Zuletzt gekaufte Flasche (Sirup, Likör, Spirituose)

Bauer Fruchtsäfte:

Granatapfelsaft
Pfirsichnektar
Rhabarbernektar
Mangonektar
Erdbeernektar
Graviolanektar



Barfish:

Saint James Rhum Agricole Royal Ambre (2 Jahre)
Monin Mandel Sirup
Caney Carta Blanca Superior (3 Jahre)
Plymouth The Smooth English Gin
Appleton Estate Extra Rum (12 Jahre)
Boudier Crème de Mûres
Monin Pistazien Sirup



Alles für meinen Geburtstag. Bei Bauer konnte ich leider nicht einfach 2 Flaschen bestellen, deswegen hab ich mir noch 4 lecker klingende andere bestellt ;Q
 
Ich auch :D

Handdipping mit halben Flaschen bei Maker's Mark Meets in Hamburg....
 
1x eigenhändig gewachste/versiegelte Makers Mark-Flasche
Da habe ich auch eine, sogar mit Unterschrift von Bill Samuels....mal sehen wie lange die noch da stehen bleibt, sind jetzt schon 2,5 Jahre...
 
gerade einen großen BUnd Minze geholt.
Kleine Mojitoparty heute Abend.

Da habe ich auch erfahren, dass es wohl in der Nachbarstadt einen Kräutergarten gibt der unglaublich sein soll.
50 verschiedene Minzsorten und 80 Basilikumsorten.
Da werde ich morgen auf jeden Fall mal hindüsen!
 
Haha geil Lubu xD
Die Ortskundigen erfreuen mich :)

Ne andere Richtung. Mühlhausen.
http://www.calendula-kraeutergarten.de/
Weiß aber noch nicht ob ich den Nerv hab da heut hinzufahren.
 
Heute ein weiteres Paket aus den USA in Empfang genommen..


Anchor Distilling Company "Junipero" Gin
Zaya Gran Reserva 12 Year Old Rum
Tuthilltown Spirits "Hudson Manhattan Rye" Whiskey
Tuthilltown Spirits "Hudson Baby Bourbon" Whiskey
Tuthilltown Spirits "Hudson" Single Malt Whiskey
Tuthilltown Spirits "Hudson Four Grain Bourbon" Whiskey



 
-appleton estate extra 12y
-cranberrysirup monin
-creme de cassis (boudier)
-angostura bitter 200ml
-co-rect flairbottle
 
Aperitive:
Délixir d' Orange - Denoix (Orangen, Wein, Amagnac)
Ma Belle (Mirabelle)
Pommeau de Normandie - Domaine Laborie (Apfelsaft mit jungem Calvados -> Gärung stoppen, Lagerung)
Pineau des Charentes - Jules Gautret weiss (nicht fertiger gegärter Wein mit Cognac)

Thymianlikör:
Farigoule de Forcalquier

Apfelweine:
Cidre Kerné brut
Cidre Kerné doux bouché

Weißer Süßwein:
Muscat de Rivesaltes AOC 2007

Bücher:
Imbibe
Jerry Thomas: How to mix drinks
Savoy
 
Ohne die Bücher: france-vin.de
Von Mirabelle rate ich ab,der süße Cidre is nich so toll (siehe: zu letzt gemixter...), den Süßwein hab ich noch nicht probiert, den Thymianlikör muss ich auch noch probieren.
Der Rest ist sehr sehr lecker und kann im empfehlen. Pineau des Charentes mit roten Trauben stell ich mir als Fest vor, gabs aber nich mehr.
 
Die Jungs von Barfish waren wieder mal absolute Spitzenklasse. Gestern mittag bestellt heute schon das Paket vor meiner Tür :-*
Der Inhalt:

Armazem Vieira Cachaca Selscao Giovane Elber
El Dorado white
Galliano authentico
Matusalem Platino
Patron XO Cafe Liqueur
kleines Fläschen Monin Schokosirup weiß

 
1x agavita platinum inner metro für unschlagbare 15,46€ :D
1x messbecher aus glas mit ausgießnase
8x probeflasche mit reposado tequila
 



1x messbecher aus glas mit ausgießnase

[/quote]

Das DIng war abartig teuer - aber damit zu arbeiten macht solchen Spaß, da hat sich jeder cent gelohnt!!!
[/quote]

ich weiß. finde die cl markierungen sehen etwas dran geklatscht aus,sind n bissl schief,halten die ne spülmaschine aus?
 
