Zuletzt gekaufte Flasche (Sirup, Likör, Spirituose)




Ach ja, der fehlte dir ja noch... ;D ;D ;D Glückwunsch zu diesem Kauf!
[/quote]

Oh da bin ich geehrt ..nun stehe ich hier und weiß nicht was ich sagen soll.
Ähhh.. nun ich danke meinem Rewe welches 5 Minuten von mir entfernt ist und
gegen alle Stimmen den Mozart Dry für nichtmal 20 € ins Programm aufgenommen
hat. Danke.

Weiterhin danke ich meiner Frau die immer an mich geglaubt hat.

Und ein großer Dank geht auch ans Cocktailforum, ihr habt mich erst auf diese
Spirituose aufmerksam gemacht. Danke, Danke

Ich nehme den Preis an ...

... ich muss weg.
[/quote]

"Der Zauberlehrling ist seinem Können als Zauberer nicht gewachsen. Zum Glück kommt im letzten Augenblick der Meister zurück und bereinigt die Situation in spannenden und lustigen Szenen, welche die Überheblichkeit und Wichtigtuerei seines Lehrlings erkennen lassen. Noch heute ist „Der Zauberlehrling“ beliebter Unterrichtsstoff..."
(aus einer Kindertheater Ankündigung)
[/quote]

Gefällt mir.
 
Eig. hatte ich nur diese Szene noch einmal aufgegriffen an die ich mich mit einem Schmunzeln erinnerte...




PUSH
Für mich sehr überraschend bisher!
Brauche ich "evtl" doch noch ne neue Spirituose!
[/quote]
Hast du etwa keinen Mozart dry? :o
[/quote]

PSssssssssst ;D
[/quote]

http://www.cocktaildreams.de/smf/index.php?topic=7407.90

Darüber hinaus glaube ich aber sehr wohl, auch als kleiner dummer Trottel schon beurteilen zu können, dass der Mozart Dry schmeckt. Konnte ja selbst der "zungenlose Abdul".... Dass einige Leute aber auch partout nicht aus ihren Denkmustern ausbrechen können... ::)

PS: ich gelobe aber Besserung und frage das nä. mal jedes dienstältere Mitglied ob er das Produkt meiner Begierde schon besitzt und wenn nicht warte ich mit dem Erwerb und der Urteilsbildung bis diese Lücken geschlossen sind :-*
 
Das ist merkwürdig, Mixael.
Ein Plagiat.

Hätte ich diesen Ausspruch von Beginn weg schützen lassen, wäre ich reich und oscomps Beitrag ein Plagiat ;)
 
Wenn Philip Duff wüßte, welche Wellen seine Liste in einem kleinen und feinen Cocktailforum in good old Germany schlägt... ;D
 
...btt: Berta Primagioia und Bunnahabhain 18 - werden mit oscomp geteilt....
 
bei aldi nord heute:

1x brionne williamsbirnenbrand
1x brionne mirabellenbrand

jeweils 9,99€
 
@Aldi Nord: da gibts nen Schokoladen-Likör, 0,5 Liter, 15% vol für ich glaube etwa 5 Euro. Hat den schon mal jmd. probiert?
 
@Aldi Nord: da gibts nen Schokoladen-Likör, 0,5 Liter, 15% vol für ich glaube etwa 5 Euro. Hat den schon mal jmd. probiert?
Wenn das die sahnigen sind kannste die dir sparen. Hatte vor Jahren mal den Schoko, irgendwas mit Kaffee und noch einen. Fällt in die Kategorie Lehrgeld ;D
 


soeben Bestellung abgeschickt für mein Negroni-Tasting ab Donnerstag nächste Woche:

Carpano Antica Formula
Noilly Prat Rouge
Punt e Mes

Freu mich drauf :D
[/quote]

genau meine wahl...ich hoffe du berichtest ausführlich...da freu ICH mich drauf ;) :D
[/quote]

klar, mach ich doch gerne, ab Donnerstag nächste Woche, ich poste dann im Thread zuletzt gemixter Drink

p.s.: sehe gerade dass die Lieferung schon unterwegs ist - Barfish liefert mal wieder schneller als ich trinken kann ;)

 
Also: zum Brionne:
1x Wimlet: 2:1 Williams:Monin Lime Juice
Absoluter Preis-Leistungsknaller, keine alkoholische Schärfe, tolle Fruchtigkeit. Klare Kaufempfehlung. Mal schauen wie er sich gegen einen Rye im Dunkin Cocktail schlägt.
 
