Blindtasting: BirnenbrÀnde

Das haben bestimmt viele noch gar nicht gelesen, lass doch mal sehen ob nicht noch vier oder fĂŒnf oder ein vielfaches davon sich melden werden ;)
So war das ja auch gemeint, deshalb ja erst einmal.
Ich möchte ja nur vermeiden, dass, wenn wir weiter Leute auf die Liste nehmen, bei zwölf oder so stehen blieben.
Das wÀre unschön.

Die Anzahl der BrÀnde dagegen ist nach oben offen. Da passiert gerade schon das eine oder andere ;)
 
Bei 10x10cl ist man ja schon bei einem Liter. Überhaupt kann man bei 10 cl Proben nur eine Probe pro Abend sinnvoll verkosten, da muss man schon ein gutes GedĂ€chtnis (und gute Notizen) haben um am Ende brauchbare Ergebnisse zu erhalten.
Was war da eure Erfahrung? Ist es gut zu schaffen und hat man trotz der zeitlichen AbstÀnde noch Vergleichswerte im Kopf?
Und schön, dass ichs noch rechtzeitig auf die sichere Seite geschafft hab :D
 
Bei 10x10cl ist man ja schon bei einem Liter.
Echt? ;)

Ich bin fĂŒr meinen Artikel wie folgt vorgegangen: zwei Abende je vier BrĂ€nde pur, zweimal drei Abende je zwei bis drei Drinks. Also habe ich insgesamt acht Abende gebraucht. Das ganze habe ich in einer Zeitspanne von etwa zwei Wochen erledigt. Kann man schaffen, gute Notizen sind zwingend notwendig, but it's hard work ;) Zumal wir aller Voraussicht nach bei diesem Tasting mehr Marken am Start haben werden, als ich fĂŒr meinen Artikel hatte.
 
Ohne an den 10 cl rĂŒtteln zu wollen: Ich denke die Aufteilung des Tastings auf zu viele Abende verzerrt die Ergebnisse und die Lust lĂ€sst nach. Ich fĂ€nde zwei Abende mit jeweils sechs oder sieben BrĂ€nden pur (wenn es denn soviele werden) ideal da ich das vergleichende nebeneinander fĂŒr sehr hilfreich halte. Außerdem kann man dann auch mit mehreren Leuten verkosten - je mehr Termine desto schwieriger. An zwei weiteren Abenden dann jeweils sechs bzw. sieben Cocktails. Ich wĂŒrde deshalb auch eher zu einem Cocktail tentieren. Mit mehreren Leuten ist ein normaler Cocktail mit 5 bis 7 cl sicher okay - verkostet man alleine ist man entweder relativ schnell durch oder kippt die HĂ€lfte der Cocktails weg.
 
Das mit den Freunden dabei ist sicherlich keine schlechte idee, nur dass hier keiner jemals sensorisch was verkostet hat oder wÀre das vollkommen legitim?

Mhh, gibt es denn schon Cocktailideen? Nen Sour wĂ€re sehr einfach und effektiv, wobei man da ja keine anderen Spirituosen verwendet, mit denen die Birne synergieren mĂŒsste. Ich hĂ€tte da noch die Idee eines Birnenmartinis:

Willi Martin
4cl Williamsbirne
2cl Tanqueray 47
2cl italienischer weißer Wermut (Gancia, Carpano etc.)

Da hĂ€tte man eine Basis, die jeder Teilnehmer wohl besitzt und der Fokus lĂ€ge ganz klar bei der Williamsbirne. Ich wĂŒrde keinen Franzosen wie Noilly Prat nehmen, da ich bislang empfand, dass die Birne ruhig etwas SĂŒĂŸe vertrĂ€gt. Ist halt nur die Frage, ob das jedem so zusagt als Testdrink.

 
Beim Cocktail wĂŒrde ich es möglichst einfach halten und fĂ€nde eine Sour-Variante durchaus okay. Je mehr Zutaten desto unterschiedlicher fallen die Ergebnisse aus da mit anderen Marken gearbeitet wird. Ich habe weder Tanqueray 47 noch Gancia oder weißen Carpano. Und gerade bei Gin und Wermut sind die Unterschiede ja so schon betrĂ€chtlich 
 außerdem bin ich einfach kein Martini-Trinker.

