Gin - Welche Marke ist zu empfehlen ?

Mal ne kleine Aufgabe für die Gin Spezis ;)

Habe momentan
- Beefater 47
- Bombay 47
- Tanqueray
- Tanqueray 10
- Haymans

Die sind mir alle recht lieb und finden hier und da auch immer unterschiedlichen Einsatz.

Nun bin ich auf der suche nach einem besonderen , abgefahrenen, außerirdischen, verrückten, durchgeknallten Gin,
da die 5 die ich momentan habe ja eher den Mainstream Weg gehen und fast jedem gefallen wollen.

Von mir aus kann er nach Fisch schmecken -> Hauptsache er ist gut und Polarisiert :o

Was bei Rum Pyrat oder Blue Bay sind (Oder beim Williams Tasting die Nummer 8 ;D Wobei ich da immer noch an eine Verschwörung glaube) suche ich nun in der Kategorie Gin , könnt ihr mir helfen?

würd bei dir noch hendrick's und plymouth ergänzen.
 
Saffron ist wirklich besonders, das kann ich bestätigen, am liebsten im Fizz. Aber auch Monkey 47 ist meiner Meinung nach ein Muß - etwas wirklich besonderes und anderes mit völlig unüblichen Noten (z.B. Lavendel) - allerdings eher für sehr ginlastige Drinks, also z.B. Martini oder (mein Favorit) im Aviation mit nur sehr wenig der anderen Zutaten (6cl Monkey, 1BL Zitrone, 1BL Marascino, 1 dash Violette).
 

Ich hatte ihn vor einiger Zeit mit ins Online Gintasting genommen: http://www.cocktaildreams.de/smf/index.php?topic=5476.0

Vielleicht findest du in dem Thread noch ein paar Notizen.
[/quote]


Crackone schrieb:

1 – Zuidam 6 Punkte

mittelkräftig
Zitrus
relativ trocken
Biss im Nachhall!
Dry!
schön

9 – Hendrick's 3 Punkte

schräg
sehr trocken
hardcore
nicht zu alkoholisch
Nachbemerkung: Pur für mich nicht zu genießen... Gemixt hingegen sehr gern!

Alchemyst meinte:
Der Zuidam ist meine persönliche Neuentdeckung. Ich habe ihn nicht dry, sondern süsslich in Erinnerung. Er wird die nächste Neuanschaffung.

Ja das ist eine Idee der Sache, aber es dürstet mich ach mehr Info...
 
Bei mir hat er damals 3 Punkte gekriegt. Meine Favoriten waren Cadenhead's Classic 50% und Blackwoods 60% also die leichten Tröpferl. Ich weiß auch aus sicherer Quelle der Händler wo du Gin kaufen möchtest hat was neues, den Gin No.3 und den Sacred Gin. Sollen beide sehr gut sein aber auch etwas teuer.
 
Bei diesem Blindtasting gab ich Tanqueray 47,3 % 10 Punkte
Hendricks 44% 9 Punkte und Zuidam 44,5% ebenfalls 9 Punkte.

So würde ich die auch sehend und schmeckend beurteilen.
Der Zuidam wäre allerdings meine dritte Wahl: er ist einfach sehr gefällig.
Ich mag Gin mit Ecken und Kanten. So richtige Kerle... ;)
 
Huii, da gehen die meinungen aber ganz schön auseinander. ;) Ich hab beim Zuidam genügend über Vanille gelesen. Wie kommt diese darin zur geltung? Vanille gibt ja normalerweise immer einen süßlichen und zugleich warmen, weichen Touch. Nicht dass es sich hierbei um einen Wacholder-aromatisierten Angostura 1919 handelt :P

Hat einer von euch Lust, sich mit dem Zuidam einen trockenen Martini zu machen und mir davon ein Geschichterl zu erzählen? Ich bin nämlich auf der Suche nach einem neuen Gin für Martinis und habe für mich noch kein Optimum gefunden. Normalerweise verwende ich 5,5cl Gin und 1,5cl Noilly Prat Dry. Tanquery No.10 macht einen süffigen "Sommer-Martini" dem es allerdings etwas an Eleganz fehlt. Bombay Sapphire 47 im Martini mag ich überhaupt nicht. Mit Gordons ist er flach. Mit Martin Miller Westbourne Strength und Celery Bitters mache ich einen"Garten-Martini", der zum Träumen und Entspannen verführt und wunderschön komplex ist. Allerdings ist dieser schon sehr speziell und ich trau mich kaum mehr, diesen als treffendes Beispiel für einen Martini Dry zu bezeichnen. Mit Beefeater 47 komm ich am ehesten an meine Vorstellung vom klassischen Martini heran, allerdings fehlt hier einfach die Komplexität anderer Gins. Ist der Brückenschlag zwischen aufregend und klassisch überhaupt möglich? Und wenn ja, mit welchem Gin?

