Ein paar Fragen für eine Feier

  • Ersteller Ersteller Rande
...wenn die Kühltasche voll ist und got isoliert, halten die würfel da auch 2-3 Stunden. Manchmal auch länger. Die würfel sind halt dann nicht mehr ganz so kalt, aber schon noch brauchbar.
 
Also ich produziere meine Eiswürfel im Moment noch selbst. Ich bin der Meinung dass sich selber machen schon lohnt : so ein Karton mit Eiswürfelformen kostet ca. 1,20 und da bekomm ich ca. 290 Eiswürfel raus. keine Ahnung was das in KG macht. Aber die 12 Tüten pro karton befüll ich in ca. 5-10 minuten und ich behaupte das sind mehr als 5 Kilo!

Höchstzahl der Produktion waren übrigens ca. 1200 Eiswürfel. Hat ne weile gereicht ;-)

Nur das Crushed-ICE kaufe ich... da ist mir der aufwand auch zu groß ;D

Ansonsten hab ich jetzt ca. 8 große Styrokühlboxen und je nachdem wie viel Material ich mitnehme werden diese befüllt! Das hält sich schon ne ganze Weile! Ich hatte letzten Sommer ein Event da gings abends um 6 los, und am nächsten morgen um 6 haben wir aufgehört! Da waren immernoch ein paar Eiswüfel übrig, und die waren noch 1A gefroren! Wenn die Eiswürfelbox natürlich in der knallen Sonne steht klappt das auch nicht!
 
20-25 kg Eis? Wow ... !
Wenn aber jetzt keine Kühltruhe vorhanden ist, kannst ja wohl nicht soviel Eis in Styroporkartons aufbewahren ... wie gehst Du da vor?
Bei den richtig großen Parties sind Eisschränke vorhanden.
Falls ich das mal woanders machen sollte würde ich mir für 6 Euro bei einem unserer Getränkehändler eine Kühltruhe leihen. Da gehen dann noch manche Getränke zum vorkühlen mit rein.
 
Hallo,
ob ihr das Eis jetzt selbst macht oder kauft ist eigentlich nur eine Geldfrage. Zum Transport oder zur Aufbewahrung sind Pizza Transport Boxen (Styropor)bestens geeignet. Die sind speziell zur Termoisolierung gemacht, fassen locker 30-40Kg und halten das Eis 4-7st Stabil. Schaffe so locker jede Veranstaltung und hab auch da genug Eis dabei, wo keine Maschiene vor Ort ist.
Gruß
Secondglas-0
 
Zum Transport oder zur Aufbewahrung sind Pizza Transport Boxen (Styropor)bestens geeignet. Die sind speziell zur Termoisolierung gemacht, fassen locker 30-40Kg und halten das Eis 4-7st Stabil. Schaffe so locker jede Veranstaltung und hab auch da genug Eis dabei, wo keine Maschiene vor Ort ist.
Gruß
Secondglas-0

... und wo bekommt man diese Dinger?
 
z.B. in der Metro.... SInd aber auch recht teuer....
Stimmt, günstige fange in einer vernünftigen Größe erst bei ca. 16 Euro an. Gibt natürlich auch welche die wohl auch besser Isolieren welche für um die 50 Euro. Da kann man sich evtl. wirklich ab und zu eine Truhe mieten. Kommt halt darauf an wie Oft man die Teile braucht.
 
Im Notfall und wenn man sie nicht zu oft braucht kann man sie natürlich bei dem Pizzabäcker des vertrauens Leien,Mach ich immer wenn ich mehr als die 5 brauche die ich gekauft habe. Der selbe hat mir die Hochwertigen Boxen übrigens auch günstig besorgt. 20€ das Stück, keine Ahnung woher. Da hatte es sich doch gelohnt einfach mal zu Fragen.
 
Der selbe hat mir die Hochwertigen Boxen übrigens auch günstig besorgt. 20€ das Stück, keine Ahnung woher. Da hatte es sich doch gelohnt einfach mal zu Fragen.
Darf ich fragen wo das ist???
Ich meine jetzt die Gegend wo Du herkommst..nicht den Pizzabäcker ;D
 
ich kann mich nicht mehr daran erinnern, was meine boxen gekostet haben, aber ich glaube nicht mehr als 10€. Mag natürlich sein, dass die Qualitativ minderwertiger sind, aber wie schon gesagt, die halten auch ihre 12 Stunden!

So long,

Horny
 
in welchen beuteln macht ihr eure iswürfel?
ich komme aber nich innen großmarkt dess halb wärs ganz gut wenn man die auch in "normalen"geschäfren kaufe könnte
 
Entweder, du kaufst dir diese Plastikformen für Eiswürfel, oder du kaufst dir diese Beutel, die allerdings nur für eine einmalige Verwendung gedacht sind. Sollte es beides in jedem einigermaßen gut sortierten Supermarkt geben.
 
