ZahmeLamie
Neues Mitglied
Da mir letztes Jahr bei der Cocktailparty einige Getränke zu Eisblöcken gefroren (hatte leider nur Tiefkühlfächer zur Verfügung und hab das erst gemerkt, als die Limo nicht aus der Flasche wollte )
will ich diesmal vorsorgen.
Laut eines anderen Posts gefriert reiner Alkohol bei etwa 115 Grad Minus. Der Forumskollege errechnete darauf, dass ein Schnaps mit 40 % wohl bis -50 C flüssig bleibt.
Aber wie ist das bei leichteren Likören? Manche haben ja nur "jämmerliche" 15 Umdrehungen.
Und Sekt und Bier fliegt bekanntermaßen in die Luft, wenn man ihn tiefkühlt (was aber vielleicht an der Kohlensäure liegt...weiß ich nicht genau)
Wer kann mir da weiterhelfen. Muß nämlich einplanen, ob ich den Veranstaltern auf die Füße trete, dass ich wenigstens einen Kühlschrank mit Plusgraden mitnutzen kann, der für gewöhnlich für die Biertheke verwendet wird
will ich diesmal vorsorgen.
Laut eines anderen Posts gefriert reiner Alkohol bei etwa 115 Grad Minus. Der Forumskollege errechnete darauf, dass ein Schnaps mit 40 % wohl bis -50 C flüssig bleibt.
Aber wie ist das bei leichteren Likören? Manche haben ja nur "jämmerliche" 15 Umdrehungen.
Und Sekt und Bier fliegt bekanntermaßen in die Luft, wenn man ihn tiefkühlt (was aber vielleicht an der Kohlensäure liegt...weiß ich nicht genau)
Wer kann mir da weiterhelfen. Muß nämlich einplanen, ob ich den Veranstaltern auf die Füße trete, dass ich wenigstens einen Kühlschrank mit Plusgraden mitnutzen kann, der für gewöhnlich für die Biertheke verwendet wird