@Freshman:
Gibt's zu Sacred Gin und Gin No.3 irgendwo vertrauenswürdige Informationen?
 
Ich hab beim Zuidam genügend über Vanille gelesen. Wie kommt diese darin zur geltung? Vanille gibt ja normalerweise immer einen süßlichen und zugleich warmen, weichen Touch.

Wegen der typischen ausgeprägten Zuidam Vanillenote
vermixe ich ihn mit Schoko also Mozard Gold
oder auch mit Fragoli, einem Erdbeerlikör. ;)

Nein im Ernst,
man mag Vanille wahrnehmen und
vielleicht ist dies das Moment, was ihn so gefällig macht,,
aber eben gintypisch sehr zart.

Kein klassischer Martini-Gin, falls es so etwas geben sollte.
 
@Freshman:
Gibt's zu Sacred Gin und Gin No.3 irgendwo vertrauenswürdige Informationen?
Außer dass sie beide >45€ kosten, sehr schön an zu sehen sind, noch nicht auf der Shopseite gelistet sind und ich noch keine Gelegenheit hatte die Bastarde zu testen, Nein.
Exkurs Rum: Zumindest der Plantation Dark und Dark Overproof sind angekündigt, ebenso der Smith & Cross. Hoffe die kommen bald.
Bevor dir allerdings die Haare ausgehen vor lauter grübeln, koste den Hendricks und Citadelle bei mir. Zuidam wird dir zu langweilig sein ;)
 
@Alchemyst
Hehe, danke für die Info. Scheint also, als sei der Zuidam eher nix für mich. Ich bevorzuge auch eher Ecken und Kanten. Womit machst du eigentlich am liebsten deine Martinis?

@Freshman
Ja, ich sollte dringend mal bei dir vorbeischaun, ich vergesse langsam, was du mir alles zeigen wolltest. Außerdem hab ich endlich ein kleines Flascherl für ne Pimento Dram Kostprobe gefunden. Weißt du schon was der Smith & Cross kosten wird?
 
@Alchemyst
Hehe, danke für die Info. Scheint also, als sei der Zuidam eher nix für mich. Ich bevorzuge auch eher Ecken und Kanten. Womit machst du eigentlich am liebsten deine Martinis?

Falls ich mir Martinis mache, würde ich den Jahrgangsgin Blackwood Vintage 60% von 2006 nehmen.
 


@Alchemyst
Hehe, danke für die Info. Scheint also, als sei der Zuidam eher nix für mich. Ich bevorzuge auch eher Ecken und Kanten. Womit machst du eigentlich am liebsten deine Martinis?
[/quote]

Falls ich mir Martinis mache, würde ich den Jahrgangsgin Blackwood Vintage 60% von 2006 nehmen.
[/quote]
Und schon hab ich einen weiteren Posten für deine Sommerbestellung, mimesot ;)
 
Hey Freshman, der Gin von dem Alchemyst redet, den gibts auch beim Geschäft who-must-not-be-named. Nur welchen Jahrgang verkaufen die dort?
 
LOL, wieder mal gleichzeitig gepostet ;)
Beantwortet das meine obige Frage?
 
2008 soweit ich weiß aber im anderen nicht-ganz-so-nahen-Einkaufszentrum ist er günstiger.
 
Es ist schön, dass du so für mich mitdenkst. Ich schließe daraus, dass zwischen den Jahrgängen wenig unterschied ist.
 
Jahrgangsunterschiede bei Gin stelle ich mir noch geringer vor als bei Rum. Gelagert wird er ja nicht und solange die Rezeptur gleich bleibt und der gleiche Alkoholgehalt drinnen ist sollte es egal sein. Das 2006er Korn wird ja wohl kaum besser als das 2008er usw. sein ;D
 
Die Blackwoods, gerade die 60er, haben schon Unterschiede. Der 2006er hat mir bisher am besten gefallen. Wusste garnicht, dass es 2008 schon gibt. Den 40er fand ich bisher nie richtig gut.
 
Das kann ich nur bestätigen.
Ich dachte ursprünglich auch, dass diese ganze Jahrgangschose ein reiner Abverkaufstrick ist.
Aber die Unterschiede zwischen den einzelnen Jahrgängen sind erstaunlich gross.
Hui und Pfui dicht bei einander....
 
