

Hier die Fragen:

1) Nennen Sie 3 Produkte die pur Als Aperitif verwendet werden können.
2) Aus welchen Basisbestandteilen besteht die Mischgetränktgruppe "Collinses"?
3) Wie und wo werden Collinses zubereitet?
4) Aus welchen Basisbestandteilen besteht die Mischgetränkgruppe "Fancy Drinks"?
5) Wann werden Fancy Drinks serviert?
6) Wann wird ein Fizz serviert?
7) Aus welchen Basisbestandteilen besteht die Mischgetränkgruppe "Fizzes"?
8) Nennen sie die Zubereitung eines Fizz und welches Glas wird verwendet??

Ich bedanke mich schon mal im Vorhinaus..

lg aus wien

Olli
 
Ein paar Sachen kann ich mal so beantworten...anderes müsste ich auch anchschlagen.

1. Aperol, Vermouth, Champagner, Campari
2. Spirituose, Zuckersirup, Zitronensaft, Soda, Zitronen, Cocktailkirschen
7. Spirituose, Zuckersirup, Zitronensaft, Soda
 
3) Collinses werden direkt im Gästeglas gemacht, einfach alle Zutaten reingeben und mit Soda auffüllen, danach bissl umrühren und dekorieren
 
Hallo

3)Er wird in einem Longdrink-Glas auf Eiswürfel unter Zugabe einer Zitronenscheibe und einer Cocktailkirsche angerichtet.
(Wenn das mit "Wo" gemeint" ist)
7)Basisspirituose, Zitronensaft und Zuckersirup werden im Shaker lange und kräftig geschüttelt und in mittelgroße Gläser ohne Stiel unter Zugabe von Sodawasser serviert.ohne Garnitur
So steht es im Buch von Franz Brandl.

Meines Wissens dürfen die Gläser für ein Fizz nur 0,2 l Volumen besitzen. (Für Collins glaube ich mehr)

Bis denn dann
Garimaroburusuki Rande

EDIT: Mist, wieder langsamer:-)

Noch was: Wenn das mit dem Anrichten im Gästeglas beim Collins stimmt, dann ist aber das Rezept beim Wodka Collins flasch, wie es hier auf der Seite steht.
 
Noch was: Wenn das mit dem Anrichten im Gästeglas beim Collins stimmt, dann ist aber das Rezept beim Wodka Collins flasch, wie es hier auf der Seite steht.


naja ich habs so gelernt und nen kumpel der auch barkeeper is auch gefragt wie er die collinses macht und er macht sie auch nur im gästeglas!!

wie das mit den mengen is weiß ich ned, ich verwend immer 0,32 cl Longdrinkgläser für die Collinses
 
Hallo

Also ist der einzige Geschmackliche Unterschied der, dass der Collins nicht geschüttelt wurde (Ob man das schmeckt?), und dass beim Collins im Verhältnis mehr Soda reinkommt?!
Oder irre ich?

Bis denn dann
Garimaroburusuki Rande
 
Das ist richtig; nur die Zubereitung ist anders... obwohl: Ich erinnere mich, dass streng genommen fizzes ohne Eis serviert werden.... Bin aber nicht mehr sicher und kann gerade nicht in "American Bar" nachschlagen...schaut da doch mal.
 
unterschiede von collinses zu fizzes

- collinses haben mehr soda da meist ein größeres glas verwendet wird

- collinses werden im gästeglas gemacht, fizzes geshaket und dann mit soda gemacht

- collinses hab als deko noch ne zitrone (ich tu sie immer direkt ins glas) fizzes ohne deko

- was man aber bei beiden macht ist, dass man sie ohne strohhalm trinkt (hab ich auch so gelernt ;)
 
- collinses hab als deko noch ne zitrone (ich tu sie immer direkt ins glas) fizzes ohne deko

Ich bin recht sicher, dass alle Collinses auch noch mit Cocktailkirsche serviert werden.
 
hi noch kurz eine frage zur Frage 1) Welche 3 Produkte können Pur als Apperitif getrunken werden?

Hier wurde erwähnt: Aperol, champagner, Vermouth, Campari

ich hab was gelesen von : Campari, Aperol und Cynar...

Lg olli
 
Cynar? Ist das nicht eine Bitterspirituose? Wenn dem so ist würde ich die nie als Aperitiv trinken!
 