;D
 
Ich habe schon seit Ewigkeiten keinen weißen Wermut mehr daheim, das Zeug wird einfach zu schnell "schlecht"... ich bin ganz klar pro Williams Sour. Verkostung an 3 Abenden empfinde ich als optimal. Z.B. bei 12 Samples schafft man das dann auch, wenn man wie Oli keine Freunde hat und allein ist ;) Beim 1. Tequila/Mezcal Tasting von Mixael hatten wir insgesamt 28 (!) Proben und das war mir dann am Ende doch zu heftig... :-\
 
Nur wie gesagt: Beim Sour hat man halt nur Birne und ne sĂŒĂŸ-sauer Mischung. FĂŒr mich kein so prĂ€gnanter Unterschied zur Purverkostung. Noch irgendeine andere Spirituose wĂŒrde das ganze halt interessanter machen denke ich. Das schwierige ist halt eine zu finden, die jeder dann hĂ€tte^^ Dann vielleicht doch nen Sour...
Gerade bei nem Sour kann man doch 3:1:0,5 (1 BL) machen, dann schafft man auch mehr. Wenn man schon sagt, dass man bei halben Cocktails mehr schafft, wieso dann nicht gleich nur fĂŒr halbe Cocktails verschicken? :D
 
Die letzten 3 BeitrÀge zeigen die ganze Problematik einer Verkostung in einer Mischung:

- Große Varianz bei Zutaten wie z.B. Wermut und generell jeder Spirituose

- Und auch ein Sour ist keine Lösung, da es Naturprodukte sind und selbst bei Limetten aus ein und derselben Kiste
Geschmacksunterschiede feststellbar sind.

- Und: wie genau wird abgemessen?

- Und haben wir nach dem RĂŒhren/SchĂŒtteln die gleiche Temperatur?

- Und ....

Ich halte diese Cocktailverkostungen fĂŒr eine Farce, gebe mich aber nicht der Illusion hin,
dass sie nicht stattfinden, da ihr Spaß dran habt... ;)
Ich verkoste gerne pur - bei der Mischung werde ich dabei sein.
 
NatĂŒrlich wird es von Tester zu Tester Unterschiede in der Zubereitung der Cocktails geben. Aber der jeweilige Tester sollte doch halbwegs konstant arbeiten können und kann dann auch die Unterschiede der BrĂ€nde beurteilen. Es geht letztendlich nicht um eine wissenschaftliche Arbeit unter Laborbedingungen sondern darum mit Spaß an der Sache geschmackliche Tendenzen herauszuarbeiten.
 
...
Ich verkoste gerne pur - bei der Mischung werde ich dabei sein.

Ich auch. Die Purverkostung gibt mir meinen subjektiven Favoriten und die Verwendung in Cocktails ist eh eine andere Frage. Was pur gut schmeckt muss nicht gut fĂŒr einen Cocktail sein.
 
Es ist doch selten, dass die Spirituose, die pur der (allgemeine) Favorit ist, im gewÀhlten Cocktail auch am besten abschneidet... tlw. landet eine Spirituose, die vorher im Mittelfeld oder gar hinten war mit ganz vorne.
 
Ich finde die Mischung machts.
Was bringt mir eine Zutat, die ich nur pur teste, aber nie pur trinken werde.
 
Deswegen bin ich ja auch fĂŒr eine zusĂ€tzliche Verkostung in einem Cocktail. Allerdings macht es keinen Sinn einen Drink zu verwenden, der aus drölfzig Zutaten besteht ;)
 
naa dann werde ich mich mal ĂŒberraschen lassen, ob Kandidaten, die mich pur ned ĂŒberzeugen in einer nur leicht anderen Version des Sours ĂŒberzeugen können :D
Dennoch bleibt meine Frage: Wenn es schon heißt, man schafft mehr an einem Abend, falls man nur halbe Cocktails mischt, wieso werden dann nicht gleich nur halbe Portionen dafĂŒr geliefert? :D Gehen 7 cl pro Person ganz schrecklich rechnerisch in die Hose? Zumal der Sour ja keine schwierigen MengenverhĂ€ltnisse in einem halben Cocktail liefert.
 


...
Ich verkoste gerne pur - bei der Mischung werde ich dabei sein.

[/quote]

Ich auch. Die Purverkostung gibt mir meinen subjektiven Favoriten und die Verwendung in Cocktails ist eh eine andere Frage. Was pur gut schmeckt muss nicht gut fĂŒr einen Cocktail sein.
[/quote]

Wenn es heißen wĂŒrde:
"Was pur gut schmeckt muss nicht gut fĂŒr jeden Cocktail sein",
wÀre ich dabei.


