Hum
Neues Mitglied
Morgen alle!
So langsam wird das Cocktail mixen für mich immer interessanter. Da ich ja eh schon in der Gastronomie arbeite, könnte ich mir da ein kleines SPrungbrett erarbeiten. Momentan bin ich zwar noch für ne Weile Koch-Azubi, aber man muss ja vordenken
Jedenfalls geht mir mein dreiteilliger Shaker schwer auf den Keks. Vor kurzem war ich mal wieder bei meinem lokalen Messer-Dealer und hab gesehen, dass der auch eine ganze Menge an Bar-Utensilien der Firma "Roessle" (? - hab den Namen nicht mehr genau in Erinnerung :/ ) hat.
Dort gab es auch einen wirklich hübschen und von der Qualität her gut aussehenden Boston Shaker mit Glasoberteil auf dem nochmal diverse Markierungen drauf waren. Preis war allerdings 54 €.
Deshalb: Ist das ein gerechtfertigter Preis? Oder gibt es auch gute Shaker mit Glasteil, die weniger kosten bei guter Qualität? Keine Lust, mir in 3 Monaten wieder einen zu kaufen
Zweites Thema:
Ich messe im Moment alles noch mit dem Jigger ab. Denke mir aber, dass es mit Ausgießern schneller gehen würde.
Worauf muss ich bei Ausgießern achten? Wichtig wäre mir folgendes:
- Es soll immer nur eine bestimmte Menge herauskommen, z.B. 2cl
- Sie sollen einen Schutz haben, will nicht immer wieder den Deckel drauf machen.
- gute Qualität (versteht sich)
- Ich bräuchte auch welche für Saftflaschen, wie z.B. von Hitchcock. Wobei das noch nichtmal sooo das Problem wäre.
So, das war es dann auch schon. Vielen Dank für ihre Aufmerksamkeit
€: Hah, eine Sache ist mir noch eingefallen:
Auf der Barschule München steht folgendes:
Free-/Exact Pouring – Freies und genaues Einschenken mit links und rechts
Kann man sich dsa auch irgendwie beibringen, ohne dafür eine extra Schulung gemacht zu haben? Gibt es zu solchen Spezialthemen oder überhaupt zu arbeitstechnischen Dingen in einer Bar Bücher? Hab bisher nur ein Cocktailbuch von Brandl und das neue Mix Guide als keliner Einstieg zur Warenkunde von ihm!
So langsam wird das Cocktail mixen für mich immer interessanter. Da ich ja eh schon in der Gastronomie arbeite, könnte ich mir da ein kleines SPrungbrett erarbeiten. Momentan bin ich zwar noch für ne Weile Koch-Azubi, aber man muss ja vordenken
Jedenfalls geht mir mein dreiteilliger Shaker schwer auf den Keks. Vor kurzem war ich mal wieder bei meinem lokalen Messer-Dealer und hab gesehen, dass der auch eine ganze Menge an Bar-Utensilien der Firma "Roessle" (? - hab den Namen nicht mehr genau in Erinnerung :/ ) hat.
Dort gab es auch einen wirklich hübschen und von der Qualität her gut aussehenden Boston Shaker mit Glasoberteil auf dem nochmal diverse Markierungen drauf waren. Preis war allerdings 54 €.
Deshalb: Ist das ein gerechtfertigter Preis? Oder gibt es auch gute Shaker mit Glasteil, die weniger kosten bei guter Qualität? Keine Lust, mir in 3 Monaten wieder einen zu kaufen
Zweites Thema:
Ich messe im Moment alles noch mit dem Jigger ab. Denke mir aber, dass es mit Ausgießern schneller gehen würde.
Worauf muss ich bei Ausgießern achten? Wichtig wäre mir folgendes:
- Es soll immer nur eine bestimmte Menge herauskommen, z.B. 2cl
- Sie sollen einen Schutz haben, will nicht immer wieder den Deckel drauf machen.
- gute Qualität (versteht sich)
- Ich bräuchte auch welche für Saftflaschen, wie z.B. von Hitchcock. Wobei das noch nichtmal sooo das Problem wäre.
So, das war es dann auch schon. Vielen Dank für ihre Aufmerksamkeit
€: Hah, eine Sache ist mir noch eingefallen:
Auf der Barschule München steht folgendes:
Free-/Exact Pouring – Freies und genaues Einschenken mit links und rechts
Kann man sich dsa auch irgendwie beibringen, ohne dafür eine extra Schulung gemacht zu haben? Gibt es zu solchen Spezialthemen oder überhaupt zu arbeitstechnischen Dingen in einer Bar Bücher? Hab bisher nur ein Cocktailbuch von Brandl und das neue Mix Guide als keliner Einstieg zur Warenkunde von ihm!