@Hook4h
ich hab alle drei Pressen von AMCO und auch noch andere Pressen wie z.B. die Edelstahl von barstuff (von GSD ist die glaub).
Wegen dem spritzen: es hilft bei allen Pressen die enden der Früchte wegzuschneiden, wie man es eh immer machen sollte. Beim pressen unterstütz dies, das "umstülpen" der Zitrushälften. Hatte das Problem bei Orangen, sind die enden gekappt gehts aber. Etwas kommt immer an der Seite raus, Presse einfach zur Seite drehen dann hat man das auch im Jigger.
Solltest du das schon beachten, versuchs mal mit mehr zärtlickeit. Spritzen passiert mir häufiger wenn ich sehr schnell arbeite.
@all: die pressen haben eine gute Qualität, obdenn ich noch keine langzeit Belastungserfahrungen habe. Für den Preis würde ich sie direkt wieder kaufen sollte eine zu Bruch gehen.
Bisjetzt hatte ich zweimal Bruch. Eine Patronpresse (ruhe in Frieden, Schatz) und diese: http://www.barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=1195 <-- hier ist mir das "zwei-in-eins" abgebrochen, sprich das grüne Zwischenstück für Limetten. Ist beim Pressen passiert. Hierfür keine Kaufempfehlung.
Eine Frage hier war auch ob man Zitronen- und Limettenpresse braucht. Nein, es ist nicht unbedingt nötig. man kann auch alle Limetten in der gelben Pressen. Dann lieber zur Gelben und Orangenen greifen.
Die Presse für Orangen finde ich einen lohnende Anschaffung. Für frischen Orangen- und Grapefruitsaft super wenn man keine Standpresse hat (http://www.barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=16) oder sich so eine erst anschaffen möchte. Besserer Preis, da die Standpressen (Link) für 20-30€ wohl auch anfällig sind.
Bottoms Up! J. Nicolas