Gin - Welche Marke ist zu empfehlen ?

Herr Ebert gibt immer sehr poetische Urteile ab :D
 


Herr Ebert gibt immer sehr poetische Urteile ab :D
[/quote]


...und genau so liest sich auch seine Cockailkarte...
[/quote]

Die Karte ist sehr schön aufgemacht das stimmt (zumindest war sie es vor einem Jahr).
Ich persönlich mag bei Tastingnotes klare/trockene/nüchterne Aussagen :)
Wobei: Serges Notizen von Whiskyfun lese ich immer gerne
 
hat schon jemand den Adler Berlin Dry Gin probiert ?
Kann mir jemand dazu was sagen?
Danke
 
Schrott weil? zu speziell? zu alk. scharf o. mild? zu dominate botan.?
 
Aus genanntem Thread...


Für mich hatte er eine zu präsente Vanillenote... Zu wenig Power; Gin braucht 47%!
[/quote]



7 – Adler Gin 5 Punkte

klare Vanille im Geruch
viel Vanille am Gaumen
mild
weich, rund
kaum Biss
zu wenig Kraft

[/quote]

Lesen hilft ;)
 
Hat jemand eine Einschätzung/Tasting Notes über den Bombay (nicht Sapphire) Gin?

In den USA schon häufiger gesehen, wäre er jetzt auch in Deutschland verfügbar.


 
Ist ein rauer, dreckiger Gin, ähnlich wie Boodles. Ich mag ihn sehr gern. Ehrliches Produkt.
 


In den USA schon häufiger gesehen, wäre er jetzt auch in Deutschland verfügbar.

wo? abbildung?

apropos gin...jemand mal hiermit geliebäugelt...einige blogs loben den tropfen in den himmel...auch wenn es nicht wirklich "gin" ist

https://www.weinquelle.com/artikel/Alambic_s_Special_Islay_Gin__Single_Cask_Scotch_Premium_Gin_9413.html
 
Ich finde den Alambic's Special Islay Gin riiichtig lecker. Ist aber halt auch recht speziell. Irgendwo zwischen Gin und Whisky
 
Ist aber halt auch recht speziell.

was auch speziell ist...ist die weltweite anzahl von 258 flaschen (offiziell) wenn ich nicht irre. das würde auch den etwas höheren preis rechtfertigen
 
Ich finde, der Alambics ist mehr nen Whiskey als ein Gin, ein cooles Produkt. Muss damit mal etwas in Drinks spielen.
 
Ich finde den Alambic's Special Islay Gin riiichtig lecker. Ist aber halt auch recht speziell. Irgendwo zwischen Gin und Whisky


Ich mag den gar nicht. Schmeckt irgendwo am Start nach Botanicals, um in eine rauchige Islay Whisky-Richtung überzugehen.

Ich trinke lieber erst einen Gin und dann einen Whisky - aber nichts dazwischen....
 
Gestern Abend hab ich zufällig den Alambic's Gin probieren können: Sehr speziell, aber ich fand den echt lecker. Vor allem konnte ich mir den Geschmack vor dem Probieren gar nicht richtig vorstellen. Hätte geschätzt, dass der Gin mehr untergeht. Fands dann sehr schön, dass zumindest am Anfang der Gin gut durchkam, aber auch noch leicht präsent war, als der Islay kam. :)
 
Joa ich hab nach gestern Abend auch gleich mal bestellt. :D
 
ich persönlich stelle die these von dem "nur ein einziges fass" in frage. alles verschwörung ;D ;D
 
ich persönlich stelle die these von dem "nur ein einziges fass" in frage. alles verschwörung ;D ;D


http://www.barfish.de/catalog/product_info.php/products_id/2171
Seit 3 Jahren "in kleiner Menge" "streng limitiert" auf dem Markt.
http://bitters-blog.blogspot.com/2007/05/jerry-thomas-own-decanter-bitters.html
Ist aber auch ein gutes Produkt.....
 
Bei dem Bitter hab ich eher den Eindruck, dass die erste Serie als Sonderserie geplant war, aber der Erfolg groß genug war und es dann weitere gab. Sehe ich auf Grund des Produktes als positiv an, seit dem wird es auf der Herstellerseite und Drinkology als normaler Bitter behandelt. Einzig Shops wie BF hat immer noch 'streng limitiert' stehen.
Diese Nachproduktion könnte bei dem Alambics etwas dauern...12y.
 