Hallo Struppi,

wie bereits erwähnt bekommst Du beide Arten im Supermarkt.
Diese Foliendinger sind z.B. von Toppits und die Eiswürfelformen z.B. von Fackelmann (die hab ich auch).
Ich bevorzuge mittlerweile die Formen und nehme die Foliendinger nur ab und an als Vorrat.
Also mir persönlich liegen die Formen eher, da sie einigermaßen groß sind und Würfelform haben (sind daher zum Shaken besser geeignet)

Gruß Fritz
 
Wenn du Folien willst - nimm die von Papstar. Deutlich billiger und genauso deutlich besser.
 
Wenn du Folien willst - nimm die von Papstar. Deutlich billiger und genauso deutlich besser.
Oder von Pely Fresh, billiger als Toppits, besser und mehr Würfel pro Beutel und als ganze Tüte lösbar das man die Würfel einzeln entnehmen kann. Und viel einfacher zu handhaben als Toppits. Gibt es außer beim Großhandel z.B bweim Real und beim Kaufland.
 
... und trotzdem schwör ich auf die Formen. Ich kann die Puhlerei in den Beuteln nicht leiden ;D ;D
 
Ich nehm auch nur Formeneiswürfel die ich mir mach, das geht viel besser und sieht schöner aus, dann ne eisbox neben ran stellen und man hat kein gefutzel mehr mit den Eiswürfeln!

Eine Party mit Tüteneiswürfel hatte ich im Herbst, seit dem NIE WIEDER Tüteneiswürfel!! >:(
 


Eine Party mit Tüteneiswürfel hatte ich im Herbst, seit dem NIE WIEDER Tüteneiswürfel!! >:(
Ich mache mir immer 2 Behälter Fertig, einen mit Crushed Ice und einen mit Würfeln.
Geht aus den Beuteln raus genauso schnell wie aus den Formen. Aber das muß mal wieder jeder mit sich und vor allem seinen Möglichkeiten ausmachen.
 
http://img68.imageshack.us/img68/912/eek2kv.gif http://img68.imageshack.us/img68/912/eek2kv.gif

Wie war das noch? Jeder, wie er`s mag? ;D ;D ;D
 
was kosten diese formen denn so?
un die tüten ???
 
die plastikdinger liegen meines Wissens zwischen 50 Cent und einem Euro.
 
Schau mal zu Ikea, der hat ab und zu recht günstige Eiswürfelformen.
 
Schau mal zu Ikea, der hat ab und zu recht günstige Eiswürfelformen.

Günstig, und extrem schlecht!
Zumindest die aus diesem komischen Gummimaterial.
 
Die Fackelmann lohnen sich, ist ja nicht so dass die nach drei mal benutzen kaputt wären...
 
Ich habe seit Neuerem eine Eiswürfelmaschine... Das ist fein, habe sie für 90 € bei eBay gekauft, ein totaler Luxus (ist auch ein Test im Unterforum, baugleich zur Apexa)...
 
werde fürn par schulfreunde (unter 16) ne party schmeißen und weiß nit wass ich brauche
hätte gerne so ne art liste wmmit ich innen supermarkt spatzieren könnte ich komme auch nit innen großmarkt und habe bis uf einen shaker noch nichts zum cocktail mixen
hoffe auf hilfe danke
 
Schau doch erst mal in die FAQs hier, da sind die Grundzutaten alle beschrieben. Ansonsten such dir deine Cocktails aus und dann die benötigten Zutaten, ist doch am einfachsten?
 
Wie macht ihr das bei einer Party, wenn z. B. 10-20 Personen versorgt werden müssen. Ich habe da n`bisserl Stress, weil ich immer meine alle gleichzeitig bedienen zu müssen, damit keiner lange auf seinen Drink warten muss.

Ich habe halt immer noch nur meinen kleinen (0,5l) dreiteiligen Shaker, in dem ich jeden Longdrink einzeln mache. Und das dauert dann halt, bis jeder seinen Drink hat.
Wie läuft das bei Euch?
 

Wie macht ihr das bei einer Party, wenn z. B. 10-20 Personen versorgt werden müssen. Ich habe da n`bisserl Stress, weil ich immer meine alle gleichzeitig bedienen zu müssen, damit keiner lange auf seinen Drink warten muss.

