Mojito

Hab irgendwo heut in nem Buch gelesen, dass es reicht wenn man so ca. 10 MinzblĂ€tter nimmt, sie kurz abwĂ€scht und dann ein-zwei mal mit der Hand drauf schlĂ€gt, um die Öle freizusetzen...Durch das restliche rĂŒhren und die dabei erzeugte Reibung mit dem Eis wĂŒrde schon genug Öle freisĂ€tzen um den Minzgeschmack zu bekommen! Stimmt das?
 
Mir reichen auch weniger BlĂ€tter und meine sind wirklich nicht groß.
Draufklopfen muss man wahrscheinlich nichtmal, einfach rein und mit dem Barlöffel rĂŒhren und etwas stĂ¶ĂŸeln, aber nicht metzeln. Nach ein paar Versuchen hat man die Dosierung eigentlich ganz gut raus.

Mojitos sind ĂŒbrigens auch ganz schön ohne Rum...FĂŒr die TemporĂ€rabstinenzler ;D
 
FĂŒr jemanden der keine Minze mag, wĂ€re das vermutlich der beste Mojio. ;D

Nein mal im Ernst, ich bezweifel, dass man alleine mit dem einmaligen Schlagen genĂŒgend Öle freisetzt.

Und die Reibung am Eis ist ja wohl völlig unzureichend.


Aber du kannst es ja ausprobieren. Schließlich mag jeder seinen Mojito anders.
Ich allerdings mag ihn mit einer großen Menge Minze und Limette.
 
Also meint ihr muddeln bleibt die bessere Alternative?
 
Also meint ihr muddeln bleibt die bessere Alternative?

Das ist meine Meinung. Nicht allgemeingĂŒltig!

Die VerprĂŒgelaktion der Minze wende ich ĂŒbrigens auch an, allerdings nur fĂŒr die Deko. DafĂŒr suche ich mir einen besonders schönen Stengel raus und stecke den nach der PrĂŒgelaktion ins Glas direkt an die Trinkhalme, sodass man beim Trinken immer den Geruch der Minze in der Nase hat.
 
hab den folgendermaßen gemacht:
5cl weißer rum (caney superior)
2tl brauner rohrzucker (vorher gemörsert)
saft einer limette
6 blatt frische minze
soda zum affĂŒllen

hab zuerst den limettensaft durch ein teesieb frisch gepresst,dann den den rohrzucker zugegeben und verrĂŒhrt.3 minzblĂ€tter in der flachen hand geklatscht und ins glas gegeben. dieses dann mit eis gefĂŒllt,den rum drĂŒber gegossen,die anderen 3 minzblĂ€tter hinzugegeben,mit soda aufgefĂŒllt und umgeĂŒhrt. war sehr lecker.
 
War die ganze Limette nicht etwas zu sauer? Ich nehme fĂŒr alle Drinks höchstens ne Halbe, denn selbst fĂŒr Longdrinks sind mir die 3-4cl Saft zu viel.
 
Finde 2 cl auch ausreichend. Geschmackssache ;Q

Ich mach mir immer Sorgen um die schönen Minzaromen die nicht im Glas sondern an der Hand hĂ€ngen bleiben wenn ich sie klatsche. Deshalb nutze ich diesen Trick nur fĂŒr die DekostĂ€ngel. Die BlĂ€tter die ins Glas kommen drĂŒcke ich mit ein wenig Rohrzuckersirup als Bindemittel mit dem Löffel im Glas leicht an. Aber: Die BlĂ€tter zu klatschen macht die Zubereitung sicher ein klein wenig mehrzum Hingucker fĂŒr GĂ€ste und so wirklich an Aroma an die Hand verlieren die BlĂ€tter wahrscheinlich nicht mal. Ich bin nur Ă€ngstlich, dass sie es vielleicht doch tuen :D





Nochmal zum Thema Minze: Gestern habe ich meinen ersten Mint Julep im Silberbecher mit der mittlerweile schön sprießenden "Kentucky Spearmint" zubereitet. Die Pflanze an sich macht optisch bereits mehr her als jede andere Minzsorte die ich bisher kennengelernt habe, die BlĂ€tter sehen richtig Saftig und krĂ€ftig aus, als ob sie vor Aroma strotzen wĂŒrden. Die BlĂ€tter wachsen sehr dicht am dicken StĂ€ngel wodurch sie sehr stabil sind und als Garnitur nicht schlapp im Glas rumhĂ€ngen. Das Aroma ist nur dezent mentholig und versteckt sich ein wenig in den BlĂ€ttern. Da ich meinen Mint Julep nur mit leichtem andrĂŒcken zubereitet habe, wehte ein Hauch von Minze durch den Drink. Wer da gerne ein etwas krĂ€ftigeres Minzearoma hat sollte mit dieser Minzsorte etwas rabiater umgehen als mit anderen Minzen.

