Tequila - Welche Marken sind zu empfehlen

Ich versuche es mal so objektiv wie möglich: der Corralejo Blanco ist einfach scharf, man schmeckt stark den Alkohol, obwohl er keineswegs "hochprozentig" ist. Er schmeckt recht erdig, aber das wars auch schon, er ist alles andere als komplex (mir fällt da spontan die beliebte Vokabel "eindimensional" ein).
 
BF Bewertungen und Beschreibungen würde ich nicht für bare Münze nehmen.
 
Medaillen würde ich allgemein nicht für bare Münze nehmen ;)
 

Der weiße Corralejo ist in Ordnung.
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der Corralejo Blanco ist einfach scharf, man schmeckt stark den Alkohol, obwohl er keineswegs "hochprozentig" ist. Er schmeckt recht erdig, aber das wars auch schon, er ist alles andere als komplex (mir fällt da spontan die beliebte Vokabel "eindimensional" ein).
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Wie so immer, ist es Geschmackssache. Man kann sich an solchen Meinungen orientieren, um sich dann selbst ein Bild zu machen. Werde mir bezeiten mal den Corralejo und den Casa Vieja zulegen, also jeweils Blanco und Reposado und mir dann selbst ein Bild machen.

Geschmäcker sind zu verschieden, um Meinungen, Empfehlungen und Medaillen als das einzig Selig-machende zu bezeichnen.
 
Völlig richtig. Meinungen etc. kann man nur als Hinweise nehmen, Gewissheit schafft nur das Probieren mit der eigenen Zunge.
 
Werde mir bezeiten mal den Corralejo und den Casa Vieja zulegen, also jeweils Blanco und Reposado und mir dann selbst ein Bild machen.
Aus Interesse an einem günstigen Blanco Tequila, habe ich mir auch mal den Casa Vieja Blanco gekauft.
Leider bin ich nicht sehr begeistert. Im Geruch ist er sehr Agaven-lastig und lässt außer Alkohol keinen Platz für den beschriebenen Pfefferminz-, Grapefruit-Geruch.

Geschmacklich ist er zu unausgewogen, keinesfalls langweilig, aber zu wild um ein Trinkvergnügen zu sein.
Wie er sich in Cocktails macht kann ich noch nicht sagen.
Wie schön es ist, einen Abend daheim zu verbringen, wenn man die letzten Wochenenden immer arbeiten musste. :)
 
Hab mich mal vorerst für den Aha Toro entschieden (dauert aber noch etwas bis zur Bestellung).

Jetzt ist der Corralejo auch noch im Angebot... >:( schon verlockend :P
 
Was ist denn von den Sierra Milenarios zu halten, speziell dem Anejo, da ich mir gerne einen Anejo zulegen würde.
 
Hab den Sierra vor ca. 1,5 Monaten bei Barfish direkt verkosten können. Mein erster Eindruck war, das er einen sehr dominanten Karamellton hat. Sonst ist er annehmbar aber nichts besonderes. Für Sierra jedoch ein recht ordentliches Produkt wenn man es mit den standard Hütchen-Flaschen vergleicht.

Aber ich denke trotz der Zitruspresse die es gerade bei Barfish dazu gibt, lohnt er nicht wirklich.
 
Damit ich keinen neuen Thread aufmachen muss hier eine Frage etwas abseits des Themas:

Meine Freundin fliegt Ende des Monats nach Mexico. Was soll ich auf meinen Wunschzettel schreiben? Wäre natürlich super wenn es ein Tequila ist den man hier nicht so leicht oder nur viel teurer bekommt. :D

 
Also ein Kumpel hat mir einen Herradura Anejo für 11 € mitgebracht. Der ist zwar nicht selten aber dafür lecker und schön günstig.

Das hier wäre übrigens der passende Threat dazu.

Kleine Anekdote vom Zoll: Also ich meine 5 Liter aus Amerika anmelden wollte sagte der Zollbeamte übrigens "Ich wünsche ihnen noch eine gute Heimfahrt." Musste also kein Zoll bezahlen, vielleicht hat deine Freundin auch Glück. Lass dir doch einfach 2-3 Flaschen mehr mitbringen.
 
Vielen Dank für die Tipps, mal schauen was ich dann schönes bekomme.
 
