Gin - Welche Marke ist zu empfehlen ?

Die beiden sind nicht so schlecht... der NS ist so gut ;D
Wenn du bereits Beefeater (47%) und Tanqueray (47,?) hast, brauchst du keinen Standard-Gin mehr.
 
Wenn du bereits Beefeater (47%) und Tanqueray (47,?) hast, brauchst du keinen Standard-Gin mehr.

Sag' doch sowas nicht! Womit soll ich denn die geplante Gin-Erweiterung (an der Basis als auch im Speziellen) vor mir rechtfertigen?! ;)
 
Die beiden sind nicht so schlecht... der NS ist so gut ;D
Wenn du bereits Beefeater (47%) und Tanqueray (47,?) hast, brauchst du keinen Standard-Gin mehr.

Finde ich nicht für mich gehört der Plymouth Gin mit 41,2% zum Standart der nie fehlen darf. Ich mixe damit leicht Gin Drinks vor allem für Damen. Eventuell kann man ihn aber mit Darnley's View ersetzen. (In der Arbeit haben wir nur Plymouth 47,1% und Navy Strength)

PS: Ich finde aber die neuen Flaschen ziemlich hässlich und seeehr unpraktisch von der Form, die alte war schön praktisch und schlicht.
 
Tanqueray Malacca:

Günstigste war die letzten Tage Banneke mit etwas über 50,
nun ist er im Rum Depot für 49€ gelistet.
2 Flaschen p.P.

Gruß Micha

Das ist wenn man sich die beendetet Angebote bei Ebay anschaut noch 'relativ' günstig.

Edit: ausverkauft!!!! Das Forum ist ein nimmersattes Monster ;D
 
Malacca find ich total langweilig und hab mir deswegen keine geholt.
Die orginal version die ich probiert hatte war ganz cool, aber auch nichts weltbewegendes
 
Ich habe ihn noch nicht probiert,
aber der Literpreis liegt ja hier noch unterm Monkey 47.

Die Frage ist hier , was ist schon wirklich ein 'muss'
 
Malacca find ich total langweilig und hab mir deswegen keine geholt.
Die orginal version die ich probiert hatte war ganz cool, aber auch nichts weltbewegendes

Das ist interessant. Mich würden die Geschmacksunterschiede interessieren. Bzw. Was denn alten "cool" mach und den neuen "total langweilig"...
 
Ich fand den Alten etwas würziger und voller. Quasi eine Vorstufe zu der Ginentwicklung der letzten Jahre.
Der neue Malacca lässt dieses Profil natürlich auch erkennen. Jedoch fehlt mir etwas Intensität.
Im Martinicocktail fand ich ihn völlig ok, aber würde ihn nie von selbst wählen.
 
Ich habe den alten auch als würziger, etwas kräutriger empfunden - beim neuen springt mich die Trauben/Pflaumenfruchtigkeit mehr an. Zwei gute Gins für meinen Geschmack - nicht mehr, nicht weniger.
 
Ich habe den alten nie probiert, aber wieso sollte er heute groß anders schmecken. Die Produzenten des Gins werden doch wohl nicht einen etwas anderen Gin unterm alten Namen rausgebracht haben. Theoretisch müsste das der gleiche Gin, nach der gleichen Rezeptur sein. Und ich habe zwar noch nie einen Gin gebrannt, doch müssten die Endprodukte doch sehr ähnlich sein und es keine großen Abweichungen geben, sprich gut reproduzierbar sein, sofern man den Herstellungsprozess ordentlich dokumentiert und niedergeschrieben hat.

Das die Abweichungen schmeckbar und erkennbar sein können, keine Frage, aber sie dürften doch nicht so ausgeprägt sein, dass es ein anderes Produkt geworden ist?
 
Sollte müsste dürfte ... ;) Ich habe ihn auch nicht probiert - weder alt noch neu, weil er mir für einen Gin schlicht zu teuer ist. Aber was wäre so ungewöhnlich an einer anderen Rezeptur? Das passiert in der Branche doch ständig, dass man Produkte an Märkte, Konsumgewohnheiten, Produktionsverfahren usw. anpasst. Wird nur nicht immer an die große Glocke gehängt.
 