Es ist doch selten, dass die Spirituose, die pur der (allgemeine) Favorit ist, im gewÀhlten Cocktail auch am besten abschneidet... tlw. landet eine Spirituose, die vorher im Mittelfeld oder gar hinten war mit ganz vorne.
[/quote]

Das liegt u. a. daran, dass man Rezepte nicht zwanghaft 1:1 nachvollziehen sollte,
sondern sie gemÀss der vorhandenen Zutat
und gemĂ€ĂŸ dem jeweiligen Geschmack
anpassen sollte.
Genau dieses ist aber beim Tasting nicht gewollt.

Im Übrigen gilt immer noch, dass ein Drink so gut ist wie seine Zutaten.
Nicht jeder Whisky harmoniert in jedem Whisky Cocktail. (s.o.)
Aber minderwertige Ware versaut den Drink immer.


Ich finde die Mischung machts.
Was bringt mir eine Zutat, die ich nur pur teste, aber nie pur trinken werde.
[/quote]

Stimmt. Aber du hast nur die Momentaufnahme fĂŒr einen Drink.
Die Aussagekraft ist gering.
Allerdings höher als Null... ;)
____________________________________________

Ein Ergebnis prophezeie ich schon:
Hochprozentige Birnen-BrÀnde machen im Mix i.d.R. den besseren Job.
 
Es geht nicht darum "den" Birnenbrand zu finden sondern um einen Überblick. Welche Extreme gibt es? Wo ist das Preis-Leistungs-VerhĂ€ltnis gut? Was eignet sich zum puren Genuss? Was ist fĂŒr Cocktails geeignet? Ein Cocktail im Tasting gibt hier auf jeden Fall deutlich mehr Informationen als kein Cocktail. Davon ausgehend kann jeder fĂŒr sich ableiten welchen Brand er fĂŒr andere Cocktails fĂŒr am besten geeignet hĂ€lt.

Zum Alkoholgehalt: Der liegt bei den meisten BrÀnde zwischen 40 und 43 % - BrÀnde wie die von Rochelt (50 %) sind eher die Ausnahme und wahrscheinlich eh nicht im Budget.

:'(
 
FĂŒr mich ist eine Verkostung vorallem eines: MĂŒll aussortieren
Es bleiben ein paar potentielle gute Kandidaten (meist 2-3) fĂŒr mich ĂŒbrig. Was die dann wirklich leisten, mĂŒssen sie im Einsatz zeigen. Das sieht man eh erst, wenn man mal ne Flasche vermixt hat.
Was auf jeden Fall nicht passieren darf, ist, dass eine Zutat mit Potenzial miserabel abschneidet.
Beispielsweise der Old Monk ist pur ein Desaster, im Sour ein Traum.
 

Zum Alkoholgehalt: Der liegt bei den meisten BrÀnde zwischen 40 und 43 % - BrÀnde wie die von Rochelt (50 %) sind eher die Ausnahme und wahrscheinlich eh nicht im Budget.

:'(

[/quote]

Der Cartron Poire Williams des Monts de la CĂŽte d'Or hat 49%.
Den hatte ich damals hier gekauft und das scheint immer noch die gĂŒnstigste Bezugsquelle zu sein (5€-Gutschein und keine Versandkosten)




www.trinklaune.de/drinks-mit-birnenbraenden-teil-2

:o
[/quote]

Die Problematik der abweichenden QualitĂ€t der restlichen Zutaten wurde in diesem Artikel ĂŒbrigens schön gelöst:

Alle Testdrinks habe ich zur Chancengleichheit mit dem selben Sweet&Sour-Mix gemacht. Die folgenden Anmerkungen zur SĂ€ure können also nicht davon rĂŒhren, dass die verwendetetn Zitronen unterschiedlich sauer gewesen wĂ€ren.
 



www.trinklaune.de/drinks-mit-birnenbraenden-teil-2

:o
[/quote]

Die Problematik der abweichenden QualitĂ€t der restlichen Zutaten wurde in diesem Artikel ĂŒbrigens schön gelöst:

Alle Testdrinks habe ich zur Chancengleichheit mit dem selben Sweet&Sour-Mix gemacht. Die folgenden Anmerkungen zur SĂ€ure können also nicht davon rĂŒhren, dass die verwendetetn Zitronen unterschiedlich sauer gewesen wĂ€ren.
[/quote]


Genau.

1 Mann
1 Geschmack
1 Portfolio an Zutaten
Deshalb ist Oscomps Test auch sinnvoll.

Meine Intention ist nicht, den Cocktailtest nicht mies zu machen.
Ich weise nur darauf hin, dass seine Relevanz fĂŒrs Forum,
im Gegensatz zur Purverkostung, gering ist.

