Kurze Frage - Kurze Antwort

Das Problem habe ich zwar nicht, aber ich kann mir denken, worauf Deine Frage abzielt: Wenn ich keine frischen Kräuter ziehen könnte, würde ich mir ein Töpfen zu kaufen, es abernten und dann versuchen, die Kräuter einzufrieren. Trifft es das?
 
Nö ;D

Gibts noch mehr die das Problem haben?
 
Ich suche die Grapefruitlimonade La Mortuacienne in Frankreich.

Frage an alle Karlsruher und alle anderen, die sich im deutsch-französischen Grenzgebiet bei Karlsruhe auskennen:

Torben hat auf Trinklaune mal folgendes zur Einkaufstour im Burgund geschrieben:
Zitat:
"Mittelprächtig gut in Deutschland erhältliche Limonaden von La Mortuacienne finden sich ebenfalls in einigen Supermärkten… Jedoch zum Literpreis von ca. 1,50 € (in Deutschland ca. 5,00 €)."

Meine Frage: In welchem Supermarkt finde ich das Produkt? Welche Supermarktkette führt ihn?
 
Gibt es nen guten Honigmelonenlikör?
 
...das wieß ich leider nicht mehr drum-drum.... In den meisten Märkten gab es die Limo aber nicht.
 
Gibt es nen guten Honigmelonenlikör?
Die Frage ist eher gibt es einen reinen Honigmelonenlikör. Abgesehen von den Wassermelonenlikören kenne ich Bols, DeKuyper, Giffard und Midori Melonenlikör. Qualitativ ist Bols Mist, DeKuyper hat das stärkste Aroma von allen, Giffard das schwächste aber am natürlichsten und Midori schmeckt zwar weniger wie eine Melone oder Melonensaft sondern wie eine hochwertige Spirituose die darauf basiert.
Je nach Verwendungszweck würde ich DK oder Midori nehmen. DK wenn es ein versafteter Cocktail ist wo sich die Melone gegen andere Geschmäcker durchsetzen soll und Midori wenn es feiner werden sollte z.B. Japanese Slipper (Tequila/Lime Cordial/Midori).
 


Gibt es nen guten Honigmelonenlikör?
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Die Frage ist eher gibt es einen reinen Honigmelonenlikör. Abgesehen von den Wassermelonenlikören kenne ich Bols, DeKuyper, Giffard und Midori Melonenlikör. Qualitativ ist Bols Mist, DeKuyper hat das stärkste Aroma von allen, Giffard das schwächste aber am natürlichsten und Midori schmeckt zwar weniger wie eine Melone oder Melonensaft sondern wie eine hochwertige Spirituose die darauf basiert.
Je nach Verwendungszweck würde ich DK oder Midori nehmen. DK wenn es ein versafteter Cocktail ist wo sich die Melone gegen andere Geschmäcker durchsetzen soll und Midori wenn es feiner werden sollte z.B. Japanese Slipper (Tequila/Lime Cordial/Midori).
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Danke!
Aber das ist nicht dieser grüne Midori in der hübschen Flasche, oder?
Mit dem konnte ich nämlich gar nichts anfangen... der schmeckt arg künstlich, wie ich finde.
 
Ich fürchte schon, künstlich würde ich den Geschmack nicht beschreiben aber er ist eigen. Ich denke er dürfte der am natürlichsten hergestellte sein, Japaner haben einen Melonen-Fetisch ;D, schmeckt aber unparfümiert/aromatisiert am wenigsten wie eine Melone. Wenn dir der zu künstlich ist würde ich dir den Giffard empfehlen.
 
Also, wenn man sowas haben will, dann sollte man es selber machen.
Siehe cachaca Wettbewerb...
 
Gibt es einen schönen Anfängerchampagner für <30 Euro?

Interessiere mich schon länger für ein paar Champagner-Cocktails..
Aber 40-50 Euro für ein schnell-verderbendes Mixgut auszugeben,
tut mir noch zu sehr weh...
 