Naja, die alten Flaschen lagen eben auch schon ca. 10 Jahre - da verändert sich der Geschmack durchaus. Man kann heute eben nur vergleichen - alter Malacca mit 10 Jahren Lagerung vs. neuer Malacca.... Ob der alte direkt nach Füllung so geschmeckt hat wie der neue, kann man nicht mit SIcherheit sagen.
 
Wieviel darf ein Gin kosten? Nolet legt die Messlatte ein Stückchen höher:

The worlds first limited Edition Sipping Gin. ca. 700 Euro pro Flasche

https://www.weinquelle.com/artikel/Nolet_s_Dry_Gin_The_Reserve_12239.html
 
Habt ihr noch nicht bestellt? Das ist doch gemessen an der Qualität ein Schnäppchen. ;)
 
Und spätestens jetzt ist der Zeitpunkt gekommen, ab dem ich mich von dem Anspruch verabschiede, bei meinen Gin&Tonic-Tastings jeden in Deutschland erhältlichen Gin vorzuhalten ;)
 
Sie wollten mir nicht mehr als zwei Kartons zugestehen.... Ärgerlich! ;)
 
Sie wollten mir nicht mehr als zwei Kartons zugestehen.... Ärgerlich! ;)
Hast du dir denn bei so einem Angebot etwas anderes erwartet als eine 'Abgabe nur in Haushaltsmengen'! Ist doch wieder nur so ein Lockangebot um Kundschaft anzuziehen ;)
 
Moin,
bin eigentlich nur stiller Mitleser, aber irgendwann kommt immer mal der erste Post :D
Ich bräuchte für ein Geschenk ein Set mit Ginproben (so 5 Stück). Wen kann ich denn darum bitten, dass er mir gegen entsprechend Bares für Porto, Fläschenchen und Inhalt etwas zukommen lässt?
Herzlichen Dank
 
Hayman's, Tanqeray, Bombay, Hendriks und Gordon sind bereits bekannt.
Spezielle Marken habe ich nicht im Auge, sie sollten nur dafür geeigent sein, als Gin Tonic verkostet zuwerden. Bin da für Empfehlungen offen und vertraue da ganz der Forenkompetenz
 
Hayman's, Tanqeray, Bombay, Hendriks und Gordon sind bereits bekannt.
Spezielle Marken habe ich nicht im Auge, sie sollten nur dafür geeigent sein, als Gin Tonic verkostet zuwerden. Bin da für Empfehlungen offen und vertraue da ganz der Forenkompetenz

Also meine Lieblingsgins sind momentan Monkey 47, Gin Mare , London No.3 und Adnams First Rate.
(Alle leider etwas teurer, aber alle auch sehr gut im Gin&Tonic)

Tanqueray mag ich nach wie vor auch sehr gerne ;)
 
Adnams First Rate, Blackwood 60, Botanist, Citadelle Reserve, Gansloser Black Gin, Geranium, Gilpins, Gin Mare, Martin Miller Westbourne Strength, Portobello Road No. 171, Sipsmith, Suau.
 
Die Zwei über mir haben ja schon genug Auswahl gepostet. Ich begnüge mich mal mit zwei Gins:

Wenn du auf Wacholder-Aromen-Bomben stehst, nimm Martin Miller Westbourne Strength

Wenn du es frischer und geschmeidiger magst, nimm Tanqueray No. 10

...allerdings gibt es auch einige Gute im günstigeren Preissegment.
 
Ich fand im Gin Tonic auch den Foxdenton Dry Gin nicht schlecht und der kostet nur so um die 21 €.
 
Aktuell steht bei mir Bombay Saphire und Gordons im Regal. Beim stöbern hier findet man ja einige Alternativen.

Ich möchte mir jetzt zwei neue Gins kaufen. Gedacht habe ich an Beefeater und Tanqueray No. 10.

Verwendung wäre Richtung Singapore Sling und sowas:


Gin Tai

5 cl Gin
2 cl Zitronensaft
2 cl Mandelsirup
3 cl Apricot Brandy
3 cl Limettensaft
1 Limette ausdrücken

Bin ich da aus eurer Sicht gut unterwegs? Insbesondere beim Tanqueray No. 10 bin ich mir unsicher. Beefeater sollte passen.
 