Aufgefallen ist mir auch, dass die "Kentucky Spearmint" recht stark in die Höhe treibt und die BlĂ€tter eine Art Zyklus durchmachen: Oben wachsen neue BlĂ€tter, durch den Wachstum der Pflanze geraten sie immer weiter nach unten und schließlich verlieren sie an Saftigkeit und trocknen aus wenn sie als letztes Glied unten angelangt sind. Deshalb sollte man bei der Verwendung ganzer StĂ€ngel die untersten Blattpaare nicht unbedingt verwenden oder unten gelegene immer vorm Ende ihres "Zyklus" verwerten bevor sie anfangen welk zu werden.
 
War die ganze Limette nicht etwas zu sauer? Ich nehme fĂŒr alle Drinks höchstens ne Halbe, denn selbst fĂŒr Longdrinks sind mir die 3-4cl Saft zu viel.

nein,fand es genau richtig so. hat richtig lecker geschmeckt ^^
 
Habs immernoch nicht geschafft die ganzen Töpfchen zukaufen, gestern im Supermarkt die sahen iwie jÀmmerlich aus ...
Naja ich schaffs diesen Sommer uach noch zu Mojito und Basil Daiquiri ;)
 
Wieviel Soda nehmt ihr denn? Bei mir sinds so 5-6cl. Mir wurde allerdings gesagt, dass max. 3cl ĂŒblich sind. Hatte wegem Lernen fĂŒr Klausuren noch keine Zeit zum testen.
 
Klick!

Diese "originale" Variante muss ich mal ausprobieren, wenn meine neue Minze angekommen und gesprossen ist.
 
Ich denke der Sodaanteil hĂ€ngt stark davon ab, wie schnell dein Eis Wasser abgibt und wie schnell der Drink getrunken wird... Je mehr Schmelzwasser, desto weniger Soda. (wie heißts doch immer so schön im Dirffordsguide : "omit if wet ice")

Aber ich wĂŒrde auch eher zu wenig als zuviel nehmen, nachgießen, falls dir der Drink dann noch zu intensiv ist, kannst du ja immernoch. Also mit 3cl anfangen und dann eventuell erhöhen.
 
Interessant finde ich, dass der "original Mojito" in Cuba mit wenig Limettensaft und viel Zucker und viel Soda gemischt wird und im Vergleich auch wenig Rum benutzt wird...Wie kommt das, und ist das vllt auch ein besserer Anhaltspunkt fĂŒr "deutsche" Mojitos? Ich beziehe mich auf den Mixology-Artikel..
 
Steht doch glaub sogar drinne, weils auf Kuba nun mal tropische Temperaturen hat, steigt dir ja der Alkohol noch viel schneller in den Kopf.
Der Mojito ist da eher als ErfrischungsgetrÀnk gedacht. ;)
 
jo, das glaub ich dir aufs Wort und werds sobald ich Minze hab, probieren, nur unter nem handelsĂŒblichen ErfrischungsgetrĂ€nk geht das bei mir nich mehr durch.
Geht eher in Richtung "Harte Arbeit" ;) ;D
 


nicht, wenn 8-10cl Blue Bay drin sind ;D
[/quote]

Ich finde das ungemein erfrischend... ;)
[/quote]

Worauf du wetten kannst! (nochmal Danke fĂŒr den Tipp!)
 
In Anbebracht des Themas möchte ich UNBEDINGT auf folgendes Produkt aufmerksam machen:
http://www.barfish.de/catalog/product_info.php/products_id/2721
 
Das Zeug kannste vergessen, ich wĂŒrde das empfehlen:

http://www.barfish.de/catalog/product_info.php/manufacturers_id/47/products_id/1686
 
So, nun schreib ich auch mal wieder ;)

Brandl macht den Mojito ja folgendermaßen:

1 TL weißer Rohrzucker, (x Stk.), 1 geviertelte Limette und etwas Sodawasser mit einem StĂ¶ĂŸel zerdrĂŒcken. Dann kommt Crushed Ice und Rum dazu. Top up mit Soda und kurz umrĂŒhren.