6 x Monin Weißer Rohrzucker Sirup
1 x Both´s Old Tom Gin
1 x Giffard Ginger of the Indis Premium Liqueur
4 x El Dorado White Rum
6 x Beefeater London Distilled Dry Gin
2 x Hayman´s Old Tom Gin
1 x Botran Ron Anejo
3 x Giffard Kokos Sirup
2 x Monin Granatapfel Sirup
2 x Monin Vanille Sirup
1 x Cartavio Ron Silver
 
Hoffentlich nur ein Abend lang. ;D Maruu und ich mixen auf ner Abifeier.
 
Ich wünschte, wir hätten euch beide auf der Abifeier gehabt, bei uns gab's 3 Caipirinha Variationen mit Ramazotti, Pitu und Moskovskaya... :)
 
Da gibts bei uns schon mehr Auswahl :)

Mojito, Gin Tonic und Pina Colada als massentaugliche Drinks. Gin Basil Smash, Richmond Gimlet, Daiquiri, Basil Daiquiri für die Fortgeschrittenen und für die ganz mutigen nen Ramos Gin Fizz.

Das Budget erlaubt glücklicherweiße, ein paar Probierrunden auszugeben, so dass hoffentlich alle Drinks fleißig bestellt werden. :)
 
Ja unsere Abifeier hätte auch ein wenig mehr Trinkkultur haben können ...
 
Dem Datum zufolge ist die Abifeier etwas entfernt von mir, sonst würde ich kommen ;)

Ich wäre schon damit zufrieden gewesen, wenn es bei uns wenigstens Eis gegeben hätte -.-
 
Ach bei uns gab es Eis, das war zwar schon warm und die haben pro Drink doch schon ganze 2 MInieiswürfel zum kühlen der Drinks verwendet... aber das zeug schmeckte ungekühlt, wie gekühlt gleich schlecht ... G&T war gerade mit sehr viel Tonic noch zu verkraften, aber der Rest ...
 
Ich kann mich noch erinnern, dass wir die gekauften Eiswürfel in so ne Lagnese-Eis-Kühltruhe mit Glasdeckel gefüllt haben.
Nach kurzer Zeit war der Großteil der gesamten fast gefüllten Box zu einem mindestens 1m³-großen Eiswürfel zusammengefroren, den man nur wie wild mit mehreren Eispickeln bearbeiten konnte. Was ein Spaß ;D
 
Das ganze kommt dann in einen 2m³ großen Eimer + Sangria und meterlange Strohhalme und dann entspricht das auch dem Niveau unserer damaligen Abi Feier ;D
 
Auf unserem Abiball gabs natürlich auch solche Stümperdrinks.

Aber mich hat das nicht tangiert.
Ein Sternekoch hat die Bewirtung gemacht und so einen geilen Chardonnay mitgebracht. Super Sache!
 
Lustigerweise direkt vor dem Rye Tasting eine Flasche Rye, die sich auch in selbigem befand... Wird natürlich noch nicht verraten ;) ;)
 
Hab mal ein wenig Sirup eingekauft ;D

Granatapfelsirup (Monin)
Erdbeersirup (Monin)
Kokussirup (GIFFARD)
Maracujasirup (GIFFARD)
 
Da die Suchfunktion mir keinen Calvadosthread ausspruckt, missbrauche ich kurz diese Stelle.

Welchen Calvados, den ich am Besten bei Barfish erhalte, würdet ihr fürs Mixen empfehlen?

edit: Und warum zur Hölle gibt es kein Orange Flower Water mehr?

edit 2: Bin eher speziell bei weißem Rum ausgerüstet und bräuchte jetzt auch einfach mal einen schönen allgemein einsetzbaren Weißen.
Mich reizt zwar auch der Wray, aber ich denke ein normaler Weißer wäre erstmal besser.
Cartavio wird ja oft genannt, der normale Appleton, der El Dorado...
 
