Tequila - Welche Marken sind zu empfehlen

Bevor ich jetzt alle Seiten durchlese:

Habe gerade gesehen, dass es in derr Metro neben dem Agavita auch noch den Corralejo als 100% Agave Tequila gibt. Preislich in etwa wie auch bei Barfish. Es gibt den Blanco und den Reposado. Taugen die was? Speziell Verwendbarkeit im Snap Dragon (da finde ich den Agavita Blanco sehr gut), Prince (bei mir mit Sauza) oder Tequlia Sunrise (Agavita) wären interessant. Natürlich bin ich auch für anderweituge Empfehlungen dankbar...
 
Habe ich in der Metro (Mannheim) bisher noch nicht gesehen und der Agavita Platinum war da die letzten beiden male als ich da war auch nicht verfügbar (nur der Agavita Mixito). :-[

Aber der Corralejo Blanco habe ich als ganz ordentlich in Erinnerung.
 
Gesehen habe ich ihn heute auch zum ersten Mal. Denke der ist neu. Bei Tequila schau ich nämlich eigentlich genau hin. Ich war in Karlsruhe, da gibts normalerweise auch immer den Agavita in ausreichender Menge...
 
Corralejo ist ein einfacher, milder, langweiliger, ordentlich produzierter Anfängertequila. Das ist selbstverständlich nur meine eigene Meinung.
 
Ich finde den Corralejo nicht gut.
Er ist bestimmt ordentlich gemacht.,
aber ich habe ihn sprittig und zu bitter in Erinnerung.
 
Ich finde den Corralejo nicht gut.
Er ist bestimmt ordentlich gemacht.,
aber ich habe ihn sprittig und zu bitter in Erinnerung.
Verglichen mit meinem Porfidio, ElTesoro, 1921, Tapatio, ja sogar Patron ist er shit. Ich gebe dir Recht Alchemyst aber es war ja auch der Agavita im Kontext weiter oben und die sind ne andere Preisklasse.
Ich würde den Corralejo nicht wieder kaufen.
 
Ich auch nicht. Ich bereue, ihn überhaupt gekauft zu haben. Der Agavita hat definitiv das bessere PLV.
 
Und noch ein Thread aus der Versenkung ::)

Kennt jemand die Don Augustin Tequilas? Mich würde der Blanco und Anejo reizen.
 
Falls Du Don Agustín meinst, ich hab den Reposado mal gekauft und war doch etwas enttäuscht. Keine Fehler wie unangenehmer Geschmack oder Sprittigkeit, aber leider auch kein bischen Spannung. Ein solider "netter" Tequila, aber mehr nicht.
 
Ja genau den habe ich gemeint. Dann werd ich mal nur den Blanco testen und den Anejo abwarten.
 
Also ich mag ihn. Er ist für mich ein Tequila den man gerne trinkt. Ich muss sagen mein Erfahrungswert in Tequila ist jetzt auch nicht der Größte (Aha Toro, Casa Vieja, Corralejo, Don Julio, Patron Blanco und El Tesoro Reposado), aber das PLV im Auge, finde ich den Don Agustín spitze.
 
Du kennst welchen genau? So gering ist deine Erfahrung nun auch nicht ;D
Ich würde den Blanco gerne als günstigen Mixer einsetzen.
 
Ich kenn den Blanco und den Reposado, weil ich genau das mache, ihn als Mix Tequila Einsetzen. Aber gerne etwas mehr als im Rezept angegeben, weil er eben keine Charaktersau ist.
 
Kann es sein, dass der Agavita Blanco(ohne Platinum) jetzt 100% Agave ist?
http://www.banneke.com/Spirituosen/Tequila/Agavita_Blanco_38_0.70

Edit: Beschreibung ist geändert. Keine 100% Agave mehr angegeben.
 