Die Methode Mischungen zu verkosten, um Spirituosen zu testen
wird meiner Ansicht nach ĂŒberbewertet.
Meine Argumentation versucht das zu belegen.
 
So Jungs, nun mal durchatmen :) Das Tasting soll ja in erster Linie Spaß machen.

Daher mein Vorschlag:
Wir testen alle pur und das wird auch gewertet.
Jeder Teilnehmer bekommt so viel Alkohol, wie er meint zu benötigen und bezahlen kann/möchte.

Ich denke, gerade diejenigen, die einen Birnenbrand fĂŒr ihre Hausbar suchen, werden auch Drinks testen wollen.
Über diese tauschen wir uns dann quasi ausser Konkurrenz aus.

WĂ€re das nicht ein Kompromiss?

 

Das Tasting soll ja in erster Linie Spaß machen. [/quote]

Ach... ;)


Daher mein Vorschlag:
Wir testen alle pur und das wird auch gewertet.
Jeder Teilnehmer bekommt so viel Alkohol, wie er meint zu benötigen und bezahlen kann/möchte.

Ich denke, gerade diejenigen, die einen Birnenbrand fĂŒr ihre Hausbar suchen, werden auch Drinks testen wollen.
Über diese tauschen wir uns dann quasi ausser Konkurrenz aus.
WĂ€re das nicht ein Kompromiss? [/quote]

Absolut. FÀnde ich völlig okay.
Anders auch, da alles gesagt wurde.....



 
Aus praktischen GrĂŒnden wĂ€re ich fĂŒr 5 cl oder 10 cl.

Wer möchte wie viel?

Wenn sich sechs oder sieben Leute finden die auch im Cocktail testen wollen sollte man hierfĂŒr auch eine Wertung erstellen. Einfach um zu Wissen wie sinnvoll ein solcher Test ist ...
 
Evtl. wĂŒrde ich eher 4 cl und 10 cl abfĂŒllen, glaube 5 cl FlĂ€schen sind schwieriger zu besorgen.

Meinem Bekannten und mir reichen dann 10 cl zusammen, wird sowieso miteinander verkostet.

Hier mal die Liste:
- Kaptain 10 cl
- Hahnes
- Alchemyst
- Gotu
- Microboy
- Oscomp
- Stiefelkante
- Hannibal
- dadid123
 
5 cl Flachen sind problemlos zu bekommen und auch nicht teurer als Flaschen fĂŒr 4 cl. Rechnerisch und was die Aufteilung der Flaschen (500 cl, 700 cl, 1000 cl) betrifft sind 5 cl und 10 cl einfach gĂŒnstiger 
 Menge und Preis wĂŒrden sich einfach verdoppeln.

Am gĂŒnstigsten sind ĂŒbrigens die 10 cl Flaschen. Es wĂ€re also auch eine Option diese nur mit 5 cl zu befĂŒllen ...
 
- Kaptain 10 cl
- Hahnes
- Alchemyst
- Gotu
- Microboy 10 cl
- Oscomp
- Stiefelkante
- Hannibal
- dadid123
 
ich bin spÀt...

Wo lÀgen wir denn preislich bei welcher Anzahl Proben?

5cl nÀhme ich aber sicher.

- Kaptain 10 cl
- Hahnes
- Alchemyst
- Gotu
- Microboy 10 cl
- Oscomp
- Stiefelkante
- Hannibal
- dadid123
- tk85 5 cl
 
- Kaptain 10 cl
- Hahnes
- Alchemyst
- Gotu 10cl
- Microboy 10 cl
- Oscomp
- Stiefelkante
- Hannibal
- dadid123
- tk85 5 cl
 
Die Preise stehen leider noch nicht genau fest da die Anzahl der benötigten Flaschen noch nicht raus ist und die Absprachen mit den Herstellern noch laufen. Oli ist aber dran ...
 
