Limettenpresse!

  • Ersteller Ersteller axim
Edelstahlpresse hat nen viel zu großes Spiel. Ist total wackelig.

wenn man nur mit ihr rumspielt hat sie wirklich etwas spiel...bei der arbeit macht sie dann genau das was sie machen soll...ohne rumzippern...ohne wackeln

perfekt.
 
ich habe eine und bin äußerst zufrieden!
 
?
Er ist doch äußerst zufrieden. Was soll er dann noch schreiben?
Für mich heißt äußerst zufrieden: nichts auszusetzen.
 
Naja vielleicht kann man mal schreiben, warum man so zufrieden ist, z.B. kein wackeln oder ähnliches.

Gruß
 
Ich wollte mich nur gegen die Leute stellen, die immer noch das Ding "aus Omas zeiten" verwenden. Leider hatte ich versäumt den Thread zu Ende zu lesen. ??? ::) :'(
Ich hatte nach Seite 2 auf "Antworten" gedrückt.
cgmix
 
Hab jetzt die 2/1 - Presse erhalten und hatte sie auch schon ein paarmal im Einsatz.

Bis jetzt funktioniert das Ding einwandfrei. Ich habe nix auszusetzen.
 
Für mich ist eine Limettenpresse ein unverzichtbares Barutensil, ich habe schon einige kaputtgemacht und mich seither qualitativ und preislich nach oben gearbeitet. An dieser Stelle möchte ich bemerken dass ich die Presse öfter für Zitronen als für Limetten benutze. Die käuflich erwerblichen Kunststoffpressen haben nur eine sehr begrezte Haltbarkeit, die mit Flaschenkäufen verschenkten Havana Club Pressen erst recht (ganz zu schwiegen von der kleinen Größe) ich habe seit mindestens einem halben- dreiviertel Jahr eine Metallpresse (kein Spritzguss!) für ca. 25 - 30 EUR im Einsatz, weiß allerdings nicht mehr bei welchem Internetanbieter ich die gekauft habe.
 
Ich finde eine Zitrus-/Limettenpresse auch sehr praktisch. Beim örtlichen Gastrohändler habe ich mir eine aus Druckaluminium zugelegt (ca. 16 €). Sie sieht hat einen festen Presseinsatz aus Kunststoff.
Scheint die gleiche zu sein wie diese hier: Gasto24/barshop

http://www.barshop.de/images/product_images/info_images/583_0.jpg

Bisher wackelt nix.

Gruß
Bernd
 

Hab jetzt die 2/1 - Presse erhalten und hatte sie auch schon ein paarmal im Einsatz.

Bis jetzt funktioniert das Ding einwandfrei. Ich habe nix auszusetzen.

Ich habe mir jetzt auch die gelbgrüne 2 in 1 Presse gekauft, habe aber das Gefühl, dass da deutlich weniger Saft rauskriege als wenn ich sie mit "Omas" Saftpresse auspresse. Habe aus einer Zitrone kaum mehr als 2cl rausbekommen und das ich eine besonders trockene erwischt habe glaube ich nicht. Zur Sicherheit nochmal ob ich sie richtig bediene: Die Enden der Zitrone/Limette abschneiden, teilen und dann mit der größeren Seite nach unten reinlegen und pressen. Eigentlich kann man da doch garnicht viel verkehrt machen...
 
Enden abschneiden? Würde ich nicht machen.

nur wenn die Enden so große "Zipfel" haben wie die zuletzt von mir gekauften Zitronen. Die "Zipfel" habe ich abgeschnitten, ohne dass beim Auspressen am "Zipfelabschnitt" Fruchtsaft ausgtreten wäre.
 
Die Zitronen spenden aus zweierlei Gründen weniger Saft:
1. Mit Omas Saftpresse wird ja oft ausgepresst, bis nix mehr kommt. Und genau das soll ja nicht sein, weil dann die Bitterstoffe die sich dicht unter der Schale befinden auch mitgepresst werden.