Mal ne Frage kann man den Herradura Tequila Silver zum Pur trinken nehmen?
http://www.barfish.de/tequila/blanco-tequila/herradura-tequila-blanco.html

oder welcher käme sonst zum Pur trinken in Frage? (Preis ähnlich wie der Herradura)

und nein nicht mit Zitrone und Salz ;)

Danke!
 
.... ich kann seit kurzem eine Flasche Amate Añejo (100% Agave, 40% Vol.) mein Eigen nennen.

Sowohl zum pur trinken, als auch zum mixen - zum Beispiel für einen Sombrero - kann ich ihn sehr empfehlen.

Sobald die Flasche dem Ende neigt, dann werde ich mir eine weitere kaufen ;)
 
Die Empfehlung kann ich teilen, bin mit meinem auch sehr zufrieden, funktioniert auch in Tommys Margarita!
 
Ich habe jetzt einige Tequila, und meine absoluten Favoriten (in diesem Preissegment sind):
- Siete Leguas Reposado
- Chamucos Reposado

und insbesondere - (don't tell my girlfriend, i am in love with it):
Chinaco Reposado.Gibt es manchmal günstig bei Ebay als Auktion und ist der tollste Agavenbrand, welchen ich bisher probieren durfte.
 
Alles eher sehr kräftige Vertreter - ich mag sie ebenfalls sehr!! Könnte einen Amate-Fan aber umhauen...
 
.... ich kann seit kurzem eine Flasche Amate Añejo (100% Agave, 40% Vol.) mein Eigen nennen.

Sowohl zum pur trinken, als auch zum mixen - zum Beispiel für einen Sombrero - kann ich ihn sehr empfehlen.

Sobald die Flasche dem Ende neigt, dann werde ich mir eine weitere kaufen ;)

rezept zum sombrero?
 
Hallo! Kann mir jemand sagen, wo ich in wien ganz schnell einen günstigen 100% Blanco herbekomme?
 
Agavita Platinum für 15 Euro -> in manchen metros (soweit mein Kenntnisstand)
 
Au Backe, der Wiener Metro Markt ist irgendwo in Kaiserebersdorf, öffentlich braucht man da aus dem Zentrum ne dreiviertel Stunde hin. Danke dennoch für den Vorschlag.
 
Das nächstsinnvolle ist für mich Arette und bei euch wohl kaum/nicht günstigzu bekommen.

An was würdest du denn rankommen?
 
Metro Wien hat meines Wissens nach keinen Agavita.
 
@Hannibal: Ja, eben an nichts. Außer man quert die 30€ Marke. Warum gibts bei uns zum Beispiel keinen Sauza Hornitos Plata?

Aber Danke an euch alle!
Ich bleibe daher was Blancos betrifft beim Jose Cuervo für Parties (und für mich Porfidio zu Hause). Das ist in meinen Augen der beste Mixto - bislang.
 

...Warum gibts bei uns zum Beispiel keinen Sauza Hornitos Plata?


Den gibt es, okay evtl nicht vor Ort, aber Barfish liefert es dir bis an die Haustüre. ;)
Sogar gerade im Angebot!

http://www.barfish.de/sauza-tequila-hornitos-plata.html

Gehe ich richtig in der Annahme, dass Barfish auch wieder nach Österreich versendet?
 
www.barfish.de/agb
"Eine Lieferung im Versandhandel in das Europäische Ausland bieten wir derzeit leider nicht an. Kunden aus Österreich und der Schweiz können als Selbstholer vorbestellen und die Ware im Lager selbst abholen."
 
RumundCo versendet nach Österreich, führt aber keinen Tequila :( Zudem 15 Euro Versandkosten. Also unter 30 scheinst du wirklich keine Chance zu haben. Wohnt einer der Österreicher denn Nahe München? U.U. könnte man da mal ne Sammelaktion machen. Denn das ist ja wirklich schade...
 
www.barfish.de/agb
"Eine Lieferung im Versandhandel in das Europäische Ausland bieten wir derzeit leider nicht an. Kunden aus Österreich und der Schweiz können als Selbstholer vorbestellen und die Ware im Lager selbst abholen."