Mir ist schon klar, dass Du die Verschwörungstheorie nicht wirklich ernst meinst, dennoch möchte ich kurz darauf eingehen.

Bei uns in Hamburg, genauer in Poppenbüttel, betreiben Holger und Olaf Koschitzki das Whiskydepot. Zum zehnten Geburtstag des Depots haben die beiden ein Fass Bruichladdich gekauft und in 252 Flaschen abfüllen lassen. Mir ist in etwa bekannt, wie teuer das war. Dazu kommen dann ja aber noch Steuer, Abfüllung, Labeling, Transport, Zoll, etc. pp.

Daher kann ich mir gut vorstellen, dass ein feiner, aber kleiner Laden in Bad Wörrishofen nicht mehr als ein Fass kauft.
 
Da könntest du recht haben.

Aber dieses ganze "Kaufen sie JETZT! Wenn sie in den nächsten 30 Minuten bestellen, bekommen sie noch ein Gratis Set dazu - (Teleshoping) oder Konzertkarten, die schon fast vergriffen sind, aber noch schnell geordert werden können oder
Tequilas in der mundgeblasenen Designerflasche, die es nur in kleiner Auflage gibt usw.
Das alles zielt darauf, durch künstliche Verknappung Aufmerksamkeit und Nachfrage zu erzeugen... - Legitimes Marketing.

Wer drauf steht....


 
Auf jeden Fall, daher hab ich mir den Hersteller auch erstmal etwas angeschaut und da das für mich ein unabhängiger kleiner Händler ist, hab ich der Limitierung vertraut.

Und wenn wir schon dabei sind:
http://www.rumcompany.de/Rum-aus-aller-Welt/ALCHEMIST-Rhum-Agricole-Gardel-1998::54.html?ms_id=67c5df938aebe3c93b5a18de66fb2125
'Limitiert auf nur wenige Flaschen für den Deutschen Markt. Dieser Rhum Agricole ist eine absolute Sensation. Für Liebhaber des Guadeloupe-Geschmacks ein unbedingtes MUSS.' ;D
 
Alchy, Du hast völlig recht.
Solche Strategien haben wir ja schon öfter beobachten können (mir fällt da spontan Galliano Vanilla ein).

Doch muss man Klein- und Kleinstbetrieben einfach ab und an mal glauben, dass ihre Produktionskapazitäten begrenzt sind.
Ich glaube z.B. Partyboy, dass seine Sloe-Gin-Vorräte begrenzt sind und er dies nicht nur behauptet, um durch künstliche Verknappung Aufmerksamkeit und Nachfrage zu erzeugen ;D ;D ;D

Aber um wieder ernsthaft zu werden: Natürlich hat diese geringe Auflage, sprich: Verknappung, wenn auch glaubwürdig, einen Nebeneffekt: Der zu erzielende Preis pro flasche wird deutlich höher sein, als in einer Großauflage, weil viele Leute auf das Wort 'Rarität' fliegen (Sammlerleidenschaft, etc.).

 
marketingtechnisch würde ich es sicher auch so machen...wieso auch nicht...aber wir spinnen den gedanken einfach mal zu ende:

Hab den blogeintrag von jörg meyer wieder gefunden, den ich hier an der stelle einfach mal zitieren möchte

"...Eile ist geboten, den Weinquelle hat nunmehr nur noch weniger als 15 Flaschen - von 298 weltweit - es gab nur ein Fass! "

jörg meyer hat vier flaschen gekauft, die aber aus der rechnung raus sind.

eine flasche geht auf das konto des ginologen quelle. hier im forum wurden allein um den dreh sechs flaschen gekauft. also entweder der gin ist in ein paar tagen "vergriffen" oder.... >:D

...aber solange es schmeckt ;) :D

 
Es gibt auch noch andere Händler und könnte mir vorstellen, dass der Alambics Gin vorher eher ein Ladenhüter war. Was keiner kennt, kann auch keiner kaufen.
 