- Kaptain 10 cl
- Hahnes
- Alchemyst
- Gotu 10cl
- Microboy 10 cl
- Oscomp
- Stiefelkante
- Hannibal
- dadid123 10 cl
- tk85 5 cl
 
- Kaptain 10 cl
- Hahnes 5 cl
- Alchemyst
- Gotu 10cl
- Microboy 10 cl
- Oscomp
- Stiefelkante
- Hannibal
- dadid123 10 cl
- tk85 5 cl
 
- Kaptain 10 cl
- Hahnes 5 cl
- Alchemyst 5cl
- Gotu 10cl
- Microboy 10 cl
- Oscomp
- Stiefelkante
- Hannibal
- dadid123 10 cl
- tk85 5 cl
 
- Kaptain 10 cl
- Hahnes 5 cl
- Alchemyst 5cl
- Gotu 10cl
- Microboy 10 cl
- Oscomp
- Stiefelkante
- Hannibal 10 cl
- dadid123 10 cl
- tk85 5 cl
 
Falls möglich, bzw. praktikabel von den FlaschengrĂ¶ĂŸen her, wĂŒrde ich mir auch noch beteiligen:

- Kaptain 10 cl
- Hahnes 5 cl
- Alchemyst 5cl
- Gotu 10cl
- Microboy 10 cl
- Oscomp
- Stiefelkante
- Hannibal 10 cl
- dadid123 10 cl
- tk85 5 cl
- Marler 5 cl

Vielleicht geht es ja gut auf.
 
Ich wĂŒrde mich ebenfalls anschließen, falls das von der Teilnehmerzahl und der Flaschenaufteilung dann noch möglich ist.

- Kaptain 10 cl
- Hahnes 5 cl
- Alchemyst 5cl
- Gotu 10cl
- Microboy 10 cl
- Oscomp
- Stiefelkante
- Hannibal 10 cl
- dadid123 10 cl
- tk85 5 cl
- Marler 5 cl
- Latituder 5 cl
 
- Kaptain 10 cl
- Hahnes 5 cl
- Alchemyst 5cl
- Gotu 10cl
- Microboy 10 cl
- Oscomp
- Stiefelkante 5 cl
- Hannibal 10 cl
- dadid123 10 cl
- tk85 5 cl
- Marler 5 cl
- Latituder 5 cl
 
- Kaptain 10 cl
- Gotu 10cl
- Microboy 10 cl
- Oscomp 10 cl
- Hannibal 10 cl
- dadid123 10 cl

- Hahnes 5 cl
- Alchemyst 5 cl
- Stiefelkante 5 cl
- tk85 5 cl
- Marler 5 cl
- Latituder 5 cl

Insgesamt sind wir bei 0,9 Liter 
 es wĂ€re also noch ein Testpaket mit 5 cl zu vergeben. Oder jemand aus der 5 cl-Fraktion entscheidet sich fĂŒr 10 cl und testet auch im Cocktail.

Die Menge von knapp einem Liter ist etwas ungĂŒnstig da es einige BrĂ€nde nur in 0,7er Flaschen gibt. Vielleicht finden sich noch ein paar Tester und wir kommen auf 1,4 Liter. Hat noch jemand Interesse?
 
Wann wĂ€ren wir denn soweit um mit dem Tasting zu starten? Evtl. könnte ich dann noch einen Kollegen dafĂŒr begeistern.
 
Aktueller Stand:

- Kaptain 10 cl
- Gotu 10cl
- Microboy 10 cl
- Hannibal 10 cl
- dadid123 10 cl

- Oscomp 5 cl
- Hahnes 5 cl
- Alchemyst 5 cl
- Stiefelkante 5 cl
- tk85 5 cl
- Marler 5 cl
- Latituder 5 cl

Gesamt: 0,85 l

Es sind also noch zweimal 5 cl oder einmal 10 cl zu vergeben.
Nach aktueller Planung sollen die Proben noch vor Weihnachten an euch raus gehen.
 
Wie gesagt, evtl. wĂŒrde ich auch 10cl nehmen...
 
Wir haben eine erste Mengen- und Preiskalkulation.

Geplant sind 14 bis 16 BrĂ€nde – hier warten wir noch auf einige RĂŒckmeldungen. Das kleine Paket mit 5 cl (gesamt 0,7 bis 0,8 l) kostet voraussichtlich 40 Euro inkl. Versand. Das große Paket mit 10 cl (gesamt 1,4 bis 1,6 l) wird bei 65 Euro inkl. Versand liegen. Vorausgesetzt fĂŒr die noch nicht vergebenen 10 cl findet sich noch jemand ...

Fragen?

;D
 
10cl ist definitiv der bessere Deal... kommt Marler und tk85, gebt Euch einen Ruck :)
 
Deal. Deutlich unter 3-stellig war die Vorraussetzung.