Also: zum Brionne:
1x Wimlet: 2:1 Williams:Monin Lime Juice
Absoluter Preis-Leistungsknaller, keine alkoholische Schärfe, tolle Fruchtigkeit. Klare Kaufempfehlung. Mal schauen wie er sich gegen einen Rye im Dunkin Cocktail schlägt.

;D
 
Angostura 1824 ... ein sexy Rum, für Leder-, Spicy- und Vanillafans.

Dieser wird augenscheinlich im Galleria Kaufhof in Mannheim aussortiert, für 35€ dort zu erstehen.
Konnte nicht widerstehen. Zudem kann ich nun guten Gewissens die bereits offene Flasche genießen. ;D
 
Also: zum Brionne:
1x Wimlet: 2:1 Williams:Monin Lime Juice
Absoluter Preis-Leistungsknaller, keine alkoholische Schärfe, tolle Fruchtigkeit. Klare Kaufempfehlung. Mal schauen wie er sich gegen einen Rye im Dunkin Cocktail schlägt.

Interessant. Bin auf den nächsten Bericht gespannt....
 
Zwar keine Flasche aber bei mir sind (endlich mal) 2 Oxo Mini angled Measuring Jugs angekommen.
 
Barfish-Bestellung:
- Smith & Cross
- Blue Bay (Flo ich bin gespannt ;) )
- Old Monk 7y
- Maker´s Mark
- Giffard Melonenlikör
- Giffard Abricot Brandy
- Angostura Aromatic Bitter
- Angostura Orange Bitter
- Peychauds Bitter

Dann gestern noch gekauft:
- Cherry Heering Likör
- Cardenal Mendoza Brandy (18,99€)

und zwar nix flüssiges, aber ich habe zum Geburtstag
Cocktailian
geschenkt bekommen! :)
 
Gratulieren darf ich zu einkäufen ja nicht mehr und zum Geburtstag hab ich dir ja Mittwoch schon gratuliert, daher wünsche ich dir mit dem Blue Bay einfach viel Spaß ;) Ich hoffe du wirst ihn haben... ansonsten, falls du so garkeine Verwendung dafür findest und dich ärgerst, sag Bescheid, dann würde ich ihn dir abkaufen ;)
 
Barfish-Bestellung:
- Smith & Cross
- Blue Bay (Flo ich bin gespannt ;) )
- Old Monk 7y
- Maker´s Mark
- Giffard Melonenlikör
- Giffard Abricot Brandy
- Angostura Aromatic Bitter
- Angostura Orange Bitter
- Peychauds Bitter

Dann gestern noch gekauft:
- Cherry Heering Likör
- Cardenal Mendoza Brandy (18,99€)

und zwar nix flüssiges, aber ich habe zum Geburtstag
Cocktailian
geschenkt bekommen! :)
Flawless victory, sehr schöner Einkauf!
 
Nicht ganz :) Auf Angostura Orange Bitters könnt ich verzichten :P
 
hab mir als alter "bitterlikörhasser" tatsächlich einen aperol gekauft. vermixt als aperol sour bin ich schon ein wenig überrascht..hätte nicht gedacht das der wirklich gut sein könnte.

vorallem die orange im aperol macht wirklich was her...ganz im gegensatz zu campari,den hasse ich nach wie vor ;D

ausserdem mein erster darbo - himbeere
 
Zum Brionne im Dunkin Cocktail

4,5 cl Rye (Sazerac 6yo)
1,5 cl Williams (Brionne)
1,5 cl Holunderblütenlikör: Goldengel, da der St. Germain wie ich feststellen musste, gekippt ist und eklig schmeckte.

Fazit: Ein schöner Drink, der es ermöglicht, jemandem einen frischen Rye Drink zu kreieren. Aber der Williams geht ziemlich unter. Dies mag auch am Goldengel liegen, der dominanter-honigartiger als der St. Germain ist. Aber der Williams ist wirklich kaum, höchstens als Nebennote zum Goldengel zu schmecken. Da wäre der Vergleich mit einem Fassstärke-Williams interessant.
Ein sehr fruchtiger Williams, dem allerdings für den Drink die Power fehlt. Dennoch klare Empfehlung für Wimlets, Williams Sour und (a la 3 Freunde Bar HH): Williams-Ingwer-Mojito.
 