--> Die "Original-" Herstellungsweise scheint mir da sehr Àhnlich: http://www.youtube.com/watch?v=CIaLzjLXD1E

Meiner Meinung nach jedoch zu viel Sodawasser zu Beginn. Ich gehe deshalb wie Brandl vor, rĂŒhre jedoch schon etwas mehr, bevor das Soda drauf kommt. Außerdem nehme ich etwas weniger rum und etwas mehr Zucker.

Was haltet ihr davon? ;)
 
1 TL weißer Rohrzucker, (x Stk.), 1 geviertelte Limette und etwas Sodawasser mit einem StĂ¶ĂŸel zerdrĂŒcken. Dann kommt Crushed Ice und Rum dazu. Top up mit Soda und kurz umrĂŒhren.

Da ist dann aber besonders viel Minzaroma drin. ;)
 


1 TL weißer Rohrzucker, (x Stk.), 1 geviertelte Limette und etwas Sodawasser mit einem StĂ¶ĂŸel zerdrĂŒcken. Dann kommt Crushed Ice und Rum dazu. Top up mit Soda und kurz umrĂŒhren.
[/quote]

Da ist dann aber besonders viel Minzaroma drin. ;)
[/quote]

Sein Geheimrezept ;) Ne, nach "(x Stk.)" sollte nat. noch "Minzezweige". ::)
 

Meiner Meinung nach jedoch zu viel Sodawasser zu Beginn.

Was haltet ihr davon? ;)

Ich sehe das genauso wie du auch. Zuviel Soda, besonders weil er noch die ganze KohlensÀure "rausmuddelt".

Zudem finde ich es optisch wie vermutlich auch geschmacklich schöner, wenn Limettenachtel im Glas gemuddelt werden und nicht einfach nur der Saft hinzugegeben wird. Aber das ist absolut Geschmackssache.
 
Zudem finde ich es optisch wie vermutlich auch geschmacklich schöner, wenn Limettenachtel im Glas gemuddelt werden und nicht einfach nur der Saft hinzugegeben wird. Aber das ist absolut Geschmackssache.

Die Öle der Limettenschale ĂŒberlagern auch gern mal das subtile Aroma (abgesehen vom Menthol) der Minze.
 


Was erwartest du dir davon?
[/quote]


hannibal - Ironie!!!


Der exator hat's verstanden...
[/quote]

Ich hab nur den Beitrag gelesen, nicht was davor war...
 
wieso das sodawasser nicht ganz am schluss oben rauf?
wenn es eine anstĂ€ndig reife limette ist, braucht es keine zusĂ€tzliche flĂŒssigkeit um den zucker teilweise aufzulösen. wohlgemerkt, nur der saft der limette. die wird vorher ausgepresst.
bzw. wenn nur trockene limetten vorhanden sind, dann nimmt man halt den saft von 2 limetten.

aber minze, zucker und limetten muddeln ist mE nicht sehr sinnvoll, da man doch mit einiger kraft dahinter muss, um den saft aus den limetten zu bringen. und genau diese kraft verarbeitet die minzeblÀtter zu kleinen fetzchen...
 
Ich mache es einfach lieber mit gepressten Saft...
Der Grund wurde hier schon erwÀhnt.
"Wenn es "trockene" Limetten sind, eben zwei nehmen"
Das finde ich ungenĂŒgend und ist mir zu unsicher.
Ich habe gerne die genaue Kontrolle ĂŒber die SĂ€ure, die ich meinem Drink hinzufĂŒge.
 
Ich mache es einfach lieber mit gepressten Saft...
Der Grund wurde hier schon erwÀhnt.
"Wenn es "trockene" Limetten sind, eben zwei nehmen"
Das finde ich ungenĂŒgend und ist mir zu unsicher.
Ich habe gerne die genaue Kontrolle ĂŒber die SĂ€ure, die ich meinem Drink hinzufĂŒge.

Ich verfahre genauso, sprich ich presse zunÀchst meine Limetten aus und messe die Menge ab. Allerdings schneide ich dann noch einen Teil der ausgepressten Limetten klein, gebe sie in das Glas und muddel ordentlich.
 
Ich verfahre genauso, sprich ich presse zunÀchst meine Limetten aus und messe die Menge ab. Allerdings schneide ich dann noch einen Teil der ausgepressten Limetten klein, gebe sie in das Glas und muddel ordentlich.