Hab den blogeintrag von jörg meyer wieder gefunden[/quote]Siehe auch hier im Thread



also entweder der gin ist in ein paar tagen "vergriffen" oder.... >:D
[/quote]Das wäre nur der Fall, wenn das Produkt beim Lieferanten der Weinquelle vergriffen wäre.
Die 15 Flaschen, von denen Herr Meyer sprach, waren flugs verkauft. Es sollte aber Nachschub kommen.
 
Ich gehe mal wieder zurück zum Thema und erstelle eine, meine, völlig subjektive Liste außerordentlich empfehlenswerter Gins - ist ja die Frage des threads:


Tanqueray
Tanqueray 10
Beefeater 47
Beefeater Crown Jewel
Sipsmith
Gin 209
Blackwood's 60
Bombay Dry (nicht Sapphire)
Martin Miller's Westbourne Strength
Cadenhead's Old Raj 46
Cadenhead's Old Raj 55
South Gin
Hendrick's
Boodles
Junipero
Plymouth Navy Strength
 
Tanqueray
Tanqueray 10
Beefeater 47
Beefeater Crown Jewel
Sipsmith
Blackwood's 60
Martin Miller's Westbourne Strength
Cadenhead's Old Raj 55
Hendrick's

Schöne Liste!

Angenommen, man hat die oberen, warum sollte man folgende noch kaufen (ich kenne sie nicht)?
South Gin
Junipero
Plymouth Navy Strength
Gin 209

Zu folgenden hast du ja schon was gesagt:
Boodles, Bombay Dry
" rauer, dreckiger Gin, ähnlich wie Boodles. Ich mag ihn sehr gern. Ehrliches Produkt."
 
Junipero ist ein Killer-Allrounder. Eigener Charakter, funktioniert aber in fast jedem Drink.

209 ist ein geiler Gin. Serviert mit Selleriestange einer der besten GinTonics überhaupt für mich (und auch ohne Sellerie klasse!). Hat nur fünf Botanicals, bracuht auch nciht mehr.

South Gin ist ein weicherer Vertreter, der Charakter behalten hat. Funktioniert zum Beispiel in Drinks, bei denen die Mixpartner nicht übermächtig sind, zB trockene Vermouths und Co.

Plymouth Navy Strength trinke ich als GinTonic. Groß.

Brauchen tut man keinen, aber alle machen mir viel bis extrem viel Spaß.
 
Jepp, das ist er. Gibts in Spanien deutlich günstiger...
 
Ich sehe gerade: Boodles Gin ist ne preisliche attraktive Geschichte, welche Drinks (außer G&T) sind dafür geeignet ('rauer, dreckiger Gin' alleine ist mir da keine Hilfe)
 


Gin 209
[/quote]

Hinweis: Der kostet hierzulande zwar überzogene 70 Euro. Aber ist wohl in den USA für normale 30$ zu haben.
[/quote]UK £37,49 (inkl. britschem Porto beim momentan schlechten Wechselkurs etwa 47 Euro)
 
Schonmal ganz angenehm, dass ich eigentlich schon jeden von Crackone´s genannten Gins probiert habe.

209 muss ich auch eine klare Empfehlung für aussprechen.
Habe ich letztes Jahr bei talex zu Hause im Aviation gehabt.
Ein Gedicht.
 
Besitzt jemand von den Stuttgart-Besuchern den Alambic's Gin, und wäre bereit mir zum Wochenende eine kleine Probe mitzubringen? Natürlich gegen Kostenentschädigung...
 
Gibts im Casa Junsas (sofern das Paket bis dahin da ist) ;)

Noch ne Ergänzung zu meinem vorherigen Post. Der Gin ist schon sehr, sehr speziell. Sollte man auf jeden Fall vorher probieren und nicht blind kaufen. Nem Kumpel hat er rein gar nicht geschmeckt und der trinkt auch ziemlich alles.

Ah und zwar ganz Off-Topic, aber ich finde den Alchemyst Rhum super! Wie es mit der Flaschenanzahl ausschaut, kann ich nicht sagen, aber lohnt sich echt.
 