Der Champagner von Lidel für 10€ ist sehr gut (habe ich gehört) und ich finde den auch sehr gut obwohl ich leider kaum Referenzen habe
 
Ich werde heute Abend wieder Old Cubans mit dem LIDL Champagner machen, der seit einigen Wochen wieder im Sortiment ist. Kostet 11,99€ und ist, wenn er nicht pur genossen werden soll, m.E. vollkommen ausreichend.
Spaß machen viele dieser Drinks auch mit (wenn auch aus anderen Trauben geschaffene) Deutsche Winzersekte, wie der Juliusspital Würzburger Abtsleite Riesling oder Arndt Köbelin Riesling Sekt.
 
wo finde ich coole tiki mugs? nich die normalen hohen becher,sondern fässer,totenschädel usw??
 
Hier: http://www.klangundkleid.de/themen/tikisurfhawaii/tikimugs/ gibt es ein einige, die aber auch nicht gerade günstig sind. Ansonsten bleibt da eigentlich nur ebay oder eine Bestellung in den USA http://www.barproducts.com/
 
http://international.stockfood.com/images-pictures/Tropical%20Drink%20in%20Tiki%20Mug-650038.jpg
http://www.blogadilla.com/wp-content/uploads/2007/05/tikimugs.jpg
Finde diese genial, finde aber gerade keine Bezugsquelle
 
@mixael: vor allem der obere sieht hammergeil aus! da würd ich au 15-20€ pro hinblättern.
 
Vielen Dank für die Champagner-Tipps! :)


Hab jetzt auch 2 Leute gefunden, die wohl mitprobieren wollen würden.
Dann ist das mit den Kosten auch nicht mehr sooo krass und man kann man was "teureres" probieren!
Aber den Champagner von Lidl muss ich auch probieren ... der Preis ist ja ungeheuer ...



Wenn's ein bischen mehr sein darf:
Champagne Lamblot Blanc de Blancs
Danke!
Ich muss sagen, die Seite ist mir irgendwie sympathisch. Hast du vielleicht noch mehr Empfehlungen, damit sich ne Bestellung lohnt?




Insgeheim hoffe ich, dass Champagner nicht mein Fall ist ... ich seh die Löcher im Portemonnaie vor meinem inneren Auge :-\
 
habe den geilen becher gefunden: http://cgi.ebay.com/TRADER-DICKS-NUGGET-CASINO-RENO-NEVADA-TIKI-BAR-MUG-/150610469218?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2311156162

hat scho ma jmd bei ebay usa gekauft? reicht mein deutscher account dafür?
 
Der deutsche Account reicht. Habe schon ein paar Mal auf ebay.com gekauft. Es verschicken aber nicht alle nach Europa.
 

Vielen Dank für die Champagner-Tipps! :)


Hab jetzt auch 2 Leute gefunden, die wohl mitprobieren wollen würden.
Dann ist das mit den Kosten auch nicht mehr sooo krass und man kann man was "teureres" probieren!
Aber den Champagner von Lidl muss ich auch probieren ... der Preis ist ja ungeheuer ...



Wenn's ein bischen mehr sein darf:
Champagne Lamblot Blanc de Blancs
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Danke!
Ich muss sagen, die Seite ist mir irgendwie sympathisch. Hast du vielleicht noch mehr Empfehlungen, damit sich ne Bestellung lohnt?




Insgeheim hoffe ich, dass Champagner nicht mein Fall ist ... ich seh die Löcher im Portemonnaie vor meinem inneren Auge :-\

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http://www.importweine.de/launois.htm für unter 30 Euro sehr schöne Weine.
Ich empfehle die 2-3 Euro mehr für einen Millesime auszugeben. Habe selbst den 2004er zu Hause.
 


Der deutsche Account reicht. Habe schon ein paar Mal auf ebay.com gekauft. Es verschicken aber nicht alle nach Europa.
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haste per visa sicher gezahlt oder?
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Paypal. Wenn Du was haben willst kann ich dir das bestellen.
 
