Lieber M.Mastershaker,
ich wage Kritik an den Bar Undercover Test von Mastershaker . Daher wünsche ich mir Vorweg einen sachlichen Umgang mit der Materie - zu deinen Kritiken/Test Mastershaker:
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Lieber C.Ocktail,
gerne lese ich deine Kritik und will versuchen sie auch umzusetzen,
sofern ich es für berechtigt halte.
Einen sachlichen Umgang mit der kritik wünsche ich mir auch,
welcher Meinung Ihr auch immer seid. Bitte bleibt höflich.
Deine Getränkebestellungen und die damit verbundenen Wertungen, finde ich leider extrem eintönig und wenig abwechslungsreich. Fazit bislang:
Der Mai Tai ist fast überall ok aber nie so gut wie in der Triobar.
Der Martini Cocktail ist nirgendwo so gut wie beim Rumtrader. Ansonsten ist rauszulesen das Du eine extreme Vorliebe für Old Monk im speziellen und Rum im allgemeinen hast.
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Ja da gebe ich dir jetzt zum Teil recht,
meine Getränke-Auswahl könnte besser sein,
aber nun bin ich nicht so ein arg erfahrener Trunkenbold wie du.
Ich versuche zu vergleichen und habe auch nur wenige drinks die mir gut schmecken. Aber inzwischen ändere ich das ja auch und lernen ist erlaubt.
Mikes Mai Tai hat mich damals belehrt und wie es frühere lehrmeister häufig tun, sie prägen ihre schüler sehr.
Zum Martini aus dem Rumtrader, der hat mich nur Angst aus kleinen Gläsern gelehrt und das so wenig zutaten so viel verändern bzw so unterschiedlich schmecken können.
Natürlich ist Geschmack subjektiv,
aber I C H habe auch niemals behauptet das ich den ultimativen Bartest schreibe!
Rum als Spirituose ist sehr vielfältig und ja den Old Monk finde ich nicht schlecht.
Allerdings hast du die Berichte in Bezug auf Old Monk wohl nicht richtig gelesen. Ich teste ungerne alleine und ein ehemaliger Begleiter war total verschossen in das Zeug. Ich suche es in keiner Bar, allerdings ist es ein seltener Rum der leicht wiederzuentdecken ist. In der Bar Nou wurde es uns gemacht und der Barkeeper erwähnte ihn positiv.
Ich persönlich liebe den Gosling inzwischen (dank der Bar 47 und Mike)
Es gibt sehr gute Bars die gänzliche ohne MAI TAI auskommen.
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Was Bars ohne Rum??????
oder haben sie auch Rum???!!!!
Oder wollen sie vielleicht nur keinen Mai Tai machen.
Was wäre jetzt aber, wenn ein MaiTaianischer Geschäftsmann käme
und unbedingt dort einen trinken wolle.
Es gibt auch sehr gute Bars die ohne Caipi auskommen!!!!!!!
Gleiches gilt für die "Vergleichsbars" aus Berlin -
Triobar und Rum Trader sind wahrscheinlich sehr gute Bars, aber jeder andere Bar indirekt mit diesen beiden zu vergleichen zeigt keinen sehr großen Horizont, bzw. fundierte Erfahrung beim Thema.
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Hier widerspreche ich dir abermals!
Ich vergleiche nicht die Bars sondern maximal die Drinks.
Beide Bars (Rumtrader und Triobar) haben noch keine abschliessende Bewertung bzw ein Fazit erhalten. Beide Bars sind sehr speziell,
was sie allerdings verbindet sind ihre guten Zutaten.
Lies dir das nochmal durch mit den Vergleichen der Bars.
Es gibt Bars darunter, die fand ich vom Design so genial, aber da war das Barpersonal nicht sonderlich und andere Bars da fand ich das Design okay, aber die Drinks waren unglaublich anders und doch extrem gut.
Nenne Sie nicht Test und alles ist gut. Bei deinem jetzigen Konzept ist es halt nicht ganz klar ob hier bewertend getest wird oder ob es einfach nur "Geschichten eines Trinkers" sind. (Würde mir gefallen)
Wenn Du dich nun aber als selbsternannter oder Forums- ernannter Bartester definierst, fände ich eine Professionalisierung deiner Tests wünschenswert.
(Wobei ich ehrlich gestanden "Bartests" an und für sich für nicht wichtig halte)
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Über den geeigneten Titel bin ich mir auch noch nicht ganz klar,
Geschichten eines Trinkers klingt allerdings ziemlich leer und abgedroschen.
na und ist das so schlimm?
das die leute nicht alles ganz genau wissen,
dann müssen sie sich halt auch selbst Gedanken machen müssen.
wer hat mich ernannt??
Wer hat dich als Kritiker diverser threads ernannt?
Wachsen tut man an den Aufgaben,
und manche werden bei den Aufgaben auch erwachsen
und manche schreiben dann auch mit ihrem namen.
Schule mich zur zeit intensiv in barkunde und habe auch schon zwei coaches dafür gewinnen können,
allerdings will ich ich bleiben und daher werde ich auch weiterhin so schreiben wie es mir passt.
Ich weiss noch sehr genau wie es überhaupt zu diesen Bartests kam,
das ist alles Triobars Schuld, speziell seinem damaligen thread about
Awards und grosse preise.
Ich hielt Mike für einen elitären spinner der alles mögliche erzählt
und so und wahrscheinlich hinter so einer Muckelbar versauert.
Aber dann war der Abend doch ganz anders
und ich dachte Bars können doch ganz anders sein.
Ich traf mich mit Mike noch zweimal und telefonierte mit ihm
und er sprach immer von diesen kleinen barwelten.
Das Bars kleine Mikrokosmen der Umgebung sein können und das stimmt -
Sie können wirklich eigene kleine Welten sein.
So kam ich dann auf die idee auch noch andere bars sehen zu wollen
und viele aus dem forum ermutigten mich dabei und so entschloss ich die Testreihe weiterzuführen.
ich wurde schon gefragt ob ich die sachen nicht veröffentlichen will
oder richtig publizieren, aber das will ich nicht.
Ich werde auch kein ranking abgeben, denn das widerspräche meinem eigenen Ansatz.
Wer wissen will wie ich die Bar fand, der liest aufmerksam und zwischen den zeilen.
Ich will hier keinen zweiten thekentanz eröffnen a la Jansen.