Hey oscomp danke für den Hinweis das die Islay-Gin-Typen aus Bad Wörishofen kommen. Ich glaub ich schreib die mal an und fahr auf nen Besuch vorbei wenn ich dazu komme. Das ist ca 40 Minuten von mir entfernt ;D
 
Gute Idee, aber frag' wirklich vorher mal an, denn:

Wir beliefern ausschließlich nur den gutsortierten Fachhandel und die gehobene Gastronomie!

Endverbrauchern geben wir gerne Bezugsquellen bekannt!
 
der bombay scheint sich ja gerade wie ein laubfeuer auszubreiten ;D

...gibts jetzt auch beim rumkontor...preis bleibt bei 21eumel
 

Gute Idee, aber frag' wirklich vorher mal an, denn:

Wir beliefern ausschließlich nur den gutsortierten Fachhandel und die gehobene Gastronomie!

Endverbrauchern geben wir gerne Bezugsquellen bekannt!
[/quote]

hab ich gesehen aber ich will ja nix kaufen sonder die nur mal besuchen. könnte man ja als blogeintrag einbringen z.b. über das vorgehen wie ein fass vom hersteller zum endkunden kommt
 
Entweder spinnt die Suchfunktion wieder oder es sind wirklich nur spärliche Beiträge zu Old Tom Gin zu finden...

Momentan erweitere ich meinen Barstock um ein paar Kleinigkeiten und ein Old Tom Gin würde noch fehlen.
Der Hayman´s sticht auf Grund seines niedrigen Preises da natürlich sofort ins Auge, Konkurrenten wären der Both´s und der deutlich teurere Secret Treasures.

Meinungen oder Bewertungen habe ich hier im Forum kaum dazu gefunden, einen Vergleich zwischen den Sorten überhaupt nicht (abgesehen von Sachen wie "Hayman´s soll ja auch nicht so der Bringer sein", aber das bringt mir jetzt nicht so viel).
Oh Gosh! hat einen Vergleich zwischen vier Sorten Old Tom Gin veröffentlicht und diese auch in Cocktails bewertet, da schnitt der Hayman´s recht gut ab (" that the Hayman’s and Dorchester Old Toms are by far the most versatile when it comes to mixed drinks. while the Hayman’s is a well balanced gin that doesn’t stray too far from current London Drys, but has some interesting botanicals that set it apart and really come out when mixed in a drink like the Martinez.").

Klar, vieles ist Geschmackssache, doch scheint mir der Hayman´s ein guter Einstieg zu sein? Oder ist das ein zu weites Feld, so dass ich mir mehrere Destillate bestelle müsste um selber zu vergleichen?
 
Hayman's Old Tom Gin besitze ich mittlerweile auch, das ist ein gutes Produkt, ziehe ich dem Both's vor. Secret Treasures Old Tom Style ist teuer, ich kenne den nicht, habe auch nichts gutes von gehört.
Bei dem Preis: Klare Kaufempfehlung an Hayman's Old Tom Gin!
 
habe den both's old tom gin. im martinez finde ich den absolut klasse! im fizz gefiel er mir nich so. den hayman's hab ich bisher noch nich probiert
 
So schnelle Antworten, vielen Dank!

Beim Schmökern, ob ich bei meiner Bestellung nicht doch noch etwas vergessen habe, habe ich sogar noch weitere Meinungen zum Hayman´s gefunden. Da kein Widerspruch mehr von Mike kam und jetzt schon mehrere Empfehlungen vorhanden sind, ist der Hayman´s gekauft.
 
schau schau, den haymans hatte ich heute auch schon in der Hand. war in Excalibur-City und hab mich dann für einen Tanqueray (0,7 l für 16,90) entschieden. Ein Export Strength 43,1 %, 4x destilliert. was haltet ihr von dem?

cheers!
 
Den Export Strength von Tanqueray London Dry gibt es auch mit 47,3%, den würde ich kaufen. Ich kenne den anderen nicht, aber teurer ists nicht und Alkoholstärke hat Gin nie geschadet. Ich würde Literflaschen kaufen, die kosten meist nur 3-4 Euro mehr (20 Euro pro Liter).
 
Den Export Strength von Tanqueray London Dry gibt es auch mit 47,3%, den würde ich kaufen. Ich kenne den anderen nicht, aber teurer ists nicht und Alkoholstärke hat Gin nie geschadet. Ich würde Literflaschen kaufen, die kosten meist nur 3-4 Euro mehr (20 Euro pro Liter).