Nachdem ich mir in letzter Zeit zwei günstige 100%Agave blanco Tequilas gekauft hatte, möchte ich mal ein kleines Review geben über meine bisherigen Erlebnisse.
Neu dazu gekommen waren der weiße Tequila von Corralejo und Casa Vieja, beide mit 38%.
Mein liebster blanco Tequila ist von Patron mit 40%, weshalb ich diesen als Referenz anführe.

Die Pur Verkostung:
Casa Vieja:
Schmeckt nach Minze, Agave und Sprit. Zu wild und zu unblanciert.
Corralejo:
Macht sich angenehm breit im Mund. Im Abgang sehr unangenehm durch einen bitteren Geschmack und einer überdimensionalen Spiritus Note. Sehr würzig, aber langweiliger als der Casa Vieja.
Patron:
Sehr trocken, kaum süß, dafür eine interessante Mischung aus Agave, Zitrone und noch etwas. (in der Beschreibung wird Anis genannt, kann ich allerdings nicht nachvollziehen)

Der Margarita Test: (4cl Tequila; 2cl Cointreau; 2cl Zitronensaft)
Casa Vieja
Macht sicht sehr gut in diesem Cocktail. Wirkt "gebändigt" von der Zitrone und der Bitterorange. Lässt seinen Geschmacksnoten freien Lauf. Sehr gut!
Corralejo
Geht leider völlig unter in der Margarita. Man müsste hier den Tequila Anteil deutlich erhöhen um ein brauchbares Ergebniss zu erhalten. Am Ende waren wir bei einer Mischung von 7-2-2. Aber gut war das nicht.
Patron
Aus vorherigen Erfahrungen habe ich den Anteil an Tequila schon von Beginn an erhöht auf 5-2-2. Macht eine fast perfekte Margarita. Der Cointreau kitzelt die letzten Aromen aus dem Patron heraus. Die Zitronen rundet das ganze perfekt ab.

Fazit
Der Casa Vieja lohnt sich wirklich als Anschaffung. Obwohl ich von Beginn an nicht sehr begeister von Geruch und Pur-Geschmack war macht er sich unglaublich gut in Cocktails. Gerade wegen des günstigen Preises werde ich diesen Tequila jetzt als Standart Pouring (in meiner Home Bar ;)) verwenden.
Der Corralejo bietet mir weder geschmacklich noch in Cocktails ein gutes Ergebniss. Vielleicht noch in Cousine Style Rezepten, aber kein "must-have" in der Bar.
Patron ist ohne Zweifel ein perfekter Tequila, aber der Preis ist natürlich auch entsprechend hoch.


 
Deine Beurteilung des Corralejo teile ich.
Der Tequila überzeugt mich überhaupt nicht.
 
Könnte mir jemand ne Probe vom Patron zukommen lassen?
 
Die Beurteilung vom Casa Vieja bzgl. Cocktails kann ich voll teilen: Preis/Leistungsverhältnis ist super. Allerdings schmeckt er mich auch pur ganz gut. Spritig finde ich ihn gar nicht und das Wilde passt imho zu einem Blanco.
 


Könnte mir jemand ne Probe vom Patron zukommen lassen?
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Klar
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Das wär schööön :)
 
Die Sauza-Produktfamilie "Tres Generaciones" bekommt ein neues Kleid (Flasche):

http://www.blogcdn.com/www.luxist.com/media/2009/04/picture-6tresteqr.png
 
Na das neue Design gefällt mir wenigstens im Gegensatz zu dem neuen "Design" der Sauza Hornitos Reposado Flasche.
 
Ob der Reposado dann auch mal den Weg zu uns findet?
 
Ich kaufe den wegen des Inhalts, aber die neue Flasche käme im Regal nach ganz hinten. Das wäre meine hässlichste Tequila Flasche. Sie sieht nach Likör aus....
 
Alle 3 verfügbar bei Banneke, allerdings noch in der alten Flasche.

... lange kann der Reposado noch nicht bei Banneke verfügbar sein.
Ich schaue schon lange nach dem Reposado und daher auch regelmäßig bei Banneke vorbei: bisher Fehlanzeige.