Wein und Sekt vom Weingut Arndt Köbelin (den Grauburgunder 2008 mit Fasslagerung find ich super!)
Wein und Sekt vom Weingut Bimmerle
Wein und Selt vom Weingut Johannes Geil Erben
Sekt vom Weingut Heinz Schneider
Serge Mathieu Cuvée Brût Tradition

Bis auf Arndt Köbelin Blindkäufe. Bin gespannt :)
 
@Junsas. Köbelin ist wunderbar. Insbesondere der Grauburgunder Kabinett.

@Avarax: Leider nein. , 2 x 2 cm Ingwer und 1 cl Zucker muddeln, angeklatschte Minze dazu, Eis dazu, darauf dann 5-6 cl Williams und Soda. Wäre mein Vorschlag.
 
Ok danke, hört sich auf jedenfall schonmal gut an! Tatsächlich ohne Limette, sagt auch die 3Freunde Website :O
 
Ok danke, hört sich auf jedenfall schonmal gut an! Tatsächlich ohne Limette, sagt auch die 3Freunde Website :O
Ja, das war auch mein Ausgangspunkt. Dennoch könnte etwas Limette dem Drink nicht schaden. Mal ausprobieren, wenn mal wieder Minze da ist.
 
@Junsas. Köbelin ist wunderbar. Insbesondere der Grauburgunder Kabinett.

Den hab ich noch nicht probiert, aber liegt im Keller :) Für mich ist der Grauburgunder Spätlese mit der beste Weißwein, den ich bis jetzt getrunken habe. Ok, sind aber auch noch nicht sooo viele.
 
Ich mach mir grad ne kleine bestellung bei Barfish fertig. Vielleicht kommt ihr drauf welche cocktails ich probieren möchte:

Beefeater London Dry Gin – 47% – 1000 ml
Citadelle Gin – 44% – 700 ml
Tanqueray London Dry Gin – 47.3% – 1000 ml
Hayman's Sloe Gin – 26% – 700 ml
Mozart Dry Chocolate Spirit – 40% – 700 ml
Appleton Estate Extra Rum (12 Jahre) – 43% – 700 ml
Clément Creole Shrubb Rhum Liqueur – 40% – 700 ml
Clément Rhum Vieux VSOP – 40% – 700 ml
Saint James Rhum Agricole Royal Ambre (2 Jahre) – 45% – 700 ml
Chartreuse Verte – 55% – 700 ml

Ich bin mir noch nicht 100% sicher. Aber ich muss mich beeilen. Da barfish nicht nach At liefert, bring mir ein freund, der bald seine familie in München besucht, die bestellung mit nach Graz.
 
Sieht soweit gut aus, den Haymans Sloe GIn kenn ich nicht, ich empfehle Partyboys oder (wenn auch deutlich ginlastiger) den Gordons's Sloe Gin.
Als Rhum Agricole Vieux würd ich den nehmen:
http://www.barfish.de/riviere-du-mat-rhum-agricole-vieux-cuvee-speciale.html

 
Partyboys ist doch aber nicht verfügbar oder? Ich fand den Haymans pur sehr gut. Reiner Schlehengeschmack, soweit ich das ohne Direktvergleich beurteilen konnte.
 
Der Clement VSOP ist sehr lecker (und bei BF im Übrigen ein echter Preiskracher), da braucht man den St. James Ambre nicht unbedingt. Würde ich weglassen.
 
Nach Jahren 'ne neue Flasche Frangelico - und festgestellt, dass der Alkohogehalt gesenkt wurde. Früher 24, jetzt nur noch 20 %.
 
Sieht soweit gut aus, den Haymans Sloe GIn kenn ich nicht, ich empfehle Partyboys oder (wenn auch deutlich ginlastiger) den Gordons's Sloe Gin.
Als Rhum Agricole Vieux würd ich den nehmen:
http://www.barfish.de/riviere-du-mat-rhum-agricole-vieux-cuvee-speciale.html
Bzgl. dem Sloe Gin wollte ich auch erst den Gordons nehmen (hatte ja sehr gut beim tasting abgeschnitten), aber dann hab ich gestern den beitrag bei what a drink gelesen.

