Gin - Welche Marke ist zu empfehlen ?

Habe kürzlich den Aviation Gin auch mit Tonic probiert. Funktioniert einfach nicht. Ganz viel Vanille. Mir hat es gar nicht gefallen.
 



Nebenbei: der "neue" Plymouth Navy macht sich im Gin Tonic auch ausgezeichnet. Im Martini muß ich den noch probieren...
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Ist der wirklich so gut, dass er den 2,5-fachen Preis wert ist?
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Ja. Im Martini eine Wucht.
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Was für ein Mischungsverhältnis hast du für den Martini genommen? Hast du besonders viel Vermouth verwendet?

Ich frage mich grundsätzlich, in wie weit sich hochprozentige Gins für Dry Martinis (über 50%) eignen. Oder sind sie trotz hohem Alkoholgehalt weich genug um eine stärkere Mixtur damit zu trinken?

Ist es empfehlenswert besonders große oder besonders viele Oliven dazu zu reichen? ;)
 
Da Alkohol ein Geschmacksträger ist, hat es keinen Nachteil einen höher prozentigen Gin zu benutzen. Im Gegenteil. Old Raj Gin hat 55% und mit diesem Gin habe ich bisher meinen besten trockenen Martini getrunken!
Dabei war der Drink aber nicht "stärker" als jeder andere Martini. Die Rezeptur war die Gleiche, aber ich kann mir vorstellen, dass es nicht jedermanns Sache ist.

Ob Oliven empfehlenswert sind oder nicht, hat eigentlich nichts mit dem Gin zu tun.
 
Naja, der Alkoholgehalt ist nicht schädlich, eher im Gegenteil.

Den Martini habe ich 6:1 gerührt, ohne weitere Zusätze. Obwohl eine Zitronenzeste sicher gepaßt hätte. Oliven reiche ich gerne dazu - solange sie nicht im Drink sind. Gerne aber ein wenig Noilly Prat über den Oliven.

Den Old Raj, den ich im Gin Tonic sehr schätze, finde ich im Martini nicht so gelungen.
 
Vielen Dank für eure Antworten - dann werde ich mich demnächst auch mal an stärkere Gins herantrauen. Ich habe mit sehr trockenen (in diesem Fall "starken") Martinis kein Problem - eher im Gegenteil. Meine Wahl wäre dann der Navy Strength von Plymouth. Vor allem auch hilfreich, falls die Kanonenkugeln mal wieder feucht geworden sein sollten ... ;)

Das mit den besonders großen bzw. vielen Oliven sollte nur ein Scherz sein. Grundsätzlich bin ich allerdings der Meinung, das Oliven sehr gut zu dem, meistens sehr würzigen, Gingeschmack passen. Ich esse immer welche dazu und kann mir einen guten Martini ohne Oliven kaum vorstellen. Aber das ist natürlich reine Geschmackssache, wie das Martinitrinken selbst.
 
Ich stehe vor einer sehr schwierigen Wahl. Tanqueray oder Finsbury Platinum?
Ersteren kenne ich und finde ihn fantastisch, hab ihn aber noch nicht selbst besessen.
Finsbury Platinum habe ich noch nie getrunken und mich würde natürlich mal interessieren, wie er schmeckt, vor allem weil man sehr viel Gutes über ihn liest.
Andererseits könnte ich natürlich mit Tanqueray nichts falsch machen...
Ich mags auf jeden Fall schön würzig und intensiv, der Tanqueray gefällt mir viel besser als der Bombay :D
 
Hmm also zum Finsbury Platinum kann ich sagen, dass
es eigentlich ein sehr guter Gin ist, auch wenn er
meinen persönichen Geschmack nicht so getroffen hat.
Er ist sehr würzig, trocken und hat eine leichte
Zitrusnote. Hab ich zumindest so empfunden. ::)
Und vor allem gehört er zu den unpafümierten Gins.


Zum Tanquery kann ich nichts sagen, habe ich noch
nicht verkostet.
Wollte mir jetzt den Whitley Nail holen, da der etwas
lieblicher sein sollte.


Mfg
Mudhoney
 
Sehr interessanter Thread, bin mir aber noch unsicher was ich kaufen soll.
Nach langer Abstinenz(vom mixen, nicht vom Alkohol ;D) wollte ich einfach mal mit meinen 5 Lieblingen loslegen, 3 davon brauchen Gin und zwar der "Big Ben", "Saxonia" und der "Hawaii-Kiss".
Frage ist was wäre nun ein passender Gin dafür.
Grob eingegrenzt hab ich es auf diese:
-Gordons London Dry Gin
-Bombay Saphire
-Tanqueray / No.10
-Beefeater
-Finsbury London Dry Gin (Platinum)

Spezieller wie der Hendricks oder Saffron hab ich ausgelassen, denke die werden für diese Cocktails doch etwas zu speziell sein.