Ich verfahre so Ă€hnlich; schneide die Limette klein, presse dann die StĂŒcke mit der Hand kurz im Glas aus und gebe dann 6/8 der Limette ins Glas dazu. Dann das ganze mit ein bisschen Soda und Minze und Zucker durchmuddlen. Sprich, ich messe nicht genau die Menge an Saft ab, schmecke aber dann den "Sweet n' Sour"- Mix ab (Mache das auch beim Caipi so, ist das eigentlich "fachlich" legitim bei den beiden Drinks?).
Soda finde ich sinnvoll, da man, wenn man die LimettenstĂŒcke im Glas hat, doch recht viel "feste" Masse im Glas hat, der kleine Schuss Soda vereinfacht das Muddlen mE.
Im Endeffekt ist das Muddlen dann auch "nur" noch dazu da, die Aromen aus Limette und Minze freizusetzen und nicht, um den (restlichen) Saft aus der Limette zu bekommen.
 
Nimm lieber zum StĂ¶ĂŸeln etwas Rum, der zieh das Aroma noch mehr raus und d verlierst nicht so viel KohlensĂ€ure durchs stĂ¶ĂŸeln.
 
Danke fĂŒr den Tipp; probiere ich die Tage mal aus!
Ich denke mal in seinem Heimatland wird er mit Soda gemuddlet, um ihn nicht so alkohollastig zu machen!?
 
So hab jetzt mal verglichen mit 2, 3 und 5cl Soda. Die Version mit 5cl finde ich echt am besten. Bei 2 und 3 cl merkt man irgendwie gar nicht dass ĂŒberhaupt Soda drin ist und 5cl sind ja auch nicht wirklich viel. So wird das ganze aber etwas frischer und leichter, was ein Mojito fĂŒr mich sein sollte. :)
 
Ich hab mir auch gerade nen Mojito gemacht und ichhatte auch ca.5cl Soda drinnen, dazu 2,5cl Limettensaft und 3 TL Zucker 5cl Rum dazu und ich muss sagen es war richtig lecker, so oder so Àhnlich stell ich ihn mir vor, schön prickelnd und erfrischend mit toller Minznote (10 BlÀtter meiner Marrokanischen) und schön spritzig ;) Fand ich gut
 
Endlich!
Meine Hemingway Minze war groß genug fĂŒr zwei Mojitos :D . Deshalb hab ich heute mal 2 verschiedene Rums gegeneinander antreten lassen:

Mein bisheriger Favorit mit HC Especial vs den Neueinsteiger Blue Bay.

Wie schon von vielen Blue Bay Verfechtern erklĂ€rt sorgt dieser fĂŒr Fruchtigkeit im Drink. Somit empfand ich meinen Mojito ebenfalls viel erfrischender und spritziger als mit dem HC (ganz im Gegenteil zum Champions League Spiel Chealsea : Barca was irgendwie gar nicht spritzig war :P ).

Allerdings muss ich dazusagen, dass die HC-Version irgendwie fĂŒr mich nach dem klassischen Mojito schmeckt (wie ich sie eben gewohnt bin). Deshalb werde ich in Zukunft immer noch beide Rums verwenden, obwohl mir heute eindeutig der Blue Bay mehr zugesagt hat und auch allen andern die ich testen lassen habe. Vlt gewöhne ich mich ja ĂŒber den Sommer an den Blue Bay; dann kommt der HC wohl nur noch in mein Cuba Libre.

Ich habe allerdings immer noch einen Mojito im Kopf (aus meinen CocktailanfĂ€ngen letzten FrĂŒhling), welcher einfach nur traumhaft war. Es war mein erster Cocktail den ich mir gemacht habe...vlt lags daran, dass er so gut war weil die Zutaten Limette, Pfefferminze, brauner Zucker, Leitungswasser :o und Bacardi :P hören sich jetzt net so dolle an^^
Zum nachmixen fehlt mir inzwischen der Bacardi ;D und ne neue Flasche kommt erst mal net ins Haus.

Caney muss ich demnÀchst dann mal probieren.

Fazit: Blue Bay schlÀgt den HC Especial und macht aus dem Mojito einen ganz anderen Drink wie ich finde. Wer bis jetzt immer HC verwendet und noch nie Blue Bay probiert hat, dem kann ich diesen Rum wÀrmstens empfehlen!
Gruß
 
mir fehlt leider der Vergleich. Vom reinen Geruch her riecht sie um einiges besser un passender zum Mojito als meine alte Pfefferminze...und sieht auch viel schöner aus :D

In nÀchster Zeit will ich aber in Sachen Mojito einiges ausprobieren. Dann werde ich wieder berichten.
 
mein mojito mit hc7

http://members.inode.at/0000245158/Mojito 2009 2.jpg

mfg brankochef

p.s. fĂŒr gĂ€ste nehme ich hc3
 
Also ich wĂŒrde Minze in den Garten oder Topf pflanzen, aber in ein Glas??? WĂ€chst die schneller mit so nem Stirrer dran?
Der Strohhalm ist sicherlich zur genaueren Wasserzufuhr beim Gießen, das muss ich mir merken.
 
