Rye-Whiskeys

Nein ist es nicht. Ich kann aber nicht sagen ob wir nur nen speziellen Preis bekommen haben weil Zeed den Bartender/Besitzer kennt oder ob das der normale Preis ist.
 
Ist der normale Preis, wenn ich mich nicht täusche. Die Bar spezialisiert sich auf Gin, American-Whiskey und Champagner, alles zu sehr, sehr guten Preisen. Allerdings arbeitet diese Bar auch etwas außer Konkurrenz, da sie nicht als Standbein der Betreiber dient, sondern als professionalisiertes Hobby.
 
die zwei flaschen habe ich letztens schon in einer bar gesehen und erschnüffeln dürfen...damals kam schon die ansage: "die wird es niemals zu kaufen geben"

http://www.eyeforspirits.com/2012/02/23/woodford-reserve-aged-cask-rye-im-test/

...und jetzt alle im chor "woodford ihr penn0rs! " ;D :D

Übrigens falsch:
http://www.thewhiskyexchange.com/P-16867.aspx

 



Übrigens falsch:
http://www.thewhiskyexchange.com/P-16867.aspx


[/quote]
Sind ihr Geld aber meiner Meinung nach nicht wert!
[/quote]
Geht mir auch so.
 
konnte beide ryes schon probieren und fande einen von beiden (nur welcher wars?!) ganz nett. der zweite wahr mir zu sprittig. insgesamt aber viel zu teuer und wohl nur eher was für sammler
 
konnte beide ryes schon probieren und fande einen von beiden (nur welcher wars?!) ganz nett. der zweite wahr mir zu sprittig. insgesamt aber viel zu teuer und wohl nur eher was für sammler
Ich glaub dir hat der Used Cask besser gefallen und mir der New Cask, aber der auch nicht wirklich.
 
Ende März bestellte ich eine Flasche Van Winkle 13y. Leider war sie ab genau diesem Tag ausverkauft bei Spirituosentheke.de. Ich telefonierte heute mit denen und ein neues Lieferdatum gibt es nicht, kein Großhändler kann ihn momentan besorgen, obwohl zwei "wohl dran sein sollen".

Schade - und wer hat es schon vorausgesehen? :D
 
Ach sowas doofes, wollte doch auch noch eine Flasche bestellen... :(
 
"Articulo no disponible. Disculpe las molestias." ;) Aber Danke!
 
Kurzes Update zum Wild Turkey Rye:

Der alte (50,5%) soll nicht verschwinden, sondern wird (entweder als Special Edition, oder zu einem späteren Zeitpunkt wieder weltweit, oder weiterhin, aber ohne weltweite Distribution, hier sind die Quellen unklar) weiterleben. Man braucht den Großteil des Platzes im Lagerhaus aber für den rentableren Rye 81.

Übrigens gibt es den WT Rye 50,5% hier noch zum (halbwegs) akzeptablen Preis:
http://www.thedrinkshop.com/products/nlpdetail.php?prodid=7724
 
Auf www.whisky-spirituosenshop24.de findet man den alten WT Rye für 25€



Ich bräuchte auch noch eien Flasche Van Winkle 13 Rye, also bitte sagt bescheid, wenn ihr irgendwo den auf ner deutschen Webseite wieder als Verfügbar findet :D
 


Auf www.whisky-spirituosenshop24.de findet man den alten WT Rye für 25€
[/quote]Man findet ihn auf dieser Seite, er ist dort aber nicht mehr lieferbar ;)
[/quote]
Das erinnert mich, NEIN NICHT AN EINE LISTE ;D, sondern an ein früheres Post von mir ;)
 
Hat jemand Erfahrung mit dem Old Potrero Rye, 63% klingen ja schon mal spannend...
....aber der Preis ???
 
Ich finde ihn gut, aber Preis/Leistung sehr schwach. Kräftig, aber nicht allzu komplex.
 
100% Rye, zwei Jahre alt, Lagerung in neuen und gebrauchten Fässern, aber aufgrund des jungen Alters brutal rauh, und wie crackone schon sagt, wenig komplex. Gibt es zu dem Preis bessere Vertreter (Willett 3yo oder 4yo) oder Michters Straight Rye.
 