Ich habe halt immer noch nur meinen kleinen (0,5l) dreiteiligen Shaker, in dem ich jeden Longdrink einzeln mache. Und das dauert dann halt, bis jeder seinen Drink hat.
Wie läuft das bei Euch?
1. Hat man bei solch einer Anzahl üblicherweise mehr Shaker, es wäre zumindest zu empfehlen und 2. wenn man Frisch zubereitete Cocktails servieren kann, gibt es üblicherweise keinen der meckert, schon gar nicht Privat. Da weiß normalerweise jeder daß ein Cocktail einen Moment dauert. Und versuche einfach alle der Reihe nach zu machen, außer wenn man vielleicht 2 ähnliche in einem Glas direkt zubereiten kann, das spart schon Zeit.
Wenn es einem zu lange dauert gib Ihm einen kurzen, da hat er was zu trinken und ist abgelenkt.
 
ich hab 6 shaker und über 10 shakergläser, also da muss keiner lange warten.
Außer der Barkeeper ist auf der Tanzfläche ;D
 
Ich hab aber nur 2 Hände (habt ihr mehr? ;D)

Macht ihr dann gleich 2 Drinks auf einmal?
 

Ich hab aber nur 2 Hände (habt ihr mehr? ;D)

Macht ihr dann gleich 2 Drinks auf einmal?
Kommt immer drauf an.
Vielleicht ist es auch eine Frage der Übung und der Geschwindigkeit bei der Arbeit ;)
 
nein, auch mal 5 auf einmal.

5 mal Eis rein, dann alle Zutaten (vieles brauchst du ja ständig und komtm in mehrere Drinks) rein, 5 mal shaken, 5 mal ausgießen.

Geht ratz fatz, wenn man die richtige Technik hat.
 
Will heissen: Leg Dir gleich noch 5 Shaker zu, dann hast keine Probleme.

Edit: Ich dachte schon an die Anschaffung eines 0,7l Shakers um eben gleich 2 Drinks darin zu mixen. Oder spricht da was dagegen?
 

Will heissen: Leg Dir gleich noch 5 Shaker zu, dann hast keine Probleme.

Edit: Ich dachte schon an die Anschaffung eines 0,7l Shakers um eben gleich 2 Drinks darin zu mixen

es ist auch nicht schlecht 2 3-teiler 0,5 zu haben. dann kannst du 2 gleichzeitig shaken. ausser du hast wirklich mini mini hände, aber da ich das als mädl auch schaff...

und auf die übung und technik kommts sicher auch an. umso öfter du mixt umso schneller wirst du werden. vor allem wenn du die rezepte auswendig kannst! ;)

wenn ich eine kleine privatparty geb', dann fangen sowieso einige mit bier od. ähnlichem an. beim letzten mädlabend hab' ich einfach jedem mädl am anfang mal einen bellini in die hand gedrückt... privat möcht ich mir keinen stress machen. 8)
 
so schauts aus ; ich mach für meine kleinene privatpartys in 5 stunden auch mal 60 cocktails - dasgeht recht flink mit 4 boston-shakr auf dem tisch

und wie gesagt: mach dir keinen stress - die sollen warten ; sind ja nicht auf temnpo aus und verdursten wir keiner
 
wie sonji schon sagt mit 2 3-teiligen kann man prima gleichzeitig shaken (nur merken welcher drink in welchem shaker is..sonst gibst du ne pina noch in ne cocktailschale).


und wenn du 2-3 bostons hast, kannst die auch nebeneinander hinstellen, eis rein, die zutaten rein, alle shaken und dann nacheinander eingießen.


ich hatte bei meiner aller ersten party für 10 leute auch nur 1 shaker zur verfügung, aber übers warten hat sich keiner beschwert.
 
Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum
Thread starter Titel Forum Antworten Datum
F anfänger und ein paar fragen :-) Cocktailbar 12
SirSebastian Habe ein paar Fragen. Cocktailbar 15
JFS_No1 Ein paar Newbie-Fragen Cocktailbar 14
lollorose Wer kann mir ein paar Cocktails für geb. vorschlagen??? Cocktailbar 5
Stefan_s Hallo erstmal - ein paar Anfängerfragen Cocktailbar 68
Robert_87 Könnte ein paar Tipps gebrauchen: Eigene mobile Cocktailbar Cocktailbar 2
S brauche ein paar erfrischende Cocktails Cocktailbar 6
Heinerich Bar Ein Hallo, aus dem Ruhrpott und gleich auch noch Fragen! Cocktailbar 16
N Ein Film zum Drink Cocktailbar 6
S Wie werde ich ein Barkeeper? Cocktailbar 27
J Highball - Was ist ein Highball? Cocktailbar 76
V [Suche] Geschäft in Wien für Shaker, Gläser und ein Sieb Cocktailbar 4
H Schon wieder ein Neuer (mit Fragen natürlich) Cocktailbar 44
Alchemyst Cocktailian - Ein Cocktailbuch mit Glanz und ... Cocktailbar 85
Z Cocktail-Party was ist ein Muss? Cocktailbar 1
Kuglblitz Vom Newbie zum werdenden Cocktailian? – ein Resümee. Cocktailbar 4
Hook4h Ab wann ist ein Aged Rum ein Brauner Rum Cocktailbar 16
pacmansh Ein Geschenk an mich Cocktailbar 6
justin01 Hilfe ! Wieviel cl in ein 0,3 Cocktailglas Cocktailbar 14
J-S-Bach Ein kleiner Erfahrungsbericht: Das erste Mal ein "Barkeeper" sein Cocktailbar 24
pacmansh Lebenslauf - Hobby Cocktails / Barkeeper ein Problem? Cocktailbar 21
grgraf Warum ist ein Martini "kompliziert"? Cocktailbar 13
D Rose's Lime Juice ein Sirup ??? Cocktailbar 29
mO_on Ein Anfänger sucht Hilfe Cocktailbar 4
Alchemyst The Fine Art of Mixing Drinks - Ein Buch von David A. Embury - 1948 Cocktailbar 2
Alchemyst Dietrich Bock - Erlesene Cocktails für private Gäste - Ein Pflichtbuch Cocktailbar 59
bluewhiteMD ich suche ein cocktail für einen wettbewerb Cocktailbar 36
V so ein weißes Zeug Cocktailbar 14
W Suche ein Rezept!! Cocktailbar 7
drinkformile blitzfrage: maß ein barlöffel Cocktailbar 6
A Warum ein Bier besser als ein Cocktail ist Cocktailbar 33
M Wie lang hält sich ein Sirup wenn er offen ist? Cocktailbar 4
L Wozu ein Barbuch Cocktailbar 12
talex Ideensammlung für ein Cocktailbuch Cocktailbar 31
Grischberl Showmixen - ein Anfang? Cocktailbar 6
M Zum geburtztag paar Spiritosen...wer hilft mir :p Cocktailbar 17
B Habe wieder mal n`paar Fragen Cocktailbar 22
T Fragen zu Jeff Berry´s Rumvorschlägen in seinem Buch Remixed Cocktailbar 8
M Barstock und 3 Fragen Cocktailbar 55
Kuglblitz Geschüttelt statt gerührt? - Fragen zum Savoy Cocktail Book Cocktailbar 0
N allgemeine Fragen zu Sirup Cocktailbar 52
S Fragen zu eiszubereitung, strainen und spülen vom Shaker Cocktailbar 7
M Thyme for Johnnie - einige Fragen Cocktailbar 1
A Extreme Anfänger Fragen :) Cocktailbar 9
KingPink Beachbum Berry - Fragen/Rezepte/Kritiken zu Remixed, Sippin' Safari und co Cocktailbar 11
B Cocktailabend im Restaurant veranstalten-Viele Fragen offen(Welche Cocktails, Cocktailbar 31
forsberg99 Fragen zu Tonic Water und Sodawasser Cocktailbar 12
Hardy79 Anfängerbericht und Fragen Cocktailbar 17
Josip069 Anfänger - Fragen :) Cocktailbar 15
Para118 Fragen zu: Coc / Blue Curacao / Bitters + Cherry Brandy Cocktailbar 6
Poffelchen Fragen zur Haltbarkeit Cocktailbar 23
C Einstieg ins Cocktailmixen - Fragen, Anregungen, Diskussionen Cocktailbar 476
Blattl Zwei Fragen zum Shaker und zur Homepage Cocktailbar 22
tschinn fizz einige Fragen Cocktailbar 4
D Kleinere allgemeine Fragen an die Profis Cocktailbar 3
D Fortgeschrittene Fragen unterschiedlichster Art Cocktailbar 13
D Gemischte Fortgeschrittene Fragen Cocktailbar 10
D Gemischte Mini-Anfänger-Fragen Cocktailbar 7
pal2 Fragen zu Säften + Nektar Cocktailbar 27
C VERSCHOBEN: FAQ - Sammlung häufig gestellter Fragen Cocktailbar 0
C Zigarren - blutige Anfänger-Fragen Cocktailbar 20
X 3 kleine Fragen ! Cocktailbar 14
A Barstock - Fragen bez. Neuanschaffungen Cocktailbar 12
N Fragen zum Mixen Cocktailbar 9
Pump3r Fragen eines Neulings Cocktailbar 132
O Brauche Hilfe für Fragen... Cocktailbar 48
A Boston Shaker Handhabung erweiterte Fragen Cocktailbar 19
w?lkchen Boston-Shaker & norm. Shaker - Generelle Fragen Cocktailbar 45
Slash Fragen zum Pina Colada Cocktailbar 5

Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

Zurück
Oben