LOL, hast du nen ganzen Großbauern seiner Minze beraubt?

Seit lÀngerem nicht mehr sowas geiles gesehen^^
 
Krasse Deko!
Sieht gut aus...und schmeckt sicher auch wahnsinnig.

Habe ich in den letzten Wochen wohl am meisten getrunken, also Mojito mit Havanna 7.
 
Havana... ;)

Ich trinke zur Zeit immer alkoholfreie Mojitos um irgendwie durch die Trockenzeit zu kommen, aber ich will auch noch was von der Minze ĂŒbrig haben wenn ich wieder Schnaps trinken darf, deswegen sehen meine nicht ganz so imposant aus.
 
Was fĂŒr eine Minzart verwendest du? Kommt genug Aroma durch, wenn man so wenig nimmt?
 
An alle die Caney im Mojito verwenden:

Nehmt ihr den Carta Blanca Superior (3 Jahre) oder den Oro Ligero (5 Jahre)? ???


PS: Meine Minze ist zu einem Monster gewachsen. ;D
Die BlÀtter der Pflanze haben teilweise eine LÀnge von fast 10cm! :o
 
Ich nehme den Blanca, aber ich habe den Oro noch nie im Mojito probiert.
 


PS: Meine Minze ist zu einem Monster gewachsen. ;D
Die BlÀtter der Pflanze haben teilweise eine LÀnge von fast 10cm! :o
10 cm nur??
Ich habe gestern gerade wiedermal geerntet und komme auf bis zu 40 cm an manchen Stengeln.
Allerdings nehme ich davon nur die 10 cm an der Spitze, vom Rest verwende ich nur die großen BlĂ€tter.
 
Also wenn ich in einer Bar bin und bekomme einen Mojito, in dem 40 cm lange BlĂ€tter sind, wĂŒrde ich den zurĂŒckgeben. ;)
 
Wenn ich dazu dann auch ein 40cm großes Glas bekomme, dann vielleicht nicht ;D
 
Also wenn ich in einer Bar bin und bekomme einen Mojito, in dem 40 cm lange BlĂ€tter sind, wĂŒrde ich den zurĂŒckgeben. ;)
Wahrscheinlich könntest du das riesen Glas aber kaum alleine heben. ;D
 
Mit was gießt ihr eure Minze? 40cm BlĂ€tter!?!?!?!?!

Willl ich auch haben dann brauch ich nur noch 1/4 Blatt pro Drink.
 

Mit was gießt ihr eure Minze? 40cm BlĂ€tter!?!?!?!?!

Willl ich auch haben dann brauch ich nur noch 1/4 Blatt pro Drink.

Berti501 hat da die 40cm wohl eher auf die LĂ€nge der Stengel bezogen. ;)

Und von seine Minzepflanzen nutzt er nur die obersten BlÀtter der 40cm Stengel.
 
Meine Marrokanische Minze ist am wachsen das ist total krass...Ich hab die vor knapp 1 1/2 Monaten bekommen und die hat jetz fast den kompletten Topf mit nem Meter Durchmesser bewachsen :) Ich liebe meine Minze und ich liebe Mojitos :)
 
So, wir ihr merkt hab ich bereits an anderen Stellen Fotos gepostet, das liegt daran, dass ich zum Geburtstag eine Kamera bekommen habe.

Und weil's so Spaß macht, hier noch einpaar Bilder:


http://img188.imageshack.us/img188/7341/mojitomint.jpg
Mojito Minze


http://img32.imageshack.us/img32/9459/kentuckyspearmint.jpg
Kentucky Spearmint


http://img8.imageshack.us/img8/4544/riddlemint.jpg
RĂ€tselhafte Minze (Name ist mir nicht bekannt, recht menthollastig, lecker im Smash)



Wenn wir schonmal dabei sind:

http://img189.imageshack.us/img189/8438/osminbasil.jpg
Rotes Basilikum "Osmin"


http://img268.imageshack.us/img268/8739/queenbasil.jpg
Basilikum "Queen of Sheba", auffallend andere Erscheinung als das ĂŒbliche Genoveser Basilikum
 
Schick, schick Avarax :)
Deine unbekannte Minze ist vermutlich eine Pfefferminze. Ich kenne wild wachsende Sorten die so Àhnlich aussehen.

