...... im Abgang hat der 18 YO imho mehr Bitterkeit. [/quote]
Die nun woher kommt ?
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Ich meine, dass es Holz ist (siehe Blog). Der Einfluss wird da imho schon sehr deutlich, auch wenn der Rum sich farblich natürlich nichts anmerken lässt.
Fazit LPS 3rd Release Mai Tai:
Ich bin enttäuscht! Ich hatte nach der Purverkostung zwar erwartet, dass der Rum niemals an den 17 YO herankommen wird, denn das war einfach nur ein Über-Rum für den Mai Tai, aber ein derartiges Abrutschen hatte ich nicht erwartet. Schade![/quote]
ich sag ja "0" Gegenwehr ...
Im direkten Vergleich wohlgemerkt ... einzeln hatte ich ihn noch nicht ,
mein Sample ist auch nun alle. (Halb so wild
)
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Dass er keine 9 bekommt, das hatte ich erwartet. Dass er die 8 nicht mal schafft, das kam sehr überraschend. Ich hatte beide Mai Tais mit 5 cl Rum. Ich weiß vom LPS 17 dass dem das schon reicht um die Sache im Griff zu haben. Vom 18er kam hingegen garnichts. Daher gab ich ihm noch 1 cl Rum dazu, um die übliche Formel zu haben. Nun kam der Rum zwar durch, drückte dem ganzen aber seinen Stempel nicht auf. Mit noch mehr Rum würde der Drink irgendwann nur unballanciert und alkoholisch werden. Da geht für den Rum einfach nicht mehr.
Deshalb: wer gerne ab und an mal einen kräftigen Jamaicaner pur trinkt, der könnte schon auf seine Kosten kommen. Bei 40 € ist eben auch manches zu verzeihen. Aber pur würde mich der Holzeinfluss, der hier imho mehr vorhanden ist als beim 17er (bei dem ging's, fand ich, einige fanden es aber auch da schon zu viel) stören. Das macht den Rum nicht untrinkbar, aber wenn man den 17er hat...