Dann will ich mich hier auch mal einmischen ;D
2008 war ich auf der "barzone" Messe in Berlin
Dort hatte ich auch an einem Wodka Tasting teilgenommen
Es waren 12 Sorten im Tasting
Die Becher standen schon alle auf dem Tisch und die Helfer hatten nach und nach
alle Testbecher mit je 2 cl gefüllt.
Als der Moderator gesagt hat das man nach der ersten Geruchsprobe und ersten Geschmacksprobe
die ca. restlichen 1,5 cl mit der selben menge wasser auffüllen solle und die Probe erneut zu verkosten
Ich war etwas erstaunt Als das der "Barmeisterausbilder" erzählt hatte.
Seine Erklärung: dann könne man verschiedene und auch sehr unterschiedliche Geschmacksnuancen
erneut richen und erschmecken.
Aber gut
Natürlich hatte ich das auch bei allen proben getan.
Aaaaber
beim besten willen es war schon manchmal ein graus
:
die Wodkasorten pur und auch verdünnt
zu verkosten.
Hat einer von euch diese Tasting methode überhaupt schon mal ausprobiert ???
Ich denke das Experiment könnte beim Gin besser funktionieren
Gruß com....