Das denke ich auch.


Bei Barfish kostet der 43er übrigens nur 5 Cent mehr... also kein Grund nach Excalibur zu fahren.

Ich denke mal, du wirst deinen Tanqueray zum Mixen durchaus brauchen können, aber wenn die Flasche leer ist, ist auch meine eindeutige Empfehlung der 47er in der Literflasche (unglaubliche 22 Euro und damit billiger als deiner). Einer der besten Gins überhaupt.

 
;D

Deine Gin-Erfahrung ist sicher größer als meine.
Der Tanqueray schlägt für mich aber auch einige Gins bis 50 Euro/Liter.

Deine Allzeit-Favoriten?
 
Der Tanqueray schlägt für mich aber auch einige Gins bis 50 Euro/Liter.
Uiuiui... die Frage war zwar nicht an mich gerichtet, aber da muss ich mich mal zu Wort melden.
In der Preisklasse bis 50 Euro/Liter spielen auch Kandidaten wie Beefeater Crown Jewel, Junipero und Martin Miller Westbourne Strength mit.
So gern ich den normalen Tanqueray auch mag, das ist ziemlich starke Konkurrenz...
Aber wie immer: Auch dies ist eine Geschmacksfrage
 
einige Gins bis 50 Euro/Liter.

Das war keinesfalls auf alle Gins dieser Preisspanne bezogen.

Zu den genannten:

Beefeater CJ gibt mir nichts
Martin Miller ist sehr schön
Junipero habe ich leider noch nicht probiert, interessiert mich aber sehr

Der Tanqueray bleibt da für mich konkurrenzfähig, das heißt nicht, dass er locker sämtliche Gins übertrifft.
Er ist für mich aber nicht abzutun als ein Gin, der nur in der untersten trinkbaren Preisklasse von 20 Euro / Liter mithalten kann.
;)
 
Er ist für mich aber nicht abzutun als ein Gin, der nur in der untersten trinkbaren Preisklasse von 20 Euro / Liter mithalten kann.
Für mich auch nicht, auf keinen Fall.
 
Nochmal knapp Old tom:

ich kenne die drei Produkte, wuerde davon nur Haymans kaufen.
 
Es gibt kaum Old Tom Gin, vor 2-3 Jahren gabs gar keinen.

Es gibt noch Jensen’s Old Tom gin, auch der hat nen guten Ruf. Über TWE oder TDS zu bekommen, für 25 Pfund.
Außerdem gibt es Ransom Old Tom aus den USA, mit gemälzter Gerste als Brandbasis, gelagert. Nach Oh Gosh soll der sehr gut sein, aber in Europa ist der nicht zu bekommen. Allerdings gibt es den bei drinkupny.com für 35 Dollar.

Diese sind recht teuer, werd ich mir sicher mal zulegen, auf jeden Fall den Ransom.
 
Update:
Gestern durfte ich bei Tiki-Wise den Ransom Old Tom probieren (gibt's bei DrinkupNY). Für mich bisher mit Abstand das beste neue Old Tom-Produkt (siehe auch Oh Gosh!), komplex, kräftig mit einer leichten, sehr schön eingebrachten Süße. Super, habe es schon geordert bzw. bei oscomp angemeldet ;)
 
Freut mich, dass es dich freut. :D

Hier noch das Rezept von Jay:

Ephemeral by David Shenaut, Teardrop Lounge
==============
45 ml Ransom Old Tom
30 ml Dolin Blanc
10 ml St. Germain
3 dashes The Bitter Truth Celery Bitters

Stir - Grapefruit Zeste
 
Handelt es sich bei den "gängigen" Plymouthgins (Navy Strength 57%, 47,3%, 41,2%) um ein und dasselbe Destillat, welches auf unterschiedliche Trinkstärken herabgesetzt wurde? Oder werden diese nach unterschiedlichen Rezepturen hergestellt?

Bin nämlich im onlineshop von Lühmann auf den 47%igen gestossen, wo es ihn zu einem attraktiven Preis zu erwerben gibt. Interessieren würde mich dabei sowohl wie er im Drink zu gebrauchen ist als auch der Purgenuss.
 
