Zuletzt gemixter Drink

Nach ganz langer Zeit mal wieder ein Vesper:
  • 4,5 cl Bombay Sapphire Gin
  • 0,75 cl Kaufman Soft Wodka
  • 1,5 cl Lillet Blanc
  • 1 Dash Orange Bitters
  • Zitronenzeste
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Raspberry Thyme Smash

6-8 Himbeeren
2-3 Zweigchen Thymian
6 cl Gin
3 cl Zitronensaft
3 cl Zuckersirup

Himbeeren und Thymian muddeln, mit den restl. Zutaten mit Eis shaken. Fine strain in einen Tumbler mit frischem Eis. Mit Himbeeren und Thymianzweig garnieren.
Ich liebe diesen Cocktail. Das zusammenspiel von Himbeeren und Thymian ist der Hammer!

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Ein Whiskey Sour

50 ml Bourbon Whiskey (Maker's Mark)
30 ml Zitronensaft
25 ml Zuckersirup

Geshaked, in gekühlte Cocktailschale abgeseiht, mit 3 aufgespießten Amarena-Kirschen (Fabbri) garniert.

Die Kirschen harmonieren gut mit dem Drink und sind eine preiswerte Alternative zu Luxardo Maraschino-Kirschen. Geschmacklich zwar anders, jedoch immer noch sehr lecker.
 
Zuletzt bearbeitet:
Mal wieder ein Negroni. Zutaten: Carpano Antica Formula, Gran Classico und der absolut geniale Win Gin zu jeweils 3cl.

IMG_4894.JPG.
 
Woher hast du denn diese praktische kleine Flasche Carpano Antica?:love:
 
Aus der Weinquelle. Sonst habe ich immer die großen Flaschen genommen, weil ich nicht explizit nach einer kleinen gefragt hatte. Aber andererseits hält so eine große Flasche Antica auch nicht so extrem lange... 😁
 
Ach Schade, die versenden nicht ins Ausland.
Naja ich benötige schon eine ganze Weile für die 1l Flasche, deshalb wäre ich der kleinen nicht abgeneigt.
 
Mein erster Eintrag, bin neu hier, mal sehen ob's klappt: Corn N'Oil
4,5 cl Black Strap Rum
1,5 cl gereifter Rum (meine Wahl: Appleton Estate 12)
1,5 cl Falernum (Bitter Truth)
0,5 cl Limettensaft
Quelle z.B.
cornoil2.jpg
Falls hier jemand schon Erfahrung mit Black Strap Rum hat, wäre ich für Rückmeldungen dankbar. Der Drink war saustark, obwohl ich nicht so der Rumfan bin. Aber der Black Strap hat dem Falernum ein gutes Gegengewicht gegeben, was ansonsten sehr schwierig ist. Funktioniert vermutlich auch mit einem Kraken, also einem akzeptablen spiced Rum.
 
Don Lockwood

3 cl Bourbon (Makers Mark)
3 cl rauchiger Scotch (Talisker 10)
1 cl Ahornsirup
2 Dashes Chocolate Bitters
2 Dashes Angostura Bitters

Alle Zutaten kaltrühren, und in einen Tumbler auf einen großen Eiswürfel/kugel abseihen. Mit einer Orangenzeste garnieren.

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Ich mag diesen Drink!
Das süße Aroma des Ahornsirups passt sehr gut zur dezenten rauchigkeit des Scotchs.
Der Rauch könnte für mich sogar ein wenig intensiver sein. Ich werde das nächste mal mit einem etwas rauchigerem Scotch experimentieren. Jedoch glaube ich dass zu viel dann eher störend sein könnte.
 
Nach längerer Zeit mal wieder ein
Lion's Tail

6 cl Bourbon
1 cl Pimento Dram (Homemade)
2 cl Limettensaft
2 cl Zuckersirup
2 Dashes Angostura Bitters

😋
 
Raspberry Thyme Smash

6-8 Himbeeren
2-3 Zweigchen Thymian
6 cl Gin
3 cl Zitronensaft
3 cl Zuckersirup

Himbeeren und Thymian muddeln, mit den restl. Zutaten mit Eis shaken. Fine strain in einen Tumbler mit frischem Eis. Mit Himbeeren und Thymianzweig garnieren.
Ich liebe diesen Cocktail. Das zusammenspiel von Himbeeren und Thymian ist der Hammer!