Da brauchst du was einfaches, kräftiges. Für solche Verwendungszwecke in Sour, insbesondere wenn noch Saft rein kommt, macht kein 30 oder 40 Euro Gin Sinn. Etwas günstigeres tut da vollkommen seinen Dienst.
 
Ok dann hab ich nur noch eine Frage auf die ich hier im Forum keine Antwort gefunden habe:

Zum No. 10 hab ich gelesen; etwas milder, fruchtiger, Richtung Zitrone.

Wofür nehmt ihr denn dann? Gin Tonic oder welche Art Cocktails?
 
Gin Tonic mit Fever Tree ist herausragend, außerdem für mich einer der besten Gimlet-Gins.
 
@oscomb
su solltest eine PM haben
wvtl aogae 2, aber irgendwie wird mir nciht angezeit dass ich was verschickt habe
 
Ok dann hab ich nur noch eine Frage auf die ich hier im Forum keine Antwort gefunden habe:

Zum No. 10 hab ich gelesen; etwas milder, fruchtiger, Richtung Zitrone.

Wofür nehmt ihr denn dann? Gin Tonic oder welche Art Cocktails?

Im Gin Julep macht er sich gut.
 


Gin Tonic mit Fever Tree ist herausragend, außerdem für mich einer der besten Gimlet-Gins.
[/quote]

Fever Tree Gin ???
[/quote]

Siehe Posting davor, auf das diese Antwort bezogen war...
 
Tanqueray Ten macht auch gute Martini Cocktails.
 
Ich hab ja eher so ne beängstigende monkey 47 abhaengigkeit entwickelt muss ich gestehen.
Mit abstand gerade der meistkonsumierte gin...
 
Ja, ist ja auch schön fruchtig und dazu günstig.... ;)

Ich muss gestehen - mir hat sich dieser Hype überhaupt nicht erschlossen. Ein extrem teures Produkt, das eben ziemlich fruchtig ist und etwas parfümierte GinTonics macht.... Nicht mein Ding...
 
Ich muss gestehen - mir hat sich dieser Hype überhaupt nicht erschlossen. Ein extrem teures Produkt, das eben ziemlich fruchtig ist und etwas parfümierte GinTonics macht.... Nicht mein Ding...
Ganz meiner Meinung. Der Destillers Cut treibt dann alles noch auf die Spitze!
 

Ja, ist ja auch schön fruchtig und dazu günstig.... ;)

Ich muss gestehen - mir hat sich dieser Hype überhaupt nicht erschlossen. Ein extrem teures Produkt, das eben ziemlich fruchtig ist und etwas parfümierte GinTonics macht.... Nicht mein Ding...

So hat jeder sein steckenpferd ;). Wenn man ihn 7:12 trinkt findr ich ihn jedoch schwer komplex und die fruchtigkeit ist ein teil des gesamt geschmacksbild.
Im mix tue ich mich weg von gimlet und co auch schwer...aber im gin tonic ist er momentan mein absoluter liebling.
 
Finde Monkey 47 im G&T auch sehr gut. Zum Mixen finde ich ihn etwas schwierig. Meistens macht er entweder alles platt oder geht selbst unter. Hervorragend funktioniert er aber im Last Word.
 


Ja, ist ja auch schön fruchtig und dazu günstig.... ;)

Ich muss gestehen - mir hat sich dieser Hype überhaupt nicht erschlossen. Ein extrem teures Produkt, das eben ziemlich fruchtig ist und etwas parfümierte GinTonics macht.... Nicht mein Ding...
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So hat jeder sein steckenpferd ;). Wenn man ihn 7:12 trinkt findr ich ihn jedoch schwer komplex und die fruchtigkeit ist ein teil des gesamt geschmacksbild.
Im mix tue ich mich weg von gimlet und co auch schwer...aber im gin tonic ist er momentan mein absoluter liebling.
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Ah, ich hatte ihn immer 6,5:12, das kann ja nicht funktioniert haben... ;)
 



Ja, ist ja auch schön fruchtig und dazu günstig.... ;)