Ich sehe gerade: Boodles Gin ist ne preisliche attraktive Geschichte, welche Drinks (außer G&T) sind dafür geeignet ('rauer, dreckiger Gin' alleine ist mir da keine Hilfe)

Eine leider übersehene Frage, deren Antwort mich aber auch sehr interessieren würde.
Also: Empfehlungen?
 
...leider ist Boodles im Moment nicht zu bekommen, sodass ich für meinen Teil nicht weiter ausprobieren kann, wofür er taugt...
 
Hier steht keine Verfügbarkeit dabei, aber angeboten wird er.
http://www.bardealer.de/products/Gin/England/Boodles-Gin.html
 
Hat bei dem Shop jemand Erfahrungen?
209 für 45 Euronen..

Irgendwie hab ich da nen ungutes Gefühl^^
 
Für komische Preise ist der bekannt (zumindest bei mir :P )
Hab da mal nen Mozart Choc (nicht Dry!) für 17 Euro gekauft.
 
Auf die Seite bin ich eben auch gestoßen, von wegen Boodles.
Martin Millers Westbourne auch für 31/0,7L.
Hm...Da kommt man ja in Versuchung sich gleich n Dutzend neuer Gins zuzulegen.
 

Hier steht keine Verfügbarkeit dabei, aber angeboten wird er.
[/quote]Doch. Leg' mal eine Flasche in den Warenkorb, dann erscheint dieser Text:
Die mit Nicht lagernd markierten Artikel sind leider nicht in der von Ihnen gewünschten Menge auf Lager.
Bitte reduzieren Sie Ihre Bestellmenge für die gekennzeichneten Artikel. Vielen Dank

Hab diesen Shop schon vor 'ner Weile entdeckt (auf meiner Suhce nach Boodles - nur furchtbar teuer (dank des Portos) in den USA gefunden). Die haben nur wenig, dass günstiger ist als im UK, daher habe ich dann lieber weiterhin bei bewährten Quellen bestellt.
 
Oh Mann ... ist noch jemand so unterwältigt von G'Vine?
Der Nouaison ist eine Sache ... der ist interessant, zumindest wenn man keinen Gin erwartet.
Den Gin Basil Smash damit würd ich gerne ausprobieren ..
aber was ist denn bei dem Floraison passiert???
Selten so etwas unausgewogenes getrunken.
Dann trink ich lieber mein Davidoff Hot Water ... gibt mir echt mehr ...

... ist doch alles kein Gin mehr ... ich glaub, ich bin nicht trendig genug ...


Tut mir Leid ...
Musste das gerade mal irgendwo hinschreiben.

Der Saffron Gin von Boudier hat mich hingegen überzeugt!
Und der Citadelle ist im Martini eine Schau, wenn auch vielleicht etwas harmlos.

Gruß,
Houdin
 
Da der Boodles ja gerade nicht zu bekommen ist, crackone diesen aber schon mit dem Bombay verglichen hat, mal die Frage:
In welchen Drinks macht sich der Original Bombay denn gut?


@Houdin: Beides (EDIT: Nouaison und Floraison) reine Mixprodukte, pur ist mir ja schon der Tanq 10 zu fruchtig/süß.
Da müssen auch eigentlich noch Rezepte entstehen, die stärker auf den G'Vine als eigene Kategorie eingehen und nicht einfach Gin-Cocktails sind. Eventuell auch nicht als Basis-Spirituose.

 
Bombay Dry meinst du, nicht Bombay Sapphire
http://drinkology.de/webshop/gin/bombay-london-dry-gin.html
 
bin durch Zufall über den New Amsterdam Gin gestolpert, kennt den jemand und kann was dazu sagen?

http://www.newamsterdamgin.com/
 
Meines Wissens nur in den USA erhältlich
 
Trotz des Gin-Booms der letzten Jahre, scheint der Pur-Genuss von Gin nur von den wenigsten ernst genommen zu werden. Weiterhin wird er vor allem als Mixspirituose betrachtet.
Dementsprechend fallen natürlich auch Gin-Empfehlungen aus.