Wie heißen diese Dinger um die Ärmel von Hemden bisschen hochzubinden damit sie beim arbeiten etwas höher sitzen und wo bekommt man die?
Gruß
 
Ärmelhalter
Gibt es beim klassischen Herrenausstatter oder z. B. bei Manufactum.
 
Hat jemand einen guten Tip gegen Blattläuse bei Minze?
 
Hat jemand einen guten Tip gegen Blattläuse bei Minze?



Brennessel-Essenz!

~ 1 Teil Brennesseln + 10 Teile Wasser.
Vermischen, Brennesseln kleinschneiden/stößeln/whatever...
einen Tag ziehen lassen.
Durch Küchenhandtuch sieben falls kleine Bernnesselschnipsel entstanden sind.

Minze mit Essenz besprühen.

Habe meine Minze ca 3 Tage mogens und abends besprüht. Dann waren die Läuse weg.

Keine Garantie

...vlt hatte ich nämlich aber auch nur Glück ;)
 


Hat jemand einen guten Tip gegen Blattläuse bei Minze?
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Brennessel-Essenz!

~ 1 Teil Brennesseln + 10 Teile Wasser.
Vermischen, Brennesseln kleinschneiden/stößeln/whatever...
einen Tag ziehen lassen.
Durch Küchenhandtuch sieben falls kleine Bernnesselschnipsel entstanden sind.

Minze mit Essenz besprühen.
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Du meinst wohl:

Brennessel-Essenz

1 part Brennessel

10 parts Water

Brennesseln im Shaker muddeln. Dryshake nach Beigabe von Wasser. Einen Tag im Shaker ziehen lassen. Anschließend doublefinestrainen und Minzdekoration im Gästeblumentopf damit auffizzen.
 


Hat jemand einen guten Tip gegen Blattläuse bei Minze?
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Brennessel-Essenz!

~ 1 Teil Brennesseln + 10 Teile Wasser.
Vermischen, Brennesseln kleinschneiden/stößeln/whatever...
einen Tag ziehen lassen.
Durch Küchenhandtuch sieben falls kleine Bernnesselschnipsel entstanden sind.

Minze mit Essenz besprühen.

Habe meine Minze ca 3 Tage mogens und abends besprüht. Dann waren die Läuse weg.

Keine Garantie

...vlt hatte ich nämlich aber auch nur Glück ;)
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Wird das dann der "Brennessel infused - Blattlaus removed - Mojito" >:D
 



Hat jemand einen guten Tip gegen Blattläuse bei Minze?
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Brennessel-Essenz!

~ 1 Teil Brennesseln + 10 Teile Wasser.
Vermischen, Brennesseln kleinschneiden/stößeln/whatever...
einen Tag ziehen lassen.
Durch Küchenhandtuch sieben falls kleine Bernnesselschnipsel entstanden sind.

Minze mit Essenz besprühen.
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Du meinst wohl:

Brennessel-Essenz

1 part Brennessel

10 parts Water

Brennesseln im Shaker muddeln. Dryshake nach Beigabe von Wasser. Einen Tag im Shaker ziehen lassen. Anschließend doublefinestrainen und Minzdekoration im Gästeblumentopf damit auffizzen.
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Lol danke für den Tip. Neem soll sich auch bewehrt haben. Werde mal schauen ob ich irgendwo Brennesseln sammele.
 
Wo kauft man am besten Bio-Zitronen,-Orangen,-Limetten?

Bio-Zitronen gibt es ja in jedem Supermarkt, die anderen beiden meistens nicht. Hilft da nur ein Besuch beim Bio-Laden?
 
Asbach 8 Jahre für 16 Euro oder Courvoisier VSOP für 27 Euro?

Es geht um den Elderflower Sidecar, der auf der Liquetition mit Asbach 5 Jahre gemixt wurde und sehr lecker war.

EDIT:

Was unterscheidet den Beefeater 47 vom Beefeater 24, vom Preis abgesehen?
 