Es gibt Anbieter wie z.B. LogoiX, die für Bestellungen aus Österreich eine Lieferadresse in Deutschland bereitstellen, um die Sendungen dann vor dort aus weiterzuleiten.
 
Das isn super Service, vorallem wenn man keine Inlandsversandkosten zahlt. 7 Euro für 10 Euro und 13 Euro für 20kg sind annehmbar. Salzburger können es mal eben kurz abholen.
http://www2.logoix.com/lagerung.html
 
Ich werde aus den AGB nicht 100%ig schlau, aber im Teil "AGB für das Produkt: "Paketversand mit Abholung" (nachfolgend "Abholauftrag")" steht:


5.3.1
von der Beförderung ins Ausland:
- Tabakwaren und Spirituosen,
- Persönliche Effekten und Carnet-ATA-Waren.

Ob das nun bedeutet, dass grundsätzlich (unabhängig vom Produkt) keine Spirituosen nach Österreich weitergeleitet werden, ist m.E. aber nicht eindeutig gesagt. Aber wohl wahrscheinlich, denn die werden wohl die gleichen Hemnisse haben wir Barfish (Anmeldepflicht bei den österreichischen Zollbehören und Entrichtung der Verbrauchssteuer).

Und so weit ist es von Freilassing nach München-Perlach dann auch nicht mehr ;)


 
Ist halt die Frage, ob sie das kontrollieren oder nur reinschreiben um, wenn sie mal kontrolliert werden, die Verantwortung weiterreichen dürfen. Ich meine, seit wann werden Speditionen/Logistik innerhalb der EU vom Zoll kontrolliert.
 
Danke für die Tipps.
Ich denke die Kontrollen verdanken wir den hiesigen Händlern die sich über unversteuerte private Lieferungen aus dem Ausland beschwert haben. Ob es was genutzt hat wage ich zu bezweifeln, das mit Barfish hat mich allerdings geärgert. Aber die Lösung dafür habe ich ja jetzt und sie ist sogar günstiger als wie wenn Barfish selbst versendet ;D
 
Kennt jemand die Qualität der Reserva del Senior Tequilas? Insbesonder der Anejo würde mich interessieren.
 
Kennt jemand die Qualität der Reserva del Senior Tequilas? Insbesonder der Anejo würde mich interessieren.

Na dann will ich mal nicht so sein und dem lieben Freshman aushelfen:

Reserva del Senor anejo:

Von außen betrachtet ist die neue Flasche auf den ersten Blick schön und wohlgeformt. Eine achteckige Flasche mit Glaspropfen und Metalletiketten macht schon was her. Bei näherer Betrachtung entpuppt sich alles aber etwas mehr als Schein. Das Etikett ist eine Metallfolie ähnlich denen der Espolon Tequilas allerdings dünner und weniger schön. Der Glaspropfen ist nur beim Kopf aus Glas darunter ist ein Korken. Wenigstens ist der Korken feinporig und zerbröselt einem nicht oder hat Risse. Achja, die Flasche kommt noch in einem Blechzylinder ähnlich in der Art wie bei Campari.

Nach dem öffnen steigt einem ein leicht agaviger, Vanille geschwängerter Geruch entgegen. Etwas Fass ist auch dabei und was süsses. Könnte Schokolade sein, definitiv aber kein Alkoholstich riechbar.
Farblich ein schönes Gold entspricht der Geschmack dem Geruch. Vanille, Fass, etwas Agave (ganz anders als der ElTesoro Anejo), leicht nussig und der 'Schokogeschmack' von vorher. Brennen gibt es nicht, alles rund und glatt, fast schon zu glatt.
Lediglich ein bischen dünn kommt er mir vor, 40% statt den 38% hätten ihm sicher gut getan.

Fazit: Wer milde, agavenschwächere nur leicht holzige Anejos sucht wird hier fündig und bei 20-26€ pro Flasche im Moment sicher kein Fehlgriff, insbesondere für Anfänger zum Einstieg.
 