Bedenken hab ich auch wegen dem Bombay, wird zwar immer wieder gelobt aber scheint für Cocktails doch zu mild zu sein.

Tja wenn jemand das noch etwas eingrenzen könnte wäre das äußerst hilfreich.
 
Ich würde noch weiter auf

  • Tanqueray
    Tanqueray Ten
    Beefeater
    Finsbury Platinum
einschränken. Ab hier kommt es wohl auf den persönlichen Geschmack an. Bis auf den Tanqueray Ten sind es ja alles universale Gins (vom Preis und Geschmack).
 
Da ich neulich den Plymouth Original Dry Gin der Firma Black Friars in der Export Strenght Version (47,3% Vol.) in Deutschland gefunden habe konnte ich einfach nicht widerstehen.
Ein durchaus kräftiger Gin mit viel Wacholder in der Nase, getestet im Schumann's Gimlet wo er sehr präsent ist.
Ich mag solche Gins gerne, aber ich glaube er ist nicht unbedingt jedermans Geschmack.
 
Was empfiehlt ihr für Gin Tonic?

Mich würde folgendes reizen:

G'Vine Floraison (30 Euro)
Beefeater Crown Juwel London (29 Euro)
Boudier Saffron Gin (25 Euro)
Blackwood's Vintage Dry Gin (24 Euro)
Cadenhead's Old Raj Gin - 55% (30 Euro)
Cadenhead's Classic Gin (27 Euro)

2-3 davon würd ich mir gern langfristig zulegen um Tanqeray (Standard, Ten), Hendricks und Greenalls gesellschaft zu leisten.
Das G&T dabei nicht der alleinige Kaufgrund ist, sollte wohl klar sein, aber sie sollten dafür geeignet sein / sich vom Tonic nicht unterkriegen lassen.
 
Hi hannibal,
ich kommentiere mal deinen Gin-Auswahl:

G'Vine Floraison:
kaum Gingeschmack, sehr sehr floral, für G&T mE völlig ungeeignet. Interessantes Produkt, für mich kein Gin.


Beefeater CJ:
Guter Gin, ordentlich Power. Zitrusaromen sind jedoch sehr dominant. Wenn du ihn haben willlst, hol ihn dir jetzt, der läuft aus. Schöner G&T!

Saffron Gin:
Interessanter G&T. Kein klassischer Gin, aber für mich ein cooles Produkt.

Blackwood:
Mit 40 % finde ich ihn fad und unspektakulär, der 60%ige ist super und macht geile G&T. Ansonsten ist das EInsatzgebiet aber beschränkt (Gimlet, Rose fallen mir noch ein).

Cadenhead's:
Welchen man nimmt ist eine Glaubensfrage, ich mag beide gern. Der 46er ist mE etwas universaler zu verwenden, der 55er macht für mich den etwas geileren G&T.


Ich hoffe, das hilft dir weiter. Ich glaube ich würde mir kaufen:
Blackwood 60
Cadenhead's 46
Crown Jewel/Saffron

 
Danke!

Beim G'Vine ist deine Position ja hinlänglich bekannt, hatte gehofft, der würde sich eignen, gerade weil er kein "normales" Produkt ist.

Beefeater: Ist der mit dem Tanqueray No.10 zu vergleichen (Zitrusnote ist ja da auch stark)? (dann würd ich mir den sparen)

Saffron steht auf der Liste.

Blackwood 60 ist mirn bisschen teuer.

Cadenhead's Classic sollte ich lassen?
Dann nehm ich nochn 46er.
 
Oh, entschuldigung, da habe ich mich verlesen.
Den Classic finde ich - wie übrigens viele neue Ginprodukte, die auf den markt strömen - pur sehr schön, im gemischten GEtränk geht er mE aber ein.


Blackwood 60 empfehle ich aus UK - 24 Pfund um und bei. Finde ich in D auch zu teuer.

Crown Jewel ist anders als Tanqueray Ten... Aber es liegen keine Welten dazwischen.
 