Der Beefeater 24 hat 45% und bei den Botanicals wird unter anderem Tee verwendet.
 
unser örtlicher edeka hat eine ecke aufgebaut, mit allen möglichen erfrischungsgetränken aus amerika in dosenform.
neben irgend einem ginger ale standen da noch diverse sodas (strawberry, cherry usw..) und root beers.

ich habe mal aus neugier ne dose grape soda mitgenommen und wollte mal fragen ob jemand rezepte damit kennt?

vielen dank!
 
Was unterscheidet den Beefeater 47 vom Beefeater 24, vom Preis abgesehen?

Es werden andere Botanicals genutzt, 12 an der Zahl insgesamt. Darunter befindet sich, wie MJM schon gesagt hat, asiatischer Tee.
Der Namenszusatz "24" kommt auch nicht von ungefähr: Die Botanicals mazerieren für genau 24 Stunden....anschließend wird 7 Stunden destiliiert.
Nach Herstellerangaben soll so ein sehr weicher, zitruslastiger Gin entstehen.
 
Ich habe mich dazu entschlossen, nun doch auch 1-2 klassische Ginsorten (Tanqueray+Beefeater) zu kaufen. Tanqueray + Tanqueray 10 hab ich heute morgen beim örtlichen Händler für einen sehr schönen Preis erstanden, ein Beefeater soll noch folgen. Wenn der 24er eher was für mich wäre, wäre es mir den Aufpreis wert. Könnte mir nämlich vorstellen, dass er neben Tanqueray, Bombay Sapphire 47, Gilbeys, Hendricks und Tanqueray 10 besser in meinen Barstock passt, als ein weiterer klassischer London Dry. Klingt nämlich irgendwie wie der Tanqueray 10 von Beefeater ;D
 
Habe gerade bei Drinkology entdeckt, dass TBT mit einem neuen Produkt auf dem Markt ist, nämlich "Pink Gin". Einen klassischen Gin hätte ich ja noch verstanden (wenn auch nicht gebraucht), aber "Pink" Gin? ???
 
Haben die japanischen Jigger in U-Form eine Skala?
 
Im Gewissen Sinne ist es ein Premix. Das selbe gibt es auch vom Lebensstern in Berlin.
Welchen Bitter TBT wohl verwendet hat? Aromatic oder Jerry Thomas?
 
Es ist ja auch wirklich ein großer Aufwand, einen Spritzer Bitters zum Gin zu geben... ::) :P Irgendwie scheint mir dieses Produkt der Firmenphilosophie von TBT zu widersprechen. Und dann auch nur schlappe 40%....


Es gäbe doch nun wirklich genug (Nischen-)Produkte, die nicht mehr oder nur schwer erhältlich sind und von der Cocktailcommunity begeistert aufgenommen werden würden. Etwa Fassionola, Okolehao, Abbott´s Bitters oder ein anständiger Peach Bitters. Wieso ausgerechnet ein Pink Gin?
 
Was haben die kleinen Spitznamen unter den Nicks eigentlich zu bedeuten, und wie kommen sie zustande? "Sr. Master" und so.
 
Das ist einfach ne Abbildung von Beiträgeintervallen auf Zeichenketten, haben keine weitere Bedeutung.
 
Beiträgeintervalle auf Zeichenketten ???

Das sind doch einfach die Stufen auf der Karriereleiter im SMF (Simple Machine Forum) welche anhand der Anzahl der Beiträge vom Newbie über die Jr.-, Full-, Sr. Member bis hin zum SMF- Gott führen ^-^
 
Ich weiß nicht ob solche Stufen vorgegeben sind, aber da hätte man fast kreativer sein können (Flaschenputzer - Aushilfsbartender - Bartender - Mixgenie - und ab 10.000 Beiträge einfach Ding! ) ;D
 
Limettenpresser darf in der Reihe dann aber nicht fehlen...
 
Gabs auf der alten Forumssoftware auch mal (nicht den Limettenpresser). Ich finds ziemlich sinnbefreit.
 