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Das sieht ja köstlich aus... ich muss unbedingt in den Gartenmarkt... Thymian kaufen ;) ...Post gleich mal als Lesezeichen gesetzt
Selbstgemachten Simple Sirup habe ich grade zu Weihnachten geschenkt bekommen. Cheerio!
 
Raspberry Thyme Smash

6-8 Himbeeren
2-3 Zweigchen Thymian
6 cl Gin
3 cl Zitronensaft
3 cl Zuckersirup

Himbeeren und Thymian muddeln, mit den restl. Zutaten mit Eis shaken. Fine strain in einen Tumbler mit frischem Eis. Mit Himbeeren und Thymianzweig garnieren.
Ich liebe diesen Cocktail. Das zusammenspiel von Himbeeren und Thymian ist der Hammer!

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Der kleine Freitag hat abends ein schönes Ende verdient ;) Himbeeren und Thymian gekauft... leider kann ich kein Bild hochladen, die Datei ist zu groß... da muss ich noch etwas tüffteln... Cheerio!
 
Ich verkleinere die Bilder immer mit einer App auf die passende Größe. Funktioniert schnell und unkompliziert.
 
Ist da noch jemand?:unsure:

Also:

Ich bin kürzlich über den "The Hunter Cocktail" gestolpert.


7,5cl Bourbon
0.75cl Maraschino
0.75cl Cherry Brandy
3 dashes Orange Bitters

Alles kaltrühren und in ein Coupe Glas abseihen.

Ich hab zuvor noch nie von diesem Cocktail gehört. Auch im Netz ist er nicht sehr präsent.
Zu unrecht in meinen Augen, mir hat er nämlich sehr gut geschmeckt.
Für meinen ersten Versuch hab ich Makers Mark verwendet. Mit einem etwas potenteren Bourbon, wie im Video empfohlen, ist da bestimmt noch Luft nach oben.
 
Guten Abend Manni,
Ich bin noch da. :)
Demnächst werde ich wieder ein paar Cocktails vorstellen.

Zuletzt gemixt:

Ein Martini mit Gordon's, Martini Extra Dry (Verhältnis 2:1) und einer Olive. Klassisch und gut.
Sowie ein Manhattan mit Stork Club Rye, Martini Rosso und Angostura Bitters. Passt gut, weil der Whisky eher würzig und nicht zu süß ist.


Davor bei einem gemütlichen Beisammensein mit Freunden gab es für alle:

Gin& Tonic mit Gordon's, Thomas Henry Botanical Tonic, Saft von 1/2 Limetten und einer Gurkenscheibe garniert

Whisky Sour mit Maker's Mark, Zitronensaft, Zuckersirup und Eisweiß. Im Glas auf den Schaum dann einen Spritzer Angostura Bitters.

Japanese Slipper mit Midori Melon, Pierre Ferrand Dry Curacao und Zitronensaft. Eine Amarena-Kirsche zum Garnieren.


Die Gäste brachten leckere Snacks mit (Käse, Weintrauben, Knabbereien) - und einer gar eine Flasche Ron Botucal/Diplomatico. War ein gelungener Abend.
 
Schön noch ein Lebenszeichen zu lesen.😊

Bin gespannt auf die Vorstellungen.

Es geht nichts über lustige Cocktailabende mit Freunden! 🍸 🥃

Der Japanese Slipper hört sich witzig an. Verrätst du die Mengenverhältnisse mit denen du ihn gemixt hast?
 
Cocktail 1 vom Wochenende: Army & Navy
Ich hatte auch ein Rezept mit Angostura Bitters, mir schmeckt das besser, der Drink wird dadurch leicht rosa. So jedenfalls für mich im direkten Vergleich, ich habe ihn dann noch mal gemixt (passt ja nicht viel rein in so ein Glas...)Mir fehlt der bittere Anteil, deshalb Angostura Bitters bzw. andere Aromatic Bitters. Außerdem Plymouth Navy Strength und Giffard Orgeat. Als Apps nutze ich Cocktail Party, Bartender's Choice und My Bar Pro. Bieten alle ihre Vorteile, Cocktail Party wird ständig ergänzt und ist sehr breit aufgestellt, Bartenders Choice hat Klassiker, aber auch neuere Rezepte aus renomierten Bars, My Bar Pro ist mehr so Old Style, aber alle IBA-Cocktails enthalten. Finde ich auch ab und zu etwas für Gäste, die gerne mehr Drinks mit Säften mögen.
 