Ich frag mich grade warum der Saint James auf der liste ist. Naja, ich hab den ganzen vormittag über Mai Tai beiträgen gehangen. Aber da ich mir gute 200 als grenze gesetzt habe, hab ich jetzt wieder etwas zum verteilen ;)
 
Fand den Gordons beim Tasting auch zu Zuckrig,
habe mich dann für den Plymouth entschieden ,
der ist spitze! Zum Haymans kann ich leider nichts sagen ;)
 
Falls ich demnächst unter der Brücke hausen muss, hab ich wenigstens genug, was mich von innen heraus wärmt:

J.Bally Rhum Agricole Vieux Pyramid 12 Ans - 45%
J.Bally Rhum Agricole Vieux - 45%
Clément Rhum Très Vieux X.O. - 44%
J.M. Rhum Agricole Très Vieux X.O. - 47%
Murray McDavid Guyana Rum (Uitvlught Distillery, Port Morant, 12 Jahre) 1991 – 46%
Rum Nation Demerara Rum Solera No. 14 – 40%
Habitation Saint-Etienne (HSE) Rhum Agricole Grand Millésime 1998 Single Cask – 47.8%
Cadenhead's Cask Strength JMLR Pot Still Jamaica Rum (8 Jahre) Hampden Distillery – 63.2%
Malecon Reserva Imperial (25 Jahre) – 40%
Appleton Estate Rum (21 Jahre) – 43% (nun doch.. dieser Rum gehört einfach in ein Rumregal)

::)
 

Falls ich demnächst unter der Brücke hausen muss, hab ich wenigstens genug, was mich von innen heraus wärmt:
[/quote]

Ich würde dir unter der brücke gesellschaft leisten ;)


Fand den Gordons beim Tasting auch zu Zuckrig,
habe mich dann für den Plymouth entschieden ,
der ist spitze!
[/quote]

Mhh... Plymouth. Ich bleib erst mal beim Hayman. Mach es dann aber wie bei den richtigen Gin: Bei jeder bestellung probiere ich mal einen neuen. Tanqueray ist mein standard Gin und die anderen will ich einfach mal testen.

So... Ich hab mir jetzt 4 alternativen überlegt:

1) Hayman's Old Tom Gin
2) El Dorado Rum (12 Jahre)
3) Crème de Cacao Blanc und Braun
4) The Bitter Truth Crème de Violette + ein neuen Bitter

Am liebsten alle vier optionen :(
 
Falls ich demnächst unter der Brücke hausen muss, hab ich wenigstens genug, was mich von innen heraus wärmt:

J.Bally Rhum Agricole Vieux Pyramid 12 Ans - 45%
J.Bally Rhum Agricole Vieux - 45%
Clément Rhum Très Vieux X.O. - 44%
J.M. Rhum Agricole Très Vieux X.O. - 47%
Murray McDavid Guyana Rum (Uitvlught Distillery, Port Morant, 12 Jahre) 1991 – 46%
Rum Nation Demerara Rum Solera No. 14 – 40%
Habitation Saint-Etienne (HSE) Rhum Agricole Grand Millésime 1998 Single Cask – 47.8%
Cadenhead's Cask Strength JMLR Pot Still Jamaica Rum (8 Jahre) Hampden Distillery – 63.2%
Malecon Reserva Imperial (25 Jahre) – 40%
Appleton Estate Rum (21 Jahre) – 43% (nun doch.. dieser Rum gehört einfach in ein Rumregal)

::)

HAMMER Liste
 


Falls ich demnächst unter der Brücke hausen muss, hab ich wenigstens genug, was mich von innen heraus wärmt:

J.Bally Rhum Agricole Vieux Pyramid 12 Ans - 45%
J.Bally Rhum Agricole Vieux - 45%
Clément Rhum Très Vieux X.O. - 44%
J.M. Rhum Agricole Très Vieux X.O. - 47%
Murray McDavid Guyana Rum (Uitvlught Distillery, Port Morant, 12 Jahre) 1991 – 46%
Rum Nation Demerara Rum Solera No. 14 – 40%
Habitation Saint-Etienne (HSE) Rhum Agricole Grand Millésime 1998 Single Cask – 47.8%
Cadenhead's Cask Strength JMLR Pot Still Jamaica Rum (8 Jahre) Hampden Distillery – 63.2%
Malecon Reserva Imperial (25 Jahre) – 40%
Appleton Estate Rum (21 Jahre) – 43% (nun doch.. dieser Rum gehört einfach in ein Rumregal)

::)
[/quote]
HAMMER Liste
[/quote]

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Flaschenteilunng? ;)
 
Ich bin sprachlos!