Aber um so besser, daß er jetzt verfügbar ist.
 
suche mal ne nette flasche zwischen 25-30,-€ ....außer el charro:

eure empfehlungen bitte (für margarita etc. gedacht)
 
Alles Blancos:

1800
Tapatio
1921
Siete Leguas (ist glaub ich teurer)
 
Mal eine allgemeine Tequila-Frage:

Kann man eigentlich von einem gereiften Tequila einer bestimmten Firma auf die Qualität der anderen Tequilasorten dieser Firma schließen?

Also, wenn Firma XY ihren Tequila in den Stufen Blanco, Reposado und Anejo anbietet. Und einem gefällt der der Anejo total genial. Kann man dann daraus schließen, dass der Reposado genauso genial ist?
Oder wenn einem ein Reposado total genial gefällt; ist dann der Blanco von der selben Firma ebenfalls ein Traum?

Also, worauf ich hinaus will: Stellen die Firmen jeweils nur einen einzigen Tequila her und lagern diesen anschließend lediglich unterschiedlich lange? Oder gibt es bereits zuvor Unterschiede in der Verarbeitung der Agaven und es bereits am Anfang klar:
Dieser Brand soll ein Anejo werden, deswegen brennen wir ihn etwas anders als unseren Blanco...

 
Also ich denke, man kann hoffen, aber nicht drauf schließen.
Herradura ist ein Beispiel, wo man nicht jeden kaufen sollte.
Bei Arette hab ich da allerdings weniger was dagegen.
 
Vorweg gesagt belibt natürlich alles Geschmackssache.

Aber an sich gibt es für mich Marken, die fantastische Blancos amchen, aber deren gereifte Produkte mir nicht gefallen und umgekehrt.

Ein gutes Beispiel dafür: Esperanto Blanco liegt mir gar nicht. Die gereiften Brüder mag ich sehr gern.

Arette ist so ein Haus, das es schafft, alles gut zu machen.

Von Patron finde ich den Blanco gut, die gereiften nicht so sehr...
 
Hat eigentlich kein deutscher Online-Shop den Arette im Programm? Ich bin ebenfalls sehr überzeugt von dem Produkt; besonders bei einem Preis von knapp über 20 Euro.

An das Barfish Team:
Wollt ihr euch nicht noch beliebter machen bei uns? Ja? Dann nehmt den Arette ins Sortiment auf. :)

Bitte Blanco, Reposado und Anejo. ;)

Letztere beiden werde ich dann sofort bei euch bestellen... Wobei... Der Blanco aus England neigt sich bei mir auch dem Ende zu^^
 
Was haltet ihr eigentlich von der Produktpalette von Casa Vieja?

Über den Blanco konnte ich bereits einige Meinungen hier finden. Kommt in der Regel recht gut weg mit einer Preis/Leistungsempfehlung.

Aber was ist mit dem Reposado und dem Anejo?

Wer hat die Produkte und kann berichten?


PS: Suche lediglich was zum mixen, nix zum pur trinken.


@ Tiefenrausch: Danke!
 

Aber was ist mit dem Reposado und dem Anejo?
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Alles Blancos:
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[/quote] ::)

Reposado-Tasting abwarten ;D
 


Hat eigentlich kein deutscher Online-Shop den Arette im Programm?
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Doch, z.B. Craigs oder Tequila-Hacienda.
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bei Tequila-Hacienda find ich gar nix, bei Craigs nur Blanco (für 30 Euro!) und irgendwelche Spezialanejos, die etwas überteuert sind.
Arette lohnt sich in Deutschland einfach nicht, nur via TWE/Dringshop
 
Tiefenrausch hat natürlich recht, die Arette-Tequilas sind sehr wohl in D erhältlich. Und doch stimmt Hannibals Aussage, Arette lohne sich in Deutschland einfach nicht, nur via TWE/Drinkshop

Blanco: D=32,00€ (Sonderangebot) UK=25,00€
Reposado: D=40,00€ UK=32,00€
Anejo: D=46,00€ UK=40,00€

Und das trotz des augeblicklich teuren Pfund-Kurses !
Zu den Preisen kommt noch das Porto in D, also entweder Hermes von mir zu euch oder die Versandkosten des Händlers.
 