Das sind doch einfach die Stufen auf der Karriereleiter im SMF (Simple Machine Forum) welche anhand der Anzahl der Beiträge vom Newbie über die Jr.-, Full-, Sr. Member bis hin zum SMF- Gott führen ^-^

Jo, sag ich doch. ;)

Es gibt einfsch Defintitionen/Regeln wie:
Wenn Beiträgeanzahl zwische x und y dann zeige z an.

Sowas nennt man in der Informatik/Mathematik Abbildung. (Zahl x Zahl => Zeichenkette) ;)
Gibt da nochn paar Kriterien mehr, aber im Groben passt das ;)
 
Welcher Pussers Rum wird für Pussers Painkiller verwendet bzw. welchen verwendet ihr?

Eigentlich müsste man ja den 47,75% nehmen, aber hier sind ja nur der 42% und 54,5% erhältlich. 42% wäre etwas näher dran... Vielleicht beide zusammen mischen?
 
Welcher Pussers Rum wird für Pussers Painkiller verwendet bzw. welchen verwendet ihr?

Bei starken Schmerzen den Overproof, bei mittleren den 54,5er und bei Anflug leichter Schmerzen den 47,75/42er.

Nein im Ernst nimm den 54,5er außer der Preis ist für den 42er umgerechnet besser. Du kannst beim stärkeren Pusser etwas weniger Rum im Painkiller verarbeiten. Ich habe die drei erhältlichen Stärken und würde nur die beiden höheren wieder kaufen.
 
Der 54,5er ist gerade mal drei Euro teurer und wenn er Qualitativ am besten ist, kommt sowieso nur der in Frage. Vielen Dank für die Info!
 
Oh man, der entscheidene Absatz den man nach 20 Sekunden überfliegen findet, braucht 30 Sekunden um ihn zu lesen...
 
Geht darum, dass der Hersteller von Pusser's Rum das Painkiller-Rezept geschützt hat. Bedeutet, dass der Painkiller in Bars nur mit Pusser's Rum angeboten werden darf. Zusätzlich haben sie die Painkiller bar in Manhattan gezwungen sich umzubennen (heißt jetzt PKNY).

Schon nicht so ganz nett das alles, aber eigentlich weiche ich nie vom Original-Rezept ab...
 
Manchmal sind minimale Korrekturen eben unausweichlich wenn man seinen Geschmacksnerven etwas gutes tun will ;)
 
Bezüglich der Pussers Problematik würde ich jedem empfehlen auch das Statement des Gründers zu lesen. Das relativiert meines Erachtens den Sachverhalt erheblich.
 
Na, mit antikem Bacardi von 1898, wie sonst? :P
BTW, hat jemand von Euch mal den Bacardi Heritage 1909 probiert? Ich würde den ja gerne mal in einem Daiquiri vermixen, allein mich schreckt der hohe Preis (von dem wahrscheinlich mindestens 50% auf das Packaging entfallen... ::)).
 
Für nen ungereiften Rum ist der Preis echt hart.
Interessieren würde er mich aber auch..
 
Gabs auf dem Barconvent letztes Jahr. Auch im Daiquiri gemixt. Der Rum ist ok.
 
Ahh ich brauche ganz schnell ankoholfreie Cocktails.....
Ich kenne gerade mal so spontan gar keine...
BItte hilfe:-)
 
Bacardi Heritage ist ein leckerer weißer Rum. Für 16 € würde ich ihn sofort als Standard setzen.
 
Bacardi Heritage ist ein leckerer weißer Rum. Für 16 € würde ich ihn sofort als Standard setzen.
Schmeckt er eigentlich irgendwie "kubanisch"? Ich weiß, er wird in Mexiko hergestellt, aber ich stelle mir vor, dass Bacardi mit dem "Heritage" den Geschmack des vor-revolutionären kubanischen Bacardi imitiert. Liege ich da richtig?
 
Bezüglich der Pussers Problematik würde ich jedem empfehlen auch das Statement des Gründers zu lesen. Das relativiert meines Erachtens den Sachverhalt erheblich.