Wenn ich das so mal grob überschlage, sind das 400-500 Öcken investiert in flüssiges Gold.
Viel Spaß damit! Ich kann meinen Neid nicht in Worte fassen! ;)
 
Damit sich alle wieder beruhigen ,

3 Dosen Old Jamaica ;)
 
Mal sehen, was ich wann öffne. Bin allerdings äußerst zuversichtlich, dass ich jeden einzelnen lieben werde.
Falls etwas doch nicht meinem Geschmack entspechen sollte, verscherbel ichs natürlich dann gerne ;)
 
Wie viele Flaschen hast du mittlerweile eigentlich offen? :) Müssen ja ne Menge sein. Keine Sorge über Alterungserscheinen? Doofe Sache sowas... :(
 
Sind schon ne Menge das stimmt. Aber bei sehr sehr vielen ist nur wenig draussen. Wenn mal mehr als 1/3 raus ist mach ich mir aber schon gedanken und trinke dann schneller. Daher wird sicher mal der Punkt kommen an dem ich Samples ausgeben werde.
 
Und wenn Du Deine Flaschen versamplen würdest, sobald Du sie aufgerissen hast? Dann könntest Du einen Teil Deiner Investitionen gleich wieder reinholen, und die Flaschen setzen nicht so schnell Staub an.
 
Und wenn Du Deine Flaschen versamplen würdest, sobald Du sie aufgerissen hast? Dann könntest Du einen Teil Deiner Investitionen gleich wieder reinholen, und die Flaschen setzen nicht so schnell Staub an.

So mache ich das bei den meisten Sachen mittlerweile. Gerade bei spezielleren Sachen brauch ich gar keine 700ml, die würde ich eh nie leer bekommen. Kanns nur empfehlen. Bis jetzt habe ich auch noch kein Ausfall von kleinen Flaschen. Demnächst mache ich mal Samples auf, die vom ersten Rum Tasting 2009 übrig sind. Hoffe da hat sich wenig getan :)
 
Keine Sorge über Alterungserscheinen? Doofe Sache sowas... :(

Bin Mittlerweile von der Sache mit dem Stickstoff überzeugt. Hab seit dem bei keiner der gefährdeten Spirituosen Alterserscheinungen.
 
Bin Mittlerweile von der Sache mit dem Stickstoff überzeugt. Hab seit dem bei keiner der gefährdeten Spirituosen Alterserscheinungen.

Ich hatte mir das mal für Vermouth überlegt. Denn 280 Martinis trinken sich nicht so schnell bei 2 personen. Okay, ich koche auch damit.
 

Damit sich alle wieder beruhigen ,

3 Dosen Old Jamaica ;)

:D Sehr geil!

Ist das Old Jamaica nicht ganz so scharf wie das Fentiman's? Wenn ja, wird es als nächstes bestellt.
 
Danke ich denke das sagt mir mehr zu. Obwohl ich mich an das Fentiman's auch gewöhnt habe.
 


Süsser und weniger scharf als Fentimans.
[/quote]

Unterschreibe ich. Old Jamaica gibt es bei mir im Asia-Laden in der 330er Dose für 1,29 Euro.
[/quote]
Da hab ichs gut ich zahl ~85Cent je Dose ;D Im 6er um 4,5€

Achja 48er Limetten gekauft in der Metro für 8,8€
 
Ich persönlich mag Grace lieber, deutlich schärfer als Old Jamaica oder Barrs (welches ich weichgespült finde).
Thomas Henry ist ebenfalls sehr zu empfehlen.
Fentiman's will ich auf jeden Fall mal probieren, den Beschreibungen entsprechend müsste mir das zusagen.
 
Ich persönlich mag Grace lieber, deutlich schärfer als Old Jamaica oder Barrs (welches ich weichgespült finde).
Thomas Henry ist ebenfalls sehr zu empfehlen.
Fentiman's will ich auf jeden Fall mal probieren, den Beschreibungen entsprechend müsste mir das zusagen.

