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http://www.cocktaildreams.de/smf/index.php?topic=8702.0Ich persönlich komme vor Mitte Februar nicht dazu.
cheers,
herb
Der Meinung bin ich auch. Mir kommt es hauptsächlich darauf an ob mir der Drink als Ganzes zusagt, ob der Jägermeister nun dominiert oder nicht.Ich würde das persönlich nich bewerten, weil nur weil man es nicht sofort schmeckt, kann es sehr wohl den Geschmack verändern, um das abzuprüfen müsste man den Drink mit und ohne testen - was ja nicht gefordert ist.
Es hat keiner irgendwelche Alibimengen benutzt, von daher: Ich würds lassen.
mit diesen antworten bin ich sehr zufrieden, weil das macht, zumind. für mich, die sache leichter.
@mixael:
1. es quält mich nicht so sehr, dass ich da nicht durch kann,
2. es wird sich ausgehen mit dem termin, alle zutaten sind da und die wiener jury bestehend aus kuglblitz, reblaus, sonder1 und meiner wenigkeit wird rechtzeitig vor dem terminschluss zusammentreten, zusammen trinken und hoffentlich nicht zusammenbrechen.
cheers alle zusammen!
und wie gehts so, könnt ihr JM jetzt noch sehen? neben mir stehen auch zwei drinks aus dem wettbewerb, einer in einem kleinen tumbler und einer in einem highballglas
mixi, ich hoffe du kannst bei der verkostung subjektiv sein. du weißt ja als einziger welcher drink von wem ist ...
cheers, herb
ok, dann "fürchte du wirst" statt "hoffe du kannst"
schuld ist nur der JM
Oh, das ist aber schade! Aber nun geht der Wettbewerb schon ein paar Wochen und viele haben den Drink bereits gemixt, verkostet, verglichen und bewertet - ich finde dann sollten wir das Ergebnis bzw. die Votes auch veröffentlichen, auch wenn der Drink jetzt außer Konkurrenz läuft.
stag & soda: cassis und xocolatl bitters hätte man auch weglassen können, da nicht erkennbar bzw. tragen nichts zur charakteristik des drinks bei. im grunde ein einfacher jm+soda mit zitronentwist, der aber gut trinkbar ist.
Stag & Soda:
Farbe: helles Braun, trüb
Geruch: Früchte, Anklänge von Cola, leichte Kräuternoten
Geschmack: Leicht würzig und fruchtig frisch, im Abgang kommt die Johannisbeere stärker durch
Fazit: Leichter erfrischender Sommerdrink, etwas zu flach
Und ob 1,4 cl im Drink so anders schmecken als 1,5 oder 0,6 statt 0,5 wage ich auch abseits von der Messproblematik anzuzweifeln.
In meinen Augen kommt es gerade bei Zutaten wie Creme de Menthe oder Luxardo Marschino manchmal wirklich auf 0,1-0,2cl an ob ein Drink funktioniert oder nicht, da diese Zutaten schon sehr aufdringlich in Ihrem geschmack sind.
Wollte auch keinem Zumuten jede einzelne Komponente im Drink abzuschmecken und zu korrigieren,
somit habe ich die zugegebenermaßen etwas nerdige Variante gewählt.
3. Jagd Julep
Ein von der Rezeptur her sehr interessanter Drink, der aber an sich selbst scheitert. Die 6cl süßen Noten vom Jägermeister und der Cola Reduktion überlagern den Gin praktisch vollständig. Zudem ist es schwer, die Kräuternoten vom Jägermeister und der Cola Reduktion zu trennen, beides zusammen ist einfach zu viel des Guten.
Die Cola Reduktion als Rezept finde ich aber sehr interessant, wenngleich ich ein anders Cola als Afri Cola bevorzugt hätte.
Danke .10. Tasbian
Ein mE sehr spannender und feiner Drink, der mE einen besseren Platz verdient hätte.
4. Jäger Sour
Ein sehr schöner und ausgewogener Sour mit schöner weicher Konsistenz (Eiweiß) und einer ausgewogenen Süße-Säure-Balance. Der Peach Bitters integriert sich sehr schön. Vom Basisgeschmack natürlich auf der süßen Seite (5cl Jägermeister!). Alleine der Mut, Jägermeister hier als echte und auch einzige Basiszutat zu verwenden verdient Respekt!
5. Kraut Cowboy
Mein persönlicher Favorit! Getragen durch den Maker‘s Mark besitzt der Drink eine sehr schöne Trockenheit, die er auch bis zum letzten Schluck beibehält. Jägermeister steuert hier eine dezente aber schöne Kräuternote bei. Was mich am meisten beeindruckt ist aber die stimmige Balance der nicht weniger als sieben Zutataten, die allesamt sehr gut miteinander harmonieren.
Schade, dass es dieser Drink nicht unter die ersten drei geschafft hat.