Ein Zitat wäre schön...
 


Bacardi Heritage ist ein leckerer weißer Rum. Für 16 € würde ich ihn sofort als Standard setzen.
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Schmeckt er eigentlich irgendwie "kubanisch"? Ich weiß, er wird in Mexiko hergestellt, aber ich stelle mir vor, dass Bacardi mit dem "Heritage" den Geschmack des vor-revolutionären kubanischen Bacardi imitiert. Liege ich da richtig?
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Er hat nicht das Typische von beispielsweise Havana Club, Caney und co. Meinst du das?
 


Bezüglich der Pussers Problematik würde ich jedem empfehlen auch das Statement des Gründers zu lesen. Das relativiert meines Erachtens den Sachverhalt erheblich.
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Ein Zitat wäre schön...
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Zwar kein Zitat aber der Link http://www.pussers.com/cst.htm
 



Bacardi Heritage ist ein leckerer weißer Rum. Für 16 € würde ich ihn sofort als Standard setzen.
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Schmeckt er eigentlich irgendwie "kubanisch"? Ich weiß, er wird in Mexiko hergestellt, aber ich stelle mir vor, dass Bacardi mit dem "Heritage" den Geschmack des vor-revolutionären kubanischen Bacardi imitiert. Liege ich da richtig?
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Er hat nicht das Typische von beispielsweise Havana Club, Caney und co. Meinst du das?
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Ja, genau, das meinte ich. Hm, da ja bekanntlich nur selber trinken schlau macht, werde ich ihn vielleicht mal in eine Flaschenteilung mit einbeziehen.
 

Geht darum, dass der Hersteller von Pusser's Rum das Painkiller-Rezept geschützt hat. Bedeutet, dass der Painkiller in Bars nur mit Pusser's Rum angeboten werden darf. Zusätzlich haben sie die Painkiller bar in Manhattan gezwungen sich umzubennen (heißt jetzt PKNY).

Schon nicht so ganz nett das alles, aber eigentlich weiche ich nie vom Original-Rezept ab...

Besten Dank.
 
Zwar kein Zitat aber der Link http://www.pussers.com/cst.htm

Danke!



Edit:

Tja, viele schöne Worte und hehre Absichten in der Pussers-Stellungnahme. Aber letztlich geht es nur ums Geld, bzw. leider sogar darum, es mit Mitteln zu erlangen, die gar nicht so zu den vorgetragenen Idealen passen. Es geht darum, Premixes in Dosen zu verkaufen! Das können sie gerne machen, aber dann sollen sie nicht erzählen, es ginge nur darum, dass der Gast einen möglichst guten Painkiller bekommt.

Wenn ich es mir genauer überlege, dann relativiert die Antwort ziemlich wenig, auch wenn Pussers kein Branchenriese ist. Stellt Euch mal folgendes fiktives Szenario vor:
Wray & Nephew hat ein Markenrecht am Namen Mai Tai und verbietet jeder Bar, Mai Tais unter diesem Namen mit anderen Rums zu verkaufen. Mai Tais mit Appleton Estate Extra schmecken zweifellos nicht schlecht, aber wesentlich bessere Ergebnisse (die auch viel näher am Original mit dem nicht mehr erhältlichen W&N17 liegen) liefern andere Rums wie solche auch der Hampden Destillerie oder Smith & Cross usw. Aber die kommen nicht vom Rechteinhaber, sind also nicht erlaubt... Nächster Schritt: Wray & Nephew geht Peite und die Markenrechte landen in der Insolvenzmasse, werden an Bacardi verkauft.
Den Rest könnt Ihr Euch ausmalen...
 
Andererseits stelle man sich vor man stecke Geld und Zeit in die Entwicklung der Premixes und verliere auf Grund der schlechten Gesetze seine Rechte nur weil man sich nicht offiziell sprich vor Gericht verteidigt hat. Das mit den guten Painkillers für den Gast ist blabla und selbst wenn nicht, nicht der springende Punkt.
 
