@ Elch: dieses WE is nich, muss arbeiten ;/
Da fällt zum Whisky Sour grade noch ne Story von neulich ein!
Nachdem ich mich bei uns in einer recht großen Disco zur Cocktail-Bar gequält hatte, hab ich mir natürlich nen Whisky Sour bestellt (is ja klar
) Die freundliche Bedienung schnappte sich auch sofort ein Glas, ging zur Chivas Flasche und füllte 4cl ein. Soweit so gut, wäre ihr nächster Schritt nicht zum Soda-Automaten gegangen ;(
Die wollte mir doch tatsächlich nen Whisky mit Mineralwasser andrehen.
Als ich ihr dann erklärt hatte, dass obiger Cocktail geringfügig anders zubereitet wird, stapfte sie zu ihrem *hinterderBarwildmitFlaschenwerfenden* Kollegen, der sich dann an meinem Whisky zu schaffen machte.
Mit neuer Vorfreude wartete ich also auf meinen "zweiten" Cocktail, der dieses Mal wenigstens ein klein bisschen Bar-Höhenluft schnuppern durfte. Leider blieb das auch das einzig Highlight daran. Denn als ich (dummerweise nach dem Zahlen) den ersten Schluck probierte, musste ich feststellen, dass der *hinterderBarwildmitFlaschenwerfende* Barmensch abgesehen vom grauenhaften Whisky auch keinerlei Zucker-(sirup) vermixt hatte.
Auf deutsch: (schlechter)Whisky allerdings mit Zitronensaft, was gegenüber dem Mineralwasser ja schonmal ein nicht zu verachtender Fortschritt war.
Später versuchte ich ihn auf die "richtige" Rezeptour eines Whisky Sour hinzuweisen, hätte ich gewusst, dass man an dieser Bar "Whisky Süß-Sour" (so der *hinterderBarwildmitFlaschenwerfende* Barkeeper) bestellen muss, um zu bekommen, was ich mir darunter vorstelle, dann hätte ich mir dieses unglaublich tolle 5Euro Geschmackserlebnis ja sparen können.
Als er dann auf seine wahnsinnig lange Erfahrung als Bartender (2 Jahre) verwies "er müsse es ja schließlich wissen", hab ichs dann auch aufgegeben.
manche Menschen sind eben etwas lernresistent
Wie war das nochmal, Flairtending sollte gutem Mixen als optischer ZUsatz dienen und nicht als ERsatz
in diesem Sinne...
ich mach mir jetzt noch nen kleinen gute-Nach Cocktail.
exige