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Cocktail 2 vom Wochenende: Tiki-Tiki Tom-Tom
Als Rum Plantation XO und Pampero, als Enzian Suze. Beim zweiten Durchgang habe ich den Enziananteil erhöht, macht es aromatischer. Durch den Honig und Drambuie wird es sehr würzig, die beiden Rums müssen ansonsten zusammen passen. Sehr lecker insgesamt, enorme Aromenvielfalt. Kommt in meine Sammlung.
 

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Ein White Russian

6 cl Wodka
3 cl Kaffee Likör
3 cl half-n-half

Hatte seit Ewigkeiten einen Mini Rest Kaluha und wollte den endlich mal weg haben. White Russian ein Klassiker, aber hat mir früher schon mal besser geschmeckt.
 
@Manni84 das kann durchaus seinen Anteil beigetragen haben. 😄
Aber frei nach Trapattoni: Leere Flasche ist gute Flasche!
 
Heute mehr nach meinem Geschmack

The Dandy

3 cl Speyside Single Malt Whisky
3 cl Suze
3 cl Dry Vermouth
Prise Meersalz

Gerührt und auf Eis im Tumbler serviert. Dekoriert mit einem Zweig Rosmarin.

Gefällt mir gut. Recht leicht, so dass man ihn sogar als Aperitif trinken könnte. Und gar nicht so stark wie man das vom Rezept erwarten könnte. Die Prise Salz war bei mir etwas stark, aber es fügt sich tatsächlich sehr gut ein.
 
The Dandy

3 cl Speyside Single Malt Whisky
3 cl Suze
3 cl Dry Vermouth
Prise Meersalz

Gerührt und auf Eis im Tumbler serviert. Dekoriert mit einem Zweig Rosmarin.

....

Den MUSSTE ich probieren.
Ich war sehr vorsichtig mit der Prise Salz, was auch gut so war😉

Sehr herber, leicht maritim anmutender Cocktail. Die von dir beschriebene Leichtigkeit unterschreibe ich.

Schmeckt mir😊
The Dandy.jpg
 
Sehr schön! Freut mich, dass es dir auch geschmeckt hat. Deiner sieht auch schicker aus mit dem klaren runden Eiswürfel.

Ich muss sagen ich war echt vom Single Malt verblüfft, der sich im Zusammenspiel ganz anders entfaltet hat, als ich das erwartet hatte.
 
Seit längerem mal wieder ein:

Navy Grog nach Donn Beach

3cl Bacardi 8
3cl Appleton 12
3cl Sea Wynde
2cl Honigsirup
2,2cl Limettensaft
2,2cl Grapefruitsaft
2,2cl Guavensaft
2 Dashes Angostura Bitter
2cl Soda

Alles auf Crushed ice shaken, auf frische Eiswürfel abseihen und mit einem Schuss Soda toppen oder nach belieben weglassen. In meinen Augen verträgt er die Verdünnung.
Donn Beach verwendet 3cl Honigsirup, ist für meinen Geschmack aber zu viel.
Als Deko verwendet man Tiki typisch alles was einem gefällt. Mir schmecken die meisten Cocktails auch ohne😁

Schöner aromatischer Tiki Cocktail!😎

Navy Grog.jpg
 
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Ein Ausflug in unsere Jugend:
Shots.jpg
Shot Tablett.jpg

Hat spaß gemacht! Aber man stellt auch fest dass man keine 20 mehr ist😄
 
Die Temperaturen dieses Wochenende haben es zwar noch nicht wirklich hergegeben, aber mir war trotzdem schon nach sommerlichen Drinks.
Manchmal muss man sich das Wetter halt schön trinken. ;)

Whiskey Smash

6 cl Bourbon
2,25 cl Zitronensaft
1,5 cl Zuckersirup
15 Minzblätter

Alles shaken, fine strain und auf Eis abseihen. Minzzweig als Deko.

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Und im Anschluss mein Sommerdrink des letzten Jahres. Eine sommerliche Negroni Variation.

Sorrentino

3 cl Sweet Vermouth
3 cl Limoncello
2,25 cl Campari
6 cl Soda

Ersten drei Zutaten rühren und auf und auf Eis abseihen. Mit Soda auffüllen. Deko Orangenwedge und Thymianzweig. Ich habe einen Zitronenthymian der meiner Meinung nach besonders gut passt.