Rotes Basilikum kenne ich auch erst seid ein paar Monaten und finds genial!
 
Ich habe gerade mal wieder seit lĂ€ngerer Zeit mich an 2 Mojitos versucht und ich darf fĂŒr meinen Geschmack sagen: Die sind verdammt gut geworden! ;)


Ich bin entgĂŒltig zum anklatschen und schließendem RĂŒhren mit Crushed Ice ĂŒbergegangen.

Getestet habe ich folgende Produkte:

Havana Club 3 gegen Caney 5


Gesiegt hat mit etwas Vorsprung der Caney! Hurra^^


Jetzt frage ich mich: WofĂŒr soll ich den HC3 ĂŒberhaupt noch verwenden? Er ist nicht schlecht, aber wofĂŒr brauche ich ihn?

WofĂŒr verwendet ihr den HC3 noch?

 
Ich habe meine letzte Flasche vor geraumer Zeit auf einer Party als Cuba Libre-Rum genutzt... DafĂŒr geht er immer noch gut....
 
FĂŒr alle möglichen Saftdrinks :)
Aber ich finde ihn eigentlich gar nicht so ĂŒbel.
 
Warum den 3-jÀhrigen HC nicht gegen den 3-jÀhrigen Caney?
Ein bisschen Chancengleichheit? :)
 
Warum den 3-jÀhrigen HC nicht gegen den 3-jÀhrigen Caney?
Ein bisschen Chancengleichheit? :)

Habe nur den 5-jĂ€hrigen, also den Oro Ligero. Gekauft habe ich den fĂŒr den Basil Daiquiri eigentlich. Ihr habt den Rum ja ne zeitlang dauernd fĂŒr den Basil Daiquiri angepriesen. Naja, ich habe ihn mir gekauft und er schmeckt mir in dem Drink nicht besonders. Seit dem stand die Flasche hier sinnlos rum.



Lohnt es sich fĂŒr den Mojito, oder einen anderen Drink, den Caney Carta Blanca Superior (3 Jahre) zu kaufen?
 
Der Caney macht nen super frischen Mojito, aber hocharomatisch wird er dadurch nicht. Probier mal Ron Cartavio Silver, der hat Kraft und macht den Mojito ein wenig aufregender.
 
Wieso nutzen alle gute Bartender auf YouTube den so verpönten weißen Bacardi?


Leute die das alle tun:


Robert Hess:
http://www.smallscreennetwork.com/video/35/mojito/


Myles Cunliffe
http://www.youtube.com/watch?v=hS-Ocf6UVwA


John Collingwood
http://www.youtube.com/watch?v=1MhDYgZenHc


Cocktail Mixing
http://www.youtube.com/watch?v=gHMscJfST5o


Wenn ich noch ein wenig suche könnte ich noch einige bekannte Personen finden die das ebenfalls in ihren Videos machen!



Wieso tun die das ? ? ? ???
 
Geld oder Sponsoring oder Dummheit oder geschmackliches Unvrmögen oder alles zusammen...
Who cares?

Seitdem Udo Lindenberg in Hamburg Werbung fĂŒr die BILD-Zeitung macht, wundert mich gar nichts mehr...
 
;D

Bei dem Typ kommt bei mir außer "Ey alles klar, ey, alles cool ey" nicht viel rĂŒber.
 
Product Placement zieht sich leider durch die komplette Branche, ob das nun Zeitschriften sind (Drinks und Mixology), Internet-Blogs (einige wenige Hobby-Blogger bilden da womöglich noch die löbliche Ausnahme) oder Fachautoren.

Ich hab grad fĂŒr Amazon Franz Brandls jĂŒngstes Buch rezensiert (noch nicht online). Die reinste WerbebroschĂŒre fĂŒr Teamspirit - nicht eine einzige (!) Abbildung oder Produktempfehlung fĂŒr eine Spirituose, die nicht von denen vertrieben wird.
 
1. Udo Lindenberg macht Werbung fĂŒr die Bild?!?!


2. Ich finde es Schade, dass Sponsoring immer soviel Einfluss hat. Speziell solches von nur marketingstarken Herstellern...
 


1. Udo Lindenberg macht Werbung fĂŒr die Bild?!?!
[/quote]


ja.
[/quote]

Oh mein Gott...
 