Also:
- Kaptain 10 cl
- Gotu 10cl
- Microboy 10 cl
- Hannibal 10 cl
- dadid123 10 cl
- Oscomp 5 cl
- Hahnes 5 cl
- Alchemyst 5 cl
- Stiefelkante 5 cl
- tk85 10 cl
- Marler 5 cl
- Latituder 5 cl

Gesamt: 0,9 l
 
Im Zweifelsfall nehm ich die 5cl noch zu meinen bisherigen dazu. Es sei denn, jemand will unbedingt doch die 10cl haben...
 
Dann sind wir jetzt komplett.

- Kaptain 10 cl
- Gotu 10cl
- Microboy 10 cl
- Hannibal 10 cl
- dadid123 10 cl
- Latituder 10 cl
- tk85 10 cl

- Oscomp 5 cl
- Hahnes 5 cl
- Alchemyst 5 cl
- Stiefelkante 5 cl
- Marler 5 cl

Ich schĂ€tze in ein bis zwei Wochen steht der endgĂŒltige Preis und das Geld wird fĂ€llig.
Die Proben bekommt ihr dann noch vor Weihnachten.

:D
 
So, es wird ernst.
Ich habe die Tage abgewartet, um zu schauen, was wir an Freiware bekommen können.
Mancher Brenner hat leider gar nicht erst reagiert.

Daher bleibt es bei 72,00 fĂŒr zehn Cl und 42,00 fĂŒr fĂŒnf.

Den meisten von Euch dĂŒrfte meine Bankverbindung bekannt sein. Alle anderen möchten mir bitte eine PN schicken.



 
Soeben ĂŒberwiesen. Freu mich schon drauf, Danke! :)
 
Die BrĂ€nde sind weit ĂŒberwiegend da.
Freiware kam bisher von Dirker, Reisetbauer, Schmid und Ziegler. Ich hoffe noch auf weitere Produkte.
Doch selbst wenn nichts mehr kĂ€me: Wir haben derzeit 16 BrĂ€nde und können uns ĂŒber den Anteil an Freiware mMn nicht beklagen.

Die Flaschen sind bei Bockmeyer bestellt. Die sind bekanntlich auch nicht die schnellsten ;)

Mit anderen Worten: LĂ€uft! LĂ€uft sogar gut! Braucht nur noch ein Weilchen..
 
... Wir haben derzeit 16 BrÀnde ...

Eine echte Herausforderung....
Schön, damit haben wir ja eine wunderbare MarktĂŒbersicht...
Ist auch etwas Hochprozentiges (>43% oder besser >50% ) dabei?
 

Wie ist der aktuelle Status?[/quote]
Projektmanager oder was? ;D

@oscomp: Wie immer Danke fĂŒrs Organisieren 8)
[/quote]

Sowas in der Art (Architekt) ;D . Danke schonmal fĂŒr die Organisation auch von mir!
 
Ach verdammt, ich mĂŒsste einfach regelmĂ€ĂŸiger lesen :-\

Falls jemand noch 5 cl abgeben möchte wĂ€re ich herzlich dankbar. Ich sorge auch fĂŒr die Bestellung zusĂ€tzlich nötiger Flaschen o.Ă€.

Peinlichpeinlich, das zu verpassen.
 
Kurzes Update:

Die Sample-Flaschen sind inzwischen angekommen und auch ein Teil der BrÀnde. Ein Paket mit BrÀnden befindet sich laut Sendungsverfolgung in der "Nachverpackungsstelle". WTF?

Ich fĂŒrchte also die Pakte gehen nun doch erst im Januar an euch raus.

:-\
 
Kurzes Update:

Die Sample-Flaschen sind inzwischen angekommen und auch ein Teil der BrÀnde. Ein Paket mit BrÀnden befindet sich laut Sendungsverfolgung in der "Nachverpackungsstelle". WTF?

Ich fĂŒrchte also die Pakte gehen nun doch erst im Januar an euch raus.

:-\

Solange es nicht auf eine Übergabe beim Forentreffen hinauslĂ€uft ;)
Ich verdurste schon nicht um die Weihnachtszeit :D
 
Versand im Januar wÀr mir durchaus recht, da ich jetzt erstmal zwei Wochen im Urlaub bin ;) .
 
Alles gut, freu mich drauf :)
Nur die Auswertung wird fĂŒr mich frĂŒhestens im MĂ€rz möglich sein.
 
Hier ein kurzes Update:

Das zwischenzeitlich verschollene zweite Paket ist endlich angekommen und noch dazu sind alle Flaschen ganz geblieben.