2. Sind die Zitronen aus der derzeitigen Ernte nicht so ergiebig. Die Schalen sind sehr dick und erzeugen somit auch weniger Saft. Dies hat mir mein Händler gesagt, bei dem ich alle meine Zitrusfrüchte kaufe. Die nächste Ernte ab September soll dann wieder ergiebiger sein.

Da stellt sich dann auch die Frage, ob es nicht sinnvoll wäre die im Winter erhältlichen Zitronen einzufrieren.
Vielleicht macht das ja jemand hier.
 
Da stellt sich dann auch die Frage, ob es nicht sinnvoll wäre die im Winter erhältlichen Zitronen einzufrieren.
Vielleicht macht das ja jemand hier.

Nein, auf gar keinen Fall machen. Das Resultat sind Früchte bei denen die Zellwände größtenteils zerstört wurden. Der Saft ist extrem bitter, ekelig muffig, einfach nicht brauchbar. Da könnte Flaschensaft noch besser sein.
 
Aha, interessant.

Dann ist das bei Limetten wohl genauso?

Ich meine mich zu erinnern, dass hier schon mal jemand erwähnt hat eine ganze Stiege Limetten (aus der Metro) einzufrieren.
 
Das ist bei allen Zitrusfrüchten so und ich kann mir nicht vorstellen, dass die erwähnte Einfrier-Aktion erfolgreich war.
 
Limetten einfrieren habe ich einmal versucht und das Ergebnis war eigenartig. Nach dem Auftauen haben die Limetten eine Konsistenz der Schale die an einen nassen Softball erinnert. Gemeint sind die tennisballgroßen, gelben Schaumstoffbälle. Geschmacklich ist kein Unterschied zu gefrorenem Saft. Aus Platzgründen lieber gleich pressen und den Saft einfrieren in mehreren Fläschchen. Wie immer, einfrieren ist nur die Notlösung falls man die Dinger nicht weg bekommt. ;D
 
Meine Zitrusfrüchte halten sich immer so lange, da sehe ich wenig Sinn im haltbar machen.

Zitronen schimmeln nach wenigen Wochen schon mal hin und wieder (sollte man die einzelnen frühzeitig aussortieren und alle anderen waschen) aber Limetten halten sich bei mir bis zum Umfallen.
 
Ja die halten lange wenn man sie in einer Tupperbox im Gemüsefach aufbewahrt. Hin und wieder kontrollieren das nichts schimmelt. Wenn man aber eine halbe Steige Limetten aber keine Freunde zur Hand hat und gerade auf 'Entzug' ist, reichen ein paar Wochen Haltbarkeit auch nicht aus ;D
 
Die (Bio)-Zitronen scheinen momentan wirklich nicht sehr ergibig zu sein. Habe heute aus einer gerade mal 2,5cl bekommen, aus einer Limette dagegen 5cl.
 
Diese Zitruspresse vom Anfang dieses Threads hat es mir angetan und ich würde sie gerne bestellen. Doch leider scheint es sie nirgendwo mehr zu geben. Ich habe sie nach langem suchen einzig und allein bei Amazon gefunden, doch dort ist sie nicht mehr lieferbar. Kann mir evtl. von euch jemand einen Tip geben wo ich noch fündig werden könnte?


http://www.gefu-kuechenboss.de/UploadedImages/30/18000.jpg

Vielen Dank im voraus.
Averell
 
Hallo Cocktailfreunde,

Folgende Zitronen-/Limettenpresse habe ich gestern geschenkt bekommen:

http://www.google.de/m/search?site=images&source=mog&gl=de&q=edelstahl%20limettenpresse&sa=N#i=0

Ich habe sie gleich ausgiebig mit Zitronen und Limetten getestet.
Die Handhabung ist einfach, das Ergebnis gut und die Verarbeitung/Qualität macht einen guten Eindruck. Einzig das Scharnier könnte etwas "hochwertiger" ausgelegt sein, da dieses sehr viel Spiel hat. Aber darüber kann man hinweg sehen, wenn das Scharnier auch bei häufiger Nutzung durchhält. Dies wird mir aber erst die Zukunft zeigen.

