ralphb
Neues Mitglied
Hallo,
wir haben seit wenigen Monaten in unserer WG eine Cocktailbar und machen am Wochenende öfters gemĂŒtliche Trink-(/Sauf-)Abende. Leider bleiben die SĂ€fte oft ĂŒbrig (z.B. Kirschsaft, von dem man bei manchen Cocktails nur 2 cl oder so braucht, fast komplett) und verschimmeln schnell. Auf den Packungen steht ja, nach 2-3 Tagen verbrauchen.
Das ist ein bisschen Ă€rgerlich, weil wir die SĂ€fte dann oft wegschmeiĂen mĂŒssen. Gibt es da einen Ausweg?
In dem Starter-Thread steht auch, dass man mit Granatapfelsaft Sirup selber machen soll. Aber das wird doch den Haken haben, dass sich der Sirup nur wenige Tage halten wird, oder?
Die gekauften Sirups halten ja ewig... und von Grenadinesirup braucht man meistens ja nur 1cl pro Cocktail, d.h. den kriegt man auch nicht so schnell leer...
Fragen ĂŒber Fragen...
lg
wir haben seit wenigen Monaten in unserer WG eine Cocktailbar und machen am Wochenende öfters gemĂŒtliche Trink-(/Sauf-)Abende. Leider bleiben die SĂ€fte oft ĂŒbrig (z.B. Kirschsaft, von dem man bei manchen Cocktails nur 2 cl oder so braucht, fast komplett) und verschimmeln schnell. Auf den Packungen steht ja, nach 2-3 Tagen verbrauchen.
Das ist ein bisschen Ă€rgerlich, weil wir die SĂ€fte dann oft wegschmeiĂen mĂŒssen. Gibt es da einen Ausweg?
In dem Starter-Thread steht auch, dass man mit Granatapfelsaft Sirup selber machen soll. Aber das wird doch den Haken haben, dass sich der Sirup nur wenige Tage halten wird, oder?
Die gekauften Sirups halten ja ewig... und von Grenadinesirup braucht man meistens ja nur 1cl pro Cocktail, d.h. den kriegt man auch nicht so schnell leer...
Fragen ĂŒber Fragen...
lg