*Offtopic an (weil hier sein letzter Post war)*

Vollste Zustimmung!
http://das-gastronom.blogspot.com/2009/05/eine-tolle-facebookmeldung.html

*Offtopic aus*
 
Kann mir jemand von euch etwas zu dem "Boudier Saffron Gin" sagen?

http://www.myspirituosen.de/listing.php?sort_price=ASC&eingabe=boudier+saffron&Submit=Finden

Die Beschreibung klingt schonmal gut:

Der „Boudier Saffron“ stammt von der französischen Premium-Marke Gabriel Boudier,

Dieser Gin enthält Gewürze wie Wacholder, Koreander, Limette, Orangenschale, Fenchel und die ausgewählte, ganz spezielle Angelikawurzel.

Durch das Runde und Weiche, die Harmonie und die frisch Süße der Zitrusfrucht, überzeugt der Franzose im Geschmack. Dazu kommt der Safran, der hier wohl zum Hauptakteur gekoren wurde und somit eine feine, leucht erdige Note hinterlässt. Der aber auch ursächlich für die aufregend, orange-rote Farbe des Boudier Saffron Gin ist.

Besten Dank!
 
So nun auch mal den Tanqueray(Normal) & den Finsbury (Platinum) probiert.
Eine Aussage hier im Thread lautete das der T kräftiger wäre als der F, was ich gar nicht verstehen kann.
Bei der ersten Probe des F dachte ich für eine Sekunde der würde mehr % haben was natürlich Quatsch ist(der T hat ja 0,3% mehr aber das ist wohl irrelevant), aber weder vom Geschmack noch vom Abgang kann ich sagen das der F irgendwie schwächer/milder wäre.
Ich empfinde das eher umgekehrt, der T geht einem ja leicht über die Lippe & durch die Kehle, während der F intensiver im Geschmack aber etwas kratzig im Abgang zu sein scheint.
Würde die Community denn eher den T oder den F für einen Martini nutzen(wenn wir die Auswahl mal auf diese beiden einschränken)?


 
Möglicherweise ist die Alkoholschärfe des Finsbury stärker, wshalb du mehr alskohol und mehr "Geschmack" vermutest.
Wenn, dann Tanqueray (No. 10)!
 
T10 spielt Preis und Qualitätstechnisch wieder in einer anderen Liga.
Bei der Wahl zwischen Finsbury und Tanqueray würde ich zu letzterem tendieren und den Finsbury eher für Rezepte mit Säften oder Früchten benutzen.
 
Zwischen Tanqueray und Finsbury Platinum gibt es nicht so viele Unterschiede finde ich.
Ich habe auch eher Tanqueray zu Hause, da er mir einen Zacken besser gefällt, aber ansonsten kann ich dir nicht pauschal sagen, nur Tanqueray oder nur Finsbury Platinum zu kaufen. Kaufe, was dir besser schmeckt ;)
 
Wenn man keine Unmengen an Geld ausgeben kann/will, wie sollte dann folgende Liste aussehen?

  • ganz normales Gin-Aroma:
    • Pouring-Gin: Finsbury London Dry Gin - 37.5%
      Qualitätsgin: Hier bin ich mir nicht sicher:
      • Tanqueray London Dry Gin - 47.3% oderFinsburry Platinum Gin 47% oderBombay Sapphire Gin - 47%
    mit Fruchtnoten: Whitley-Neill London Dry Gin - 42%

    mit Zitrusaromen: Seagram's Extra Dry Gin - 40%


Solche Späße wie Hendricks, T10, G'Vine und Co sind finanziell nicht drin.
 
Die Frage ist, was Du unter Unmengen an Geld verstehst?
Der Platinum von Finsbury hat bei BF einen Literpreis von 20€ ungrad. Der ist bei mir an der "Hausbar" Pouring. Sehr gutes Aroma, Qualität bei einem guten PLV.

Qualitäts Gin ist bei mir dann Hendrick's, T10 und Citadelle.
Weil du aber alles eine Stufe tiefer ansetzt, würde ich sagen, dass das Pouring dann eher Beefeater 47% seien sollte. Qualität aber eher Tanqueray - einfach wegen des klassischen Wachholderaromas.

Edith: Alles was unter Beefeater liegt, also Finsbury 37,5% und Gordons kann man in die Tonne kloppen. Der Alkoholgehalt macht bei Gin einen großen Unterschied aus.
 
Nie Geld investieren in einen Gin mit weniger als 40% !

Ich finde es schwierig, dogmatisch zu sagen "Dass sind die drei Qualitätsgins". Der individuelle Geschmack kommt nicht zum tragen.

