...
Ich verkoste gerne pur - bei der Mischung werde ich dabei sein.
[/quote]
Ich auch. Die Purverkostung gibt mir meinen subjektiven Favoriten und die Verwendung in Cocktails ist eh eine andere Frage. Was pur gut schmeckt muss nicht gut für einen Cocktail sein.
[/quote]
Wenn es heißen würde:
"Was pur gut schmeckt muss nicht gut für
jeden Cocktail sein",
wäre ich dabei.
Es ist doch selten, dass die Spirituose, die pur der (allgemeine) Favorit ist, im gewählten Cocktail auch am besten abschneidet... tlw. landet eine Spirituose, die vorher im Mittelfeld oder gar hinten war mit ganz vorne.
[/quote]
Das liegt u. a. daran, dass man Rezepte nicht zwanghaft 1:1 nachvollziehen sollte,
sondern sie gemäss der vorhandenen Zutat
und gemäß dem jeweiligen Geschmack
anpassen sollte.
Genau dieses ist aber beim Tasting nicht gewollt.
Im Übrigen gilt immer noch, dass ein Drink so gut ist wie seine Zutaten.
Nicht jeder Whisky harmoniert in jedem Whisky Cocktail. (s.o.)
Aber minderwertige Ware versaut den Drink immer.
Ich finde die Mischung machts.
Was bringt mir eine Zutat, die ich nur pur teste, aber nie pur trinken werde.
[/quote]
Stimmt. Aber du hast nur die Momentaufnahme für
einen Drink.
Die Aussagekraft ist gering.
Allerdings höher als Null...

____________________________________________
Ein Ergebnis prophezeie ich schon:
Hochprozentige Birnen-Brände machen im Mix i.d.R. den besseren Job.