Aber das war doch von Anfang an klar, dass es auf so etwas hinausläuft, wenn man meint sich einen Cocktailnahmen schützen lassen zu müssen. Deshalb sehe ich kein Grund für Gejammer wie "es bleibt uns gar nix anderes übrig, eigentlich wollen wir das ja gar nicht".
 
Ob sie es wollen oder nicht ist auch nicht der springende Punkt sondern eventuell nur Beschönigung des Sachverhaltes. Schreiben sie es glaubt es vielleicht jemand, schreiben sie es nicht stellt sich die Frage gar nicht.
 
Im Enddefekt schadet die Aktion Pussers weit mehr als das sie irgendwie nützlich ist.
 
Für mich ist es nur ein beweis für das kapute IP-system in der USA, dass wir immer mehr übernehmen (Patente auf Nahrungsmittel, Softwarepatente). Wie seiht da die lage in DE aus?
Ich stell mir das ganze mit Essen vor. Eine firma (kraft, unilever) für fertig kartoffelpüree lässt sich ein rezept für einen leckeren auflauf mit kartoffelpüree schützen. Dann dürften wir den nie mit richtigen kartoffeln machen. Mir wird es grade schlecht.
Wenn das gehen würde, dann hätten die das bestimmt schon gemacht. Warum geht das dann mit drinks?

Und ich kann Cocktailmexican nur zustimmen.
 
Kurze Frage nochmal zum Painkiller: Soll die Prise geriebene Muskatnuss eingerührt werden oder soll sie oben bleiben?
 
Ich lass sie immer oben dann kann man bei jedem Schluck dran schnuppern. Vorsichtig bei der Dosierung den Muskat ist sehr intensiv. Vom Essen der Nüsse würde ich auch abraten ;D
 
Jo, habe ich schon gelesen, wobei vorübergehender Gedächtnisverlust eigentlich mal ganz interessant wäre :D

So richtig mein Fall ist der Painkiller übrigens nicht, egal in welcher Stärke.
 
Kurze Frage, weil es sich nicht lohnt, dafür nen Extrathread aufzumachen -
will mir jemand meinen Corralejo Reposado günstig abnehmen?
Mich konnte der nicht begeistern.

Hab leider gerade keine Kamera da, aber Klick! <- Der Füllstand ist bis zum obersten grünen Agavenknubbel (Neben dem "Tequila"). Fehlt also weniger als 1/4 des Füllstands.
Hatte an 11 Euro gedacht.

Wenn es das für den Versand für jemanden attraktiver macht, dann kann ich auch gerne noch Samples (oder aber auch Gewürze ) aus meiner Bar drauflegen - schätze was da interessant wäre, wären:
Sipsmith Sloe Gin, Edmond Briottet - Creme de Violette, Sazerac Rye und der The Botanist Islay Gin (vllt auch noch der "Demonio de los Andes" Pisco von Tacama) - Preise müsste ich dann nochmal schauen.

Oder wer sich den Versand sparen möchte, kann sich die Buddel auch in Bochum holen!


Edit:
Was Samples angeht, könnte irgendwer sicher auch noch Interesse an dem Rowan's Creek Bourbon haben!

 
Welche von den bei Barfish (Sparfish) angebotenen Caney Produkten lohnen sich ?
 
Den 3er find ich super, den 7er (kenn ich noch nicht) werd ich aber einfach mitbestellen.

EDIT: Ich hab doch den Blanco und nicht den 3er hier stehen. Jetzt bin ich verwirrt: der Blanco ist super ;)
 
Neulich in der Streits Lounge hat mir Werner so ein Miniglas hingestellt und gesagt "probier mal". Ich riech nur dran und sag "Pina Colada" und er grinst. Die war echt super. Nur Rum, frische Ananas und ein wenig Kokos, ganz ohne Sahne und trotzdem sehr schön cremig.
So, und da ich mir das im Sommer wunderbar vorstellen kann, brauch ich einen Blender. Kein Monsterteil, der ganze Eiswürfel zerhackt, sondern klein und günstig. Mit Crushed Ice sollte er aber noch fertig werden, sonst wird das ja nichts mit den Drinks ... Oft benutzt werden wird er nicht, für alles andere habe ich meinen Zauberstab. Was habt ihr mit Blendern für Erfahrungen? Ein Hamilton Beach beispielsweise wäre dann doch etwas überdimensioniert ;)
 