Ist es nicht auch so, dass der in den USA erhÀltliche Bacardi weniger sprittig ist, als das was man in Europa erstehen kann? Ich meine das schon mehrfach aufgeschnappt zu haben...
 
Okay, dann hier nun mein Rezept, dass bei den GĂ€sten sehr gut ankommt.

6cl HC3
1 Limette (2-3cl)
2 TL Brauner Zucker
2 Stengel Minze zum shaken
1 Dash Angostura
1 Stengel Minze, fĂŒr die Deko
10cl Soda

HC3, Limette, Zucker und Angostura erstmal im Shaker Glas verrĂŒhren, damit sich der Zucker löst. Danach Minze und Ice Cubes dazu geben und shaken.
Das ganze in ein Longdrinkglas strainen, Crushed Ice und Soda dazu und am Ende noch den Stengel Minze dazu. Wichtig bei dem Stengel Minze, die obersten BlĂ€tter mit den Fingern andrĂŒcken, damit der Gast die Minze nicht nur schmeckt, sondern auch riecht.
So schmeckt er mir und meinen GĂ€sten am Besten.

FĂŒr mich ist der Mojito eine erfrischende Limonade. So wurde er in Kuba erfunden und so sollte er getrunken werden. Eine absolute Abneigung habe ich gegen MinzstĂŒcke die zwischen den ZĂ€hnen hĂ€ngen bleiben und Mojitos, die man in zwei ZĂŒgen leer trinken kann, weil nur 2cl Soda enthalten sind.
 
Ich mag die letztere Variante die du erwÀhnst mit 2 cl Soda lieber :D
 
Schande ĂŒber dich! ;D

Also fĂŒr mich ist die Variante mit 2cl Soda eher nen Rum Sour mit nem Schuß Soda und Minze, als ein Mojito.
Quasi ein Rum Collins mit Minze ;)

Ich finde es sollte eher ein Rum Fizz mit Minze sein, aber es scheint viele zu geben, die ihren Mojito so möchten..
Solange wir uns darĂŒber einig sind, dass die Minze ganz bleibt ist die Welt fĂŒr mich in Ordnung :)
 
Du verwechselt da Collins mit Fizz ;) Der Fizz hat weniger Soda.
 
Und ich dachte immer der Collins ist eher so der verlÀngerte Sour, der in Tumbler kommt und der Fizz ein Longdrink mit entsprechend mehr Soda.

Hab auch gerade nochmal meine Referenzen gecheckt, in der Tat hat der Collins in der Regel etwas mehr Soda.

Wieder was dazu gelernt :)
 
In letzter Zeit sind aber viele fleissige Bienchen unterwegs ::)
 
virales Marketing scheint sich eben doch zu rentieren :)
 
Am besten ist das eingetragene Geschlecht - soll uns das weich machen? ;D
 
Mahlzeit!

Bis dato bin ich kein großer Freund von Minze, weder in der Zahnpasta, noch im Essen oder Drink.
Trotzdem wĂŒrde ich mich gerade einmal an einem Mojito versuchen und einigen anderen Drinks mit Minze.
Nur eine große Frage bleibt:
Welche Sorte Minze soll ich verwenden?
Ich habe jetzt schon hÀufiger marokkanische und Hemmingway Minze aufgeschnappt, sind das eure klaren Empfehlungen oder fehlen schlicht weitere Erfahrungen?
Was spricht fĂŒr die marokkanische und was fĂŒr die Hemmingway Minze?
 
Hattest du die Frage nach Minze nicht schonmal gestellt? -> klick mich ;)

Ich kann dir sowohl die Hemmingway-Minze als auch die marokkanische krause Minze fĂŒr einen Mojito empfehlen. Hemmingway-Minze (auch Mojito-Minze) ist "das Original" wĂ€hrend marokkanische Minze hierzulande schlicht einfacher zu bekommen ist. Ich finde sie deswegen aber nicht schlechter, lediglich ein wenig anders. Viel entscheidender ist IMHO die Wahl des Rums. Weiter vorne im Thread hat, wenn ich mich recht erinnere, auch mal jemand mit Kentucky Spearmint experimentiert.
Im Moment ist aber keine Saison fĂŒr Minze. Erst wieder im FrĂŒhjahr.