Ich muss gestehen - mir hat sich dieser Hype überhaupt nicht erschlossen. Ein extrem teures Produkt, das eben ziemlich fruchtig ist und etwas parfümierte GinTonics macht.... Nicht mein Ding...
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So hat jeder sein steckenpferd ;). Wenn man ihn 7:12 trinkt findr ich ihn jedoch schwer komplex und die fruchtigkeit ist ein teil des gesamt geschmacksbild.
Im mix tue ich mich weg von gimlet und co auch schwer...aber im gin tonic ist er momentan mein absoluter liebling.
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Ah, ich hatte ihn immer 6,5:12, das kann ja nicht funktioniert haben... ;)
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Da ham was ja ;)
 




Ja, ist ja auch schön fruchtig und dazu günstig.... ;)

Ich muss gestehen - mir hat sich dieser Hype überhaupt nicht erschlossen. Ein extrem teures Produkt, das eben ziemlich fruchtig ist und etwas parfümierte GinTonics macht.... Nicht mein Ding...
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So hat jeder sein steckenpferd ;). Wenn man ihn 7:12 trinkt findr ich ihn jedoch schwer komplex und die fruchtigkeit ist ein teil des gesamt geschmacksbild.
Im mix tue ich mich weg von gimlet und co auch schwer...aber im gin tonic ist er momentan mein absoluter liebling.
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Ah, ich hatte ihn immer 6,5:12, das kann ja nicht funktioniert haben... ;)
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Da ham was ja ;)
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Da sieht man wieder, die Anzahl der Posts sagt nichts über die Fähigkeiten des Members aus ::) ;D
 



Ja, ist ja auch schön fruchtig und dazu günstig.... ;)

Ich muss gestehen - mir hat sich dieser Hype überhaupt nicht erschlossen. Ein extrem teures Produkt, das eben ziemlich fruchtig ist und etwas parfümierte GinTonics macht.... Nicht mein Ding...
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So hat jeder sein steckenpferd ;). Wenn man ihn 7:12 trinkt findr ich ihn jedoch schwer komplex und die fruchtigkeit ist ein teil des gesamt geschmacksbild.
Im mix tue ich mich weg von gimlet und co auch schwer...aber im gin tonic ist er momentan mein absoluter liebling.
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Ah, ich hatte ihn immer 6,5:12, das kann ja nicht funktioniert haben... ;)
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Kann ich ja nichts für, dass du so Anfänger Gin Tonics trinkst ;)
 
Hello! Ich bin neu im Forum und das hier ist mein erster Post. ;D

Ich möchte meine Gin-Bestände gern etwas erweitern. Vorhanden sind Beefeater, Tanqueray No. 10, Monkey 47, Hendricks und Filliers. Ich habe mich schon etwas belesen, bin mir aber nicht sicher was das Spektrum wirklich erweitern würde. Die Gins kommen sowohl im Gin Tonic (Fevertree, Thomas Henry) als auch in mehr oder weniger klassischen Gin-Cocktails (Gin-Basil Smash, Richmond Gimlet, Gin Fizz) zum Einsatz - ich bin da allerdings noch ganz am Anfang und probiere aus. Gedacht habe ich an folgende Gins:

- Gin Mare oder. Tann’s Gin
- Both's Old Tom oder Secret Treasures Old Tom Style Gin
- Beefeater 24
- Martin Millers Westbourne Strength Dry Gin
- Hoxton Gin

Gekauft wird allerdings nach und nach.

Diese Gins habe ich im Netz entdeckt:

Green Hat Gin
Slamsey’s Fruit Gin
Dillons Distilliers

Leider scheint es noch keinen Importeur zu geben - vielleicht hat aber trotzdem schon jemand einen der Gins getrunken und kann etwas dazu sagen.
 
Willkommen im Forum. Ein schöner Einstand, wenn auch kein Einfacher.

In der Welt das Gins sind die Abgrenzungen zwischen den Gins kleiner als in der Welt der Obstbrände oder wie beim Rum. Dennoch gibt es verschiedene Richtungen wie du schon erkannt hast.

Deine bisherige Gin-Auswahl gefällt mir auch gut, da hast du auch sehr unterschiedliche Produkte.