Hatte Grace und Old Jamaica zuhause und habe beide probiert.
Grace schmeckt wie ne billige Limo mit viel Ingwer. (Scharf)
Old Jamaica schmeckt besser, ist nicht ganz so scharf aber ist auch noch nicht die Erfüllung.

Da ich aber noch keine weiteren probiert habe, bleibe ich vorerst bei Old Jamaica.
 
Wovon ich abraten kann, ist Crabbie´s. Ich persönlich mag Schärfe im Ginger Beer, und davon hat Crabbie´s leider nichts zu bieten. Für meinen Geschmack auch viel zu süß - und im Übrigen auch zu teuer (EUR 2,39 für 0,33 l).
 
Giffard Banane du Bresil
Peychaud's
Regan's Orange Bitter
TBT Xocolat Bitter
Clement Creole Shrubb
Clement VSOP
El Dorado Rum 15 Jahre
El Dorado Rum 21 Jahre
Appleton Estate 21 Jahre
Appleton White Overproof
La Mauny Rhum Agricole Blanc 50%
Legendario Elixier de Cuba 7 Jahre
Aha Toro Blanco
Amate Tequila Anejo
 
Ich Esel habe 12 Flaschen Mortuacienne Mandarine bestellt - statt Pampelmuse.

Kann die jemand gebrauchen ?
 
2 Flaschen Legendario Elixir de Cuba
Meine Eltern stehen voll drauf. Wie ich schon früher gepostet habe was für ältere Semester ;D
 
Giffard Banane du Bresil
Peychaud's
Regan's Orange Bitter
TBT Xocolat Bitter
Clement Creole Shrubb
Clement VSOP
El Dorado Rum 15 Jahre
El Dorado Rum 21 Jahre
Appleton Estate 21 Jahre
Appleton White Overproof
La Mauny Rhum Agricole Blanc 50%
Legendario Elixier de Cuba 7 Jahre
Aha Toro Blanco
Amate Tequila Anejo


Vollgas!!
 

Giffard Banane du Bresil
Peychaud's
Regan's Orange Bitter
TBT Xocolat Bitter
Clement Creole Shrubb
Clement VSOP
El Dorado Rum 15 Jahre
El Dorado Rum 21 Jahre
Appleton Estate 21 Jahre
Appleton White Overproof
La Mauny Rhum Agricole Blanc 50%
Legendario Elixier de Cuba 7 Jahre
Aha Toro Blanco
Amate Tequila Anejo
[/quote]



Das soll kein Angriff gegen spezielle Mitglieder sein (mir ist das einfach durch die Bank im großen und ganzen häufig aufgefallen) und ich hege auch keine Zweifel daran, dass 50€+ Produkte tatsächlich besser sind, aber dass der Eindruck erweckt wird, alles darunter tut es nicht, das muss nicht sein, auch, weil ich es gegenüber denen, die Geld auch noch für andere Dinge brauchen, unfair finde.Mag sein, dass es das Geld einigen, die mehr davon haben wert ist, das ist okay, aber es gibt Leute (zu denen zähle ich mich), die haben Spaß am mixen ohne dieses Geld zu haben (50 Eier für ne Flasche ist völlig utopisch, ich muss ein Kind ernähren) und ich bin stark dafür, dass denen nicht der Spaß dadurch verdorben wird, dass ihnen der Eindruck aufgepresst wird, es MÜSSTEN die Extrateuren sein ansonsten wäre es murks. Ich glaube übrigens nicht, dass das beabsichtigt wird (ich halte das für eine Folge wenn man jahrelang dabei ist), aber dieser Eindruck scheint eben durch, und das kann man ja einfach mal bedenken.
[/quote]

*Hust* ;D

Google spuckt auch nichts aktuelles in Sachen Banküberfall in deiner nähe aus,
hätte doch glatt die Prämie kassiert ;)
 
Geil Mixael

;D ;D ;D

ich denke hier handelt es sich um eine schwerwiegenden Fall vom Barzillus... :D
 
:)

Interessant ist, dass ich mir auf den zweiten Blick auch treu geblieben bin. Man wird hier natürlich auch verführt, tastet sich an solche Bestellungen erst langsam heran. Man kauft wieder ne Stufe höher, stellt den Unterschied fest, ist zufrieden und merkt dass es sich gelohnt hat. Vor 4 Monaten waren es Appleton Estate und El Dorado 12, später Diplomatico Reserva Exclusiva, Zacapa 23 und 25, nun eben diese.
ABER: ich bin gerade in einer Situation, die ich so vermutl. erst wieder habe, wenn ich später mal nen Job hab. Das habe ich gerade übrig, dafür muss nichts auf der Strecke bleiben. Diese Tatsache machte das möglich.