WhatsApp Image 2022-05-29 at 14.06.30.jpeg
 
Oh, das sieht beides sehr appetitlich aus.
Meine selbst gezogene Minze ist dann auch bald bereit für die erste Ernte - dann werde ich das ein oder andere hier nachmixen. Freue mich drauf.
 
Ich hab im Abverkauf spontan einen Cockspur fine rum erworben. Goldfarben und schwache 37,5%.
Ich bin kürzlich im Cocktailian mal wieder über den Royal Bermuda Yacht Club gestolpert der nach einem Barbados Rum verlangt.

6cl Barbados Rum
3cl Limettensaft
1,5cl Falernum
1BL Triple Sec.
2 Dash Angostura

Gemixt, verkostet, und etwas ernüchtert.
Die würzig-aromatische Note des Falernum kommt schön durch, aber vom Rum ist leider nicht besonders viel zu schmecken.
Ich hatte es nach der Purverkostung schon im Hinterkopf, und wie es scheint ist dieser Rum ganz einfach nicht kräftig genug für diesen Drink.

Nicht zuletzt wegen dieses gescheiterten Versuchs möchte ich nun erst recht einen zufriedenstellenden Royal Bermuda Yacht Club trinken.

Hat jemand eine Idee welcher Rum aus Barbados besser geeignet ist?
Aus dem Hause Cockspur gäbe es auch noch eine 12yo Abfüllung...

Bin Dankbar für Tipps!🤗
 
Zuletzt bearbeitet:
Ich besitze nur den Doorly's 5 und Mount Gay Eclipse. Der Doorly's gefällt mir allgemein ganz gut.
Das Rezept des Royal Bermuda Yacht Club kenne ich mit Orange Curacao statt mit Triple Sec. Auch noch mal eine etwas andere Note.
 
Ich finde die alten Versionen des Mount Gay XO sehr gut, der MG Black Barrel und der Plantation Barbados 5jg sei noch erwähnt. Foursquare Abfüllungen sind ja im Moment schwer oder nur teuer zu kriegen. Die The Real McCoy sollen auch sehr gut sein (5jg + 12jg).
 
Mein letzter gemixter Drink war ein Prosecco Limoncello Spritz. Eigentlich super geil da es die Süße von Limoncelo hat aber die fruchtige Leichtigkeit vom Schaumwein. Sehr zu empfehlen an diesen heißen Tagen.

Rezept ist super easy:
  • 40 ml Limoncello oder Limoncino
  • 10 ml Prosecco
Einfach Mischen und basta.^^
 
Zuletzt noch die verbliebenen Spätsommer Tage genossen.

brooklyns_finest.jpg

Brooklyn's Finest

3 cl Cognac
3 cl Rye whiskey
1.5 cl Amaro
1 cl Falernum
3 dash Angostura Bitters

Auf Eis rühren und auf Eis abseihen. Mit Orangenzeste garnieren.
Das Rezept auf Diffords verlangt Amaro Vermouth. Habe ich aber nicht, daher normaler Montenegro. Hat mir auch so sehr gut geschmeckt.

Dazu noch einen

Test Pilot

4.5 cl Jamaican aged rum
2.25 cl Jamaican White Rum
0.75 cl Cointreau
0.75 cl Falernum
0.75 cl Lemon juice

Shaken und auf Eis abseihen. Mit Limettenzeste garnieren.
 
In Bezug auf meinen Beitrag etwas weiter oben habe ich nochmal einen Royal Bermuda Yacht Club versucht. Diesmal mit einem Mount Gay Black Barrel.

Macht schon wesentlich mehr Sinn!
Das nächste mal reduziere ich evtl. den Limettenanteil ein wenig, da mein Falernum nicht genug Süße mitbringt.