Bei Tanqueray sind wir uns sicher alle einig.
Doch was ist mit Whitley-Neill ? Der ist evtl. einigen zu sanft. Und wer trifft die Wahl zwischen Beefeater 47%, Haymans und Plymouth ? Bombay und Finsburry habe ich nicht in meinem Stock...
 
Sagen wir so. Gute und günstige Gins sind meines Erachtens:

Beefeater 47 % (ganz klar an Platz 1)
Finsbury Platinum
Imagin (bisschen wenig Power, aber ok)
 
Der Tanqueray ist mir persönlich eigentlich zu "trocken". Was könnt ihr mir in dem Fall an Gins raten?

Von welchem Plymouth Gin reden wir hier eigentlich immer wenn jemand Plymouth schreibt. Mir sind zumindest 3 Versionen bekannt:

  • Plymouth Dry Gin - 47.3% (Literpreis: 22 Euro)Plymouth Gin Navy Strength - 57% (Literpreis 48 Euro)Plymouth The Smooth English Gin - 41.2% (Literpreis 20 Euro)

Der Navy Strength ist mir zu teuer, aber wie sind denn die anderen beiden qualitativ und geschmacklich einzuordnen? Preis/Leistungs-Empfehlung?
 
Habe die Plymouth ebenfalls noch nicht probiert, aber wenn du sagst, dass dir der Tanqueray zu trocken sei, dann probier es doch mal mit dem 47er Bombay Sapphire. Das ist nicht unbedingt der beliebteste Gin im Forum aber meiner Meinung trotzdem ein leicher, gefälliger Gin.
 
Ich habe gerade mal das Board nach Plymouth Gin durchsucht. Die Informationen sind nicht eindeutig und es wird oftmals nicht zwischen den verschiedenen Gins unterschieden.

Mein Schlussfolgerung: Der Plymouth fliegt aus der Auswahl raus, auch wenn er eventuell ein genialer Gin ist. Ich habs lieber einfach. ;)
 
Immer wieder Beefeater 47, Beefeater 47, Beefeater 47!!!

So ein geiler Gin, zu so einem moderaten Preis.
Für mich einfach meine klare Nummer 1!
 
Okay, dann erlaubt mir eine letzte Frage:

Wie unterscheiden sich folgende 3 sich untereinander:
  • beefeater 47%Bombay Sapphire Gin 47%Finsbury Platinum 47%

Wie wacholderstark sind die einzelnen Gins?
Wie universell sind sie einsetzbar?
Haben sie noch andere prägende Aromen außer Wacholder, die man auch als Laie wirklich schmecken kann?
 
Bombay 47 ist sehr mild und geht im mixed drink mE sehr schnell unter.

EBefeater 47 ist für mich einer der kalssischsten London Dry Gins. Trocken, Zitrustöne, frisch, Wacholder, aber nicht ganz so würzig wie Tanqueray.

Der Platinum ist in meiner Erinnerung etwas "verwaschener", weniger definiert im GEschmack.
 
Ich empfinde im Bombay Sapphire 47 eine deutlichere Zitrusnote als im Beefeater 47.
 
Zustimmung, aber mE generell viel weniger Geschmack. Ich neige zu lästern: aromatisierter Vodka halt.
 
Ich habe folgende Gins in meinem Barstock:

- Finsbury London Dry Gin
- Gordon's

Die beiden hab ich halt, weil ich sie nun eben mal hab. :)

- Bombay 40% (Ich wusste es nicht besser.)
- Tanqueray London Dry Gin 43.1%


Jetzt wollte ich mir folgende Gins noch zulegen:

- Tanqueray No.Ten
- Hendrick's Gin

Kann ich mit dieser Auswahl getrost auf nen Beefeater 47 oder nen Finsbury Platinum verzichten?
 
Schmeckt man beim Tanqueray No. 10 noch den Wachholder oder wie kann ich mir dessen Geschmack vorstellen?
Bei uns kann man nirgendwo Gin testen, so dass ich meine Auswahl treffen könnte. :-[
 

- Bombay 40% (Ich wusste es nicht besser.)
- Tanqueray London Dry Gin 43.1%
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Warum schämst du dich für deinen besten Gin (Tanqueray)?

Jetzt wollte ich mir folgende Gins noch zulegen:

- Tanqueray No.Ten
- Hendrick's Gin

Kann ich mit dieser Auswahl getrost auf nen Beefeater 47 oder nen Finsbury Platinum verzichten?