Und doch stimmt Hannibals Aussage, Arette lohne sich in Deutschland einfach nicht, nur via TWE/Drinkshop

Blanco: D=32,00€ (Sonderangebot) UK=25,00€
Reposado: D=40,00€ UK=32,00€
Anejo: D=46,00€ UK=40,00€

Und das trotz des augeblicklich teuren Pfund-Kurses !

An das Barfish-Team:

Das bekommt ihr doch sicherlich besser hin. Würde mich riesig freuen. :D
 
ich war bei http://tequila-hacienda.tradoria.de/

http://tequila-hacienda.de kam bei mir nur ne weiße Seite (damals)
Jetzt wirds richtig angezeigt, aber die Standardsorten sind da ja noch teurer als bei craigs.

bei craigs hab ich auch 5 gefunden, aber davon 4 von den Suave oder Extra extra extra anejo für deftige Preise.
Nur der Blanco (für 30 (hacienda:35)) bleibt da übrig.
Das is zu heftig.




 
Welche Sorte würdet Ihr einem Cocktailmixer-Anfänger für Tequila Sunrise empfehlen?



Reposado Sauza Hornitos ?
Corralejo blanco ?
einen anderen ?


Das Preis-/Leistungsverhältnis sollte halbwegs vernünftig sein.




Gibt es einen wichtigen Unterschied zwischen "Tequila blanco" und "Tequila Reposado"? (besonders beim Tequila Sunrise).
Im Anfängerguide steht zwar etwas von Reifejahren aber... in Rezepten seh ich z.B. keinen besonderen Unterschied wie z.B. zwischen weißen und braunen Rum (bezogen auf Tequila).


Danke für eure Hilfe! ;-))
 
In nem Tequila Sunrise ist es natürlich nicht ganz auschlaggebend wie in einem Margarita, ich hät nen Sauza Hornitos/Corralejo genommen, müsste ich den umbedingt mixen.
 
Der Tequila Sunrise war mein Eintritt in die Welt der Mixgetränke. Begonnen habe ich natürlich mit Sierra. ;)

Aber erst 2 Jahre später habe ich mich mal wieder an den Tequila Sunrise gewagt. Ich habe ihn einem Mixto-Tequila (Jose Cuervo Blanco) und einen 100% Tequila (Sauza Hornitos) getestet. Bei dem Mischverhältnis, welches ich bei dem Test verwendet habe (vermutlich 1:3) war im Geschmack der Tequila zu vernachlässigen. Ja, man schmeckte den Alkohol, man meinte auch: "Ja, es könnte gut Tequila sein", aber einen riesen geschmacklichen Unterschied konnte ich damals nicht festmachen.

Besonders gering fällt der Unterschied aus, wenn du frisch gepressten Orangensaft verwendest, da dieser noch geschmacksintensiver ist und der Tequila zum Großteil überdeckt wird.

Ein 100% Tequila ist trotz alledem sicherlich vorzuziehen, aber man sollte zu keinem teuren Produkt greifen.

Seit dem Test habe ich nie wieder einen Tequila Sunrise gemixt. Er schmeckt mir einfach nicht.

Ich glaube, dass der TS überbewertet wird aufgrund seines interessanten Aussehens.
 
Ich trinke auch keinen TS, aber meine Gäste sind vom José Cuervo Especial mit frischem Orangensaft (1:3) und Granatapfelsirup ziemlich begeistert. Ich weiß nicht wie der Blanco schmeckt, aber der Reposado hat ein ziemlich starkes Aroma. Ein ungelagerter wird sicherlich sehr schnell untergehen und daher unsinnig sein.
 
Casa Noble ändert sein Flaschendesign und führt eine "Single Barrel Range" ein.
Wer also noch die schönen alten Flaschen haben möchte (Inhalt wird der gleiche sein, zumindest bei den Standard Sorten), der sollte sich beeilen.
 
Danke für den Hinweis! Aber nur der Flasche wegen kaufe ich mir den nicht, nicht bei den Preisen. Der Inhalt ist zwar nicht schlecht, aber auch nicht aufregend. Das liegt wohl an der dreifachen Destillation, da bleibt einfach nicht genug Geschmack übrig. Zumindest für den Reposado gilt diese Aussage, den ich probiert habe. Ich habe bisher noch keinen dreifach destillierten Tequila getrunken, der nicht ziemlich langweilig war.
 