EDIT: Von den Leuten des Bartender-Lab Blogs wurde mal eine Testreihe mit verschiedenen Minzen durchgefĂŒhrt:
klick mich
klick mich
klick mich
klick mich
klick mich
 
Vielen Dank, das hatte ich doch glatt alles wieder verdrÀngt ;)
Aber die Marokkanische Minze hört sich ja bereits ganz ordentlich an als nÀchstes werd ich mir wohl ein PflÀnzchen zulegen und nicht nur einige einzelne Stengel kaufen :)
 
Heute habe ich mir mal wieder eine Flasche Havana Club gekauft. War im Supermarkt einkaufen und da stand sie einfach so im Angebot rum und mit einem von diesen neuen GlÀsern, die da dabei sind. Und siehe da, ich hab auch noch was gelernt, nÀmlich nicht nur, dass GlÀser in Kuba aus Flaschen gemacht werden, sondern auch, dass ihr alle von Mojito keine Ahnung habt... ;D

Denn den Mojito trinkt man in Kuba laut den beigefĂŒgten Rezepten so:
http://www.imgbox.de/?img=o23670b159.jpg

Hmm lecker, Limettensaft mit einem kleinen Schuss Rum! Das muss ich morgen abend gleich mal ausprobieren! :P
 
Boah wie nervig! Wer soll das denn alles pressen???? Ist das echt vom beigelegten Rezept?
 
Vllt verwischt, aber bei mir war da ein komma dazwischen...
Außerdem haben sie bei der Metro wie schon so oft alle GlĂ€ser runtergeklaut...

 
Das ist vom original beigelegten Rezeptheft...

Und nein, da ist auch kein Komma verwischst, da passt beim besten Willen keins dazwischen. Da hat wohl die Werbeabteilung versagt - oder vielleicht ist das am Ende doch der Mojito wie ihn Kubaner trinken, wer weiß? ;)
 
Ich habe gestern den schlechtesten Mojito aller Zeiten getrunken, ich bezweifel, dass das jemand unterbieten kann.

Als mir der Mojito serviert wurde war ich erstmal sehr verwirrt, weil keine Minze zu sehen war. Ich dachte, es wĂ€re eine Caipirinha und habe erstmal nicht probiert. Auf Anfrage hat sie den Cocktail dann zurĂŒckgenommen, kam dann wieder und hat gesagt, dass das ein Mojito ist und da keine Minze reingehört. Hat mir auch brav die Cocktailkarte gezeigt, wo beim Mojito Minze nicht dabei stand... Der Witz dabei ist, dass ich vor zwei Monaten da einen Mojito bestellt habe, der absolut in Ordnung fĂŒr einen Cocktail aus einer Bar war und wo auch genug Minze drin war. Naja, auf jeden Fall hat sie mir dann gnĂ€digerweise vier oder fĂŒnf MinzblĂ€tter oben auf den Cocktail geworfen. Das bisschen crushed ice das nur knapp unter dem Gefrierpunkt lag, war schon vor meinem ersten Schluck vollstĂ€ndig geschmolzen. Der Geschmack des Cocktails war dementsprechend mies. Nicht kalt, total verwĂ€ssert (nicht ausgeschlossen, dass auf ein bisschen Havana viel stilles Wasser geschĂŒttet wurde), keinerlei KohlensĂ€ure, Rohrzucker zum großen Teil ungelöst, ein bisschen Limette und mit ganz viel Fantasie Minze...


Unfassbar.

Das zu wenige und zu warme crushed ice wird da ĂŒbrigens bei jedem Cocktail benutzt...
 
sehr schade - leider gibt es sehr viele LokalitÀten die solch minderwertige GetrÀnke massenweise unter die Leute bringen.

Fazit: einfach nicht mehr hingehen >:(
 
Nur stört das die meisten Leute nicht mal, wenn man ihnen was nicht VerwĂ€ssertes vorsetzt, ists ihnen meist zu stark. Bier-stark ist den fortgehern am liebsten außer bei wodka shots. Und darum werden es die Barkeeper auch nie besser machen. Wir bleiben ewig Randgruppe
 
Ich muss zugeben, 15Seiten ist doch etwas zu viel.
Kommt die zubereitung nach Talex hier:
http://www.cocktaildreams.de/cooldrinks/cocktailrezept.mojito.55.html
hin, oder wĂŒrdet ihr das etwas anders machen.

Habe keinen Rohrzucker parat, ist es in Ordnung, das mit Zuckersirup auszugleichen?
Minze direkt im Glas stĂ¶ĂŸeln und den Rest dazugeben ist auch richtig,oder?
 

Ähnliche BeitrĂ€ge im Cocktail-Forum

ZurĂŒck
Oben