Royal Bermuda Yacht Club.jpg
 
Ich bin ja eigentlich ein Deko-Muffel, aber manchmal meldet sich die Deko-Queen in mir😅
 
Ganz unspektakulär war es ein KiBa, weil unser Enkelkind (dreieinhalb) mittrinken sollte/durfte.
Einfach nur Eis ins Longdrinkglas, dann 10 cl Bananensaft und vorsichtig 10 cl Kirschnektar drauf.
Ich hab ja noch gar kein Barwerkzeug und musste mir dann mit einem Schnapsstamper (Inhalt 2 cl) helfen. Ich hab tatsächlich eine leichte Verwirbelung hinbekommen.
Foto ging leider nicht mehr, weil die Gläser zu schnell leer waren. Unser Enkel sagte nur "mehr, mehr".
Ich fand ihn etwas zu süß, würde beim nächsten Mal auch etwas Säure mit reinmachen, meinem Enkel schmeckte es und mein Mann mochte den auch.
 
Hallo
Habe mir gestern den "Dirty Santa" gemixt;
60cl Vodka
15cl Limettensaft
45cl Grenadine
Mixen und mit Sprite aufgießen.
Den Glasrand mit Honig benetzen und in Kokosraspel tunken, ergibt einen Weihnachtsmann-Look.
Hat uns sehr gut geschmeckt.
MFG
Sektionschef
 

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Hallo
Zum Jahreswechsel habe ich einen "fancy Bellini" gemixt:
4 Teile Pfirsich Nektar(bei Hofer/Aldi im Tetra Pak erhältlich)
1 Teil Vodka
mit Prosecco aufgießen
einen Schuss Grenadine dazu geben.
Hat uns sehr gut geschmeckt.
Mfg
Sektionschef
 

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Ich habe dieses Wochenende erstmals einen Bahama Mama gemixt, hat sehr gut geschmeckt und kann ich sehr empfehlen.Es sind zwar viele Zutaten im Spiel, jedoch wird kein Zitronen/Limettensaft benötigt was die Herstellung sehr vereinfacht hat. Ananassaft und Orangensaft waren bei mir Fertigsäfte(jedoch 100% ohne Zuckerzusatz)
Es gibt da mehrere unterschiedliche Rezepte, ich habe jenes verwendet welche die Zutaten
Spiced Rum
Coconut Rum
Dark Rum
Bananen Likör
Orangensaft
Ananassaft
Grenadine
beinhaltet.
 

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Hallo
Letztes Wochenende habe ich erstmals einen "whole lime" margarita gemixt.
Dabei werden neben den herkömlichen Zutaten ganze Limetten im Glasmixer püriert und danach abgeseiht.
Lt Rezept soll man Limetten mit dünner Schale verwenden und die beiden Enden sowie den inneren Strang der Limetten abschneiden, damit der Drink nicht zu bitter wird.
Das Ergebnis war eine wirklich sehr intensiv nach Limetten schmeckende Margarita, ich fand sie hervorragend gut.
Leider ist das Foto nicht sehr gelungen, der Drink hatte eine leichte grünliche Farbe.
 

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Klingt für mich nach einer 'quick & dirty' Lösung statt Oleo Sacharum (Zesten in Zucker einlegen zum Extrahieren).
 
Dann könnte diese Art der Zubereitung was für mich sein. Das Ansetzen von Oleo Saccharum hat bei mir nie funktioniert…🙄
 
Davon hab ich gelesen. Ich habe aber keinen Vakuumierer und wollte mir deswegen auch keinen zulegen.
 
Ein Vakuumierer lohnt sich auch für andere kulinarische Dinge, zum Beispiel zur Vorbereitung zum Sous Vide Garen oder um gerubbte Fleischstücke zu vakuumieren.
 
IMG-20240504-WA0002.jpgHallo
Zum runden Geburtstag meiner Frau habe ich uns einen Lava Flow gemixt. Hat uns beiden sehr gut geschmeckt!
Er besteht aus 2 Teilen:
Erdbeeren mit weißem Rum und Kokosnuss Likör pürieren=Lava
Ananassaft mit Kokossirup und Eis mixen. Das bekommt dann eine dickflüssige Konsistenz.
Dann das Glas zuerst mit der Lava zur Hälfte anfüllen und danach die gelbliche Kokos-Ananas Masse drauf geben. Es entsteht dann so ein "Verdrängungseffekt" wo die Lava nach oben gedrängt wird=Lava Flow. Da nur die Lava den Alkohol enthält, wirkt sie auch etwas "heiß".
Kann diesen Cocktail sehr empfehlen.
Mfg
Sektionschef
 