Leider nein, gehört zu den "wir kaufen kanadische Roggenfässer und füllen sie ab" Ryes, die gerade den Markt in den USA fluten. Muss aber nicht schlecht sein. Der Whistlepig Rye oder der Masterson's Rye, die ebenso produziert werden, werden gerade ohne Ende gehypt. Der schlechte Ruf kanadischen Rye-Whiskies liegt ja darin begründet, dass kein Roggen drin sein muss..

Für den Preis einen Test wert, würde ich sagen, zumal der Whistlepig, sofern überhaupt in Deutschland zu bekommen, ein vielfaches teurer ist.
 
Hallo,
eine Freundin von mir ist demnächst in New York und ich wollte mir gerne eine Flasche Rye mitbringen lassen. Gibt es etwas besonders Empfehlenswertes? Habe mal hier geguckt, bin aber von der Auswahl ziemlich überwältigt...
Preislich sollten die 40 $ eher nicht überschritten werden.
 
Wenn du es investieren willst: der Whistlepig muss gigantisch sein, und ist in Deutschland nicht unter 100 EUR verfügbar.

Wenn du nicht mehr als 40 USD zahlen willst: Der Bulleit Rye ist nicht mehr in Europa verfügbar, soweit ich das sehe. Der Michter's ist sein Geld mehr als wert und in D wesentlich teurer.

Oder du nimmst etwas von einer Microdestillery, die in D nicht verfügbar sind und freust dich über was echt Seltenes: McKenzie,Pendleton 1910.


Achja: Der Rendezvous Rye ist auch großartig.
 
Rendevouz ist der High West, den es auch bei Barfish gibt ?!

Wenn der echt gut sein sollte, wär ne Investition wert, aber Van Winkle 13 Rye ist besser, oder?
 
Nein, bei Barfish gibt es den Double Rye von High West.

Der Rendezvouz Rye wird aus einem 6yo und einem 16yo rye hergestellt, der Double Rye aus einem 2yo und dem gleichen 16yo.

Der Van Winkle 13 ist meines Wissens nach überall ausverkauft.

Edit: Stimmt nicht:
http://www.ebay.de/itm/van-Winkle-13-Jahre-Family-Reserve-Rye-Whiskey-0-7-L-91-07-L-/310353205692

In der Mobile App wird das Angebot als beendet angezeigt. Somit stimmts doch wieder :-)
 
Artikelzustand: Neu
Stückzahl:
2 verfügbar
Preis: EUR 63,75
(inkl. MwSt.)

Aber man kann nirgends (weder IE9 noch FF12) auf kaufen klicken? Es gibt den Button nicht...
 
ich bin überrascht, dass es bei barfish den Jim beam Rye gibt...unter 20€, und dann kommt länger nichts...aber zum mixen sind die nächsten dann auch schon am Preislimit. hmmmpgrmmmph......oder bin ich nur zu geizig?

Old Overholt kommt dann mit knapp über 30€....kennt den wer? Empfehlenswert?
 
Hier gab es schon eine umfangreiche Diskussion zu dem und auch anderen Ryes.

http://www.cocktaildreams.de/smf/index.php?topic=6328.msg116001#msg116001
 
Kann man Pikesville Rye pur trinken?

Wie ist er in Cocktails?
 
Weniger Roggen, relativ mild, leider etwas schwach auf der Brust mit 40% aber brauchbar. Allerdings keine Chance gegen den Wild Turkey oder Old Overholt, eine andere Richtung Rye.
 
Kann man Pikesville Rye pur trinken?

Wie ist er in Cocktails?

Ich würde auch sagen, dass er anders ist. Ist einer der mittlerweile seltenen Vertreter des Maryland Style, der fruchtiger ist als die Monongahela Style Ryes, die mittlerweile gebrannt werden.
 
Ja gut ganz einfach gefragt:

Ist er gut?

Welchen Anfänger Rye sollte ich kaufen, als Rye Anfänger?

Hab bereits das Rye tasting durchgelesen, aber ich würde mal gerne wissen, welchen günstigen Rye (um die 20-25€) man auch pur trinken kann...
 
Gut zum Mixen ist der JB Rye oder (besser) der Old Overholt. Letzteren kann man auch pur trinken. Ich würde dafür aber tatsächlich eine Stufe teurer zum Willett Family Reserve (3-4 Jahre), ca. 43€ greifen. Mein Standard-Rye ist der Sazerac 6, aber da muss man Rye schon sehr mögen.