Ich hab den 07er, wenn ich das richtig um Kopf hab (bin grad in HH), dieser hat mir bisher noch nicht soo gefallen, aber im martini und Gimlet hab ich den auch noch nicht probiert (Blackthorn und Co dagegen schon). Wird nachgeholt.
 
Da mich die Snap Dragon Variante mit Gin an Stelle des Tequilas wirklich überzeugt hat wollte ich da mal weiter testen welcher Gin sich dafür am besten eignen könnte. Mit dem T10 hat es schonmal wunderbar funktioniert, Finsbury Platinum war auch toll lenkt den Cocktail dann aber doch weiter weg von seinem Ursprünglichen Character (mehr Kräuter und Nadelwald ;D).

G'Vine Floraison Gin ist ja soweit ich weiss aus Trauben gemacht, würde daher theoretisch schon mal gut passen. Habe ihn bisher leider noch nicht probiert und frage da lieber mal vorher noch bei euch nach bevor die Flasche dann bei mir steht.
 
Der 2007er Blackwood´s hat eine ausgeprägte Zitrusnote. Macht sich meiner Meinung nach sehr gut im Gimlet. Im Martini kann ich mir den nicht so gut vorstellen.
 
2008 soweit ich weiß aber im anderen nicht-ganz-so-nahen-Einkaufszentrum ist er günstiger.
Jetzt muss ich mich mal selbst zitieren ;D War ein Irrtum meinerseits, es ist die 2006er Abfüllung nicht die 2008er (falls es die denn gibt).
 
OK, wenn es also die vielgelobte '06er Abfüllung ist und diese dann immer nich für 23€ zu haben ist, dann muss ich den Artikel wohl auf die Liste der unumgänglich notwendigen Getränke setzen :D

Wobei, was ist hiermit?:
Da hast Du vollkommen recht... der Blackwoods hat bei mir auch schlecht abgeschnitten; der schmeckte eigentlich nur scharf und nach Zuckerrohr.
 
Danke für die Empfehlung vom Saffron ;)

Punktlandung.
 
"Beefeater Wet Gin" ist wohl der neuste streich von beefeater. allen beschreibungen nach soll dieser "fruchtig" sein....ich denke er wird geschmacklich gegen andere premium gin's mit fruchtnote platziert.

preis find ich allerdings abschreckend... :(
 

"Beefeater Wet Gin" ist wohl der neuste streich von beefeater. allen beschreibungen nach soll dieser "fruchtig" sein....ich denke er wird geschmacklich gegen andere premium gin's mit fruchtnote platziert.

preis find ich allerdings abschreckend... :(

nur 35% oO pulle sieht komisch aus,wat soll der denn kosten?
 

"Beefeater Wet Gin" ist wohl der neuste streich von beefeater. allen beschreibungen nach soll dieser "fruchtig" sein....ich denke er wird geschmacklich gegen andere premium gin's mit fruchtnote platziert.

preis find ich allerdings abschreckend... :(


...den gibts schon ewig.
 
wer kann mir proben zu folgenden gins schicken (entweder gegen geld oder spirituosentausch)?

Junipero
Van Gogh
Citadelle
Martin Millers Westbourne Strength
Zephyr Black Gin
Zephyr Blue Gin
Plymouth Export Strength
Blackwood’s Vintage Dry
G’Vine Floraison
Beefeater 24
Aviation Gin
Monkey 47
Geranium Gin
Cadenhead’s Old Raj 55%
Gin Mare Mediterranean Gin
Greenall’s
Jensen's London Dry Bermondsey Gin
Lebensstern London Dry Gin
No. 209 San Francisco Gin
The London Gin Co. No.1 Original Blue Gin
Pink 47 London Dry Gin
Williams Chase Elegant Crisp Gin
Bulldog Gin
Brecon Gin Special Reserve
Fifty Pounds London Dry Gin
Imagin Gin
Bloom Gin
6 O'Clock Gin
Caorunn Gin
Edinburgh Gin
Hoxton Gin
Adler Berlin Dry Gin
Sacred Gin / 12 Botanicals
No. 3 London Dry Gin
Berkeley Square Gin
Leopold's Gin
Death's Door Gin
 


ich denke, dass oscomp alle haben dürfte.
[/quote]Das stimmt leider nicht. Den Pink 47 habe ich nicht.
[/quote]

Sehr geil ... ;D
Alleine um das zu bejahen, hätte ich den an deiner stelle noch schnell besorgt ;)
 


ich denke, dass oscomp alle haben dürfte.
[/quote]Das stimmt leider nicht. Den Pink 47 habe ich nicht.
[/quote]
SCHÄM DICH! ;D
 
Ich sehe gerade, dass Drinkology Junipero eingelistet hat. Hab viel Gutes über ihn gehört, allerdings schreckt mich der Preis doch ein wenig ab. Kennt ihn jemand?
 