11.12.14 Die Auftragsdaten zu dieser Sendung wurden vom Absender elektronisch an DHL ĂŒbermittelt.
13.12.14 Der Abholauftrag wurde zur DurchfĂŒhrung am nĂ€chsten Werktag an den Zusteller ĂŒbermittelt.
13.12.14 Die Sendung wurde abgeholt.
13.12.14 Die Sendung wurde im Start-Paketzentrum bearbeitet.
15.12.14 Die Sendung wurde im Ziel-Paketzentrum bearbeitet.
15.12.14 Die Sendung wurde beschĂ€digt und wird zur Nachverpackung in das Paketzentrum zurĂŒckgesandt.
16.12.14 Aufgrund einer BeschÀdigung verzögert sich der Transport der Sendung.
29.12.14 Aufgrund einer BeschÀdigung der Umverpackung wurde die Sendung nachbearbeitet.
29.12.14 Die Sendung befindet sich auf dem Weg zum EmpfÀnger.
29.12.14 Die Sendung wurde im Ziel-Paketzentrum bearbeitet.
30.12.14 Die Sendung wurde in das Zustellfahrzeug geladen.
30.12.14 Die Sendung wird vorĂŒbergehend wegen Ferien, Betriebsferien oder Feiertagen in der Zustellbasis gelagert.
05.01.15 Die Sendung wurde in das Zustellfahrzeug geladen.
05.01.15 Die Sendung wurde erfolgreich zugestellt.

Damit sind fast alle BrĂ€nde da und die AbfĂŒllung wird in den den nĂ€chsten Wochen erfolgen.

:)
 
Nach Weihnachten ist vor Weihnachten und spĂ€testens Heiligabend 2015 kann das Paket unterm Weihnachtsbaum Leute beglĂŒcken ;)
Ja, da freu ich mich schon krÀftig drauf! Ich brauch endlich mal wieder die guten Vitamine einer leckeren Birne :D
 
Verdammt, auch ich bin zu spÀt :( Falls noch irgendwie ein paar cl frei werden, wÀre ich gerne dabei. FlÀschchen hatte ich zur Not sogar noch hier, falls es daran mangeln sollte.
 
Was ist der momentane Status der Teilung? Sind nun alle BrÀnde da?
 
Die BrĂ€nde sind da und nĂ€chstes Wochenende wird wahrscheinlich abgefĂŒllt ...
 
Das hört sich sehr gut an! Hoffentlich komme ich zeitnah dazu, die Auswahl zu testen.
 
Ich will ja nicht immer die NervensÀge spielen, aber da ich so gespannt bin, frage ich nochmal: Wie ist der aktuelle Stand?
 
Die Proben sind fast komplett abgefĂŒllt. Ich warte noch auf die Adressen von Oli und irgend jemand hatte wohl auch noch nicht bezahlt. Der Versand könnte rein theoretisch noch diese Woche erfolgen. Wahrscheinlich wird es aber Anfang nĂ€chster Woche ...
 
Mensch, die Flaschen hĂ€tten sich so gut als Klopfer fĂŒr Karneval geeignet ;D
 
Versendest du per DHL? Dann wĂŒrde ich dir gerne meine Packstations-Adresse geben.

Ich freue mich sehr auf das Paket und danke dir jetzt schon fĂŒr die MĂŒhe!
 
Die Adresse bitte alle an Oli schicken. Er checkt ob bezahlt wurde und gibt mir die Adressen inkl. der Menge (5cl oder 10 cl). Packstation ist kein Problem da per DHL versendet werden soll. Oli korrigiert mich falls ich irgend etwas falsches erzÀhle ...
 
Die Adresse bitte alle an Oli schicken. Er checkt ob bezahlt wurde und gibt mir die Adressen inkl. der Menge (5cl oder 10 cl). Packstation ist kein Problem da per DHL versendet werden soll. Oli korrigiert mich falls ich irgend etwas falsches erzÀhle ...

Ich kann mich gar nicht mehr erinnern ob ich schon bezahlt habe... ::)
... und mein Onlinekonto kann ich nur 180 Tage zurĂŒckverfolgen ;D
 
Bin noch bis Freitag in Cognac.
Ich kĂŒmmere mich am Wochenende drum
 


Bin noch bis Freitag in Cognac.
...
[/quote]

ich hoffe du machst dort Urlaub :)
[/quote]Einladung vom BNIC. Drei HĂ€user am Tag, mittags und abends 3-GĂ€nge-Menues.
Wenn das Urlaub ist, dann auf keinen Fall fĂŒr die Leber und den Wanst ;)
 
Die Pakete sind auf dem Weg zu euch!

Bitte bei der der Annahme auf eventuelle BeschÀdigungen achten.