Danke, Freshman. Aber ich befürchte Freshman hat ihn sich schon gekauft. ;D Aber war ja kein Fehlkauf...wie würdest du ihn im Vergleich zum Don Julio Anejo oder Herradura Anejo sehen?
 
Süsser, dünner und weniger eleganter als der Don Julio den ich übrigens als sehr gut empfinde. Zum pur trinken ist er definitiv geeignet, beim mixen dürfte er schnell untergehen. Werde ich noch testen. Allerdings ist ja der Julio doppelt so teuer.
Herradura ist zu lange her als das ich einen Vergleich anstellen möchte.

Wenn ich schon einmal dabei bin, was kurzes zum ElTesoro Anejo.
In der Nase ganz klar Agave wie beim Blanco, schon fast überwältigend viel Agave, mehr als bei vielen Blancos. Wer den Blanco von ElTesoro kennt wird den Anejo sofort 'wieder'-erkennen. Lediglich etwas weniger ruppig, mit Holztönen die in der Mitte von einem anderen holzigen-Geschmack unterbrochen werden. Klar, ehrlich, rein eben Tequila aber nicht ganz billig eben. Ganz anders als die meisten Anejo-Weicheier und kann sich sehr gut behaupten in einem Tequila-Sazerac aber bitte nicht zu kalt rühren oder verwässern. ElTesoro mag es eher handwarm ;)
 
Was ist vom neuen Szene Tequila zu halten? Angeblich 100% Agave für 15€ der Liter.
 
Wenn es wirklich 100% Agave wäre, würde es - zumindest in dieser Preisregion - groß auf der Flasche draufstehen.
 
Äh, mal eine nicht-Qualitäts-Tequila Frage: Hab da be Flasche Olmeca Pure Gold Edition (Tequila Gold Supremo). Das special an der Edition ist doch einfach nur die Flache, die zugegebenermaßen sehr auffällig ist, der Inhalt ist einfach Gold, also junger gefärbter, oder? Würde nämlich den Inhalt bei ner Party verballern lassen und die Flasche dann z.B. mit Pfefferaromatisiertem Tequila befüllen.
 
Die türkise und die goldene Olmeca Flasche unterscheidet sich nur in der Aufmachung, der Inhalt ist der gleiche Mist. Kannste getrost verballern ;D
 
Kann mir jemand etwas über die Calle 23 Serie oder die Palapa Serie sagen. Beides in der 100% Agaven Version natürlich ;)
 
Hihi, die Olmeca Pure Gold Flasche dient jetzt als Vase für weiße Lilien und Ähnliches. Sieht großartig aus. Das Produkt ist ja doch Gold wert :P

Obige Palapa und Calle 23 frage interressiert mich auch brennend.
 
Hallo.

Meine erste barfish-Bestellung steht an und ich frage mich nun, welchen Tequila ich bestellen soll. Sauza Hornitos scheint ja eine sehr gute Marke zu sein, aber ist zum Mixen von Cocktails der Plata oder der Reposado vorzuziehen? Preislich unterscheiden sie sich ja nicht. Bisher hatte ich nur den Jose Cuervo Silver.
 
Mit Sauza Hornitos macht man am Anfang sicherlich keinen Fehler. Nutze ich für Alltagscocktails heute noch gerne.

Ob Reposado oder Blanco ist eine Frage was du damit mixen willst. Zwangsläufig sind es 2 verschiedene Produkte, da der Blanco als "quasi ungereift" (was nicht ganz stimmt) ansehen werden kann und der Reposado schon einige Zeit in den Fässern reifte.

Geschmacklich sind es 2 Produkte bei denen man den gleichen Ausgang ganz klar schmeckt, aber ihre Mixability ist völlig verschieden.

