Aufgrund der Beliebtheit der Online Tastings habe ich mir überlegt, ob wir diese nicht regelmäßig durchführen könnten. Möglich wäre zum Beispiel alle 1 bis 2 Monate. Bestünde hierfür Interesse von eurer Seite?
Spirituosen gibt es genug:
Blanco Tequila
Anejo Tequila
Obstbrände
Cognac
Brandy (für die, die nicht auf dem Treffen waren)
Rum II (vielleicht mal nach Herkunft, Martinique?)
Wermut
Wodka
usw.
Da das Recherchieren nach geeigneten Sorten bis jetzt immer spaßig war, hätte ich auch kein Problem die Tastings zu organisieren.
Interessant wäre es evtl. auch, die Menge auf 5cl zu erhöhen, dann hätte man 2cl zum pur testen und 3cl für nen halben (vorher festgelegten) Cocktail.
Oder sogar noch mehr, so dass 2-3 Cocktails testbar sind? Dann wirds aber ziemlich teuer...
Tasting in 2 Phasen? 1. Phase pur + 1 halber Cocktail, 2te Phase mit den am besten bewerteten für 2-3 Cocktails? Dafür dürfte es bei den Top 3(?) aber keine krassen Ausreißer geben.
Wobei "ob pur oder in Cocktails" auch von der Spirituose abhängen müsste. Rum für 30-50 Euro vermixe ich zum Beispiel sehr selten. Blanco Tequila dagegen drinke ich kaum pur sondern vermixe diese hauptsächlich.
Meinungen, Ideen, Anregungen?
Spirituosen gibt es genug:
Blanco Tequila
Anejo Tequila
Obstbrände
Cognac
Brandy (für die, die nicht auf dem Treffen waren)
Rum II (vielleicht mal nach Herkunft, Martinique?)
Wermut
Wodka
usw.
Da das Recherchieren nach geeigneten Sorten bis jetzt immer spaßig war, hätte ich auch kein Problem die Tastings zu organisieren.
Interessant wäre es evtl. auch, die Menge auf 5cl zu erhöhen, dann hätte man 2cl zum pur testen und 3cl für nen halben (vorher festgelegten) Cocktail.
Oder sogar noch mehr, so dass 2-3 Cocktails testbar sind? Dann wirds aber ziemlich teuer...
Tasting in 2 Phasen? 1. Phase pur + 1 halber Cocktail, 2te Phase mit den am besten bewerteten für 2-3 Cocktails? Dafür dürfte es bei den Top 3(?) aber keine krassen Ausreißer geben.
Wobei "ob pur oder in Cocktails" auch von der Spirituose abhängen müsste. Rum für 30-50 Euro vermixe ich zum Beispiel sehr selten. Blanco Tequila dagegen drinke ich kaum pur sondern vermixe diese hauptsächlich.
Meinungen, Ideen, Anregungen?