Esperanto in gereift ist auch dreifach destilliert und sehr schön.... Ist allerdings auch das einzige mir bekannte Beispiel...
 
Sooo...
ich melde mich auch mal wieder :)

Nachdem nun "endlich" mein Sauza Hornitos leer ist, soll dieser durch eine neue Flasche ersetzt werden.

Bis jetzt habe ich den Arette Anejo und Arette Blanco hier rumstehen, welche mir beide sehr gut schmecken. Dazu noch ne halbe Flasche Amate.

Was ich suche ist ein schöner Tequila, den man gut vermixen kann, wobei es sich preislich eher in einer "Hornitos-Liga" abspielen sollte. So "teuer" wie der Arette sollte er nicht sein.

Wäre schön, wenn jemand ein paar Tips geben könnte :) Praktisch wäre es auch, wenn ich nicht extra deswegen bestellen müsste, aber ich denke, dass sich das wohl nicht vermeiden lässt.
 
Um Empfehlungen abzugeben wäre folgendes interessant:

Was gefällt dir denn am Sauza Hornitos nicht? Bzw.: Wieso willst du ihn dir nicht wieder kaufen?


PS: Empfehlenswert wäre es wohl was Reposado Tasting abzuwarten. Evtl ist ja ein sehr günstiger Kandidat mit vorne an der Spitze.
 
Partyboy, wo sind die Einzelwertungen von deinem ersten
Online Tequila-Blind-Tasting vom Januar 2008 geblieben?
Da sieht man, dass der Hornitos auf dem zweitletzten Platz landete. Meiner Ansicht nach zurecht...
 
Ist halt die Frage, was in dieser Preisklasse besser ist, Casa Vieja (Blanco, Reposado) fällt mir da ein, mehr aber auch nicht.
 
an dem Hornitos hat mir nichts nicht geschmeckt ;)

Ich dachte mir nur, dass man einen neuen ausprobieren könnte.
Aber wenn es in diesem Preissegment nichts anderes gibt, dann werde ich mir wohl wieder den Hornitos holen.
 
Partyboy, wo sind die Einzelwertungen von deinem ersten
Online Tequila-Blind-Tasting vom Januar 2008 geblieben?
Da sieht man, dass der Hornitos auf dem zweitletzten Platz landete. Meiner Ansicht nach zurecht...

Wenn ich mich recht erinner lagen da aber alle Wertungen zwischen 4,5 und 5,5, so aussagekräftig war da der vorletzte Platz also nicht.
 
Partyboy, wo sind die Einzelwertungen von deinem ersten
Online Tequila-Blind-Tasting vom Januar 2008 geblieben?
Da sieht man, dass der Hornitos auf dem zweitletzten Platz landete. Meiner Ansicht nach zurecht...

Die Links zu den Bildern oder Diagrammen, welche das Ergebnis zeigen sollen funktionieren nicht mehr, ABER auf Cocktailwelten ist das Ergebnis noch zusammengefasst zu finden:

http://cocktailwelt.blogspot.com/2008/01/reposado-tequila-blind-tasting.html

Und hier findet man ab Posting 113 mal einige Kommentare von den Testern:
http://www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=3;action=display;threadid=5425;start=100


An das Team: Könnte man nicht alle Tastings mal sammeln und FEST hier im Forum unterbringen? Dann würden keine Ergebnisse, Bilder, Diagramme mehr verloren gehen.
 
also ich habe gestern mal den agavita blanco 100% puro de agave in ner tommy's margarita testen können und muss sagen,der kann wirklich viel für seinen günstigen preis. finde den absolut empfehlenswert!

den corralejo blanco hab ich pur verkostet und der hat mir nich so zugesagt da mehr scharf als fruchtig.
 
in der unteren preisegment wird es demnächst einen günstigen 100%er von sierra madre namens palapa nebst gleichnamigen agavensirup geben.
ansonsten uneingeschränkt empfehlenswert bleibt der corralejo blanco und der bereits schon erwähnte agavita aufgrund des unglaublich günstigen EK.
auch um die 20€ und ein super tequila ist der herencia de plata, finde ich persönlich ansprechender als z.b. casa vieja oder alles von sauza ...
 