Es kann sein, dass ich hier mir selbst ein Bein gestellt habe. Meine Cola Reduktion ist nur etwas so süß wie ein 1:1 Zuckersirup, ich musste sogar etwas nachsüßen. Aber das ist eben die Gefahr bei selbst gemachten Zutaten, dass sie sich nicht genauso reproduzieren lassen.
Oh weh ich hoffe er hat keine sonstigen Nebenwirkungen.Edit: der Tequila Old Fashioned mit ist im Glas Cola Reduktion ist im Glas, und wie funktioniert wie vermutet wirklich toll!
Benannt nach meinem jüngsten Sohn basTian.Ein Frage habe ich noch, wie ist der Name enstanden ? Tanqueray + ?
Ein gedanklicher Schnellschuss von mir... Wie wäre es mal einen Wettbewerb mit einem Filler auszurufen an Stelle der Spirituose? Cola von Red Bull z.B. oder Ting bzw. Paloma, Fentimans Tonic, Ginger Beer...
Da gäbe es sicher Möglichkeiten.
ich würde eine vollkommen unterschätze zutat vorschlagen:
- single malt
...
Find ich gut. Allerdings sollten wir uns dann wohl auch auf einen Stil (oder eine Brennerei oder gar einen bestimmten Malt) konzentrieren. Sonst artet das Nachmixen ja aus bzw die Beschaffung dazu.ich würde eine vollkommen unterschätze zutat vorschlagen:
- single malt
es gibt zwar einige drinks...aber meiner meinung nach viel zu wenig. single malt bietet so eine grosse range an...soviele geschmacknuancen...ich wunder mich immer wieder das diese zutat so selten eingesetzt wird.
vielleicht liegt es mal wieder daran das viele leute denken so eine gute zutat sollte nicht vermischt werden. aber zum glück sehen das viele leute anders...womit ich 'once again' auf folgenden beitrag verweisen möchte
http://trinklaune.de/2009/03/02/vom-mehrwert-des-mischens-teil1/
Was mE aber auch sehr viel Potenzial hat, aber zu wenig beachtet wird, sind Obstbrände. Diese sind zudem noch GSA-Produkte.
... Diese sind zudem noch GSA-Produkte.
Das zeigt doch wieder mal die Einfältigkeit und Grenzen von Wikipedia. Warum sollte der gebildete Spirituosen Liebhaber und / oder Bartender eine banale Aneinandereihung von Autokennzeichen nutzen? So etwas benutzen vielleicht ADAC Mitglieder, aber doch keine ernst zu nehmenden Trinker...
Und welcher Brand schwebt euch da speziell vor? Williams, Pflaume, Himbeer, Marille, Apfel... Es gibt ja viel. Ich denke auf die Marke muss man sich nicht unbedingt einigen, aber der genaue Fruchtbrand oder evtl. auch Geist sollte genannt werden. Sonst müssen hinterher etliche Personen sich 5 oder mehr Brände zum testen der kreierten Cocktails kaufen.
Williamsbirne stand schon mal in der engeren Wahl. Warum nicht gleich die nehmen?
Gruß Micha
Bitte nur einsdarf jeder nur ein Rezept einreichen oder auch mehrere Rezepte?
William Shakes a Pear: Schwarzer oder grüner Kardamom?
...'ist der Dubonnet Rouge am ähnlichsten'....
übersetzung: byrrh ist etwas bitterer und kräutermäßig komplexer als Dub.Rougetoll
gibt es das auch auf deutsch ?
Bei dem Drink
Ligretto :
Bitte was ist Byrrh
Wie kann man das beschreiben oder ersetzen
Was ist das ?
Oder kennt ihr alle das Zeug ???
Ist der HSE Blanc 55% praktisch ident mit dem Habitation Saint-Etienne (HSE) Rhum Blanc Agricole – 50%, den es bei Barfish gibt?
Kann der Francois Guy Absinth durch einen guten Schweizer Absinth substituiert werden? Wegen 4 Tropfen einen neuen Absith zu kaufen ist doch etwas unökonomisch.
Kann statt Meneau Orgeat auch Giffard Orgeat verwendet werden?
Zum The Wilhelm Scream:
Ich nehme an, statt dem Remy Martin Mature Cask V.S.O.P. kann auch ein anderer V.S.O.P. Cognac verwendet werden?
Zum Pearanha:
Kann statt Giffard Vanille de Madagascar auch selbstgemachter Vanillelikör verwendet werden?
Zum William Shakes a Pear:
Kann statt Ginger of the Indies (Giffard) auch selbstgemachter Ingwerlikör verwendet werden?
Ich nehme an, statt dem Creme de Cacao Blanc (Giffard) kann auch jener von Bols oder Monin verwendet werden?
Vielleicht kann jemand von den Brionne-Verwendern mal nachsehen, was genau auf der Flasche steht.