Daher:

Welche Gins trinkt ihr am liebsten pur?
Gibt es Gins, die ihr ausschließlich pur trinkt und gar nicht vermixt?
Bevorzugt ihr die üblichen (Scotch-)Nosing-Gläser auch beim Gin oder haben sich eventuell Grappa-Gläser usw. eher bewährt?
Esst ihr etwas zum Gin (wie in England teilweise wohl üblich)?

 
Wurde schon oft diskutiert.
Gläser: Bis jetzt hat hier noch keiner sich für ausgesprochen eine für jede Spirituose individuelles Glas zum purtrinken zu verwenden.
Trinkverhalten: Wir sind ein spezieller Haufen und aus einem nicht-Gin Land, wir trinken Gin vil nicht pur, andere vil schon. Gin generell als Mixspirituose zu bezeichnen find ich bisschen übertrieben. Ich trinke Gin auch nicht so oft pur, aber wenn dann Tanqueray No. 10 oder Sipsmith.
 
Das mag jetzt banausenhaft sein, aber ich trinke Gin nur eiskalt. :)
 

Wurde schon oft diskutiert.
[/quote]
Für Links wäre ich sehr dankbar, falls so aktuelle Empfehlungen zu finden sind.



Gin generell als Mixspirituose zu bezeichnen find ich bisschen übertrieben.
[/quote]
Wer hat das getan?

Sipsmith muss ich mir wohl endlich mal besorgen. Tanqueray 10 ist mir pur zu sehr auf der fruchtig-süßen Seite.



@Jigger: Warum dann nicht gleich ein Martini...?
Gekühlt verliert man doch nur und gewinnt nichts.



Über weitere Pur-Empfehlungen würde ich mich sehr freuen!
Eventuell auch mit Begründung bzw. kurzer geschmacklicher Einordnung.
 
Du hast es selbst Mixspirituose gennant ;)
Ansonsten:
http://www.cocktaildreams.de/smf/index.php?topic=2038.0
http://www.cocktaildreams.de/smf/index.php?topic=5890.msg105185#msg105185
...
 
Aha, Missverständnis: du hast dich mit dem "oft diskutiert" nur auf die Gläser-Frage bezogen.
Ich dachte, du hättest speziell den Gin-Genuss gemeint.

Meine Äußerungen waren weit davon entfernt, Gin "generell als Mixspirituose zu bezeichnen"...


 
Ich musste wieder feststellen: Junipero macht für mich den geilsten Gin Tonic der Welt.
 
Citadelle Reserve trink ich gerne pur.

Habe noch nie gelagerten Gin getrunken.
Hat der geschmacklich noch irgendwas mit dem normalen Citadelle zu tun?
Und unterscheiden sich die Jahrgänge schmeckbar voneinander?
 
Der normale Citadelle wird durch die Fassaromen imho deutlich aufgewertet. (Der normale Citadelle ist ja fast schon zu mild und rund). Ich kenn nur einen Jahrgang, daher kann ich deine letzte Frag nicht beantworten.
 
komisch....jahrelanh habe ich Gin nahezu gemieden...dieses Jahr schmeckt mir, eher durch einen Zufall nochmals probiert,
plötzlich gaaaanz lecker. Ob´s an der Hitze liegt??

Nehme dafür den Saphire, ist, glaube ich ganz ordentlich. Warum ich einen Gordon´s habe, weiss ich selbst nicht mehr,aber im LIIT schmeckt der mit seinen 2cl bestimmt nicht schlechter, da er dort eh nicht auffällt.

Sangen die halbnackten Damen damals bei "Tutti Frutti" nicht immer: "GIN, GIN..." ;D
 
Seid gestern habe ich einen neuen Lieblings-Gin: Sipsmith...ist bei Banneke in Essen erhältlich, habe ihn gestern auch als kleine verkostung auf meiner Site online gestellt.
 
Sipsmith ist wirklich toll!
Ist auch mein neuer Liebling seit ich ihn vor ein paar Tagen (auch bei Banneke ;) ) gekauft hab!
 
Martin Miller Gin soll ja sehr gut sein. Der Westbourne Strength ist der bessere aber ist der normale auch zu empfehlen?
Ich hab da ein günstiges Angebot bekommen und überlege ihn zu kaufen.
 
Danke, dann wird der Westbourne gekauft.

Kennt jemand den Jensen's Berndsoney oder den Old Tom. Sind die empfehlenswert?
 
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