Falls es interessiert,
kürzlich durfte ich den Gran Patron Burdeos verkosten.

Ein im Chateau Margaux-Fass gelagerter Anejo Tequila.

Nase: dezent und weich, leicht holzig.

Gaumen: sehr mild und weich, etwas Holz, dezente Agavenfrucht, angenehm zu trinken.

Abgang: lanf, gute Balance zwischen Holz und FRucht.




Alles in allem für mich: Sicherlich ein sehr gutes Destillat. Angenehm zu trinken. Für 600 €. Eben ein Luxusprodukt.
 
Ich hab mich bisschen eingelesen nun in den Thread, aber mir wars nun zu lang bei Seite 1 zu beginnen. Ich wollte als blutiger Anfänger, der sowieso den ganz teueren (200 Euro) Tequilla nicht zu würdigen weis, gerne 4 verschiedene Tequilla mir zulegen.

Folgendes in den Preiskategorien 10-20 Euro.

1x einen Silver
1x einen Golden

Folgendes in den Preiskategorien 20-40 Euro.

1x einen Silver
1x einen Golden


Das sollte mal für den Anfang passen.

lg Stefan
 
Deine Einteilung in Gold und Silber gibt es so nicht.
Du solltest Tequilas unterscheiden als
Blanco, Reposado und Anejo - so wie es Mexiko auch macht.

Schau hier:
www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=6;action=display;threadid=5575;start=msg112380#msg112380
 
Dann meinte ich Joven und Blanco, die anderen können später gekauft werden. Ich brauch nur mal ein kleines Sortiment weil ich gerade einsteige und da kann ich nicht für eine Kategorie Alkohol 500 Euro ausgeben :)
 
Joven und Blanco unterscheiden sich nur darin, dass der Joven gefärbt ist.
Also kauf dir einen Blanco und einen Reposado.
Bei Deiner Preisvorstellung fallen mir spontan Cuervo 1800 Blanco und Herradura Reposado ein.
 
Hab ich aber auch geschrieben. Auch wenn es einige nicht hören wollen, aber nach mehr als 1-2 Cocktail die man hintereinander trinkt finde ich halt das man danach den guten Alkohol sowieso nicht mehr schmeckt. D.h. Ich kauf mir eine gute Flasche um 30-40 oder auch 45 Euro und eine billigere. Z.b. einen Sierre,Olmegga oder was weis ich was für welche es gibt. Wenn nun ein Freund kommt und wir wollen einen guten Cocktail trinken dann mixx ich erm mit dem teuren Alkohol. Wenn nun aber ne Party ansteht werd ich nicht meine Flasche Tequilla um 45 Euro aufmachen und die ist dann leer.

Also was würdet ihr von einem Patron (45,00 €) halten, als Blanco und einen Corralejo (22,00 €) Blanco.

Einem Siete Leguas (45,00 €) Reposado als gutem. Nun breucht ich noch einen der nicht wirklich mehr als 20 Euro kosten würde. Der Corralejo (27,00 €) ist fürs mixxen von extreme Safthaltigen cocktails wie Tequilla sunrise auch schon zu schade finde ich.

lg Stefan
 

Auch wenn es einige nicht hören wollen, aber nach mehr als 1-2 Cocktail die man hintereinander trinkt finde ich halt das man danach den guten Alkohol sowieso nicht mehr schmeckt.
[/quote]

Auch wenn du es nicht hören willst, dein Empfinden deckt sich nicht mit der Wirklichkeit.
Was du beschreibst nennt man Adaption des Schmeckens.
Diese tritt aber bei Cocktails nicht so schnell ein und zweitens kannst du sie verhindern in dem du zwischen den Drinks ein Glas Wasser trinkst.


D.h. Ich kauf mir eine gute Flasche um 30-40 oder auch 45 Euro und eine billigere. Z.b. einen Sierre,Olmegga oder was weis ich was für welche es gibt. [/quote]

Dass du Geld sparen willst und musst, kann ich nachvollziehen.
Dass du "Freunden?" Sprit zum Zuziehen anbietest (denn von mehr kann man hier nicht reden..), kann ich nicht verstehen.
Ein Kompromiss wären vielleicht wertige aber günstige Spirituosen um die 20-25 €
 
hol dir als blanco den agavita platinum 100% agave(aus der metro) kostet dich gerade mal 15 euro,gibt keinen besseren in dieser preisklasse!
 