Hab am Mittwoch eine der letzten/ wenn nicht die letzte Flasche/n bei Barfish mitgenommen ;D

Dazu noch:
El Dorado white
Wilder Truthahn Roggen
Boudier Crème de Mure
Black Cat
Wray & Nephew Overproof
Tanqueray Rangpur ( böses Gin Tasting ;D )<-- Als Gimlet probieren
Canaviera
Galliano L'Autentico
Blanton's Single Barrel
und Giffard Kokossirup


Edit: Ganz vergessen: Ich bin in München auch noch zu Manufactum weil ich mir Meneau Orgeat besorgen wollte. Der nette Herr hinter der Theke meinte allerdings zu mir, sie hätten den Sirup schon lange Zeit nicht mehr (> 1 Jahr). :'(
Er wollte mir aber weiterhelfen und empfahl, ich soll mal in der Gourmetabteilung der Galeria Kaufhof am Marienplatz mal schauen. Dort hätten sie auch sehr guten Sirup.
Als ich dann vor einem schlechtbestückten Moninregal stand war ich doch etwas entäuscht :-\

Gibts noch andere Bezugsquellen für den Orgeat? Da ich sonst nichts von Manufactum brauche will ich nicht im Online Shop bestellen...
 

Welchen Calvados, den ich am Besten bei Barfish erhalte, würdet ihr fürs Mixen empfehlen?

edit 2: Bin eher speziell bei weißem Rum ausgerüstet und bräuchte jetzt auch einfach mal einen schönen allgemein einsetzbaren Weißen.
Mich reizt zwar auch der Wray, aber ich denke ein normaler Weißer wäre erstmal besser.
Cartavio wird ja oft genannt, der normale Appleton, der El Dorado...

Zum Calvados habe ich von Alchy mal folgenden Tipp bekommen:
"Der einzige Franzoesische Brand , den ich jung schaetze ist Calvados. Dieser ist auch recht rauh und ungezogen, wenn er jung ist, jedoch bietet er wirklich schoene frische Apfel und Birnen Aromen!"

Allerdings habe ich mir immer noch keinen jungen Calvados gekauft.


Zum Rum:
Den Appleton nutze ich für Cuba Libre. Zu dem Getränk habe ich mal einen größeren Test gemacht und dieser ist als Sieger hervorgegangen. Allerdings riecht er irgendwie seltsam nach Flüssigklebe, daher habe ich mit dem Rum noch nicht weiter experimentiert.

Den El Dorado nutze ich sehr häufig für Cocktails, wo ich nur ein sanftes Rum-Aroma drin haben will: Pina Colada, Frozen Strawberry Daiquiri etc.
Er ist sehr günstig aber hat absolut keine nenneswerten Eigenschaften, außer dass er mild ist und keine Geschmacksexplosion verursacht. Er ist halt sehr sehr jung.
 
Ich hab den Orgeat bei Manufactum vor nem guten halben Jahr im Ausverkauf gekauft.
Hier gibts den auch
http://www.bienmanger.com/1F2970_Sirop_Orgeat_Bio.html
Ist halt Frankreich

Schicken aber ins Ausland (Google Übersetzung):

Europäische Union * und der Schweiz

Wir liefern Ihnen an 7 Tagen Arbeitstage (bei Bestellung von Montag bis Freitag bis 11 Uhr) von DHL International.

Pauschaltarif (ohne Frischprodukte): 15.00 €

Der Preis für die Lieferung für einen mit frischen Produkten wird nach dem Gewicht der Bestellung. Sie können jederzeit die Portokosten, indem Sie Ihrem Warenkorb.

Das Angebot gilt für die Länder der Europäischen Union, die von DHL Deutschland, Österreich, Belgien, Dänemark, Spanien, Finnland, Großbritannien, Irland, Italien, Luxemburg, Norwegen, Niederlande, Portugal, Schweden, Schweiz.
Anderen Ländern und Dom-Tom

Die Portokosten werden in Abhängigkeit vom Gewicht der Bestellung und des Ziellandes. Sie haben die Wahl zwischen 2 Möglichkeiten: per Priority Paketpost oder Colissimo DOM und Expresslieferung mit Chronopost und Fedex. Die Käse sind zwingend Gegenstand einer Sendung von Chronopost Express oder Fedex um sicherzustellen, dass ihre Frische.