Zusammengefaßt:
- sieht gut aus
- funktioniert gut
- macht Spaß
- empfehlenswert

 
Interessant wäre natürlich der Hersteller/Modell und eine Rückmeldung nach ein paar Monaten, ob es dann immer noch so gut ist :)
 
..... zum Hersteller und Modell kann ich leider nichts sagen - es steht nichts darauf. Ich weiß aber, daß Amazon und Barstuff diese vertreiben.

Einen Erfahrungsbericht bzgl. Haltbarkeit kann ich natürlich in ein paar Monaten nachreichen.
 

Diese Zitruspresse vom Anfang dieses Threads hat es mir angetan und ich würde sie gerne bestellen. Doch leider scheint es sie nirgendwo mehr zu geben. Ich habe sie nach langem suchen einzig und allein bei Amazon gefunden, doch dort ist sie nicht mehr lieferbar. Kann mir evtl. von euch jemand einen Tip geben wo ich noch fündig werden könnte?
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Die Presse sieht zweifellos gut aus aber ich denke sie ist zum Pressen von Zitrusfrüchten denkbar ungeeignet. Der Presskegel sieht relativ scharfkantig aus und das verletzt bei den Früchten die weißen Bestandteile. Resultat ist ein Saft, der relativ viele Bitterstoffe enthält.


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Folgende Zitronen-/Limettenpresse habe ich gestern geschenkt bekommen:

http://www.google.de/m/search?site=images&source=mog&gl=de&q=edelstahl%20limettenpresse&sa=N#i=0

Ich habe sie gleich ausgiebig mit Zitronen und Limetten getestet.
Die Handhabung ist einfach, das Ergebnis gut und die Verarbeitung/Qualität macht einen guten Eindruck. Einzig das Scharnier könnte etwas "hochwertiger" ausgelegt sein, da dieses sehr viel Spiel hat. Aber darüber kann man hinweg sehen, wenn das Scharnier auch bei häufiger Nutzung durchhält. Dies wird mir aber erst die Zukunft zeigen.
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Ich denke diese Presse ist hier bereits als GSD Zitruspresse bekannt. Habe sie ebenfalls vor einiger Zeit gekauft und verwende sie eigentlich nur für sehr große Zitronen, die mit einer besseren kleineren Presse nicht funktionieren. Die GSD Presse ist aus Edelstahl, was natürlich gut ist. Leider stülpen sich die Früchte bei mir nicht richtig um und so kann immer ein Teil des Saftes nicht ausgepresst werden. Ich würde sie für den damaligen Preis von etwa 25 Euro nicht wieder kaufen. Außerdem ist das direkte Pressen in den Jigger im Vergleich zu einer anderen Presse relativ schwierig.
 
Hab den thread mal so überflogen...
mal ganz dumm gefragt, spricht eigentlich irgendwas gegen eine solche Presse?
Ich meine die handelsüblichen elektrisch betriebenen Pressen die mit einer sich drehenden "halben Kugel" arbeiten.

http://www.amazon.de/Russell-Hobbs-13704-56-Citruspresse-STYLO/dp/B000H0BH1E/ref=sr_1_6?ie=UTF8&qid=1320166119&sr=8-6

Ist jetzt vielleicht nicht so mega stilvoll wenn man in einer Bar arbeitet, aber für den Heimgebrauch sollte sie dich prima ihren Dienst tun? (ohne dass man sich Sorgen machen muss dass das Ding nach spätestens einem Jahr auseinanderbricht ;) )

Oder hat ein solches Modell irgendwelche Spezifischen Nachteile, die sich mir mangels Erfahrung noch nicht erschließen? ;)

 
Bei solchen Pressen muss man immer sehr viel reinigen - gerade, wenn man nur ein paar Drinks macht lohnt sich das mE oft nicht.
 