Hallo
Nach längerer Zeit habe ich wieder einmal einen Cocktail gemixt: den Mojito.
Obwohl ich frische Minze aus dem Garten genommen hatte und frische Limetten verwendet hatte, hat uns der Mojito eigentlich nicht so gut geschmeckt!
Ich habe dann auch noch versucht, mit der Menge an Zuckersirup zu variieren, aber trotzdem kam irgendwie dann doch kein gutes Ergebnis heraus. Der Drink erinnerte mich immer irgendwie an eine Margarita.
Mfg
Sektionschef
 

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  • IMG-20240713-WA0005.jpg
    IMG-20240713-WA0005.jpg
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Ich habe dann auch noch versucht, mit der Menge an Zuckersirup zu variieren, aber trotzdem kam irgendwie dann doch kein gutes Ergebnis heraus. Der Drink erinnerte mich immer irgendwie an eine Margarita.
Wenn du noch dazu schreibst, welche Zutaten du in welchen Mengen verwendet hast und vor allem, wie du bei der Zubereitung vorgegangen bist, kann dir vielleicht geholfen werden, den Drink zu verbessern und schmackhaft zu gestalten. Ohne genaues Rezept geht das nicht.
 
Hallo zusammen
Letzte Woche gabs einen weiteren Cocktail, nachdem ein halbe Wassermelone bei mir übrig war und verbraucht werden musste:
Habe dazu dieses Rezept verwendet:
Beinhaltet Wassermelone püriert, Kokosnusswasser, Vodka und Limettensaft.
Leider war das Ergebnis nicht sehr zufriedenstellend.
Der Cocktail hat uns nicht sehr geschmeckt. Haben danach noch versucht, mit mehr Limettensaft und durch Zugabe von Zuckersirup den Drink zu verbessern, half aber alles nichts. Der Drink schmeckte überhaupt nicht fruchtig, obwohl die Wassermelone selbst sehr gut schmeckte.
Ich vermute, schuld war das Kokoswasser, das dem Drink einen irgendwie schalen Geschmack verlieh.
Die Mengenangaben vom Rezept wurden genau eingehalten.
Mfg
Sektionschef
 

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  • WaMeCocktail.jpg
    WaMeCocktail.jpg
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Ich für meinen Teil hab auch noch kein Rezept mit Kokoswasser oder Wassermelone entdeckt, das mich überzeugt hätte. Hab weitere Forschungen zu diesen beiden Zutaten aufgegeben😆
 
Meine Erfahrungen mit Kokoswasser waren bisher sehr ernüchternd. Die handelsüblichen Produkte hatten kaum Kokosaroma, änderte in den Drinks geschmacklich kaum etwas bis auf die Konsistenz.
Wassermelone ist zwar geschmacklich intensiver hat aber ähnliche Probleme in Cocktails. Ich habe immer Likör zur zusätzlichen Aromatisierung genommen und das Rezept dann angepasst.
 
Meine Erfahrungen mit Kokoswasser waren bisher sehr ernüchternd. Die handelsüblichen Produkte hatten kaum Kokosaroma, änderte in den Drinks geschmacklich kaum etwas bis auf die Konsistenz.
Das pure Kokoswasser hat mMn auch gar keinen Kokosgeschmack und schmeckt sehr langweilig. Vielleicht hat Kokoswasser in den USA eine andere Geschmacksnote?
 
Hallo
Am Wochenende habe ich wieder einen Cocktail gemixt, den Alabama Slammer aus einem Youtube-Rezept:
Rebecca's Alabama Slammer
Da ich zu Hause eine Flasche Southern-Comfort und einen angebrochenen Orangen-Nektar hatte, bot sich dieser Drink an:
1oz. Southern Comfort
1oz. Slo Gin
1oz. Amaretto Liqueur
1oz. Grenadine
2oz. Orange juice
Hat sehr gut geschmeckt war aber vieeeeel zu süß!!!
Ich hatte keinen Slo Gin und haben diesen durch Vodka+2cl Erdbeersirup ersetzt.
Statt dem Orangensaft habe ich eben den Orangennektar genommen.
Orangen-Nektar(enthält auch Zucker)+Grenadine+Erdbeersirup dürften dazu geführt haben, dass der Drink viel zu süß wurde.
Schade. Ansonsten war der Geschmack hervorragend, wie im Youtube-Video angesprochen, hatte der Cocktail einen sehr guten "Fruit-Punch" Geschmack. Ich werde diesen Cocktail auf jeden Fall später nochmals mixen, dann mit weniger Grenadine oder mit frisch-gepresstem Orangensaft.
 