Ich bin aber immer noch der Meinung, dass man bei SEHR vielem unter 20 Euro oder darum herum glücklich werden kann. So eine Bestellung tut nicht not. Das ist in höchstem Maße Bonus und das weiß ich zu würdigen. Das ist kein Standard. Viele Bacardi Trinker sagen mir immer: ja Flo, für dein Zeug hab ich kein Geld. Dann nehm ich Appleton 12 Sauza Tequila und höre mir dann grinsend ein: "ja wie gesagt, aber für sowas hab ich kein Geld" an. Danach eröffne ich ihnen, dass diese Produkte sehr wohl in ihrem Budget liegen.
Und so ist es auch. Man kommt für 20 Euro/Flasche hin, mit 30 fährt man sogar schon SEHR gut, wie ich finde. Ab spätestens 50 kommt für mich nur noch High-End!
 
Dieser Barzillus ist echt höchst ansteckend! Und er überträgt sich sogar ohne direkten Kontakt ^^

Glaube so ging es jedem zu Beginn. Hat man einemal Blut geleckt, dann ist das wie ne Spirale.
 
Viele Bacardi Trinker sagen mir immer: ja Flo, für dein Zeug hab ich kein Geld.

Halt dich von diesen Leuten fern, die verkaufen schlechtes Zeug.

Barfish -> Der Dealer deines Vertrauens ;D >:D



@ Flo Wollte dir nur vor Augen führen das es vielleicht nicht ganz so Utopisch ist wie du mal gedacht hast :)
 
Ich weiß :) Hast mir auch n breites Grinsen ins Gesicht gezaubert. Lesist hats gesagt, das geht soo schnell...
 
Das utopisch war denke ich ja nur auf seine damalige monetäre Situation bezogen und nicht im Allgemeinen.
Für mich fängt Utopie bei HC Maximo an ;)
 
Das utopisch war denke ich ja nur auf seine damalige monetäre Situation bezogen und nicht im Allgemeinen.
Für mich fängt Utopie bei HC Maximo an ;)

ich werde dich dran erinnern 8)

Denk dran : Das Internet vergisst nichts!
 
Naja, 30 Euro war für mich zum Zeitpunkt dieses Posts auch noch Utopie ;D Danach war 50 die Hürde, nun liegt sie eben knapp unter 100. Aber ab jetzt wirds schwer was zu finden was noch teurer ist und gleichzeitig sein Geld noch in höchstem Maße wert ist. Aber ich war mir sicher diesen Schritt nun gehen zu wollen, die Zeit war m.E. reif.
 
...so geht es dann oft weiter. Hat man einmal Summe X für eine Flasche berappt, ist es das zweite Mal schon nicht mehr so schwierig... Naja, und dann einen Zehner drauf... Naja, das geht schon ;) Auf jeden Fall wirst du sciher riesige Freude mit dieser schönen Bestellung haben!!

Aber du hast recht denke ich, gerade im Basis-Mixbereich kaufe ich meine 'Standards' auch für Flaschenpreise bei ca. 20 € (+ -) wie Tanqueray Gin, Elijah Craig, Appleton und El Dorado 12 usw....
 
und dieser barzillus macht auch vor bartools, sirup und säften nicht halt ;)

ich bin (zum glück) noch gerade so in der "unter 50 liga"...bin mal gespannt was du zu berichten hast...wenn die verkostung ansteht @tiga

vielleicht packst' mich ;D :D
 
Vom Asia-Shop:

- Ingwer Bier (Old Jamaica)
- Ingwer-Sirup
- Orangenblüttenwasser
- Rosenwasser
- PG-Tips ;) lecker schwarzen Tee mit Zucker und Milch
 
Vom Asia-Shop:
...
- Ingwer-Sirup
- Orangenblüttenwasser
- Rosenwasser
...