Im Verlauf Ihrer Bestellung können Sie jederzeit die Kosten für die Anschlüsse für Ihre Bestellung, indem Sie auf die Warenkorb-Seite und in der die Länder einzuhalten. Bitte beachten Sie, dass Ihr Auftrag in Rechnung ohne Mehrwertsteuer. Je nach Land, Steuern Zoll verlangt werden, können zusätzlich bei der Lieferung.
http://www.bienmanger.com/1C16_Bien_Manger_Livraison.html

15 Euro geht eig. für Auslandsversand. Das kann man sich überlegen. Sammelbestellung? ;D (Ich hab schon ;D)
 


Welchen Calvados, den ich am Besten bei Barfish erhalte, würdet ihr fürs Mixen empfehlen?


edit 2: Bin eher speziell bei weißem Rum ausgerüstet und bräuchte jetzt auch einfach mal einen schönen allgemein einsetzbaren Weißen.
Mich reizt zwar auch der Wray, aber ich denke ein normaler Weißer wäre erstmal besser.
Cartavio wird ja oft genannt, der normale Appleton, der El Dorado...
[/quote]

Zum Calvados habe ich von Alchy mal folgenden Tipp bekommen:
"Der einzige Franzoesische Brand , den ich jung schaetze ist Calvados. Dieser ist auch recht rauh und ungezogen, wenn er jung ist, jedoch bietet er wirklich schoene frische Apfel und Birnen Aromen!"

Allerdings habe ich mir immer noch keinen jungen Calvados gekauft.


Zum Rum:
Den Appleton nutze ich für Cuba Libre. Zu dem Getränk habe ich mal einen größeren Test gemacht und dieser ist als Sieger hervorgegangen. Allerdings riecht er irgendwie seltsam nach Flüssigklebe, daher habe ich mit dem Rum noch nicht weiter experimentiert.

Den El Dorado nutze ich sehr häufig für Cocktails, wo ich nur ein sanftes Rum-Aroma drin haben will: Pina Colada, Frozen Strawberry Daiquiri etc.
Er ist sehr günstig aber hat absolut keine nenneswerten Eigenschaften, außer dass er mild ist und keine Geschmacksexplosion verursacht. Er ist halt sehr sehr jung.
[/quote]

Den Tipp habe ich von Alchemyst auch gefunden.
Aber ich bin mir einfach nicht sicher, bei der Markenvielfalt.

Nach deiner Beschreibung würden Appleton und El Dorado eigentlich fast gar nicht in Frage kommen.
Denn Drinks, in denen z.B. Rum keine tragende Rolle spielt, mache ich eigentlich nicht.
Oder war das einfach unglücklich ausgedrückt?

edit: Gibts Empfehlungen zum Botran. Der wäre sogar gerade im Angebot.
Matusalem meinte ich auch mal positiv bewertet gesehen zu haben.
 
edit: Gibts Empfehlungen zum Botran. Der wäre sogar gerade im Angebot.
Matusalem meinte ich auch mal positiv bewertet gesehen zu haben.

Über die ganz alten Botrans kann ich nichts sagen, die jüngeren sind total langweilig. Der weiße ist fast so geschmacklos wie Bacardi Carta Blanca, die gereiften ganz nett, aber nichts besonderes.

Matusalem: der weiße ist topp, die älteren sollen sich laut crackone nicht lohnen (auch zu langweilig).
 
Jo, Matusalem gereift gefällt mir persönlich überhaupt nicht. fad wie botran...

Aber Matusalem Platino ist für mich einer der schönsten weißen Melasserums...
 
Ich bin noch in der Anfänmger-rumexperementier-Phase, in welchem Cocktail kommt denn der Metusalem Platino gut zur Geltung? Habe den auch hier im Schrank, aber bisher kaum bis gar nicht verwendet.
 

Jo, Matusalem gereift gefällt mir persönlich überhaupt nicht. fad wie botran...

Aber Matusalem Platino ist für mich einer der schönsten weißen Melasserums...