Also am besten einfach nachschauen, welchen Tequila die Rezepturen verlangen (wenn keine Angaben dazu stehen sind es in der Regel Rezepte aus der Massengastronomie die die klassische Barkultur peripher tangieren ... --> sollten sie doch gemixt werden wollen (jeder hat einen anderen Geschmack und es ist völlig legitim einfach Cocktails aus Standardbars zu mixen) ist meistens ein Mixto Blanco gemeint)

Also überlegen was man damit machen will. Soll es in Richtung der anspruchsvolleren (leider auch aufwendigeren) Barkultur gehen soll müssen beide her.
 
Alles klar. An Drinks wollte ich erstmal Margarita, Tequila Sunrise und andere Standard-Sachen mixen. Dafür sollte ja dann der Plata geeignet sein, oder?
 
während ein blanco in der regel mehr agave geschmack "bringt", dafür aber des öfteren potenter und kratziger wirken kann, erhält man beim resposado etwas weniger agave dafür einen bedingt durch die lagerung weicheren tequila.

aufpassen sollte man allerdings ob der tequila wirklich gelagert "reposado"/"anejo" ist oder aber den konsumenten mit begriffen wie "gold" verwirren will. letztgenannte variante ist meist billig nachgefärbt und nicht zwangläufig gelagert.

gerade bei den einstiegs sauza tequila's würde ich eher zum hornitos reposado tendieren.

oder kann mir jemand ein rezept nennen, bei dem der hornitos plata aber nicht der reposado funktioniert?
 
Als Standart für irgendwelche Saftpanschereien benutze ich Jose Cuervo Especial, war mal im Angebot für 8,99€ im kaufland ;D

Für Drinks, die unter anderem auch nach Tequila schmecken sollen, also wo es ein bisschen darauf ankommt, benutz ich Sauz Hornitos Plata :D

Momentan spiele ich mit dem Gedanken, mir einen Herradura Blanco zu bestellen, da mein Sauza langsam leer wird, macht das Sinn, oder gibts bessere Blancos für 30€ ? :-\
 
Herradura ist eine hervorragende Wahl. Amate oder 1921 Tequila wären würdige Alternativen.
 
Ich mag gerne den Arette, der dürfte auch irgendwo in dem Preissegment liegen.

Amate kenn ich nur den Reposado, aber der hat mich beim Testen sehr überzeugt.
 
Ich mag gerne den Arette, der dürfte auch irgendwo in dem Preissegment liegen.

Der Blanco oder der Blanco Suave? Ich kenne nur letzteren, der ist wirklich gut, aber etwas über den 30€.
 
Denke er meint den normalen blanco. Liegt beim Drinkshop bei 23 Pfund, Versand noch mit einzuberechnen, kommt den 30 € recht nahe. Und schmeckt hervorragend, wobei ich noch keine großen Vergleichsmöglichkeiten außer Hornitos und Agavita habe :)
 
Kenne lediglich den normalen Blanco und den meinte ich auch. Gab es zwischendurch auch bei zahlreichen deutschen Anbietern; aktuell dünnen sich die Bezugsquellen aber anscheinend aus.
 
finde den arette blanco ebenfalls hervorragend. is noch n stück besser als el jimador,agavita und sauza. macht sich ja auch presilich bemerkbar
 
Der Suave ist weicher. Mir gefällt der Normale etwas besser.
 
Gibt es Erfahrungen bei Topanito Tequila und Calle Tequila (Blanco, Reposado, Anejo)?
 
Gibt es Erfahrungen bei Topanito Tequila und Calle Tequila (Blanco, Reposado, Anejo)?

Ja ich hab mir letztere gekauft, da auch Freshman Interesse dazu hatte ;)

Calle 23 Anejo: Vanille, Holz, leicht bitter im Abgang, Agave schon schwach, rund aber unspektakulär und dünn. Definitiv der schwächste.

Calle 23 Blanco: Eine änliche Nase wie der Don Agustin, fruchtig-hefig-Pflaume unterdrückt etwas die Agave, leicht süsslich, leichtes Brennen, Pfeffer, schmeckt auch wie der Don Agustin, nur etwas schwächer fruchtig. In der Preisregion ok.