No. Ten ist sehr zitruslastig und nich so universell, Hendrick's Gin ist auch etwas speziell. Beide sehr gut, Hendricks ist zur Zeit recht teuer. Auf Finsbury kannste sicher verzichten, Beefeater wäre sicher noch ne schöne Erfänzung.
 
Der Satz in Klammern war auf den Bombay bezogen, da es die 40% Variante ist.

Ja, ich tendiere auch zum Beefeater. Und dann noch einen besseren dazu.
 
"ich hab sie, weil ich sie hab" war eher der Anstoßpunkt. Das zeugt nicht gerade von Überzeugung, so wies geschrieben ist. ;)
 
:)

Übrigens, der Hendrick's ist bei Barfish fast 10€ günstiger als zB bei Drinkology.
 
Als Standardgin find ich Finsbury Platinum klasse, super Preis-Leistungsverhältnis.
Hendrick's bevorzuge ich für alles was mit Tonic Water zu tun hat.
Sonst find ich Tanqueray sehr schön. G'Vine sind schon sehr speziell. Beefeater ist nicht ganz mein Geschmack. Hab jetzt den Tanqueray No. Ten in nem kleinen Wein- und Spirituosenladen entdeckt und werd den alsbald mal testen.
 
Wie kann ich die Qualität eines Gins beurteilen, gibts da Merkmale?
Hab welchen aus UK mitgebracht bekommen, eigentlich wollte ich den No Ten, aber ohne nachzufragen hab ich nun welchen der Handelskette Waitrose bekommen. :-\
Allerdings haben die ja in UK nen sehr guten Namen, was die Qualität ihrer Produkte betrifft.
 
Waitrose ist ne Supermatktkette ja. :'(
Allerdings sind sie Hoflieferant. ;D
Ich werd mir heute abend mal ein Gläschen gönnen, auch wenn ich noch keinen anderen Gin zum vergleich besitze und auch noch keinen getrunken habe.....
 
Ich bezweifel, dass er dir pur munden wird. Den meisten, mich eingeschlossen, ist er pur bei Raumtemperatur einfach zu brachial. Eine Kühlung ist zu empfehlen. Und wenn du selten Kontakt mit Gin hast, dann eventuell zunächst vermixt beginnen. In Form eines Gin & Tonic oder Gin Fizz oder Tom Collins.

Es trinken zwar sehr viele Menschen gerne Whiskey pur, aber das gilt nicht für Gin. Hier gibt es nur sehr wenige Leute, die das tun.
 

Ich bezweifel, dass er dir pur munden wird. Den meisten, mich eingeschlossen, ist er pur bei Raumtemperatur einfach zu brachial. Eine Kühlung ist zu empfehlen. Und wenn du selten Kontakt mit Gin hast, dann eventuell zunächst vermixt beginnen. In Form eines Gin & Tonic oder Gin Fizz oder Tom Collins.

Es trinken zwar sehr viele Menschen gerne Whiskey pur, aber das gilt nicht für Gin. Hier gibt es nur sehr wenige Leute, die das tun.

Guilty.
 


Es trinken zwar sehr viele Menschen gerne Whiskey pur, aber das gilt nicht für Gin. Hier gibt es nur sehr wenige Leute, die das tun.

Ja, Gin ist nur was für Fein-Schmecker...
 
Whisky für den Pöbel? ;)
 
Habe mir für mein Minicatering mal "ImaGin" für den Gin-Basil Smash besorgt, da er laut dieser Seite hier zitrus- und korianderlastig sei, was ich im Gin-Basil Smash sehr schätze.

Billig ist er und er hat ein hübsches Packaging. Er hat einen ganz leichten blauen Schimmer à la Blue Gin. Ich hoffe er kann geschmacklich überzeugen.

Zwar nicht die feine Art, am Kunden den Gin auszuprobieren, aber die Gäste werden ohnehin nicht von der Art sein, die einen speziellen Gin schätzen. Da wird wenigstens die hübsche Flasche zu begeistern wissen, und wer weiß, vielleicht ist er ja sogar richtig gut.
 



Es trinken zwar sehr viele Menschen gerne Whiskey pur, aber das gilt nicht für Gin. Hier gibt es nur sehr wenige Leute, die das tun.
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Ja, Gin ist nur was für Fein-Schmecker...
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Ich mag Gin pur.. ;D
 
Zum Thema Gin und seinen Variationen sei auf die beiden Gintastings bei den Barfishen verwiesen. Die Meinungen der dort versammelten Herrschaften gingen eigengtlich nur bezüglich der Testmuster des aktuellen "Bols Genever" und des "Saffron" weit auseinander. Bericht dazu von Marco unter: http://dieetwasanderenbartender.blogspot.com/

Ein anderer ebenso polarisierender Gin steht derzeit bei der METRO für schlappe 14,99 EUR (netto) im Regal: G´Vine Floraison 40% 700ml.
 