Beim Rye ist leider das Problem, dass verhältnismäßig langweiliger (nicht schlechter) Stoff schon sehr teuer ist, verglichen mit der Güte anderer Spirituosen. Daher würde ich sagen: Pur trinken kannst du alle Standard Ryes, mit deiner Erfahrung bei anderen Spirituosen wirst du sie aber nicht spannend empfinden.

Der Pikesville ist zu "anders", als dass ich ihn als Standard Mixrye nutzen würde.
 
Irgendjemand wollte letztens eine Quelle für den Bulleit Rye:

http://www.thewhiskyexchange.com/P-17088.aspx (100cl)
 
Jep, danke! Fand ich in München äußerst lecker (pur), einiges besser als den Michter's.
 
Kennt jemand den Old Potrero?

Old Potrero 18th Century Style Rye Whiskey
http://www.barfish.de/old-potrero-18th-century-style-rye-whiskey.html

Ist das noch ne Ergänzung zu Sazerac 6y, Willet 3y und Rittenhouse BIB?
 
Herr Meyer kennt ihn.
http://www.jrgmyr.com/2012/12/the-perfect-repeal-day-drink-18th.html
 
Mich hat er pur und im Manhattan gar nicht begeistern können - zumal zu dem Preis. Ist aber auch schon eine Weile her; vll. sind neue batches besser. Das kann man bei den kleinen Abfüllern ja nie so genau wissen....
 
Der 18th Century Rye Malt Whiskey ist schwierig, denn er ist: kein Rye Whiskey im klassischen Sinne, da er nicht in ausgekohlten ("charred") Fässern, sondern in normalen Fässern gelagert wird. Auch ist die Reifezeit extrem kurz (2,5 Jahre).

Geschmacklich divergiert der Whiskey daher massiv von dem was man an Rye kennt. Ich habe ihn bisher (muss wieder ins Boilermen, argh) nicht probieren können, aber es ist ein sehr polarisierender Whiskey, wenn man den Kommentatoren glaubt. Aus den US-Foren und Tastern gibt sich folgendes bild: der extrem rauhe,ungewöhnliche Geschmack wird pur entweder geliebt oder gehasst (die Beschreibung geht bis zu: nasses, gebrauchtes Heftpflaster und Kerosin), einhellig ist man aber der Meinung, dass im Sazerac oder Manhattan der Whiskey nicht funktioniert. Unbedingt also vor dem Kauf (ca. 70€) probieren!!
 
Hat jemand den Willet Single Barrel 4y mit 55%? Ich habe den mit 51,56%, dieser gefällt mir sehr gut und daher mache ich mir über eine weitere Flasche Gedanken. Hat der jetzige 55er die gleiche Qualität? Ich meine mich zu erinnern damals auf Empfehlung explizit den 51er gekauft zu haben.
 
Hat jemand den Willet Single Barrel 4y mit 55%? Ich habe den mit 51,56%, dieser gefällt mir sehr gut und daher mache ich mir über eine weitere Flasche Gedanken. Hat der jetzige 55er die gleiche Qualität? Ich meine mich zu erinnern damals auf Empfehlung explizit den 51er gekauft zu haben.

Ich habe den Willet Single Barrel 5 Years mit 55% Vol, und kann diesen nur wärmstens empfehlen, kenne allerdings den von dir referenzierten 4 Years 51er nicht und kann deshalb nicht mit einem direkten Vergleich dienen.
 
Okay, danke.
Ich muss feststellen, dass man 5y und 4y mit 55% kaufen kann. Entweder Zufall oder Fehlinformation. Es steht ja kein Jahr drauf, wenn ich mich nich irre.
 
Also:

1.) Es gibt sowohl einen dreijährigen, als auch einen vier- und fünfjährigen Willett Family Estate. Das steht auch auf dem Etikett (oben rechts). In den USA wurde auch ein zweijähriger Willett verkauft. 4-5 haben meines Wissens nach konstant 55%, die jüngeren schwankende 50%+X. Daher ändert sich der Geschmack von Jahr zu Jahr. Der vierjährige ist aber näher am 3-, als am 5-jährigen.

2.) Sämtlicher Rye stammt von LDI. Bulleit Rye ist ebenfalls ein Blend aus 4-6-jährigen LDI Rye, nur ohne Fasstärke, Single barrel und Kühlfiltrierung.