Hab den gestern auch entdeckt und gleich mitgenommen. Pur schon relativ scharf, aber für den Preis kann man echt gar nix sagen.
Wird die Woche dann mal noch genauer unter die Lupe genommen. ;)
 
Alchemyst du siehst das aber auch von einem anderen Standpunkt aus, einen T. Sunrise würdest du nicht herstellen geschweige denn trinken. Und für disen Cocktail reicht m.M. nach auch ein Cuervo Classico vollkommen aus.
Ob man ihn dann überhaupt noch braucht ist wieder die andere Sache....
 
Ich meinte eher mit dem da könnt ihr mir nicht wiedersprechen. Das ich meinen Freunden wenn sie aufs Saufen, als aufs genüssliche Trinken aus sind den teuren Alkohol ihnen nicht vorzusetzen. Das man 2-3 Cocktails ohne das betäuben und den vollkommenden Geschmack des teuren Alkohol zu genießen sicher machen. Doch ich denke bei stärkeren Cocktails wäre es dann schon zu betäubend.

lg Stefan
 
Das man 2-3 Cocktails ohne das betäuben und den vollkommenden Geschmack des teuren Alkohol zu genießen sicher machen.
Der Sinn dieses Satzes erschliesst sich mir leider nicht 8)
 
xD ja ich schreib die Sachen falsc hdie ich denke ^^ hoppla. Ich meinte du kannst ruhig 3 cocktails trinken vom guten Alkohol und den vollen Geschmack rauskriegen ohne dass die Betäubende Wirkung vom Alkohol einsetzt.

lg Stefan
 
Alchemyst du siehst das aber auch von einem anderen Standpunkt aus, einen T. Sunrise würdest du nicht herstellen geschweige denn trinken. Und für disen Cocktail reicht m.M. nach auch ein Cuervo Classico vollkommen aus.
Ob man ihn dann überhaupt noch braucht ist wieder die andere Sache....


Sehe ich anders.
Ich bin kein TS-Trinker, aber mit einer guten Menge eines guten Blancos, selbstgemachtem Sirup und frisch gepresstem Oangensaft ist es zwar kein aufregendes, aber doch ein schmackhaftes und gutes Getränk.
 
Ich kann mich den Worten meines Vorredners nur anschliessen ;)
 
Ich meinte eher mit dem da könnt ihr mir nicht wiedersprechen. Das ich meinen Freunden wenn sie aufs Saufen, als aufs genüssliche Trinken aus sind den teuren Alkohol ihnen nicht vorzusetzen. Das man 2-3 Cocktails ohne das betäuben und den vollkommenden Geschmack des teuren Alkohol zu genießen sicher machen. Doch ich denke bei stärkeren Cocktails wäre es dann schon zu betäubend.

HICKS!
 


... Doch ich denke bei stärkeren Cocktails wäre es dann schon zu betäubend.[/quote]
HICKS!
[/quote]

http://www.savoy-truffle.de/zippo/donald/gehirn.jpg
 
Wie süüüüüüüß! Das muss mit auf meine Cocktailkarte!
 
Der Agavita, welchen ihr euch immer aus der Metro holt soll ja rund 15 Euro kosten. Aber ist das mit MwSt? Oder muss ich die MwSt. noch draufrechnen?

Wie läuft das bei solchen Läden wie Metro eigentlich? Steht da an den Regalen der Preis ohne MwSt. und der wird anschließend an der Kasse wieder draufgeschlagen?
Die MwSt muss ich dort doch auch als Geschäftsmann zunächst einmal zahlen, oder?
 
Brutto wie netto steht auf dem preisschild.
Man zahlt immer erstmal die Steuer mit, richtig.
 
Cuervo setzt einen drauf.... Gran Patron burdeos? Portokasse....


http://www.luxist.com/2009/09/01/ltd-edition-jose-cuervo-250-aniversario-tequila/
 
Oh, jetzt verwende ich gleich ein böses Wort.