Kannst du zu den Dreien hier mal deine Meinung abgeben, sobald getestet bitte.

PS: Wie viel hast für dein OBW gezahlt?
 
Vom Asia-Shop:
...
- Ingwer-Sirup
- Orangenblüttenwasser
- Rosenwasser
...

Kannst du zu den Dreien hier mal deine Meinung abgeben, sobald getestet bitte.

PS: Wie viel hast für dein OBW gezahlt?

klar kann ich machen, nur hab ich leider keinen Vergleich zu anderen Produkten....

Orangenblütenwasser - 270ml für ich glaube 0,89€, also spottbillig...gab auch noch ne große flasche, 0,5l für 1,59 oder so
 
wieder mal Hendrick's Gin
Gabriel boudier Brombeerlikör
Drysack Oloroso Solera Especial
Fever tree tonic/ginger beer/ginger ale
Old Jamaica Ginger Beer -> das erste und letzte Mal. Das hat IMHO nicht mal den Hauch einer Chance gegen Fentimans. Pappsüss und klebrig.
 
Old Jamaica Ginger Beer -> das erste und letzte Mal. Das hat IMHO nicht mal den Hauch einer Chance gegen Fentimans. Pappsüss und klebrig.
Echt? Ich finde beide eigentlich recht ähnlich (aus der Erinnerung). Muss ich mal parallel testen.
 
Pyrat XO Planter's Gold

bin sehr gespannt auf den Unterschied zwischen diesem und dem neuen Blend (welcher mir zu wenig Rumgeschmack bietet, bei zu starker Süße und Orangengeschmack)
 
Ich hab die alte Version und für mich hat selbst diese viel zu viel Orangengeschmack und Süße. Aber bin auf einen direkten Vergleich gespannt. Wenn die neue Version wirklich noch "schlimmer" ist, ist es schon fast ne Frechheit, das noch als normalen Rum verkaufen zu wollen.
 
Die neue Version schmeckt wie mit Orangen aromatisiert. Der Rumgeschmack steht sehr deutlich im Hintergrund.
Ob es schmeckt? Geschmackssache.
 
Das hätte ich schon über die alte Version geschrieben. :D

Ein Daiquiri damit und Angosture Bitters finde ich aber klasse.
 
Heute morgen ist der Zingiba angekommen... Riecht für mich wie Ginger Beer!
 
Ich lass mich überraschen. Der Old Fashioned mit dem aktuellen Blend (2-3 Dashes Peychauds und 1-2 Bl Plantation Overproof) kann sich immerhin sehen lassen. Pur mag ich den aktuellen Pyrat XO auch nicht.
 
Heute morgen ist der Zingiba angekommen... Riecht für mich wie Ginger Beer!

Hier auch *freu*. Er schmeckt auch so! Frischer, milder, süffiger, weniger scharf und "limonadiger" als z. B. Giffard Ginger of the Indies oder der schwere Butlers Ginger - kann man so wegschlürfen. Wie Ginger Beer eben ;)
 
Na dann muss ich den Zingiba jetzt auch mal probieren! :P
 
Hm Geschmack haut mich leider nicht so von den Socken. Sehr weichgespülter Likör, kaum Schärfe. Muss ich bei Gelegenheit mal vermixen.
 
Hmmm, ich fand ihn pur jetzt nicht aufregend, aber nicht schlecht. Hab gerade ein paar Sachen probiert und irgendwie ist er nicht einfach zu vermixen...
 
Ich habe den Zingiba gestern lediglich zwischen Tür und Angel probiert, 1. Eindruck: fand ihn wirklich gut - rund, ausgewogen, dezente schöne, und vorallem natürliche Ingwerschärfe. Wenn ich da an so manche Spühlwasserliköre aus dem Ingwer-Tasting denke :-X
.....aber ich werde den Zingiba nochmal in Ruhe verköstigen.
 
Da ich gestern keine Zitronen und Limetten mehr bekommen hab, durfte er auch fürs erste nur pur ins Glas.

Schöne leichte schärfe, die Verbindung mit Zitronengras ist total verrückt, aber weiß zu gefallen.
Mir gefällt vor allem der anhaltende Abgang.
Macht glaube ich Spaß, damit zu mixen!
 
Zurück
Oben