Cynar? Ist das nicht eine Bitterspirituose? Wenn dem so ist würde ich die nie als Aperitiv trinken!


da muss ich dir recht geben...ist als Magenbitter gedacht und dient zur besseren Verdauung also zum "digestivieren" ;D
 
Man kann ja einen Ramazotti oder einen Fernet auch vor dem essen zu sich nehmen, also warum nicht auch einen Cynar.
Ich gebe allerdings auch zu das ich den nicht kenne.....
 
Man kann ja einen Ramazotti oder einen Fernet auch vor dem essen zu sich nehmen, also warum nicht auch einen Cynar.
Ich gebe allerdings auch zu das ich den nicht kenne.....


im Prinzip kann man alles immer trinken oder etwa nicht??

denn wer sagt das man nen Weihnachtscocktail wenn man Lust drauf hat nicht auch im Hochsommer trinken kann?!

oder einen Martini nicht als Aperitiv sondern einfach so im Laufe des Abends?!

genauso is es mit diesen Bitterlikören, wie Ramazotti, Cynar, etc...sagt doch keiner was wenn man die vorm Essen trinkt. aber so Bitterliköre/Magenbitter sind halt eigentlich dazu gedacht die Verdauung anzuregen.


Kann man einen "Aperitiv" auch nennen wenn man pur einfach Rum, Wodka, Tequila, Whisky, etc. trinkt??
ich meine Aperitiv sind ja alk-stark und wenn du etwas pur trinkst es meistens alkoholstark...
 
[quote author=Berti501

im Prinzip kann man alles immer trinken oder etwa nicht??

denn wer sagt das man nen Weihnachtscocktail wenn man Lust drauf hat nicht auch im Hochsommer trinken kann?!

oder einen Martini nicht als Aperitiv sondern einfach so im Laufe des Abends?!

genauso is es mit diesen Bitterlikören, wie Ramazotti, Cynar, etc...sagt doch keiner was wenn man die vorm Essen trinkt. aber so Bitterliköre/Magenbitter sind halt eigentlich dazu gedacht die Verdauung anzuregen.


Kann man einen "Aperitiv" auch nennen wenn man pur einfach Rum, Wodka, Tequila, Whisky, etc. trinkt??
ich meine Aperitiv sind ja alk-stark und wenn du etwas pur trinkst es meistens alkoholstark...

Ein Aperitiv soll ja den Magen bereit machen daß was festes reinkommt(war mal eine einfache Erklärung), also ist es fast Egal was es ist.
Ich würde allerdings im Hochsommer nicht unbedingt was mit Zimtgeschmack wollen.....Ich denke da an einen "heißen" Äppler, wenn jemand weiß was das ist, da ist mir ein zünftiger "Sauergespritzter" doch deutlich lieber, auch vor, während und nach dem Essen....
 
Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum
Thread starter Titel Forum Antworten Datum
Mix it Baby benötige Hilfe: kleine Auswahl an Rums für einen Anfänger Cocktailbar 32
globaldeejay Rezept Benötige Rezept für Frozen Daiquri Cocktailbar 37
A Benötige Kaufberatung Cocktailbar 5
A Wiedermal: Zuckersirup Cocktailbar 1
S Hilfe! Discontinued Cocktailbar 7
A Hilfe bei der Planung Cocktailbar 14
I Hilfe gesucht für das etwas andere Cocktailrezept Cocktailbar 6
R Ich suche Bananenlikör - HILFE Cocktailbar 20
M Hilfe für einen Anfänger - Was soll ich als nächstes kaufen? Cocktailbar 6
L Brauche dringend Hilfe zwecks Mengen für eine Veranstaltung Cocktailbar 40
S Hilfe bei erstellung einer neuen Karte Cocktailbar 2
justin01 Hilfe ! Wieviel cl in ein 0,3 Cocktailglas Cocktailbar 14
Toppi Hilfe für ne Silvester Party Cocktailbar 9
Steve87 Gute Bowle gesucht (Hilfe) Cocktailbar 5
philipp87 Hilfe - Cocktails in Rechnung stellen... Cocktailbar 48
adfgd Brauche Hilfe bei der Auswahl der Zutaten Cocktailbar 94
fegix Cocktail App für Symbian wird erstellt!!! Brauche aber noch Hilfe!! Cocktailbar 7
Mariechen Brauche eure Hilfe! - Cocktailparty mit 100 Gästen Cocktailbar 26
Josip069 Einkaufszettel - Anfänger - Hilfe :) Cocktailbar 32
alingex Hilfe beim Einkauf Cocktailbar 9
E Gesucht Rum -erbitte Hilfe- Cocktailbar 5
Khante Hilfe bei der Baraufstockung Cocktailbar 4
mO_on Ein Anfänger sucht Hilfe Cocktailbar 4
schallalin ist meine Einkaufsliste okay? Hilfe benötigt Cocktailbar 10
schallalin Cognac, Brandy, Weinbrand *hilfe* Cocktailbar 22
Sweetie79 Hilfe gesucht! Grüner Cocktail Cocktailbar 9
remo Hilfe gesucht für Partey Cocktailbar 8
lilai Hilfe bei Mengen Cocktailbar 1
Chris07 Hilfe für Geburtstag Cocktailbar 9
89er Swimming Pool !Hilfe! Cocktailbar 12
unbekannt coktails für 120 leute - hilfe bei der menge Cocktailbar 3
B Hilfe ei Hamilton Beach Standmixer Cocktailbar 1
lion0404 Schnelle Hilfe bitte Cocktailbar 10
Fighter HILFE! Suche Extreme Bartending Vol.1 Cocktailbar 4
B Unterschiede / Bitte Profis um Hilfe Cocktailbar 7
Garahtron Hilfe zum Mixen vom Tequila Sunrise Cocktailbar 37
Bazeore Hilfe in sirupe und co Cocktailbar 1
M hilfe für mich den kleinen anfänger Cocktailbar 30
cocktailfan1 Suche Hilfe wg. Gläser Cocktailbar 5
skorpion-79 Brauche hilfe Cocktailbar 4
B HILFE -> Cocktailabend geplant! Cocktailbar 29
B Hilfe für Cocktailkarte Cocktailbar 4
phatzo hilfe... Cocktailbar 12
joni Hilfe-unterschied cocktail und longdrink Cocktailbar 54
H Hilfe von erfahrenen Bartender erforderlich Cocktailbar 12
A Anfänger braucht mal Hilfe (Rum Sorten) Cocktailbar 3
E Hilfe von erfahrenen Mixern benötigt Cocktailbar 9
Dai Neuling braucht Hilfe Cocktailbar 15
B Hilfe Cocktailbar 2
honey16 Hilfe: Weihnachtsfeier in der Schule!!! Cocktailbar 8
mob_shakur Hallo Ich bin neu und brauche hilfe!!! Cocktailbar 27
Snowman69 Hilfe bei Kaufentscheidung eines Newbies Cocktailbar 19
O Brauche Hilfe für Fragen... Cocktailbar 48
V Brauche etwas hilfe bei der Zubereitung einer Bowle Cocktailbar 8
P hilfe gebraucht -best of the best- Cocktailbar 4
K Hilfe beim zusammenstellen einer Cocktailkarte!! Cocktailbar 4
C Brauche dringend Hilfe! Cocktailbar 8
F Brauche eure Hilfe Alernative zu MGPW im Swimming Pool ? Cocktailbar 21
Valandil Hilfe - welchen Eis-Crusher kaufen? Cocktailbar 9
dani-sahne Brauche dringend eure Hilfe !!!!!!!!! Cocktailbar 6
H Hilfe brauche euere Meinung zu dem Shaker Cocktailbar 27
djnuf Hilfe für Party Cocktailbar 16
enna02 Erste Hilfe Cocktailbar 6
N hilfe bei cocktailsuche Cocktailbar 5
H hilfe mein Cocktail streubt sich,grins Cocktailbar 7
tsh Dringen Hilfe gesucht! Drink = Gravestone! Cocktailbar 14
M HILFE!! Mein CM Bosten is undicht?!?! Cocktailbar 18
J Hilfe für unseren Cocktailabend Cocktailbar 13
Trunx Absoluter Anfänger, brauche Hilfe.... Cocktailbar 4
Olli der Newbmixer Hilfe, Frozen Strawberry Daiquiri Rezept gesucht Cocktailbar 2
B bruache hilfe bei ner wette Cocktailbar 78
P Hilfe mit dem Barschrank! Cocktailbar 7
S Brauche eure Hilfe Cocktailbar 10
L Hilfe bei Zutaten suche Cocktailbar 29

Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

Zurück
Oben