Wie ist denn der Sierra Tequila Antiguo einzuordnen?

Soll ja angeblich ein 100% Agave Tequila sein. Ich muss zugeben, dass ich mich bei Tequilas überhaupt nicht auskenne. Da standen bisher nur Sauza Hornitos, Jose Cuervo Blanco und Reposado und natürlich auch als Jugendsünden die wahnsinnig guten Sierra Gold und Silver auf meinem Regal.
 
Wie ist denn der Sierra Tequila Antiguo einzuordnen?
Soll ja angeblich ein 100% Agave Tequila sein.

Ja, es ist einer.
Es gibt einen Thread zu der Spirituose.
www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=1;action=display;threadid=5928
Ich sehe es wie Hypno-tic.
 
Hallo zusammen an alle Cocktaildreams Mitglieder,

zuvor habe ich schon reichlich Beiträge durchstöbert und viele hilfreiche Erfahrungsberichte gelesen. Die ein oder andere Kaufentscheidung wurde schon durch dieses Forum beeinflusst. Nun möchte ich auch meinen ersten Beitrag posten und folgende Frage stellen:

Hat jemand schon den Casa Real Blanco probiert bzw. kann genrell etwas über diesen Hersteller sagen?

Danke im Voraus.

Dr. Dirt
 
Habe habe ihn schon getrunken.

Agave,Limette, Pefferminze wenig Erdtöne nicht süß

Trinke ihn ganz gerne.
 
Sagt mal, gehts nur mir so, oder ist euch auch schonmal aufgefallen, dass bei den Flaschen vom Reserva 1800 so ein seltsamer Plastikaufbau oben drauf ist, der zwar aussieht wie ein Ausgießer, aus dem aber nix rauskommt?

Ich musste das bis jetzt jedesmal halb zerstören damit was rauskommt, sich aber der Deckel noch draufschrauben lässt. Gibts da nen Trick oder erwisch ich immer nur fehlerhaft produzierte Flaschen?
 
Welcher Tequila Preisklasse 20-25€ eignet sich am besten für eine Tommy's Margarita? (möchte ich bei unserem Semesterabschlussball anbieten)
 
Wenn Du dies hier meinst...

http://www.bildercache.de/thumbnail/20080816-134407-715.jpg


Das ist ein Ventilverschluss. Einfach die Flasche stärker neigen, zur Not einen kleinen Klaps geben, dann geht's
 
Diese Ausgießer sind eine Plage!
Ich besitze eine Luxardo und 1800er Flasche die quasi nicht zu benutzen sind.
Es kommt nichts oder ein riesen Schwall.
 
Ja so in der Art sieht das aus. Ich find das sehr unpraktisch. Wenn mal was rauskommt dann in alle Richtungen verschüttet. >:(
 
..hmm. Ich habe rechtv viele Flaschen mit diesem Verschluss (mehrheitlich Pisco und Tequila).

Nie Probleme gehabt. Ich verändere den Winkel zum Jigger einfach so lange, bis es fliesst.

Und in "alle Richtungen" giesst der bestimmt nur aus nachdem man den verschluss mit Messer/Schraubendreher/Eispickel traktiert hat. Denn normaler Weise giesst der Verschluss sehr sauber aus.
 
Ok, dann geb ich der aktuellen Flasche nochmal ne Chance bevor der Schraubezieher zum Einsatz kommt. ;)
 
In eine Richtung stimmt, aber entweder ein Schwall oder nichts???
 
Welcher Tequila Preisklasse 20-25€ eignet sich am besten für eine Tommy's Margarita? (möchte ich bei unserem Semesterabschlussball anbieten)


Agavita ist noch billiger und sehr lecker und bekömmlich. Ansonsten bevorzuge ich Casa Vieja über Corralejo.
 
In eine Richtung stimmt, aber entweder ein Schwall oder nichts???
Geht doch einfach hin, macht den Ausgießer ab und steckt nen normalen Ausgießer drauf.
Mache ich beim Licor 43 auch immer so weil ich von diesen "Ausgießern" auch nix halte
 
Ich finde diese Ausgießer echt praktisch.
Bei mir gab es noch nie ein Problem, damit auszuschütten und man kann besser dosieren, als mit einer normalen Öffnung.
 
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