Crackone hat den Kern schon richtig getroffen.

Die verlinkte Presse, ist wie viele andere aus der Kategorie auch stark auf Orangen und Grapefruits ausgelegt. Da ich selber die verlinkte Presse besitze kann ich zwar sagen, dass der Säuberungsaufwand im Vergleich zu anderen elektrischen Pressen zwar noch einigermaßen im Rahmen bleibt, doch für weniger als 1 Liter gepressten Saft schmeiße ich das Ding nicht an!

Bei den Handpressen habe ich noch nicht die Perfekte für mich gefunden. Wer nicht extra Geld für eine Handpresse ausgeben will, kann sicherlich auch für den Anfang mit den normalen "Kegel-Pressen" aus Plastik, Edelstahl oder Glas beginnen, wo man noch selber per Hand drehen darf.
 

Bei solchen Pressen muss man immer sehr viel reinigen - gerade, wenn man nur ein paar Drinks macht lohnt sich das mE oft nicht.
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Hm, das hatte ich befürchtet, allerdings schreiben einige Leute in den Amazon-Rezensionen Dinge wie "- sehr leicht und schnell zu reinigen (keine 30 Sekunden)", was mir die Hoffnung gemacht hatte dass die Reinigung einer solchen Maschine wirklich leicht ist.



Die verlinkte Presse, ist wie viele andere aus der Kategorie auch stark auf Orangen und Grapefruits ausgelegt. Da ich selber die verlinkte Presse besitze kann ich zwar sagen, dass der Säuberungsaufwand im Vergleich zu anderen elektrischen Pressen zwar noch einigermaßen im Rahmen bleibt, doch für weniger als 1 Liter gepressten Saft schmeiße ich das Ding nicht an!
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1) Wielange braucht man denn nach deiner Erfahrung zum reinigen? Oder aus welchen anderen Gründen benutzt du sie erst ab einer solch utopischen Saftmenge?
2) Kann mann denn trotzdem einigermaßen anständig Limetten und Zitronen damit auspressen? Oder passt der Ansatz damit einfach nicht?



Bei den Handpressen habe ich noch nicht die Perfekte für mich gefunden. Wer nicht extra Geld für eine Handpresse ausgeben will, kann sicherlich auch für den Anfang mit den normalen "Kegel-Pressen" aus Plastik, Edelstahl oder Glas beginnen, wo man noch selber per Hand drehen darf.
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Nun ja, hätte da ja eigentlich zu der bestbewertetsten bei Amazon gegriffen, das Ding was dem user Martinii wohl geschenkt worden ist (GSD Limettenpresse Edelstahl)
http://www.amazon.de/GSD-33-015-Limettenpresse-Edelstahl/dp/B00024JG5O/ref=cm_cr_pr_product_top

Allerdings sprechen einige amazon-User davon, dass sie sich nur für kleiner Zitronen eignen würde, wohingegen Kaptain dies scheinbar nicht bestätigen kann...unabhängig davon wäre diese Presse aufgrund folgender 2 Einschränkungen denkbar ungeeignet:


Habe sie ebenfalls vor einiger Zeit gekauft und verwende sie eigentlich nur für sehr große Zitronen, die mit einer besseren kleineren Presse nicht funktionieren. Die GSD Presse ist aus Edelstahl, was natürlich gut ist. Leider stülpen sich die Früchte bei mir nicht richtig um und so kann immer ein Teil des Saftes nicht ausgepresst werden. Ich würde sie für den damaligen Preis von etwa 25 Euro nicht wieder kaufen. Außerdem ist das direkte Pressen in den Jigger im Vergleich zu einer anderen Presse relativ schwierig.
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Bisher besitze ich lediglich dieses Ding hier:
http://www.amazon.de/Brema-100-402-Zitruspresse-rostfr-13cm/dp/B0002HP3VW/ref=sr_1_4?s=kitchen&ie=UTF8&qid=1320171269&sr=1-4