3.) es gibt jedes Jahr ein neues Release. In den USA ist gerade der 6-jährige auf dem Markt, der allerdings aus einer anderen Destillerie stammen muss. Woher ist bisher unbekannt.
 
Moin,

Mein geliebte Rye-Flasche neigt sich dem Ende. Weis jemand ob man noch irgendwo den Rittenhouse Rye 100 bekommt... und eventuell noch zu einem angemessenen Preis?
 
Bekommen ja, aber zum angemessenen Preis ???
http://www.whisky.fr/rittenhouse-100-proof.html
 
Hier ist er immerhin paulschal 2 Euro preiswerter. Weiß aber nicht wie die Versandkosten sind, bzw. welches Image der Shop hat.


http://www.whiskycorner.be/zoeken.html

Falls du hier bestellt, gib gerne mal bescheid wie es lief. Will auch endlich mal Rittenhouse 100!!!
 
Ich denke wir müssen aufpassen uns nicht an Produkten, die mal attraktiv waren, fest zu beissen.

Aktueller Stand bei mir:

Wenns günstig sein soll (man darf aber auch nicht zu viel erwarten):
Jim Beam rye (15 Euro)
Pikeville Rye (20 Euro)

Hochwertig (45-50 Euro):
Sazerac 6y
Jefferson Rye
High West Doubke Rye
Willet Rye 4y

Nerdrye (ca. 100):
Vintage 23 (Achtung: Holz)
Thomas H Handy

Aber so im angenehmen 30-40 Euro Bereich ists düster:
und vil Bulleit:
http://shop.perola.eu/429-bulleit-rye-whiskey.html
oder Wild Turkey Rye mit 40%
Ich denke hier muss man mal den Markt beobachten, da wird sich sicher was tun.
 
Bulleit halte ich zu dem Preis auch für eine Empfehlung. Saz6 ist und bleibt mein Mix-Favorite.

Pikesville muss ich nach dem Tasting auf meinem Blog sagen: nicht kaufen, unglaublich flach.

Wild Turkey werde ich demnächst mal in den unterschiedlichen Stufen gegeneinander testen..

Und ich hoffe, Knob Creek Rye kommt bald als 50%-er auf den deutschen Markt. Dann kann man mal sehen, wie der Jim Beam Rye mit mehr Wumms schmeckt.
 
Achtung beim Vintage 23: Der dürfte sehr holzig sein. Der 21er ist schon sehr grenzwertig und der 23er gilt allgemein als nochmal einiges dominierter vom Fass...
 
Bulleit und Wild Turkey müssen eben erstmal verfügbar werden.
Danke für den Hinweis, Junsas.
 
Bulleit lohnt sich auf jeden Fall, fand ich richtig gut. Hab ihn aber bisher nur pur probieren können. Im direkten Vergleich gegen den Michter's Rye hat er klar gewonnen (Intensiver, würziger, spannender). Preislich fände ich aber trotzdem eher 30-35€ angemessen.
 
Preislich fände ich aber trotzdem eher 30-35€ angemessen.

Das Ding ist doch, dass wir für 2 Jahren für den Sazerac auch 30-35 Euro bezahlt haben und nun 50 Euro.
Das ist derbe teuer, aber solang der Engpass da ist, wird das wohl auch so bleiben.
 
Ich hatte den Bulleit Rye schon in einem Manhattan und er hat mir gut geschmeckt. Besser als der Sazerac sogar.
 
Das Ding ist doch, dass wir für 2 Jahren für den Sazerac auch 30-35 Euro bezahlt haben und nun 50 Euro.
Das ist derbe teuer, aber solang der Engpass da ist, wird das wohl auch so bleiben.
Bestreite ich ja gar nicht. Wollte ja nur meinen Eindruck wiedergeben. Sazerac und erst recht Rittenhouse würde ich für 40-50€ ebenso nicht kaufen. Da würde ich lieber auf den Willett umsteigen. ;)
 
Da würde ich lieber auf den Willett umsteigen. ;)

Hehe, ja, ein toller Rye, der aber auch wiederum sehr speziell ist. Sazerac ist ein Allrounder, Willet find ich im Manhattan toll, im Sazerac mag ich Sazerac 6y viel lieber. Ich habe auch festgestellt, dass man Gäste mit Sazerac meist begeistern kann, Willet auch im Manhattan kommt nicht bei jedem an.
 
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