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Warum ? Die 20 wird doch durchaus noch gebraucht verkauft...Du meinst wahrscheinlich 21 CLE.
Tarterie St. Pauli (Paul-Roosen-Str. 31)
Buffalo Traceknob creek oder buffalo trace ?
Das erinnert mich an etwas das Crackone mal gepostet hat...
Könnte man, sicherlich. Aber ich bleibe immer gern bei den Tatsachen.
Beefeater Crown Jewel - jemand Erfahrungen in welchem Drink der gut zum Zug kommt?
3 Whisky's für den Anfang?
(Single Malt oder Blended Scotch und wenn möglich bei Barfish erhältlich)
Hat jemand einen schönen Aperitif-Vorschlag für heute?
Hat jemand einen schönen Aperitif-Vorschlag für heute?
Das ist neben dem Geschmack auch Produkteabhängig.
Einige sind bereits ab 50% scharf andere selbst mit 60% noch nicht wirklich. Einige vertragen mehr (Schmelz)wasser andere nicht.
ICh nütz das auch mal für eine kurze Frage:
Werde morgen mal wieder einige Löcher in der Bar füllen und hätte da unter anderem den Pussers Navy Rum im Auge.
Nun hat der Händler 3 Varianten:
Pusser´s Navy Rum -Blue mit 47,75 Alk%
Pusser´s Navy Rum mit 54,5 Alk%
Pussers Rum 15y Nelson´s Blood mit 40 Alk%
welchen würdet ihr empfehlen?
Ist nicht zu verallgemeinern.... Die Unterschiede sind zu groß. DAs Rezept ist nicht präzise genug. Ist vergleichbar, als wenn einfach 'Wein' angegeben wäre. Willst du es trotzdem probieren würde ihc mich für die goldenen Mitte aus körperreich und schlank, aus süß und tocken entscheiden: einen Oloroso.
@Sonder1
Die Frage ist eben, was du damit machen willst.
Wenn ein Rezept Sherry verlangt, welche Sorte ist da üblicherweise gemeint?
Ich würde das jeweilige Rezept genau anschauen und versuchen einzuschätzen, ob eine zusätzliche Zuckerquelle benötigt wird. Sonst würde ich eher mit einem trockenen Sherry anfangen. Auch einen Oloroso oder einen Amontillado gibt es als trockenen Sherry; ein Fino ist aber sicher ein guter Ausgangspunkt. Aber das hängt vom Rezept ab.
https://www.weinquelle.com/artikel/Gonzalez_Byass_Tio_Pepe_Extra_Dry_Palomino_Fino_462.html ?Tio Pepe geht immer...
Btw: Barfish hat ja ganz schön aufgerüstet bei Sherry, ich bin begeistert!
wann hat Perlwein - egal, von wem hergestellt - dsenn schon geschmeckt?