Ein sehr interessantes Thema, das mich soeben schon etwas in Panik versetzt hat. ;D
Generell habe ich eigentlich bisher keine besonders teuren oder exklusiven Spirituosen hier, dennoch wäre es sehr ärgerlich wenn ich da etwas entsorgen müssen. Die Flasche Noilly Prat, die hier seit einem Jahr ungekühlt steht, kann ich aber grade noch so verkraften.
Nun habe ich hier auch von dem Wine Taste Saver gelesen, und für 9 € die Dose scheint das schon ganz vernünftig zu sein.
Nun aber mal eine praktische Frage:
Ich habe 4 Gins hier: Gordon's zum vermixen, Bombay Sapphire, Hendrick's und Tanqueray für Drinks, bei denen der Gin eine entschiedene Rolle spielt. Nun ist es aber so, dass ich natürlich nicht jeden Tag oder jede Woche einen Gin Tonic trinke, weshalb es vorkommen kann, dass so eine Flasche schonmal über längere Zeit unangetastet rumsteht. Mein kompletter barstock ist dunkel und bei Zimmertemperatur gelagert. Lohnt es sich, hier auf den
Wine Taste Saver zurückzugreifen?
Zudem bin ich ein großer Freund von Kreuterlikören und Aperitifs - von 16 % bis 40 % ist da alles dabei. Lohnt sich hier die Anwendung des Wine Taste Savers?
Bitte entschuldigt dass meine Frage vielleicht nicht sonderlich konstruktiv ist, ich habe nur grade etwas Angst, dass mein barstock ungenießbar wird - dass man leichte Geschmacksveränderungen nicht grundsätzlich verhindern kann, ist mir klar.