Zu ein paar Produkten:

Gin Mare: Ja dieser wäre wahrlich etwas ganz anderes, als das was du bisher hast. Allerdings Achtung: Du kannst ihn in keinen Sours ordentlich verwenden, zumindest habe ich noch keinen gefunden. Die spitze Säure und Süße macht die Aromen des Gins platt. Gut werden hier wohl Gimlet, GinTonic und Co funktionieren.

Old Tom Gin: Ja, wieso nicht. Ich benutze auch gerne Hayman's Old Tom Gin. Aber erwarte bitte keinen Likör. Die Süße der Gins ist nicht so ausgeprägt.

Beefeater 24: Mhh, ja zitrusmäßig, nen bissel vergleichbar mit dem Tanqueray 10. Mhh, kann man sich kaufen, aber du schon Tanqueray10 hast würde ich erstmal dabei bleiben.

MMWS: Ein geiler Gin. Richtig stark wacholderlastig. Wenn du ihn mit einem Gin aus deiner Sammlung vergleichen willst, dann mit dem Beefeater. Hier könntest du mal eine Flasche kaufen. Er grenzt sich nicht extrem vom Beefeater ab, aber macht einen genialen Gin Tonic.

Hoxton Gin: Den habe ich noch nicht im Repertoire. Das war der mit Kokos, oder? Meine vom User Oscomp hier irgendwo mal gelesen zu haben, dass der im nicht gefiel.
 
Auch von mir ein herzliches Willkommen!

Richtig, Hoxton ist mein Fall nicht.

Zu den Exoten: Die Nordamerikanischen Gins wirst Du in Europa nicht so schnell zu Gesicht bekommen.
Der Export von dort hat sich in den letzten Jahren arg verkompliziert, so daß eigentlich nur die Big Player Interesse an einem Export hierher haben. Small Batch Distillers wie Dillons bleiben da eher auf ihrer Seite des Teiches.

Den Slamseys habe ich bisher nur am Rande wahrgenommen. Das liegt daran, dass mich Fruit und Sloe Gins wenig interessieren.
Der ist aber bisher auch noch nicht bei den üblichen Händlern gelistet, so daß eine Beschaffung eohl ähnlich schwierig werden würde.
 
Danke für die Tipps!

Ich denke es wird der Gin Mare gefolgt von Martin Millers Westbourne Strength Dry Gin. Das sich Beefeater 24 und Tanqueray No. 10 nicht soviel nehmen habe ich mir schon fast gedacht und Old Tom kommt dann irgendwann später. Falls ich wieder mal in den Staaten bin werde ich mir aber sicher ein oder zwei Flaschen von kleineren Anbietern mitbringen.
 
...Falls ich wieder mal in den Staaten bin werde ich mir aber sicher ein oder zwei Flaschen von kleineren Anbietern mitbringen.

Wenn du mal wieder in den Staaten bist kaufe Rye Whiskey! ;D
 


...Falls ich wieder mal in den Staaten bin werde ich mir aber sicher ein oder zwei Flaschen von kleineren Anbietern mitbringen.
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Wenn du mal wieder in den Staaten bist kaufe Rye Whiskey! ;D
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!!
 
Erstmal muss die Flasche Sazerac Rye (6 Years) die hier steht geöffnet werden. Dann sehen wir weiter ... ;D
 
Der Gin ist toll aber oscomp verkauft nur den normalen, nicht den spiced wenn ich das richtig sehe.
 
LUBUSKI Gin war ganz ordentlich, oder? Ist ja auch dem deutschen Markt seltener zu bekommen. Ich habe noch nie die Möglichkeit ihn zu verkosten, ich hoffe jemand von euch hat ihn schon mal getestet?
 
LUBUSKI Gin war ganz ordentlich, oder? Ist ja auch dem deutschen Markt seltener zu bekommen. Ich habe noch nie die Möglichkeit ihn zu verkosten, ich hoffe jemand von euch hat ihn schon mal getestet?
Preis-Leistung ist okay. Mir persönlich etwas zu derb.
Kostet halt unter zehn Euro. Eine Rakete kann man dafür nicht erwarten
 
Jupps, ok.