Ich hab mir vor >3 Jahren so ein 'Mister Magic' Bullet Teil aus dem Supermarkt für ~20€ gekauft und der läuft immer noch astrein trotz mehrerer Veranstaltungen und obwohl ich damit schon die großen Eiswürfel aus den Ikeaformen (4cm Seitenlänge) zerhackt habe. Sollte er jetzt doch einmal den Geist aufgeben kaufe ich einen neuen.
 
Bei Aldi süd gibt es ab nächster Woche einen für 20€ zu kaufen. Für den Preis kann man sicherlich nicht viel erwarten, das Teil hat jedoch immerhin 3 Jahre Garantie. Als Vergleich: Hab vor ein paar Monaten für ähnlich kleines Geld den Minibackofen dort gekauft und bisher läuft der top!
 
Eiswürfel sollten niemals in den Mixer!
Ich hab von von Philips nenn guten, aber der is schon recht groß, aber stabil, das Mixglas ich derbe dickes Vollglas oder Netz und doppelten Boden.
Das Gerät ist gut!
Das müsste der sein
http://www.comtech.de/Philips-HR2084-90-Standmixer_detail_1993.html?sPartner=19
hab damals nen paar Euro mehr bezahlt
 
Dank euch erstmal.
Warum gehören keine Eiswürfel rein? Es steht doch oft extra dabei, dass sie dafür geeignet sind.
 
Natürlich, dann nutzen sich nämlich die Messer viel schneller ab und der Hersteller freut sich dass du ein neues Gerät kaufst. Deshalb weisen sie freundlich daraufhin, dass das mit den Eiswürfel kein Problem ist ;)
 
Da ich grad von einer Bourbon-Birnen-Infusion las, hab ich überlegt was ich an Obst zuhause habe und frage mich gerade, ob das infusionieren auch mit Bananen klappt oder ob man dazu ein "saftiges" Obst braucht, wie eben z.B. die o.g. Birne.

Würde das ganze, falls erfolgsversprechend, mal mit nem weißen El Dorado versuchen wollen.


Was haltet ihr davon?
 
Naja, meist nimmt man die Schale von Früchten oder das Fruchtfleisch aber bei Bananen habe ich meine Bedenken. Ich könnte mir allerdings vorstellen dass eine Fettwaschung, Bananenscheiben und Butter in einer Pfanne erhitzen, mit dem Fett dann aromatisieren und dann ausfrieren, machbar wäre. Wie wohl ein Butter-Mandel-Bananen Bourbon/Rum schmeckt :P
 
glaubst du während der kurzen Zeit in Topf/Pfanne nimmt das Fett soviel Geschmack von der Banane an, dass sich das merklich zeigt?
Ach, ich werds die Tage einfach ausprobieren, die Idee mit den zusätzlichen Mandeln passt bestimmt auch gut!
 
Keine Ahnung aber wenn man Bananen erhitzt z.B. im Rohr oder in der Pfanne wird der Geschmack intensiver. Bei Mandeln funktioniert das ja auch ganz gut und so lässt sich vielleicht eine Trübung verhindern mit der ich bei einer Mazeration rechne. Andererseits musst du sowieso wieder das Fett abfiltern.

Ich umgehe das Problem damit indem ich mir gleich einen Bananenbrand kaufen werde ;D
 
Für spontanen Besuch suche ich für heute Abend ein leckeres Restaurant auf / an der Reeperbahn. Richtung ist relativ egal, man sollte schön sitzen und reden können - gemütlich, ordentlich und angenehm sollte es sein. Dazu netter Service und lecker Essen/Trinken.
Preisrahmen: Hauptgericht unter 20 Euro

 
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