Als ich aber bei meiner Party etwa 3-4 Zitronen pressen musste war mir das irgendwie schon zu viel (Kraft-) bzw. (Zeit-)Aufwand, daher hatte ich gehofft mit einer ähnlichen elektronischen Presse besser zurechtzukommen, mit der ich ggf. Auch Orangensaft frisch pressen könnte.

edit1: So, hab jetzt den thread nochmal überflogen, ob denn nun die 2in1 Presse oder die GSD Presse besser ist lässt sich nicht sagen, jeder behauptet nämlich was anderes. Ach keine Ahnung ich glaub ich werf ne Münze...oder ich probiers doch mit der elektronischen.
Jedenfalls hab ich mir grad nen Caipi gemacht und wollte mal zusätzlich meine bisherige Presse testen...und ich hasse sie einfach, viel zu kraftaufwendig. ;)

edit2: Ich hab die perfekte Zitruspresse gefunden ;D ;D ;D
http://www.amazon.de/Inkognito-Zitronenpresse-Angie/dp/B000VV2VAU/ref=sr_1_7?s=kitchen&ie=UTF8&qid=1320172305&sr=1-7
 
Also die GSD Presse ist wahnsinnig beliebt, aufgrund ihrer Robustheit und dem Fakt, dass man mit ihr selbst kleinere Orangen pressen kann. Meine Presse ist es jedoch auch nicht.
Ich bevorzuge kleine, kompakte und sehr stabile mexican elbows für Limetten und Zitronensaft habe ich meist schon vorgepresst.
Angenehm ist auch, dass man dafür meist nur einen Zehner hinlegen muss.
 



Die verlinkte Presse, ist wie viele andere aus der Kategorie auch stark auf Orangen und Grapefruits ausgelegt. Da ich selber die verlinkte Presse besitze kann ich zwar sagen, dass der Säuberungsaufwand im Vergleich zu anderen elektrischen Pressen zwar noch einigermaßen im Rahmen bleibt, doch für weniger als 1 Liter gepressten Saft schmeiße ich das Ding nicht an!
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1) Wielange braucht man denn nach deiner Erfahrung zum reinigen? Oder aus welchen anderen Gründen benutzt du sie erst ab einer solch utopischen Saftmenge?
2) Kann mann denn trotzdem einigermaßen anständig Limetten und Zitronen damit auspressen? Oder passt der Ansatz damit einfach nicht?

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Puh, müsste ich grob schätzen. Ich nutze die Presse eigentlich nur im Winter, wenn es günstig Orangen gibt, die werden dann sackweise verarbeitet. Ich würde mal tippen: Gröbste Reinigung, wenn man von Orangensaft auf Zitronensaft umsteigen will oder dergleichen sind 30sec realistisch. Aber für ne ordentliche Reinigung per Hand würde ich mal 2min veranschlagen. Bei mir ist so gut wie alles meist in der Spülmaschine gelandet.

zu 2.: Das ist wie mit der Kanone und den Spatzen. Ich habe noch nie etwas anderes als Orangen und Grapefruits damit gepresst, aber wenn man auf den Spritzschutz verzichtet könnte es auch mit Zitronen und Limetten funktionieren. Naja, aber jetzt wirklich: Das Ding ist nicht für Zitronen und Limetten konstruiert. Zudem musst du dir entweder 3 Stück anschaffen, oder du musst jedes Mal, wenn du zwischen Zitronen, Limetten und Orangen wechseln willst, während der Party das Ding ordentlich reinigen.


Viel gelabert, wenig Sinn: Kauf sie als Orangenpresse für den Winter für Mengen über 1 Liter und mehr, oder lass es. ;)
 
Also die GSD Presse ist wahnsinnig beliebt, aufgrund ihrer Robustheit und dem Fakt, dass man mit ihr selbst kleinere Orangen pressen kann. Meine Presse ist es jedoch auch nicht.
...

Ich bin von der Presse auch nicht so 100%ig überzeugt. Es ist zwar die Presse, welche ich am meisten verwende, aber auch nur, weil ich alle anderen guten Pressen bereits geschrottet habe!
 