Verdammt guter Gin. Ist seinen Preis wert. Dezimiert sich durch die leckeren Gin Tonics leider sehr schnell :D
 
Ein fantastischer Gin! Für mich der beste Gin Tonic überhaupt, wenn ich einen benennen müsste.
Etwas günstiger bei Weiser...
 
Vielen Dank für Eure Einschätzungen! Da Weiser bei mir in der Nähe liegt, werde ich wohl demnächst mal wieder einen Abstecher hin machen und den Junipero mitnehmen. :)
 
@oscomp: ich dachte du wärst whisky guru,jetz haste noch nebenbei so ne erstaunliche gin-sammlung O.O
wäre super, wenn du mir proben schicken könntest!
 
@valdr: schau noch mal in deinen posteingang ;)

@Hannibal: das wirst Du über kurz oder lang auf trinklaune lesen können...
 
Den Junipero hab ich am Montag mal von Zeed probieren dürfen.
Er ist sehr Wacholder lastig, was für eine Überraschung! ;) Allgemein der trockenste Gin den ich bisher probiert habe.
Mit Fentiman's ergab es dann aber überraschenderweise einen süßliche Gin Tonic.
Hat mir schon sehr gut geschmeckt, aber mit einem anderem Tonic Water vielleicht noch besser.

Grüße
Matthias
 
Wie macht sich der Junipero denn im Martini?
 
Na dann kram ich den Thread mal wieder vor ;D
Kann mir jemand etwas über den Camus Josephine Gin 35cl Flasche sagen?
 
Vermutlich ab dem 08.05.

Ich hatte bereits eine Flasche, leider ist aus dem Zwischenlager ein 6er Karton verschwunden - da war unter anderem der Josephine drin. Ich hoffe aber zum Gin-Tasting nächsten Sonntag eine neue Flasche zu haben. Dann kann ich etwas dazu sagen.

 
Ich hatte bereits eine Flasche, leider ist aus dem Zwischenlager ein 6er Karton verschwunden - da war unter anderem der Josephine drin. Ich hoffe aber zum Gin-Tasting nächsten Sonntag eine neue Flasche zu haben. Dann kann ich etwas dazu sagen.

Möchte man da nicht demjeniegen die Hände ...
Traurig sowas :(
 
Hab grad gesehn, dass der Gilbey’s Gin (ca. 16€/L) im Trinklaune Gin-Tonic-Tasting gut Abgeschnitten hat. Ich hab den noch nie getrunken und wollte deshalb mal fragen, ob der ne alternative zum Beefeat als Standard Gin ist?
 
Hui, den hab ich hier in ner "20 years old" Variante hier noch rumstehen und noch nie aufgemacht, bisher nie Verwendung gefunden... sollte ich den etwa doch mal mit Schweppes (8,33 Punkte) probieren? Eigentlich ist weder Gin noch Gin Tonic mein Fall... aber bei SO guter Bewertung...
 
Das kommt ganz sicher auf die Verwendung an.
Ich habe bisher nicht viel Gutes vom Gilbey's gehört, im G&T mit Schweppes oder Fentiman's machte er aber wie berichtet eine gute Figur. Das kann in anderen Cocktails aber ganz anders sein. Ich würde lieber auf die sichere Bank Beefeater setzen, denn die nur vier Euro pro Liter Ersparnis sind das Risiko nicht wert.

@Tiga: Ich kann mir nicht denken, dass Dir nur wegen der guten Bewertung auf einmal den G&T schmecken wird ;)

 
Da hast du recht, oscomp. Dann bleibt ich lieber beim Beefeater als standard gin und tanqueray für gin tonic. Danke für die schnelle antwort
 