Calle 23 Reposado: Die Nase des Blanco ist noch zu erkennen, diesmal inklusive Holz, eventuell Vanille. Geschmacklich eine Mischung aus Blanco und Anejo jedoch mehr in Richtung Anejo aber kräftiger, leicht salzig im Abgang, würzig nicht bitter aber wieder einen Hauch zu dünn. Könnte allerdings am feuchten Nosinglas liegen. Wie der Blanco ok. Der beste der drei.

Fazit: Für Anfänger sind die Calle 23 wegen des absoluten Preises und der 0,5lt Flaschen durchaus zu empfehlen. Fortgeschrittene werden kaum neues entdecken, rund, gefällig aber insgesamt etwas dünn. Die Flaschen sind die gleichen wie die für Tapatio inklusive dem Verschluss. Achja, gekauft habe ich sie für 13-15€ worauf sich auch die Preis/Leistung bezieht.
 


Gibt es Erfahrungen bei Topanito Tequila und Calle Tequila (Blanco, Reposado, Anejo)?
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Ja ich hab mir letztere gekauft, da auch Freshman Interesse dazu hatte ;)

Calle 23 Anejo: Vanille, Holz, leicht bitter im Abgang, Agave schon schwach, rund aber unspektakulär und dünn. Definitiv der schwächste.

Calle 23 Blanco: Eine änliche Nase wie der Don Agustin, fruchtig-hefig-Pflaume unterdrückt etwas die Agave, leicht süsslich, leichtes Brennen, Pfeffer, schmeckt auch wie der Don Agustin, nur etwas schwächer fruchtig. In der Preisregion ok.

Calle 23 Reposado: Die Nase des Blanco ist noch zu erkennen, diesmal inklusive Holz, eventuell Vanille. Geschmacklich eine Mischung aus Blanco und Anejo jedoch mehr in Richtung Anejo aber kräftiger, leicht salzig im Abgang, würzig nicht bitter aber wieder einen Hauch zu dünn. Könnte allerdings am feuchten Nosinglas liegen. Wie der Blanco ok. Der beste der drei.

Fazit: Für Anfänger sind die Calle 23 wegen des absoluten Preises und der 0,5lt Flaschen durchaus zu empfehlen. Fortgeschrittene werden kaum neues entdecken, rund, gefällig aber insgesamt etwas dünn. Die Flaschen sind die gleichen wie die für Tapatio inklusive dem Verschluss. Achja, gekauft habe ich sie für 13-15€ worauf sich auch die Preis/Leistung bezieht.
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Ich habe die Calle 23 auch probiert.

Der Blanco war fein, weich und sehr sympathisch, Holunderblüte, gute Frische.
Der Reposado hat mir nicht gefallen. Unrund, breeig, belanglos. Freshman kann auch den Blanco darin nicht erkannt haben, da alle drei Tequilas mit unterschiedlichen Hefen und unterschiedlich lang vergoren werden, statt dreimal das gleiche DEstillat reifen zu lassen/abzufüllen ;)
Der Anejo hat mir wieder zugesagt, doch Anejo Tequilas langweilen mich - daher hier keine Geschmackseindrücke. War halt gut...
 
Freshman kann auch den Blanco darin nicht erkannt haben, da alle drei Tequilas mit unterschiedlichen Hefen und unterschiedlich lang vergoren werden, statt dreimal das gleiche DEstillat reifen zu lassen/abzufüllen ;)
Das ist in der Tat interessant aber ich glaube dir deine Aussage.
Ich habe jetzt noch einmal nachgerochen, da ich unmittelbar vor dem Posting damals alle drei gleich hintereinander getestet habe, um Hannibals Frage beantworten zu können. Erstaunlicherweise ist bei meinen Flaschen noch immer das selbe fruchtige Aroma beim Reposado und Blanco enthalten. Ergo habe ich entweder Sinnestäuschung, ist mir ein Fehler unterlaufen oder die erste Charge, ich habe unmittelbar zur Markteinführung gekauft, ist anders. Ich kann mir aber keinen Unterschied in den Chargen vorstellen da es Calle 23 ja schon länger in den Staaten gibt, glaube mich zumindest daran zu erinnern.
 