Hast du (oder wer anders) Erfahrung mit folgenden Gins:

Mayfair London Dry 40%
Protobello Road Gin No. 171 42%
Boe Superior 47%
Filliers Premium Dry Gin "28" 46%
Edinburgh Gin 43%
Botanical's Premium London Dry Gin 42,5%

Erschreckend wie viele Gins ich nicht kenne. Ich hoffe jemand von euch kann etwas Licht ins Dunkel bringen.
 
Mayfair London Dry 40% - guter Gin

Portobello Road Gin No. 171 42% - Den hatte ich auf dem Forentreffen in Frankfurt mit dabei. Aus dem Ginstitute über dem Portobello Star in London. Toller Gin!

Boe Superior 47% - guter bis sehr guter Gin

Filliers Premium Dry Gin "28" 46% - noch nicht probiert

Edinburgh Gin 43% - Distel und Heidekraut - Sehr Empfehlenswert!

Botanical's Premium London Dry Gin 42,5% - Schrott



Erschreckend wie viele Gins ich nicht kenne. Ich hoffe jemand von euch kann etwas Licht ins Dunkel bringen.
Wird Zeit, dass Du zu einem meiner Gin&Tonic-Tastings kommst! ;)
 
Perfekt, besten Dank.

Ja, komm nach Karlsruhe - hier tut sich gerade bartechnisch eh einiges. ;-)
 
Ja, komm nach Karlsruhe - hier tut sich gerade bartechnisch eh einiges. ;-)
Ich habe lustiger Weise gerade vorgestern eine forenunabhängige Anfrage aus Karlsruhe erhalten.
Ich kann aber nicht einschätzen, wie groß das Interesse sein wird oder sein könnte...
Nur um die Sprit- und Übernachtungskosten zu decken brauche ich schon mindestens 20 Teilnehmer.
Bekommt man die in Karlsruhe zusammen?
 
Minus meine Person... ...18 Personen :)

Dir sind die treibenden Bartender und Lokalitäten in Karlsruhe bekannt? Falls nicht sag Bescheid, dann bekommst du ne PM.
 
Ist der Caorunn Gin empfehlenswert?

Bei einem Karlsruher G&T Tasting wäre ich natürlich auch dabei.
 
Kommt auf dem Tag an, aber ich kann sagen für ein solches Tasting würde ich alles tun um aus HD zu kommen. Also ich hab großes Interesse.
 
Dann hoffe ich sehr, dass Dir der

Sonntag, der 18. August ab 16:00

zusagt...

Wir werden im Kofferraum zu Gast sein.
Eintritt 50,00
Ansonsten als beim alten. Nur, dass es schon wieder mehr Gins geworden sind...
 
Das sind ja mal großartige Neuigkeiten! Direkt im Kalender rot markiert.
Danke Oli, danke Roman!
 
Kann jemand kurz was zu dem Unterschied von Bombay Sapphire und Bombay The Original Dry Gin sagen?
http://www.barfish.de/bombay-the-original-dry-gin.html
http://www.barfish.de/bombay-sapphire-london-dry-gin.html

Würde es sich lohnen den Dry zu holen?
 
Ich würde keinen der beiden kaufen, bei BF gibts günstig Beefeater, Brokers, Pink 47, Plymouth, Sünner, Tanqueray. Bis auf Sünner - den ich auch noch nicht kenne, aber sehr floral sein soll - sind das alles klassische, wacholderlastige Gins, der eine etwas milder, der andere etwas forscher.
 
Der Sünner ist meiner Meinung nach simpel und klar - aber nicht klassisch wie der Tanqueray, Beefeater, usw.

Durch die Verarbeitung von nur 4 Botanicals ist er sehr klar in seinem Geschmacksprofil, durch den Lavendel auch floral, fast cremig, aber keine Kräuter-Aromenbombe.

Man könnte jetzt ketzerisch behaupten, es ist kein Gin sondern nur ein aufgepeppter Wacholderschnaps ;)
 
Okay, dann verzichte ich auf den Bombay Dry und spar mir das Geld für was anderes schönes.
Hab ja schon den Sapphire, Tanqueray, Beefeater (und Gordons) zuhause.
 
jemand diesen hier schon in den finger gehabt?

http://a248.e.akamai.net/origin-cdn.volusion.com/45toz.zg5qx/v/vspfiles/photos/S1198-2.jpg
 
Dann hoffe ich sehr, dass Dir der

Sonntag, der 18. August ab 16:00

zusagt...