So habe den Thread mal durchgelesen (:D)
Bei mir steht auch wieder ne kleine Barstockaufstockung an:
Ich hatte seither Beefeater 47 und T10.
Ich suche 2 Gins, einen im Preisbereich von ca 50€/Liter und einen so um die 25€/Liter
Benutzen werde ich ihn vor allem für G&T, Gin Sour und Gin Basil Smash, wobei der Hochwertige vor allem für G&T und den Sour gedacht ist, da ich einen ziemlichen durchlauf für Freunde beim Gin Basil Smash habe^^.
Der Beefeater im Basil Smash war mir immer etwas zu kräftig, im G&T ist er mir dagegen etwas zu sehr untergegangen?!
T10 war fast ideal für den Sour, jedoch will ich auch neues probieren. Hendrick´s durfte ich mal in einer bar im G&T probieren war auch nicht mein ding!
Ich hätte für den Hochwertigen an Junipero gedacht. also suche ich einen ordentlichen, nicht zu teuren Gin mit Zitrusnoten, der sich im Sour und mit Basilikum wohlfühlt =) Zur Not kann der günstigere auch etwas mehr kosten, wenn es sich wirklich lohnt.
Danke schonmal für die antworten.


Cliffs: suche 2 Gins 50€/l und 25€/l
für G&T, Sour und Gin Basil Smash
T10 war klasse, beefeater47 nich so und Hendrick´s auch nich so.
 
Beefeater 24 oder Plymouth Navy Strength um die 50€/Liter.
Tanqueray 47,3 oder normalen Plymouth für um die 25€/Liter.
Wie wär's damit?
 
Hö, wo habt ihr denn diese Literpreise her?

Wohl eher:
Plymouth Navy 25€/l
Tanq 47 oder normaler Plymouth 18€/l
:)
 
kommt beefeater 24 dem 47er nahe also auch so wacholderlastig?! habe für mich rausgefunden, dass mir vor allem im Gin Sour (für welchen ich den teureren benutzen will) ein Zitruslastigerer und eher floraler gefällt. oder sollte ich dann 3 Gins nehmen (1 "rauhen" für G&T zB: Plymouth Navy Strength oder Junipero, 1/ zitronigen à là T10?) und einen Plymouth oder Tanq 47 für den Gin Basil Smash?!
 
Wenn du den 47er hast brauchst du den 24 nicht wirklich.
Ein Tanqueray 47 ist sicher nicht verkehrt aber den Plymouth würde ich nicht als rauhen Vertreter bezeichnen da er etwas ganz eigenes ist. Vielleicht verliert ja unser Gin Profi 'Queen Mom' oscomp ;D ein Wort dazu.
 
kommt beefeater 24 dem 47er nahe also auch so wacholderlastig?! habe für mich rausgefunden, dass mir vor allem im Gin Sour (für welchen ich den teureren benutzen will) ein Zitruslastigerer und eher floraler gefällt. oder sollte ich dann 3 Gins nehmen (1 "rauhen" für G&T zB: Plymouth Navy Strength oder Junipero, 1/ zitronigen à là T10?) und einen Plymouth oder Tanq 47 für den Gin Basil Smash?!

ich kann dir nur empfehlen den basil smash mit dem hendrick's zu probieren! du wirst ihn mögen ^^
 
ist aber eig gar nicht für mich gedacht, sondern für die nicht so bewanderten gäste, der teurere Gin ist hauptsächlich für mich gedacht und deswegen für G&T und den Sour und da passt mir der Hendrick´s leider einfach nicht ;)
aber vielen dank schonmal für all die Antworten^^ und vllt lässt sich Oscomp ja wirklich noch zu nem kommentar "herab" :P
 
habe für mich rausgefunden, dass mir vor allem im Gin Sour ?!(für welchen ich den teureren benutzen will) ein Zitruslastigerer und eher floraler gefällt.
Zu Zitronenlastig fällt mir ja spontan der Tanqueray Rangpur ein, der passender Weise gerade bei Barfish im Superangebot ist (-10 Euro). Spötter nennen diesen tollen Gin einen Giimlet-Premix ;)
Oder Reisetbauer BlueGin.

Zum Stichwort floral fallen mir Geranium und Citadelle ein.
 
Zum Stichwort floral fallen mir Geranium und Citadelle ein.
Citadelle ist toll :)

Nicht richtig zitrus-lastig, aber mit präsenter Zitrusnote gibts auch noch den Whitley Neill.
Den mag ich sehr gern, meist aber pur - der ist sehr weich.

Weiß nicht wie gut der sich in Cocktails rausarbeiten lässt, der ist schon relativ schwach auf der Brust.

Junipero ist ein Kandidat den ich lange auf der Liste habe -
ich glaube crackone hat da auch mal geschrieben, dass der nen geilen G&T macht
 
Vielen Dank für die Antworten! werd mir die alle mal genauer anschauen.
Wenn von Plymouth Gin die Rede ist, ist dann im Normalfall der Smoothe English oder der ohne Namenszusatz gemeint? (zB beim Pink Gin oä.)
 