8)
 
Die Rums sind gerade angekommen! Professionell verpackt, ja geradezu schon Àsthetisch.
Dazu wunderschöne Etiketten - man könnte meinen, Du wÀrst Designer ::)

Herzlichen Dank! :)
 
Moment, war Rum nicht spÀter?
gotu, Blindtasting ist wohl nicht so deins ;D

Abgesehen davon konntest du dir deins doch bestimmt persönlich bei einem drink inner Bar entgegennehmen, wie praktisch!
 
Die Sendungsverfolgung sagt sechs Sendungen sind bereits angekommen. Die restlichen vier Pakete sollen morgen bzw. am Samstag zugestellt werden. Ich hoffe alle Pakete kommen unbeschadet an.

http://1000obstbaeume.de/wp-content/uploads/Williams-Christ.jpg

Zum weiteren Ablauf:

Bewertung
Bewertet die Proben bitte mit Punkten von 1 bis 10 wobei 10 die höchste Wertung darstellt. Halbe Punkte sind okay aber feiner sollte es nicht werden.

Notizen
Schön wĂ€re wenn ihr euch neben den Bewertungen noch ein paar Notizen zu den BrĂ€nden machen wĂŒrdet. Dann ist es spĂ€ter einfacher ĂŒber die Ergebnisse zu diskutieren und die eigene Wertung zu erklĂ€ren.

Pur vs. Cocktail
Hauptaugenmerk liegt auf der puren Verkostung. Wer Lust hat kann natĂŒrlich auch im Cocktail testen und diese Wertung separat abgeben. Damit es ĂŒberhaupt "vergleichbar" wird sollte es beim "Williams Sour" mit einem Sweet-Sour-Mix fĂŒr alle Cocktails bleiben.

Wer bewertet?
Je mehr Ergebnisse desto besser. Verkostet die Proben also ruhig mit Freunden oder eurer Familie und schickt entsprechend mehr Wertungen. Dabei ist es erst einmal egal wie viele Erfahrungen die anderen mit Spirituosen oder Cocktails haben solange Sie etwas mit BirnenbrĂ€nden anfangen können. Kennzeichnet eure Bewertungen aber damit das Endergebnis aufgeschlĂŒsselt werden kann.

Deadline
Stichtag fĂŒr die Wertungen ist der 4. Mai 2015. Die Wertungen bitte per Nachricht oder Email an mich schicken.


Viel Spaß!
 
Alles wohlbehalten Dank höchster Packkunst in meinen Besitz gewandert! Mal sehen ob ich das alles noch vor nÀchster Woche Dienstag schaffe... sonst kommt erst im April meine Auswertung (mache Bangkoks Bars unsicher >:D )
 
Ich bestÀtige auch: alles heil angekommen.
Vielen Dank.
 
der Adler ist gelandet, die Flaschen waren alle heil, aber der Inhalt leider schon zur HĂ€lfte verdunstet ;D
 

AnhÀnge

  • Birnen.JPG
    Birnen.JPG
    168,8 KB · Aufrufe: 27
Die Flaschen sind in der Tat etwas groß obwohl kleiner bestellt. Aber Oli und ich haben dann nach kurzer Überlegung entschieden es dabei zu belassen um das Tasting nicht noch weiter zu verzögern. Und fĂŒr die Weiterverwendung sind etwas grĂ¶ĂŸere Falsche ja wiederum ganz praktisch ...
 
Die BrÀnde sind heute wohlbehalten, weil sicher verpackt, bei mir angekommen. Vielen Dank schonmal an die Organisatoren, jetzt wird probiert :D .
 
Die Flaschen sind in der Tat etwas groß obwohl kleiner bestellt. Aber Oli und ich haben dann nach kurzer Überlegung entschieden es dabei zu belassen um das Tasting nicht noch weiter zu verzögern. Und fĂŒr die Weiterverwendung sind etwas grĂ¶ĂŸere Falsche ja wiederum ganz praktisch ...

Ist doch absolut OK, vielen Dank fĂŒr die Organisation, ich freue mich schon auf die Verkostung :-)
 
Haben eigentlich inzwischen alle ihre Pakete erhalten? Ich habe meins noch nicht :(
 
Deine Proben kommen von Oli zusammen mit Kirschen. Alle anderen sollten ihre Proben mittlerweile haben.
 
Das Paket ist auch bei mir heil angekommen, vielen Dank fĂŒr deine MĂŒhe! Jetzt geht es demnĂ€chst ans Verkosten... :)
 
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