Wir werden im Kofferraum zu Gast sein.
Eintritt 50,00
Ansonsten als beim alten. Nur, dass es schon wieder mehr Gins geworden sind...

Muss man sich anmelden? Wenn ja bei wem, Kofferraum oder bei Dir?
 
Ja, eine Anmeldung ist notwendig, um Deine Teilnahme zu sichern (max. 25 Teilnehmer).
Ob Du Dich bei mir oder Roman anmelden möchtest, ist Dir überlassen.
Im Kofferraum könntest Du bei Anmeldung den Eintritt bar entrichten, bei mir müsstest Du überweisen..
 
Ja bei mir wird es eher kurzfristig, weil ich IRGENDWANN im August (oder vielleicht sogar im September - so genau festlegen wollen sich die Prüfer da noch nicht) Staatsexamensprüfung habe und ich noch keinen Bescheid habe, wann genau.

Falls es leider nicht klappen sollte, würde ich Dich gerne mal nach einigen Details zu den Abläufen und so fragen. Weil ich schon immer ein Gin & Tonic Tasting im Kleinen Rahmen machen wollte. Aber lieber wäre mir natürlich bei euch dabei zu sein.
 
watn dat denn? ;D

http://www.barfish.de/berliner-brandstifter-gin-edition-2012-aktionspaket-goldberg.html
 
Was genau meinst du?
Über den Gin stand letztens was auf mixology online.
Das barfish-Angebot gab es so ähnlich (bzw. besser) auch schon mit G'Vine, Tonic (Fevertree?) und 'ner 2er Eiskugelform (Hat diese jemand? Waren glaube ich Kleine à la Boilerman).
 
Was genau meinst du?

das war meine sehr plumpe art zu fragen...hat schon jemand diesen gin unter die lupe genommen?

handelt es sich um etwas neues, besonderes oder ist es nur wieder einmal mehr, einer dieser gins der in der masse vollkommen untergehen wird?
 
Wie ist hier eigentlich die Meinung zum Bombay East? Habe über den hier noch gar nichts finden können?
Mich würde interessieren, ob der im Allgemeinen zu gebrauchen ist und ob der Unterschied zu Sapphire nennens- und damit lohnenswert ist.
 
Gemäß Ted Haigh (Vintage Spirits...) funktioniert ein Pink Gin nur mit Plymouth Gin. Ist das (immer noch) so? Falls nein, welcher Gin macht sich sonst noch gut? Habt ihr speziell für diesen Drink Empfehlungen?
 
Gemäß Ted Haigh (Vintage Spirits...) funktioniert ein Pink Gin nur mit Plymouth Gin. Ist das (immer noch) so? Falls nein, welcher Gin macht sich sonst noch gut? Habt ihr speziell für diesen Drink Empfehlungen?

Ich finde ja, der Drink funktioniert mit keinem Gin, es ist einfach kein guter Drink – obwohl ich sämtliche trockenste Gin-Drinks eigentlich liebe. Besser als Plymouth macht sich für mich aber der Tanqueray No. 10, der ja auch ein feiner Gin für einen Old Fashioned ist.
 


Gemäß Ted Haigh (Vintage Spirits...) funktioniert ein Pink Gin nur mit Plymouth Gin. Ist das (immer noch) so? Falls nein, welcher Gin macht sich sonst noch gut? Habt ihr speziell für diesen Drink Empfehlungen?
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Ich finde ja, der Drink funktioniert mit keinem Gin, es ist einfach kein guter Drink – obwohl ich sämtliche trockenste Gin-Drinks eigentlich liebe. Besser als Plymouth macht sich für mich aber der Tanqueray No. 10, der ja auch ein feiner Gin für einen Old Fashioned ist.
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Die Geschmäcker sind verschieden.
Wenn man Gin mag (und ich mag ihn!), ist das ein ganz wunderbarer Drink. Eine Delikatesse. Allerdings muss man mit der Dosierung von Angostura vorsichtig sein.