In der heutigen Zeit dürfte meistens, vor allem in den USA, da es dort den 47,3% nicht gibt, der Smooth English Gin gemeint sein der 41,2% hat.
 
Welcher Gin von Plymouth ist denn eher zu empfehlen? Der mit 47,3% oder mit 41,2%?
 
Schön, dass grad über Plymouth Gin gesprochen wird. Mein Standard Gin (Finsbury Platinum) geht zur Neige, hatte sonst eigentlich immer den Beefeater47 und der Finsbury war jetzt nicht so toll. Taugt der Plymouth 47 als Beefeater Ersatz? Hatte sonst auch den Gilbeys im Auge, nach seinem guten abschneiden - den gibts aber nicht bei barfish.
Hab auch den Plymouth Navy Strength in meiner Hausbar, der mir geschmacklich sehr gut gefällt.
 
Plymouth ist kein Ersatz für einen Beefeater47 meiner Meinung nach. Plymouth ist doch wesentlich süsser und auch eine eigene Kategorie von Gin.
 
Zu spät, schon bestellt. Beim nächsten Mal dann. ;)
 
kann irgendwer was zum Gin Mare sagen?

ist halt ein gin aus der kategorie "botanicals experiment". u.a. finden sich Oliven, Rosmarin, Basilikum und Thymian. das ganze dann als "weichspülgin" mit 42%. mich würde interessieren ob es eine hausbar um eine attraktion bereichern würde...oder man lieber nach etwas anderen ausschau halten sollte.

https://www.weinquelle.com/onTEAM/viewer/images/s10298/Z1.jpg
 
Mir persönlich schmeckt er nicht (probiert nur pur und im Gin Tonic). Gin, der wie Antipasti schmeckt, ist nicht mein Fall... Dazu der maßlos überzogene Preis. Aber iene schöne Flasche ;)
Es gibt aber bestimmt einige Drinks, in denen Mare überzeugen kann.
 
Ich konnte ihn pur verkosten und mag ihn. Halt mal was Anderes. Wie er im Mix funktioniert, kann ich nicht sagen, könnte mir aber vorstellen, dass es nicht ganz so einfach ist.
 
Weiß irgendjemand wo man den Beefeater London Market bestellen kann?
http://www.eyeforspirits.com/2011/06/17/aus-dem-markt-in-den-markt-neuer-beefeater-london-market-gin/
 
Den scheint es noch nicht zu geben. Nicht im UK und auch nicht in Spanien.

Das ist der Stand vom 01.07. auf der Beefeater-Seite auf Facebook:
COMING SOON the new limited edition Beefeater London Market Gin, inspired by London’s diverse market scene. The recipe has been created by our Master Distiller Desmond Payne which has resulted in a vibrant, refreshing gin. Keep posted for the launch!

..bisher keine Veränderungen...
 
Kann mir jemand was zum Caorunn Small Batch Gin 0,7 Ltr. 41,8% sagen?
Brauchbar? ersetzbar (wenn ja durchs was)? oder sehr spezielles Produkt?
 
Ich hab kürzlich den VIR-Gin (43%) von Guglhof (http://guglhof.at/produkte/VIR-GIN.swf) erstanden (€ 34,70 für 0,7 l) und sowohl pur als auch in einem klassischen Martini gekostet.

Mir schmeckt er sehr gut, er ist frisch, blumig und sehr ausgewogen. Im Martini (mit Noilly Prat und TBT Orange Bitters) macht er einen im allerbesten Sinne leichten, eleganten und komplexen Cocktail. Sehr schön an einem Sommerabend :)
 
Ich habe mir letzte Woche einen

FINSBURY Platinum 47%
gekauft.
Da standen bei Edeka die 1,0l Pullen , jedoch als 0,7l deklariert
für 14,99 €.
Brandl bezeichnete den Gin als wirklich gut, 6 fach destilliert,....und Spitzenklasse.
Heisst nicht, Wenn mein Bomay leer ist, will ich es noch hier genannte Fläschchen haben
aber trotzdem die Frage..... Schnäppchen oder eher die Kohle rausgeworfen?

Gin...neben Sherry (siehe Thema Sherry) mein zweites Neuland.

 
Ordentlicher Gin. 15 Euro für den Liter ein guter Preis. Gibt nur sehr wenige Produkte, in der 15 Euro pro Liter Klasse, die den Gin übertreffen könnten.