Ich habe die Infos von Sonja Erler (Sierra Madre, der Importeur).
Die Dame, die Calle 23 macht, ist MIkrobiologin und Hefen sind ihr Gebiet, daher arbeitet sie je nach Reifedauer auch mit anderen Hefen, um das Ergebnis zu optimieren.
 
Bei dem günstigen Preis würde ich ab sofort Calle 23 total empfehlen...
http://www.barfish.de/calle-23-tequila-blanco-halbe.html
 
Bei dem günstigen Preis würde ich ab sofort Calle 23 total empfehlen...
http://www.barfish.de/calle-23-tequila-blanco-halbe.html

ab sofort ? War der vorher soviel teurer?
 
Nee nee, ich habe ihn jetzt nur für den Preis erstmals gelistet gesehen, daher...
 
Calle 23 Blanco statt Casa Vieja Blanco für den Snap Dragon?
 
Ich habe es nciht probiert - aber das erste, was mir einfiel, als ich den Calle 23 Blanco probierte, war aufgrund seiner natürlichen Holunderblütennote: Snap Dragon!
 
Was spricht gegen El Jimador? Zumindest der Reposado bietet anständige Qualität fürs Geld.
 

Was spricht gegen El Jimador? Zumindest der Reposado bietet anständige Qualität fürs Geld.
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Nichts, der steht auch momentan ganz oben auf der Liste. Ich würde halt gerne nur wissen, ob man mit dem Topanita etwas anfangen kann.


Calle 23 Blanco kann ich empfehlen...
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Der ist, auf 0,7l hochgerechnet, aber auch ganze 5€ teurer als der Jimi.
 
Wollte auch mal wissen, was der Topanito so taugt, 1l für 20€ ist für nen 100% Agave ne Ansage :o


Und den Jose Cuervo bin ich so langsam leid >:(
 
Ich hatte schon mal einen Tequila Old Fashioned mit Topanito Reposado, war angenehm zu trinken, aber auch nicht aufregend. Er ist ein guter milder Tequila aber kommt nicht gegen andere aromastarke Zutaten an. Beim Blanco dürfte es ähnlich aussehen. Mir gefällt der Topanito, aber trotzdem besser als der Sauza Hornitos.
 
Ich möchte mal meinem Sauza Hornitos Reposado einen günstigen Blanco hinzufügen, den ich nicht bestellen müsste. Das wären in meinem Fall:

- El Jimador Blanco (17€ bei der Weinquelle)
- Agavita Platinum aus dem Metro (da freue ich mich auch, wenn mir jemand den aktuellen Preis mitteilt, müsste auch 16-17€ sein).

Nutzung: Longdrinks, vor allem Paloma, El Diablo, Tequila Sunrise. Gewünscht ist natürlich frisches, fruchtiges Aroma. Hat jemand was zu empfehlen von diesen beiden?
 
Ich würd Sierra Silver nehmen :-X


Ne Spaß , Jimador geht in Ordnung ;)
 
- Agavita Platinum aus dem Metro (da freue ich mich auch, wenn mir jemand den aktuellen Preis mitteilt, müsste auch 16-17€ sein).

Der dürfte noch immer bei 15,46 EUR liegen.

El Jimador gefällt mir besser ...
 
2 Stimmen für den El Jimador. Danke! Der ist für mich auch einfacher zu beschaffen. Wird geholt.
 
Mich würden noch immer fundierte Aussagen zum Topanito bei Barfish interessieren ... (insbesondere der Blanco).
 