Ein anderer ebenso polarisierender Gin steht derzeit bei der METRO für schlappe 14,99 EUR (netto) im Regal: G´Vine Floraison 40% 700ml.
0,7l für 17,84 ?? :o
Der kostet sonst um die dreissig Euro...
Das wär ja mal ein richtiges Schnäppchen !
 
Ich vermute hart, dass die ihn aus dem Sortiment nehmen. Der wurde nämlich mit der Zeit immer billiger.
 
Dann fahr ich jetzt gleich noch mal zur Metro und bunker für den Preis ein paar Flaschen.

Ich hör' es schon von kurz vor der Stadtgrenze aufheulen "Wofür brauchst Du G'Vine ?" - egal, für den Preis...
 
Wofür zur Hölle G'Vine? Und dann noch den schlimmen grünen...
 
ja, kann sein, dass der umsatz nicht gestimmt hat bzw. nicht stimmt. der spaß läuft jetzt unter "im preis gesenkt", ist also nicht nur ein wochenangebot...
 
In der Metro Hamburg-Rahlstedt die letzten drei Flaschen für diesen Hammer-Preis abgegriffen. Vielen Dank für den Tipp, doktor-mix
 
:o

Oscomp du bist da aber schnell dabei. Erst vor etwas mehr als 60min verkündet, dass du da dann noch zuschlagen willst und nun bereits das Metro-Lager leergekauft.^^
 
mein bester oscomp, es war mir ein vergnügen!

ist das nicht schön? oscomp zufrieden, metro zufrieden, sogar crackone schreibt "gut so.".

by the way: auf www.g-vine.com gibts u.a. ne cocktailsuchmaschine, die erstaunliches zutage fördert. ich kann mich da an ne mixtur mit frischem karottensaft erinnern, also junge junge...
 
Also ich find G'Vine Nouaison genial. Du und deine Dogmen, echt mal.
Wenn es allerdings um Floraison geht, den kann ich nicht beurteilen.
 
Ich wiederhole mich immer gern, G'Vine (Nouaison) ist ein gutes Produkt und ein schlechter Gin für mich. Wenn in einem Rezept "Gin" steht kann man G'Vine idR nicht einsetzen, ohne den Charakter des Drinks signifikant zu verändern. Das Ergebnis kann brauchbar sein oder auch sehr gut - aber trotzdem ein anderer Drink.
 
Mahlzeit!

Ich hatte nicht die Zeit das ganze Thema zu studieren und möchte daher vorher noch einmal nachfragen.
Habe ich richtig verstanden, dass wenn ich meinen Gin-liebenden Freunden etwas Gutes tun möchte und mich selbst evtl. noch vom Thema Gin überzeugen, dass ich dann mit allen Folgenden weitestgehend gleich gut liege?

Tanqueray London Dry 47,3%
Bombay Sapphire 47%
Finsbury London Dry Platinum 47%
Beefeater London Distilled Dry 47%
 
Wenn Du Gin liebenden Freunden etwas gutes tuen willst, dann empfiehlt sich Tanqueray N°10.
Etwas außergewöhnlich ist Whitley Neill oder Citadelle Reserve.

Die von Dir genannten Gins sind ohne Zweifel gut, aber werden den Gin Liebhaber nicht begeistern.
 
Also Ginliebhaber werden bis auf vil den Citadelle alle haben oder zumindest gut kennen, denke ich.
Da sollte man sich was spezielles raussuchen oder trinkt die Person lieber nen Gincoktail in der Bar als das sie zu Hause ne große Ginsammlung hat?
 
Ich vergas in welchen Kreisen ich verkehre ;)
Meine Freunde mögen, wie du, hannibal-007, schon richtig vermutetst, teilweise Gin sehr gerne, haben aber trotzdem nicht unbedingt Guten in ihrem Besitz, auch, weil die Liebe zu Whisky und Musik wohl größer ist als zum Gin.
Ich suche also vielmehr nach einem Gin mit dem ich Drinks zubereiten kann, die meine Freunde gerne trinken oder gar genießen können.
 