Habe ihn früher sehr gerne verwendet.
 
Ach und Brandl ist meines Erachtens schon lange kein Maß mehr. ;) Das kann vor 20 Jahren so gewesen sein.^^

6-fach destilliert stimmt aber, was aber nicht unbedingt ein Qualitätsmerkmal sein muss. Und "Spitzenklasse"... naja in dem Preissegment vielleicht.
 
Ich habe mir letzte Woche einen

FINSBURY Platinum 47%
gekauft.
Da standen bei Edeka die 1,0l Pullen , jedoch als 0,7l deklariert
für 14,99 €.
Brandl bezeichnete den Gin als wirklich gut, 6 fach destilliert,....und Spitzenklasse.
Heisst nicht, Wenn mein Bomay leer ist, will ich es noch hier genannte Fläschchen haben
aber trotzdem die Frage..... Schnäppchen oder eher die Kohle rausgeworfen?

Gin...neben Sherry (siehe Thema Sherry) mein zweites Neuland.

Wenn ich keinen Beefeater mehr bekommen würde, wäre Finsbury Platinum immer mein zweiter Standard neben Tanqueray. Wird durchaus in gehobenen Bars verwendet, wunderbares PLV. Recht universeller Mix-Gin.
 
klingt doch gut.

Den Tanqueray werde ich mir ebenfalls noch besorgen.

 
klingt doch gut.

Den Tanqueray werde ich mir ebenfalls noch besorgen.

Tanqueray ist momentan mein Standard für fast alles , ich liebe diesen Gin und finde ihn vermixt oft besser als Beefeater.
 
Das Leben wäre soviel einfacher mit einem Standardgin :D

...aber auch langweiliger!
 

Ordentlicher Gin. 15 Euro für den Liter ein guter Preis. Gibt nur sehr wenige Produkte, in der 15 Euro pro Liter Klasse, die den Gin übertreffen könnten.

Habe ihn früher sehr gerne verwendet.

neee...als Literpreis stand 22,-€ ....war von den Litern und Preis als 0,7 deklariert....oder kurz
gesagt...die Flaschen waren größer ;D 8)
 


Ordentlicher Gin. 15 Euro für den Liter ein guter Preis. Gibt nur sehr wenige Produkte, in der 15 Euro pro Liter Klasse, die den Gin übertreffen könnten.

Habe ihn früher sehr gerne verwendet.
[/quote]

neee...als Literpreis stand 22,-€ ....war von den Litern und Preis als 0,7 deklariert....oder kurz
gesagt...die Flaschen waren größer ;D 8)
[/quote]
Ne, die hatten nur kein Schild für +42,8571% gratis ;D
 
Kann mir jemand eine Empfehlung oder eine Absage für Sloane's Gin erteilen?
 
Rezension ist nicht notwendig da mein Chef die Mixology abonniert hat. Danke aber für das Angebot und schade dass er so mäßig ist. Habe es bei 40% fast befürchtet auch wenn der Preis nett gewesen wäre.
 
aktuelle Mixology 51/100 PKt

Wobei das Mixology Bewertungssystem eh ein bisschen merkwürdig eingeteilt ist.
Die 51 Punkte sind dort gar nicht soo schlecht, wie es sich hier erstmal anhört.
 
'Gar nicht soo schlecht' habe ich schon genug getrunken, früher hauptsächlich ;)
Jetzt bin ich eher bei 'eigentlich gut' ;D
 
Bei Mixology wird das Spektrum augeschöpft - im Gegensatz zu Weinskalen, bei denen alles unter 80 Punkten untrinkbarer Dreck ist... Mir gefällt diese Herangehensweise, nur muss man sein Primärempfinden relativieren.
 
Ausgeschöpft?
Mh, ich hab Höchstbewertungen von 80 Pkt. im Kopf?

 
Du brauchst aber auch Luft nach Oben. Wenn du jedem Tropfen, der gut schmeckt 90 oder 95 Punkte gibst, wie honorierst du dann ein Produkt, das herausragend schmeckt und alles andere in Grund und Boden rammt?

Wenn Mixology 90 oder mehr Punkte vergibt, dann weiß ich, dass es höchst wahrscheinlich herausragend ist.

 
Das seh ich auch so!
Nur bei den etlichen Produkten die mittlerweile getestet wurden, waren sicherlich 1-2 herausragende Spirituosen dabei. Da würde ich dann gern mal eine Bepunktung >80 sehen.
Ansonsten ist das System durchaus nachvollziehbar aufgebaut.
Nur -wie Crackone schon sagt- muss man sich erstmal von allen anderen Skalen lösen, mit denen man sonst konfrontiert wird.
 