Also ich hab mir vor ein paar Monaten dieses Model zugelgt
und bin Hochzufreiden

http://www.amazon.de/WMF-646906210-WMF646906210-Zitruspresse/dp/B004R9PRNK/ref=sr_1_2?s=kitchen&ie=UTF8&qid=1320175306&sr=1-2

die verdampten Gußpressen von APS und co sind mir schon zum 2ten mal gebrochen

Jetzt hab ich keine Probleme mehr ;D

Gruß com....
 
Das ist Triobars Presse, er ist wohl auch begeistert davon. Sah auch sehr stabil aus, und sie gefällt mir!
Die werde ich mir glaub ich auch mal zulegen, damit die Kristallglaspresse mal weg kann ;)
http://images.manufactum.de/manufactum/thumbs_188/34971_1.jpg
Die 20 Zitronen für eine Partyvorbereitung waren damit nicht so toll...
Aber wenn man immer so gut frisch pressen kann, ist das ja toll!
Und die wmf ist bei amazon auch gar nicht so teuer.
 
@Commander: Die schaut ja echt nach was aus. Die sollte ich mal besorgen.

Zu Hause presse ich ja Zitronen wirklich per Hand, auf einer WMF Edelstahl Handpresse. Zu Hause brauch man ja meist keine großen Mengen. Auf Veranstaltungen und Events...oder selbst größeren Cocktailabenden ist das natürlich keine Lösung.
Ich hab auf einer Veranstaltung aufgrund von falscher Kommunikation mal 150 Zitronen in 45 Minuten in einer Handpresse ausdrücken müssen. Das war sehr unangenehm, um es gelinde auszudrücken. Speziell wenn man bedenkt, dass das nur Vorarbeit war.

Meine Mexican Elbows sind diese hier:
http://static.seminar-shop.com/static/58fc16249185ea44cc39406f2d6f8a6d.jpg (ohne grünen Einsatz) für Zitronen
Und jeweils eine Schwarze und Silberne in kleiner für Limetten.
Überleben jetzt schon einige Jahre regen Gebrauch und entsaften in einem für mich zufriendenstellenden Grad.
 
Also aus den vielen verschiedenen Meinungen lässt sich glaube ich eines ganz sicher schließen: DIE EINE Zitruspresse gibt es nicht!
Also muss jeder ein bisschen seinen eigenen Weg finden. Zitronen pressen gehört halt dazu und ist auch etwas Arbeit (und wohl auch nicht so einfach es richtig zu machen: http://cocktailpodcast.de/2010/09/die-erste-nacht-im-lowen/ und http://cocktailpodcast.de/2010/09/die-erste-woche-geht-zu-ende/ )

Ich glaube es ist oftmals sinnvoll verschiedene Pressen zu haben, weil Zitronen, Limetten und Orangen sind ja sehr unterschiedlich groß und geformt. Ich persönlich habe z.B. eine solche "Klapp-Presse" für Limetten, das funktioniert super. Zitronen sind dafür aber immer zu groß, außerdem haben die oft so "Auswüchse", die werden mit einer Plastik-Handpresse gepresst (wird bei Bruch durch Edelstahl ersetzt...). Was elektrisches würde ich nur benutzen, wenn ich fürs Frühstück frisch gepressten OSaft wollte... hab ich aber nicht un dkommt mir auch nicht ins Haus, ist mir zu viel Putzaufwand (kann nicht komplett unters Wasser).

Wenn dir eine Presse symphatisch ist, probier sie aus. Für Parties kann (sollte) man Zitronensaft auch davor schonmal auf Vorrat pressen und wenige(!) Stunden im Kühlschrank aufbewahren. Oder einen der Gäste dafür anstellen *g*

Grüße realCOTO

 
Hallo.