Ich bin kein Spezi auf dem Gebiet, aber ich weis, dass die alle gute Gins sind und typische Gin Aromen bieten. Sie sind einfach klassische, wirklich gute, Gins.

Einzig und allein den Tanqueray möchte ich hervorheben, weil ich den selber habe und sagen muss, dass der wirklich knochentrocken ist! Mein Fall ist es nicht.

Solche Späße wie Whitley Neill, Tanqueray No. 10, G'Vine, Saffron Gin und Co sind zwar ganz interessant, aber dir scheint es ersteinmal um einen vernünftigen Standard-Gin zu gehen. Da sind diese extra-vaganten Sachen zunächst fehl am Platz.
 
Alle vier von ERDi genannten Gins sind okay, da sie schon einmal die Grundvoraussezung erfüllen : min. 40%vol.
Die 47%-Versionen sind dann das Optimum.

Ich persönlich nutze als Standardgin inzwischen ganz gern den Beefeater. Somit gebe ich diesem also den Vorzug vor Finsbury und Bombay, das ist aber eben subjektiv..

Den Tanqueray finde ich super, kostet annähernd das gleiche wie der Beefeater. Nutze ich auch gern. Doch zunächst mit dem Beefeater anzufangen ist vermutlich nicht verkehrt...
 
Dat ist dann natürlich etwas anderes, dann sind die von Dir genannten Gins wirklich gut.
Meine Reihenfolge: Tanqueray, Finsbury Platinum, Beefeater, Bombay Sapphire
 
Meine persönliche Reihefolge: Beefeater 47 und Tanqueray,
dann mit Abstand Finsbury Platinum und hinten klar Bombay Sapphire
 
Die von Dir genannten Gins sind ohne Zweifel gut, aber werden den Gin Liebhaber nicht begeistern.


Wieso nicht?

Ich boin Ginliebhaber und immer wieder begeistert von Tanqueray und Beefeater. Tolle klassische Gins. Sind mit viel lieber als der 39te Designer-Gin á la Aviation oder G'Vine.
 
Ha, noch 4 Flaschen G'Vine bekommen. Eigentlich wollt ich welche verkaufen, aber der schmeckt mir selber ziemlich gut. Mal was ausergewöhnliches.
 


Die von Dir genannten Gins sind ohne Zweifel gut, aber werden den Gin Liebhaber nicht begeistern.
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Wieso nicht?
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Weil der Gin Liebhaber diese natürlich schon in und auswendig kennt. Es war nicht auf die Qualität, der ohne Zweifel, erhabenden Produkte bezogen.
 
Tjoa wir haben letztes diese Blindverkostung hier durchgeführt:
http://glas-und-inhalt.blogspot.com/2009/08/gin-basil-smash-blindtasting.html

...und irgendwie bin ich jetzt vom G'Vine-Glauben abgefallen, auch wenn das Ergebnis nicht sehr repräsentativ für Gin im allgemeinen ist. Aber schließlich war der Basil Smash das einzige, wofür ich ihn verwendet hab... *heul*
 

Tjoa wir haben letztes diese Blindverkostung hier durchgeführt:
http://glas-und-inhalt.blogspot.com/2009/08/gin-basil-smash-blindtasting.html

...und irgendwie bin ich jetzt vom G'Vine-Glauben abgefallen, auch wenn das Ergebnis nicht sehr repräsentativ für Gin im allgemeinen ist. Aber schließlich war der Basil Smash das einzige, wofür ich ihn verwendet hab... *heul*
Gerüchten zufolge wird G Vine seit gut einem Jahr nicht mehr im Löwen für den Smash benutzt......
 
und was wird den neu benutzt?

Ich find den Citadelle im Smash lecker :)
 

Tjoa wir haben letztes diese Blindverkostung hier durchgeführt:
http://glas-und-inhalt.blogspot.com/2009/08/gin-basil-smash-blindtasting.html

...und irgendwie bin ich jetzt vom G'Vine-Glauben abgefallen, auch wenn das Ergebnis nicht sehr repräsentativ für Gin im allgemeinen ist. Aber schließlich war der Basil Smash das einzige, wofür ich ihn verwendet hab... *heul*
Also ich habe noch nie den Nuaison gekauft, sondern nur den Floraison und mit dem bin ich zufrieden im Basil Smash, schmeckt mir besser als mit T10, den ich bisher als einzigen Vergleichscocktail gemacht habe.

Übrigens kann ich auf Glas und Inhalt nicht kommentieren... Woran liegt das? :)
 
Ich mag dich nicht, daher weht der Wind. Versafteter Singapore Sling? So einen Dummbatz lass ich doch bei mir nicht kommentieren.