Und genau das wollte ich lesen.
Vielen Dank ist mit im Warenkorb
 
Falls du noch etwas Geld übrig hast, probier auch mal den Cartavio. Finde ich weitaus besser als den Matusalem und ist auch preiswerter. ;)
 
Falls du noch etwas Geld übrig hast, probier auch mal den Cartavio. Finde ich weitaus besser als den Matusalem und ist auch preiswerter. ;)

Über 100 Euro sind leider schon für 4 MUSS-Artikel weg.
Die 2 Cognac´s, Chartreuse und Antica Formula (FINALLY)
 
Falls du noch etwas Geld übrig hast, probier auch mal den Cartavio. Finde ich weitaus besser als den Matusalem und ist auch preiswerter. ;)

Mein Reden... :D Und im Gegensatz zu Matusalem auch mit mehr Geschmack ;)
 
1 x Labrot & Graham Woodford Reserve Kentucky Straight Bourbon - 43.2% - 700 ml
1 x Courvoisier Cognac VSOP - 40% - 700 ml
1 x The Bitter Truth Pimento Dram - 22.5% - 500 ml
1 x Giffard Ginger of the Indis Premium Liqueur - 35% - 700 ml

Muss sagen, der Gingerlikör ist schon ne feine Sache. Mal schauen was da rauskommt.
 
Von meinem Kurzurlaub in Prag mitgebracht:

Appleton Estate extra
und
;D ;D :D :-*

Jose Cuervo Platino Reserva de la Familia

Schon allein die Verpackung und die Flasche sind echt geil- direkt schade die zu öffnen.
 


Monin Rosensirup
[/quote]

Wofür nimmst Du den? Den hab ich (leider) auch, und der gammelt seit 1.5 Jahren rum und nimmt Platz weg...

[/quote]

Der ist bei mir früher immer für Thirsha gut weggegangen.
 
Von meinem Kurzurlaub in Prag mitgebracht...
Den Appleton Estate Extra habe ich in der Weinquelle gerade für 19,50 gekauft.
Den Cuervo kostet im TWE aktuell etwa 53 Euro.

Lohnt sich der Einkauf in Prag ?
 
Habe die beiden am Grenzübergang Klein Haugsdorf (Hate)- liegt bei Znaim- bekommen.
Der Appleton ist etwas teurer (€ 21,00) der Jose Cuervo kostet € 48,00.
 
Deswegen tu ich noch 2cl Zitronensaft rein, sonst ist es wirklich nicht genießbar. Ideal für die Leute, die ungewöhnliche Saft-Cocktails mögen, die gibts ja auch.
 
Ein dickes Dankeschön nach München für:

Armazem Vieira Cachaca Cana Vieria Selecao Giovanne Elber
Boudir Creme der Mures
Carpano Antica Formula
Chatreuse Verte
Matusalem Platino
Otard Cognac VSOP
 

edit: Und warum zur Hölle gibt es kein Orange Flower Water mehr?
[/quote]

gerade per mail ne antwort bekommen:

ab nächste Woche wird das Orange Flower Water wieder über www.drinkology.de verfügbar sein. Mit freundlichen Grüßen/With kind regards Stephan Berg The Bitter Truth GmbH

Yeah es gibt doch noch Ramos Gin Fizz :)
 
1x Matusalem Gran Reserva
1x Patron blanco
1x Amate Reposado
1x Alpha Noble
1x Aperol
 
Wurde auch Zeit...

http://img443.imageshack.us/img443/3076/meneau.jpg





Einen Teil des Saftes verarbeite ich zu Sirup. Denn Rest möchte ich einfrieren. Irgendwelche Bedenken? Hoffe der geht mir nicht kaputt.
 
Alles von Manufactum?

Was hast du denn mit soviel Orgeat vor?
 
Rezepte bitte.

Muss noch über einen Liter weg bekommen. ;)
 
Eastern Sour?

Sowas?
2 oz bourbon whiskey
1 oz lime juice
1 1/2 oz orange juice
1/4 oz orgeat syrup
1/4 oz sugar syrup

Also nen Bourbon Mai Tai ;D, sicherlich mal eine Probe wert. :D
 
Grande Orange und Mai Tai gehen bei mir ziemlich gut weg. Den Rest erledigen Cocktailkirschen und die Nachfrage nach Mandelgedöns Caipirinhas ::)
 
Wie lange hält sich der Orgeat so?
Meiner steht schon ewig. Schmeckt aber noch normal.
 
