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Darf ich wissen, welche?eine große Barmatte
Klar, war aber nichts besonderes.Darf ich wissen, welche?
Ich überlege auch grad.
So, nach etwa einem Monat mal ein Zwischenfazit.Welche Maschine ist es denn geworden?
Edit: hab sie gefunden
Bitte unbedingt berichten wie die Maschine und die Boxen sich bewähren.
Ganz genau.An der Ecke muss dann natürlich ein Loch sein, damit die Luft dort entfleuchen kann.
Hallo,Eiswürfelmachine:
Mit dieser bin ich uneingeschränkt zufrieden. Erst neulich habe ich entdeckt, dass diese auch etwas größere, sprich dickere Eiswürfel machen kann, wenn man den Einschaltknopf 5 Sekunden lang gedrückt hält. Da habe ich die Bedienungsanleitung wohl etwas voreilig aus der Hand gelegt. Seither nutze ich nur noch "große" Eiswürfel. Länge und Breite bleiben durch das vorgegebene Gitter natürlich gleich, aber sie werden etwas dicker, und die Mulde in den Würfeln ist dann auch eher flach als tief. Es macht sich also schon bemerkbar. Jeder Zyklus dauert dann aber auch zwei bis drei Minuten länger.
Die Maschine läuft hier ein- bis zweimal pro Woche. Die Würfel fallen nicht einzeln in den Auffangbehälter, sondern sind miteinander verbunden, ähnlich wie bei einer Tafel Schokolade. Sie lassen sich jedoch leicht zerteilen. Ich nehme dafür die ballige Seite eines Muddlers und haue damit leicht auf die Stelle, an die Würfel miteinander verbunden sind. Dann kommen sie in Tupperboxen oder Ziplockbeutel und diese dann in den Gefrierschrank. Wenn man sie später wieder entnimmt, sind sie außen etwas trüb und zusammengefroren. Diese Verklumpung lässt sich aber in den meisten Fällen lösen, indem man den Beutel ein paar Mal leicht auf die Küchenarbeitsplatte schlägt. Die Trübung wiederum verschwindet sobald die Würfel mit Flüssigkeit in Berührung kommen.
Sowohl beim Shaken als auch beim Rühren lösen sich diese Würfel deutlich langsamer auf als die milchigen Hohlkegel, die die meisten Eiswürfelmaschinen, auch meine vorherige, produzieren, was es sehr viel einfacher macht, den jeweils gewünschten Verwässerungsgrad in Kombination mit der richtigen Temperatur zu erzielen. Das hat sich insbesondere bei meinen geliebten Manhattans sehr positiv bemerkbar gemacht. Vorher waren diese entweder kalt aber verwässert oder hatten die richtige Verwässerung aber waren zu warm. Jetzt passt es. Logischerweise halten sie sich auch deutlich länger im Drink (natürlich nicht im Manhattan ) und dieser sieht mit klarem Eis auch sehr viel besser aus.
Wie eingangs geschrieben bin ich absolut zufrieden mit dieser Maschine. Ich würde sogar soweit gehen, dass ich diese als eine der besten Investitionen betrachte seit ich mich dem privaten Bartending-Hobby wieder verstärkt widme. Und da ich meine Schwester mit dem Cocktailmixen auch noch angefixt habe, will sie nun auch solch eine Maschine.
Moin,Hallo,
das klingt alles sehr gut, irgendwie total parallel zu dem was bei mir so passiert
Hast du diese Eiswürfelmaschine hier?
Das hört sich für mich so oder ähnlich an. Finde das Eis bisher sehr schön, wenn auch etwas wässrig.
Habe aber bisher keine Funktion für größeres Eis entdeckt.
Clear Ice Box für Würfel habe ich auch. Das ist schon etwas umständlich, aktuell nehme ich meist lieber das auch recht klare Eis aus der Maschine.
Nö, nö, da ist hier ganz normal...Nin ich eigentlich bekloppt? Ähem...
Diese Frage stellt mir meine Frau auch von Zeit zu ZeitBin ich eigentlich bekloppt? Ähem...
Es ist niemals zu früh. Irgendwo auf der Welt ist es immer 19:00.Eigentlich zu früh für einen Negroni, aber der erste Test duldete keinen Aufschub.