Okay Jungs dann lass ich mir am Mittwoch eine Margarita damit mixen! ;)
 
Gestern hab ich den Topanito Blanco in der Margarita getestet.
Leicht & angenehm mit klarer Agaven Note, im Gegensatz zum Sauza Hornitos fast trocken im Geschmack.
Zusammen mit dem Reposado, den ich auch schon probiert habe, ergibt sich mir folgendes Bild:

  • [li]klare Agavennote[/li]
    [li]fast keine bis keine Schärfe[/li]
    [li]trocken (Bezogen auf die Fruchtigkeit des Hornitos)[/li]
    [li]gutes Preisleistungsverhältnis[/li]

Ob er besser ist als der El Jimador kann ich nicht sagen, aber wenn man einen günstigen Standart Blanco sucht ist man hier richtig.
 
Vielen Dank für Deinen Bericht!

Das liest sich doch ganz gut - ich werde es mal auf eine Probe ankommen lassen ... :)
 
Ich muss mal meinen Tequila bestand, von quasi nicht existent auf akzeptabel ausbauen.
Aber ich kann mich noch nicht wirklich entscheiden, vielleicht könnt ihr mir weiter helfen?
Anschaffen möchte ich einen Blanco, einen Reposado, eventuelle noch einen Anejo und auf jedenfall einen Mezcal.
Folgende Produkte habe ich mal ins Auge gefasst:
Blanco:
Arette, Calle 23, El Tesoro oder Pura Sangre
Reposado:
Calle 23 oder etwas aus einer vergleichbaren Preisklasse
Anejo:
Calle 23 oder Herradura Anejo
Mezcal:
San Cosme
 
Blanco sind die ersten drei ok, den letzten kenne ich nicht. Es Tesoro ist sehr fein!

Reposado: Der Calle 23 ist sehr günstig, da was gleich teures zu finden wird schwer. Don Julio, Aha Torro, Gran Centenario sind gut.

Anejo: Nimm den Herradura
 
Amate hat auch einen schönen Reposado - aber leicht über deinem Budget. Sind die anderen Vorschläge aber auch :D San Cosme gefällt mir als Mezcal richtig gut, der ist schön böse.
 
Jo, danke für die Tipps. Mir ist ein guter Blanco für's erste am wichtigsten und die anderen sind etwas hinten angestellt. Aber ich dachte mir schon, dass es keinen vergleichbar günstigen Reposado geben wird. Zum Mezcal: Ich war vom Pierde Almas Joven aus Espadín Agave mit 50,6% ziemlich begeistert. Der ist mir, mit 50€ die Flasche, aber zu teuer. Wenn der San Cosme auch schön rauchig und voll im Geschmack ist reicht mir das vollkommen.
 
Gestern wurde ich zum Fußballgucken genötigt - immerhin in einer Bar, deren Cocktails zwar weit von irgendwelchen Qualitätsansprüchen weg waren, dafür aber immerhin Tanqueray No. 10, Hendrick's, die üblichen Corralejo-Flaschen sowie Don Julio Reposado und Anejo im Backboard stehen hatten.

Da ich sowieso bei Gelegenheit einen Anejo bräuchte, probierte ich ein Glas Don Julio. Eigentlich hätte ich es ahnen müssen - serviert wurden die 4cl im hohen Stamper...

Was ich trotzdem gerochen und probiert habe, konnte mich nicht völlig überzeugen. In der Nase in erster Linie süß, fast schon fruchtig mit minimaler Schärfe. Auf der Zunge mild und etwas Agavensüße, am Gaumen weiterhin sanft, etwas Alkohol und Holz. Der Abgang ist geprägt von Agave, Holz und am Ende unterstützt von Röstaromen und Nüssen. Insgesamt mittellang und gegen Ende hin ausdruckslos, einfach eine (im negativen Sinne) runde, hochwertige Spirituose.
 
Der Don Julio Anejo ist rund, schön und elegant. Wenn du etwas spannenderes willst probier den El Tesoro.
 
Danke für die Empfehlung, steht jetzt auf der Wunschliste.
 
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