Mandelsirup hält sich, steht bei aber auch im Kühlschrank.
Meneau mittlerweile ein halbes Jahr. Hab aber auch noch ne Ersatzflasche. Muss da sein, für Mai Tai :)
 
Meiner steht nicht im Kühlschrank und hält sich schon ein halbes bis dreiviertel Jahr.
 

Alles von Manufactum?

Was hast du denn mit soviel Orgeat vor?

1. Alles von Manufactum
2. Muss immer was auf Vorrat da sein ;D
3. Musste ja den Mindestbestellwert knacken :P

Zu meiner Frage: Kann ich ca. ne halbe Flasche von dem Granatapfelsaft einfrieren oder geht der mir dann hopps?
 
Gibt's auch nicht von Manufactum, sondern von Meneau. ;)
Dachte aber auch, dass es ausverkauft sei...
 
Mandelsirup hält sich, steht bei aber auch im Kühlschrank.
Meneau mittlerweile ein halbes Jahr. Hab aber auch noch ne Ersatzflasche. Muss da sein, für Mai Tai :)
Meiner eher schon 1,5 Jahre ... deshalb frag ich so doof :D

Meine letzte Flasche Ginger Beer hab ich auch grad angefangen ... seit Mai abgelaufen, schmeckt aber noch normal ^^
 
Nachdem ich die letzten Wochen fast ausschliesslich Single Malts eingekauft habe, freu ich mich über eine andere Köstlichkeit :

Long Pond Rum


 
Boudier Saffron Gin
Mozart Black
Diplomatico Reserva Exclusiva (12 Jahre)
Pama Granatapfel Likör
Cynar
Cadenhead's Old Raj Gin 55
Boudier Saffron Gin
Boudier Crème de Cassis
Boudier Crème de Mûres
Galliano L´autentico
TBT Pimento Dram
Colbeck Ingwer Wine

Das war wohl die vorerst letzte große Bestellung.
Es kommen noch 3 Flaschen aus GB, aber dann werde ich mich erstmal Richtung Studium orientieren und da wird hierfür nur in Ausnahmen Platz sein.
 
Könntest du deine Meinung zu der Créme de Cassis von Boudier mal posten wenn du probiert hast? Hab ich vor kurzem nämlich in nem Ladens stehen sehen.
 
Ich hab leider keinen Vergleich, kurz gesagt:
Sehr fruchtige, intensive Note, lässt sich gut vermixen denke ich (hab den noch nicht angewandt).
Die Frucht ist klar präsent, kein Irgendwasnachwaldbeerekram.
Für mehr Infos müsst ich nochmal probieren.
Alkohol gibt die nächste Woche erstmal nicht, das könnte also dauern.
 
Kein Problem, mein Cassissée wird so schnell nicht leer ;)
 
Gerade in der Ringeltaube ein bißchen gestöbert und einen Liter Beefeater Gin und einen Liter Havana Club Barrel Proof mitgenommen.
Allerdings ziemlich voll gewesen, nur wegen 10 % Nachlaß...
 
Gerade in der Ringeltaube ein bißchen gestöbert und einen Liter Beefeater Gin und einen Liter Havana Club Barrel Proof mitgenommen.
Allerdings ziemlich voll gewesen, nur wegen 10 % Nachlaß...

Ist das ein Flughafenladen?
 
Ist das ein Flughafenladen?

Ja, früher und offiziell nur für Airportmitarbeiter (daher oft außerhalb der Terminals zu finden bzw. etwas versteckt), in der Praxis kontrollieren die das nicht. Lohnt vor allem für Parfum und ab und zu Spirituosen, die Lufthansa-Weine gibt es natürlich auch: www.ringeltaube-online.de
 
Ist direkt von der Lufthansa betrieben, haben schöne Sachen.
Wenn man mit Ec Karte bezahlt geht das nur mit Ausweis der Ringeltaube, ohne nur bei Barzahlung, aber auch da gibt es mal Stichproben.
Da gibt es den Havana Club halt günstig, 35 € der Liter...und halt auch manche anderen Schnäppchen.
Lohnt sich halt weil ich nur 5 Minuten davon weg wohne...
 
Zurück
Oben