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  • alabama_slammer.jpg
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Ich hatte keinen Slo Gin und haben diesen durch Vodka+2cl Erdbeersirup ersetzt.
Sloe Gin ist in der Regel auch etwas säuerlich, weshalb dieser beim balancieren helfen dürfte. Ansonsten sollten Orangen eigentlich immer frisch gepresst in Drinks kommen.
Das Rezept liest sich aber auch schon direkt viel zu süß, drei Liköre plus noch Sirup (vermutlich gekaufte Grenadine, die viel zu künstlich und klebrig daherkommt) dazu und etwas Orangensaft.
 
Ich kann mich @khe91 nur anschließen.

Dieses Rezept weist keinerlei Süß-Säure Balance auf.
1oz Grenadine ist an sich schon mal eine viel zu große Menge, dazu keine Säurequelle im Rezept. Die leichte Säure des Sloe Gin hat dem nichts entgegenzusetzen. Dann noch eine geschmacklich nicht annähernd passende Alternative mit Erdbeersirup. Der Drink dürfte untrinkbar süß gewesen sein. 5cl!! Sirup, Southern Comfort, Amaretto, Orangensaft aus der Packung-> noch mehr Zucker....

Sloe Gin ist nicht leicht zu ersetzen. Ich würde hier am ehesten zu Zwetschgen Brand/Likör o.ä. greifen.
 
Danke, Zwetschgebrand/Likör habe ich auch nicht.
Werde einfach beim nächsten Mal frisch gepressten Orangensaft anstelle des Orangennektars nehmen und die Menge an Grenadine reduzieren.
Mfg
Sektionschef
 
Danke. Womit würdest Du Sloe Gin ersetzen? Möchte mir nicht wegen eines Drinks eine Flasche kaufen.
Mfg
Sektionschef
Ich wüsste nicht, womit man diesen ersetzen könnte. Aber die Flasche lohnt sich allein schon für den Millionaire #1 Cocktail:
  • 2,25 cl Jamaica Rum (darf ruhig etwas funkyges, für mich sogar overproofed sein)
  • 2,25 cl Aprikosenlikör
  • 2,25 cl Sloe Gin
  • 2 cl Limettensaft
  • 0,5 cl Grenadine (Am besten selbst gekocht, aus frischen Granatäpfeln)
Shake, double strain, straight up​

Danke, Zwetschgebrand/Likör habe ich auch nicht.
Werde einfach beim nächsten Mal frisch gepressten Orangensaft anstelle des Orangennektars nehmen und die Menge an Grenadine reduzieren.
Mfg
Sektionschef
Oder ein stimmiges Rezept raussuchen, gibt schließlich so viele gut balancierte Cocktailrezepte. Ich habe ein Rezept in der Mixology gefunden, das sich stimmiger anhört: Alabama Slammer
Beim Amaretto wird in diesem Rezept außerdem der Adriatico vorgeschlagen, deren Roasted Almonds wirklich grandios ist und Zitronensaft zur Balancierung hinzugegeben.

Wenn Zutaten nicht vorhanden sind, ist das nicht schlimm und es regt zum Experimentieren an, adäquate Substitute zu finden, aber diese sollten schon stimmig sein, was Erfahrung benötigt. Wodka und Erdbeersirup sind auf jeden Fall kein gleichwertiger Ersatz für einen Sloe Gin. Im Zweifelsfall dann lieber einen gänzlich anderen Cocktail mit den vorhandenen Zutaten raussuchen und mixen.

Dieses Rezept weist keinerlei Süß-Säure Balance auf.
1oz Grenadine ist an sich schon mal eine viel zu große Menge, dazu keine Säurequelle im Rezept. Die leichte Säure des Sloe Gin hat dem nichts entgegenzusetzen. Dann noch eine geschmacklich nicht annähernd passende Alternative mit Erdbeersirup. Der Drink dürfte untrinkbar süß gewesen sein. 5cl!! Sirup, Southern Comfort, Amaretto, Orangensaft aus der Packung-> noch mehr Zucker....
Klingt halt wirklich nach Instant Diabetes Mellitus.
 