Kann mir jemand eine günstige Zitronenhandpresse empfehlen? Hatte mir gerade eine von BUTLERS für ca. 5€ zugelegt, die aber gleich bei der ersten Zitronenhälfte zerbrochen ist. oO Ein bisschen stabiler sollte die neue dann also schon sein. :D
 
siehe oben

http://www.cocktaildreams.de/smf/index.php?topic=3825.msg150883#msg150883

nach wie vor top
 
Alles klar, danke, dann wird es wohl die. Hatte halt gehofft, es gäbe eine günstigere Alternative, ihr kennt das ja sicher, monatliches Budget eigentlich schon überschritten ... *gg
 
klar gibt es günstigere...siehe auch oben "2in1 presse"

aber wie so oft im leben bekommt man das wofür man bezahlt hat...das kann gut gehen...muss aber nicht gut gehen.
 
Ich behaupte mal ganz dreist, dass es bei der Edelstahlpresse Produktionsschwankungen bei der Qualität des "Schaniers" gibt. Meine hat ein so großes Spiel, sodass ich nicht besonders gerne damit arbeite.

Darüber hinaus hat sie am Griff kleine Löcher --> Folge: Wenn du sie ausgiebig spülst oder in die Spülmaschine steckst sind die Griffe nachher voll mit Wasser.

Und meines Erachtens läuft der Saft unten nicht so "gradlinig" heraus, sondern auch gerne mal breit gestreut.


Mein Fazit zu der Presse: Schön anzusehen, schön gedacht, aber bei 90% mit der guten Umsetzung aufgehört. Der Preis ist meines Erachtens nicht im Gleichgewicht mit der praktischen Qualität.
 
das mit dem "zuviel spiel" hattest du ja damals schon geäussert...allerdings hat sich bei mir in der praxis rausgestellt das sich das absolut garnicht auf das handling auswirkt. sobald eine limette/zitrone in der presse liegt hat sich das mit dem spiel erledigt...und darauf kommt es ja schlussendlich an.

kraftaufwand ist so wie er sein sollte...bei unförmigen, zu gross geratenen zitronen hilft man noch an beiden enden einmal mit dem messer nach (aber das ist ja bei jeder elbow presse so), damit stellen dann auch grosse zitronen kein unüberwindbares hindernis mehr dar.

das mit dem breit streuen glaub ich dir...hatte aber bis jetzt kein problem damit...ich halte die presse unmittelbar über den konisch geformten jigger, das klappt in der regel sehr gut. bin ganz deiner meinung das die presse nicht perfekt und leicht überteuert ist...aber das material ist entscheident. hier steht edelstahl vs. plastik fantastic
 
Also wenn das das GSD Modell ist, kann ich sagen, dass es so ziemlich das beliebteste Handpressenmodell ist (speziell unter Bartendern).
Alle die ich bisher in der Hand hatte waren auch optimal von der Ausarbeitung (GSD Qualität eben) und Reklamen hab ich dazu auch noch nicht mitbekommen.

Vielleicht hast du einfach ein Fehlexemplar bekommen drumdrum...wie lange hast du denn die Presse schon? GSD Produkte haben 2 Jahre Garantie.
 
ich rede von dieser hier

http://static.seminar-shop.com/static/f407cd2e95b8ca87903eb140794cb15a.jpg

keine ahnung ob gsd oder nicht?
 
Das ist die GSD. Bin auch sehr zufrieden.
 
ich rede von dieser hier

http://static.seminar-shop.com/static/f407cd2e95b8ca87903eb140794cb15a.jpg

keine ahnung ob gsd oder nicht?

Jap GSD. Ist ein optimales Arbeitswerkzeug.
 
Habe zu Weihnachten die Zitruspresse von WMF bekommen. Bin sehr zufrieden.
 
ich rede von dieser hier

http://static.seminar-shop.com/static/f407cd2e95b8ca87903eb140794cb15a.jpg

keine ahnung ob gsd oder nicht?

Hab glaub ich selbige, wenngleich von barstuff. Ich finde das Gerät hervorragend, die Limetten sind lediglich etwas klein ;-)
 
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