Und der Drink sollte meiner Ansicht nach eis-kalt sein.
Die Rezeptur ohne Eisverdünnung mag vielleicht historisch sein und unterstreicht den früheren Charakter als Arzneimittel. Aber um ein anständiger Cocktail zu sein, sollte er auf Eis gerührt werden. Wie hier:
http://www.cocktaildb.com/recipe_detail?id=4523
 
Vielen Dank für eure Anmerkungen!
@Alchemyst: Hast du einen (oder auch mehrere) Lieblings-Gin(s) für den Pink Gin?
 


Die Geschmäcker sind verschieden.
Wenn man Gin mag, ist das ein ganz wunderbarer Drink.
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Ein Widerspruch und eine Unterstellung... ;)
[/quote]

Ja stimmt.
Aber guter Geschmack neigt halt zum Statement... ;)

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@Alchemyst: Hast du einen (oder auch mehrere) Lieblings-Gin(s) für den Pink Gin?
[/quote]

Both's Old Tom Gin !
Martin Millers Westbourne Strength Dry Gin
Adnams First Rate Gin

Drei völlig verschiedenartige Gins.

Was ich sagen will:
Es ist schlicht kulinarischer Nonsens zu behaupten,
nur Plymouth 41,2 % würde im Drink funktionieren.

Der Drink hängt an der Dosierung des Bitters und muss eisgekühlt sein.
 

Both's Old Tom Gin !
Martin Millers Westbourne Strength Dry Gin
Adnams First Rate Gin

Drei völlig verschiedenartige Gins.

Was ich sagen will:
Es ist schlicht kulinarischer Nonsens zu behaupten,
nur Plymouth 41,2 % würde im Drink funktionieren.
[/quote]
Nicht umsonst habe ich nach deinen persönlichen Favoriten gefragt ;). Ich denke ich werde ihn zunächst mit einem Old Tom Gin probieren, das hört sich nach einer guten Idee an. Danke!


Und der Drink sollte meiner Ansicht nach eis-kalt sein.
Die Rezeptur ohne Eisverdünnung mag vielleicht historisch sein und unterstreicht den früheren Charakter als Arzneimittel. Aber um ein anständiger Cocktail zu sein, sollte er auf Eis gerührt werden. Wie hier:
http://www.cocktaildb.com/recipe_detail?id=4523
[/quote]
Ted Haigh zeichnet sich ja mitunter auch für cocktaildb verantwortlich und wenn ich das gerade richtig habe, verlangt sein Rezept in Vintage Spirits... ebenfalls nach Eis während die historische Version nur im Begleittext erwähnt wird. Habe zwar das Buch im Moment nicht zur Hand aber die Internetquellen deuten darauf hin.
 


Was ich sagen will:
Es ist schlicht kulinarischer Nonsens zu behaupten,
nur Plymouth 41,2 % würde im Drink funktionieren.
[/quote]

Partyboy u. a. vertraten diesen "Nur Plymouth"-Ansatz.
Ausserdem verzichteten sie auf Eis.
http://cocktailwelt.blogspot.de/2008/03/pink-gin.html
Ich kann beides nicht nachvollziehen.
___________________________________________________________________________





Und der Drink sollte meiner Ansicht nach eis-kalt sein.
Die Rezeptur ohne Eisverdünnung mag vielleicht historisch sein und unterstreicht den früheren Charakter als Arzneimittel. Aber um ein anständiger Cocktail zu sein, sollte er auf Eis gerührt werden. Wie hier:
http://www.cocktaildb.com/recipe_detail?id=4523
[/quote]
Ted Haigh zeichnet sich ja mitunter auch für cocktaildb verantwortlich und wenn ich das gerade richtig habe, verlangt sein Rezept in Vintage Spirits... ebenfalls nach Eis während die historische Version nur im Begleittext erwähnt wird. Habe zwar das Buch im Moment nicht zur Hand aber die Internetquellen deuten darauf hin.

[/quote]

Robert Hess macht den Pink Gin auch exakt nach diesem Muster
http://www.youtube.com/watch?v=B-BWDkKMJM0
 
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