Wenn Zutaten nicht vorhanden sind, ist das nicht schlimm und es regt zum Experimentieren an, adäquate Substitute zu finden, aber diese sollten schon stimmig sein, was Erfahrung benötigt
Danke, womit lässt sich der Aprikosenlikör beim Milionaire ersetzen? Mit Vodka + Aprikosensirup?
Mfg
Sektionschef
 
Danke, womit lässt sich der Aprikosenlikör beim Milionaire ersetzen? Mit Vodka + Aprikosensirup?
Mfg
Sektionschef
Wenn schon nur Aprikosensirup, der olle Wodka, der keinen Geschmack einbringt, kann weggelassen werden.
Ich weiß aber nicht, wie natürlich dein Aprikosensirup schmeckt, bei künstlichem Zeug könnte es den ganzen Drink versauen, weshalb ich zu hausgemachtem Sirup rate oder zu einem anständigen Likör.
 
Danke. Im Gegensatz zu den wahrscheinlich meisten hier im Forum muss ich sehr auf die Kosten achten und deshalb nehme ich lieber einen künstlichen Sirup als dass ich mir für einen Cocktail einen teureren natürlichen Sirup oder gar einen Likör kaufe.
Dass das Ergebnis dann ggf. nicht so gut ausfällt nehme ich halt in Kauf.
Wenn mir der Cocktail dann trotzdem gut schmeckt freut es mich um so mehr.
Mfg
Sektionschef
 
Hallo
Letztes Wochenende habe ich einen Missionary's Downfall Cocktail nach diesem Rezept zubereitet.
Den Cocktail kann man entweder shaken oder blenden, ich habe ihn geblendet da hat er dann auch eine wunderschöne grüne Farbe bekommen.
Auch geschmacklich hat uns der Cocktail sehr gut gefallen, wir haben ihn mit 7/10 bewertet, also auf jeden Fall zu empfehlen.
 

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Hallo
Letztes Wochenende gabs wieder einen Cocktail, den Transfusion nach diesem Rezept, allerdings habe ich noch zusätzlich etwas Limettensaft dazugegeben.
Der Cocktail hat uns sehr gut geschmeckt, wir haben ihn mit 8/10 bewertet.
Ist also auf jeden Fall sehr zu empfehlen.
Mfg
Sektionschef
 

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Hallo
Letztes Wochenende habe ich den Fluffy Duck Cocktail nach diesem Rezept gemixt.
Wir fanden ihn recht gut obwohl der verwendete Eierlikör recht "scharf" im Drink bemerkbar war.
Wahrscheinlich würde er noch besser schmecken, wenn ich einen qualitativ hochwertigen Eierlikör verwendet hätte.
Trotzdem bekam der Cocktail von uns eine Bewertung von 7/10.
 

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Btw, bin ich hier der einzige im Forum, der Cocktails mixt?
Wäre schön, wenn auch andere berichten würden, was so gemixt wird und wie man damit zufrieden war.
Mfg
Sektionschef
 
Btw, bin ich hier der einzige im Forum, der Cocktails mixt?
Wäre schön, wenn auch andere berichten würden, was so gemixt wird und wie man damit zufrieden war.
Weil das Forum hier eigentlich ziemlich tot ist und kaum noch frequentiert wird.

Aber wenn du magst eine Eigenkreation von Gestern Abend:

Cognac Flyer

Für den Cocktail habe ich mich grob am Paper Plane Template orientiert, allerdings statt Aperol den etwas bittereren Botanic Bitter von Carpano verwendet und anstatt eines Amaros mein homemade Falernum, sowie aus einem Bauchgefühl heraus Cognac.

Rezept:
• 3 cl Cognac (Pierre Ferrand Réserve Double Cask)
• 3 cl Falernum (homemade)
• 3 cl Bitterlikör (Carpano Botanic Bitter)
• 3 cl Zitronensaft
• Garnutur: Zitronenzeste und Minze

Shake, strain, straight up

Bittersüß, fruchtig, würzig, mit spritziger Säurestruktur und etwas Ingwerschärfe.
Der Cognac passt echt gut ins Gesamtbild und bringt sowohl fruchtige, als auch holzige Noten, sowie ein wenig Milchschokoladengeschmack ein. Durch die Zitronenzeste und Saft, sowie mein sehr limettiges Falernum kommen auch die Zitrusfrüchte nicht zu kurz. Geröstete Mandel, Ingwer, viel Piment und Nelke, etwas Zimt, Muskatblüte und eine erdige Bitterkeit runden alles harmonisch ab.
 

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