Keine Ahnung, ehrlich gesagt.



@Arikael: Wie gesagt, Plymouth hat mir am besten geschmeckt und ist auch sehr preiswert und wird damit zusammen mit T10 meine neue Lieblingswahl für den Smash.
 
ja, Plymouth habe ich auch als gut in Erinnerung
 
Wen es interessiert: Die Preis-Gestaltung von G'Vine dürfte ganz einfach daran liegen, dass der Importeur für Deutschland gewechselt wird. Da wird sich ein bisschen was ändern. Gleiches gilt für Sagatiba Cachaca
 
Wohin wird es denn gehen? Kann man darüber schon was sagen?

Wird es nach oben oder doch mal nach unten gehen?
 
Ich mag dich nicht, daher weht der Wind. Versafteter Singapore Sling? So einen Dummbatz lass ich doch bei mir nicht kommentieren.
Ach so ist das also. Aber lieber einen versafteten Sing Sling als einen versafteten Strait Sling! ;D
 
Ich vermute hart, dass die ihn aus dem Sortiment nehmen. Der wurde nämlich mit der Zeit immer billiger.

Gut vermutet! Hier in MUC-Nord ist der Spaß aus und der Platz im Regal mit anderem Stoff befüllt.
 
Konnte nun mal den Bombay mit dem Tanqueray vergleichen und muss sagen das ich für alles was aus der Martini Ecke kommt doch beim Tanqueray bleiben werde.
Ich finde beim Bombay kommt die Schärfe des Alkohols stärker durch und das Aroma aber leider schwächer was ja für ein Martini gar nicht past.
Soll ja schmecken und nicht zischen. ;D

Vielleicht geht der Bombay für einige milde Cocktails wo eben die Schärfe nicht so durch kommt dafür aber auch der Geschmack nicht endgültig untergeht, für kräftigere muss ich nun noch mal mein Finsbury mit dem Beefeater vergleichen.

BTW hab ich mich da geirrt oder ist die Zitrusnote von der man beim No. 10 hört auch im normalen Tanqueray zu schmecken?
 
Ein anderer ebenso polarisierender Gin steht derzeit bei der METRO für schlappe 14,99 EUR (netto) im Regal: G´Vine Floraison 40% 700ml.

kurzes Update zum o.g. Beitrag: Der G´Vine Flori ist im Metro München-Brunnthal noch vorrätig;

Und noch was Kurioses zum Wochende: Der ganz ordentliche Reisetbauer Blue Gin www.bluegin.cc kostet bei Metro München (wie auch sonst im Fachhandel) knapp unter 30 EUR (brutto) - bei Metro Berlin aktuell 12,99 EUR (netto) und damit knapp die Hälfte. Zufall? Fehler bei der Umrechnung (DM, Schilling, Euro?)? Süd-Nord-Gefälle? Preisverfall wg. Wirtschaftskrise? Berlinbonus? BCB-Rabatt? Wer weiß mehr?
 


Ein anderer ebenso polarisierender Gin steht derzeit bei der METRO für schlappe 14,99 EUR (netto) im Regal: G´Vine Floraison 40% 700ml.
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kurzes Update zum o.g. Beitrag: Der G´Vine Flori ist im Metro München-Brunnthal noch vorrätig;

Und noch was Kurioses zum Wochende: Der ganz ordentliche Reisetbauer Blue Gin www.bluegin.cc kostet bei Metro München (wie auch sonst im Fachhandel) knapp unter 30 EUR (brutto) - bei Metro Berlin aktuell 12,99 EUR (netto) und damit knapp die Hälfte. Zufall? Fehler bei der Umrechnung (DM, Schilling, Euro?)? Süd-Nord-Gefälle? Preisverfall wg. Wirtschaftskrise? Berlinbonus? BCB-Rabatt? Wer weiß mehr?
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Noch ein Update zum Update:

G´Vine (Trauer)Flor bei Metro jetzt auf 9,99 EUR (netto); Das Blue Gin-Rätsel ist auch gelöst: Der Stoff kostet auch in München (bei Metro) fluffige 12,99 EUR (netto);
 
Bei mir in der Metro war er für 30 Euro im Regal.
Deswegen überlege ich grad, ob ihn mir jemand zuschicken könnte, der ihn für 15 Euro bekommt ... dann würde ich gleich 2 Flaschen nehmen.

Kann der mit dem Tanqueray konkurrieren?
 
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