Wenn Mixology 90 oder mehr Punkte vergibt, dann weiß ich, dass es höchst wahrscheinlich herausragend ist.

Das weiß man leider immer noch nicht, da die Tester für Mixology immer variieren (2 an der Zahl). Aber mit der Zeit und der Erfahrung lernt man die einzelnen Bewertungen, und auch die Menschen die dahinter stehen, einzuschätzen. So hat man schon sehr gute Anhaltspunkte.
Für einen 'Neuleser' sehe ich hier aber einige Schwierigkeiten... Aber nun gut, ich glaube das Bewertungssystem wurde irgendwo schonmal genauer auseinander genommen.
 
Wie findet ihr Brokers Gin. 20 Euro pro Liter hört sich sehr angenehm an. Ist ers wert? (für Martinez und Tonic)
 
Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum
Thread starter Titel Forum Antworten Datum
D Mal ein "besonderer" Gin? Spirituosen-Tests und Reviews 16
Kuglblitz Macaronesian Gin Spirituosen-Tests und Reviews 0
kaptain Tanqueray Old Tom Gin Spirituosen-Tests und Reviews 51
M Marlborough Gin Spirituosen-Tests und Reviews 0
Mixael Kleines Gin Tasting Spirituosen-Tests und Reviews 11
oscomp Gin-Samples Spirituosen-Tests und Reviews 6
dr_riffles Tanquarey - Rangpur Gin - wo erhältlich? Spirituosen-Tests und Reviews 1
B Gin aromatisieren / Jasmin giftig ? Spirituosen-Tests und Reviews 1
chrischan Both´s Old Tom Gin Spirituosen-Tests und Reviews 13
B Gin Distellerien in der Gegend London und Brighton Spirituosen-Tests und Reviews 2
T HAROMEX praesentiert Gin im Old-Tom-Style Spirituosen-Tests und Reviews 11
B Blue Gin Vintage 2006 Spirituosen-Tests und Reviews 2
Partyboy Gin @ Difford Spirituosen-Tests und Reviews 2
K Gin: G-Vine Spirituosen-Tests und Reviews 35
T Gin-Tastic Spirituosen-Tests und Reviews 46
C Sloe Gin Spirituosen-Tests und Reviews 82
qbert Gin mit wenig Wachholderaroma Spirituosen-Tests und Reviews 28
Walli Erdbeer- und Passionsfruchtlikör - welche? Spirituosen-Tests und Reviews 13
adfgd Welche Alternative zum Blue Bay für Mojito,Daiqiuri Spirituosen-Tests und Reviews 22
j4y-ger Fruchtsäfte.. Welche Marken sind zu empfehlen Spirituosen-Tests und Reviews 4
Mudhoney Kokoslikör - Welche sind empfehlenswert? Spirituosen-Tests und Reviews 13
Valdr Parfait Amour - welche Marke ist zu empfehlen? Spirituosen-Tests und Reviews 7
Flotschy Kaufentscheidung - welche Premium Spirituosen? Spirituosen-Tests und Reviews 40
S Crème de Cacao (white and brown) welche marken zu empfehlen? Spirituosen-Tests und Reviews 7
Dudj?n Welche Säfte Spirituosen-Tests und Reviews 56
C Welche Obstbrände/ Eaux de Vie zum Mixen? Spirituosen-Tests und Reviews 31
Spuddie Bitter Nastoykas - Wer kennt welche? Spirituosen-Tests und Reviews 5
B Rum von Ebay,welche Qualität ? Spirituosen-Tests und Reviews 4
Mister P Brandy/Weinbrand - Welche Marken sind empfehlenswert? Spirituosen-Tests und Reviews 7
H für meinen Barstock welche Sorte??? Spirituosen-Tests und Reviews 14
mixitall Kirschlikör - Welche Marken sind brauchbar? Spirituosen-Tests und Reviews 34
P Tequila - Welche Marken sind zu empfehlen Spirituosen-Tests und Reviews 1016
Tiefenrausch Sirup: welche Marke nehmen? Spirituosen-Tests und Reviews 19
F KAUFBERATUNG: Welche Marken sind zu empfehlen? Spirituosen-Tests und Reviews 32
D Zuckersirup Marke Selfmade - Wie genau? Spirituosen-Tests und Reviews 6
D Vodka - Zu welcher Marke sollte man greifen? Spirituosen-Tests und Reviews 1066

Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

Zurück
Oben